Часть 1
18 июня 2013 г. в 12:06
Началось-то все так невинно, черт побери! Я перешла в одиннадцатый класс, успешно дописав второй макси-фанфик, кучу мини, и прочитав пятьдесят пятый гет летом. Для тех, кто не в курсе - я фикрайтер по имени Елена. И очень этим горжусь и разочаровываюсь, ведь я одна такая в классе. И в школе. И в городе. Ну, ладно-ладно, мне не хватает общения с мне подобными фикрайтерами. Совсем… много. Да, с одной стороны я единственная и неповторимая, но с другой… Но с другой стороны, в моем классе появился один фикрайтер… оказавшийся учителем истории! Наше знакомство было незабываемо, если это можно так назвать.
Первого сентября, на торжественной линейке я сразу заприметила темноволосого челкастого незнакомца лет двадцати пяти. Да, он был красивый, да он был веселый, много смеялся, шутил с учителями… и что-то в нем завораживало. И его глаза. Серые, пронзительные, затягивающие.
«Налюбовавшись» на новенького, я также заметила рядом с собой первого в нашей школе информатора - Димку, у которого также была кличка «Посредник». После линейки с максимальной скоростью, которую только позволяли развить шпильки, я поскакала за ним, в надежде выпытать хоть что-то. Женское любопытство, будь оно неладно.
- Вишнецкий Евгений Игоревич. Двадцать пять лет, не женат, не курит, не пьет, не колется, насколько мне известно. Будет нашим учителем истории, - сухо сообщал мне Дима, следуя за нашим классом. Я пыталась не отставать, ковыляя на шпильках и одновременно запоминать информацию.
Учитель истории? Весело. Интересно, как он уроки ведет?
- Вообще-то курит, хотя много раз пытался бросить, - донеслось сзади. Повернув голову, я нервно хмыкнула. До безобразия насмешливый взгляд сверлил нас с Димой. Я явственно услышала, как одноклассник повернулся и быстро зашагал вперед, оставив меня на растерзание новому учителю.
«Попробовать написать подробный слэш про Диму и Васю, с рейтингом NC-21, если не забуду!» - мрачно подумала я, барахтаясь в пучине серых глаз.
- Как тебя зовут? - Евгений Игоревич подхватил меня за руку, невзирая на мой слегка обалделый вид.
- Елена - после нерешительной попытки высвободить руку, я оставила её на месте. Все равно сейчас мимо одноклассниц пройдем. Повыпендриваюсь заодно…
- Мое имя ты уже знаешь, - усмехнулся Евгений. Я уязвленно хмыкнула, - Расскажи мне, как у вас тут уроки проходят?
Хитрец. Сейчас у меня все выпытает, а потом будет у учеников в любимчиках ходить. Ну, я бы тоже так сделала.
- Главное вести себя уверенно, не бояться наших, - я стала припоминать все косяки учителей. - Если что орать. На первых уроках уже складывается впечатление о те…э-э-э… вас.
Усмехнувшись, учитель повел меня на второй этаж. Там, если не ошибаюсь, должен был собраться наш класс. Я выпрямилась.
- Ленка! Топай сюда! - завопил кто-то из парней, едва завидев меня.
- Тебя зовут, - тихо «уведомил» меня Евгений Игоревич.
- Да? А я и не слышала, - с сарказмом и почему-то тоже вполголоса произнесла я.
- В пятницу увидимся, Елена.
- Буду ждать с нетерпением! - брякнула я и пришла в недоумение. Что я только что сморозила?
Евгений выпустил мою руку, и я направилась к одноклассникам. Как я и ожидала, меня встретил град беззлобных шуток от парней и приподнятые в удивлении брови девчонок. Я, наслаждаясь вниманием, поведала историю про наше знакомство, слегка приукрасив её.
Осталось дождаться пятницы.
Я успела напечатать две главы, получить шаблонное: «Проду!», прочитать очередной гетный фик и четыре драббла. А когда настала пятница, то я без всякого ворчания поплелась в школу. Хотя за мной такого раньше не водилось. Я не узнавала себя. Неужели учитель так повлиял на меня?
Урок истории настал быстро. А вот и звонок. Раскрыв учебник и заправив рыжий непослушный завиток, я уставилась на Евгения, который явно чувствовал себя как рыба в воде. Он выглядел веселым.
- Мне девчонка из одиннадцатого «Б» сказала, что он нормально уроки ведет, - прошептала мне на ухо Оля, которая сидела рядом со мной. - От него уже половина девятиклассниц тащится, прикинь? Ленка уже план разрабатывает по захвату его сердца. А Нинка ей помогает.
Понятия не имею кто такая Нинка и Ленка. Я своих-то одноклассников путаю порой, а Оля мне про каких-то левых девчонок говорит.
Я фыркнула и поняла, что пропустила какое-то предложение Евгения, которое явно адресовалось мне. На меня выжидающе смотрел весь класс, а я ни слухом, ни духом не могла понять, что от меня требуется. Противная Оля.
- А можно повторить? - вздохнула я.
- Тот, кто не будет на уроках слушать меня, пусть потом не вопит, что у него за четверть стоит трояк, - спокойно сказал учитель. Хихиканье, шепотки… Я метнула на учителя возмущенный взгляд. А я тебе еще подсказывала, как вести себя с учениками! Неблагодарный! И главное, во всем виновата Елена! Дважды противная Оля!
- Итак, давайте запишем тему урока…
Оля, собравшаяся мне сказать что-то, словила мой гневный взгляд и закрыла рот. Я угрюмо посмотрела на неё и принялась царапать проду в толстой тетради, прикрываясь учебником.
Следующей пятницы я ждала уже безо всякой охоты. Напоминание о двух уроках истории меня угнетало все больше и больше. Однако я утешала себя мыслью, что забью последнюю парту и буду почитывать хороший гет. Несмотря на историю, да. Никогда её не любила, а после такого неблагодарного отношения… У-ух!
И снова коварный препод спутал мои планы. Он пересадил меня на первую парту, прямо перед учительским столом. Скрежеща зубами, я пересела, но отгородилась от него тремя учебниками. Сам же Евгений вскоре встал и, зачитывая огромные куски из истории России, принялся кружить по классу. Мои глаза стали слипаться. С трудом пытаясь не заснуть, я кинула взгляд назад и заметила, что учитель, прислонившись спиной к огромному шкафу, все еще нудит.
Благо он ко мне больше не приставал и я спокойно, почти внаглую вытащила телефон и принялась пролистывать фанфики.
Прочитав с энтузиазмом главу, я поняла, что что-то не так. Слишком уж была тихой обстановка в классе. Обычно так не бывает, ведь у нас вечно кто-то шепчется, а кто-то хихикает. Неудивительно, почему мне показалось это подозрительным. Неужели Евгений всех усыпил?
Я медленно повернула голову вправо и вверх. Черт. Пальнулась и причем по жесткому. Класс взорвался хохотом, видя мою жалкую улыбочку и приподнятые брови Евгения Игоревича. Твари.
- Убирай телефон, дорогая. Тем более, до PWP еще далеко, - усмехнулся Евгений. Я обалдела и открыла рот. Мне не послышалось?! Что он сказал?!
- Ам… ну и… ты… вы… - одноклассники заржали еще пуще, услышав моё бессвязное лепетание. Это меня окончательно добило, и я взорвалась:
- Я не читаю PWP!
Смех сходил на нет. Учитель вздохнул. Я с удивлением смотрела на него, а в голове крутились разные-преразные вопросы.
- Рейтинг NC-17, - устало произнес Евгений, тыкая пальцем в телефон.
- И что?! - буквально взревела я - Того-о-чем-вы-подумали там нет!
- Я читал этот фанф, - Евгений потер переносицу, - Предупреждение не стоит, но PWP будет на… двенадцатой главе.
Я раскрыла рот. Евгений слегка улыбался.
- Вы читали? - слегка севшим голосом спросила я, - PWP?
- Я этого не говорил. Я лишь сказал, на какой главе оно будет.
Какие мы правильные. Я попыталась вложить во взгляд как можно больше скептицизма. Евгений закатил глаза, как Роберт Дауни-младший и отобрал у меня телефон.
- Эй! - я вскочила с места, игнорируя гудение класса.
- Заберешь после уроков.
Я опустилась на место и с сожалением уставилась на телефон. Что ж. Теперь я смогу хотя бы какой-нибудь гневный драббл сочинить. Я вытащила тетрадь и принялась грызть ручку, продумывая начало.
Прозвенел звонок. Я все еще сидела и строчила предложение за предложением. Охваченная вдохновением, я не сразу заметила подошедшего учителя.
- Ошибку исправь, - донеслось до меня. Я подняла голову и гневно посмотрела на Евгения Игоревича. Какого черта он суется в мой фанфик?
- О, шикарно. Так вы еще и бета? - ехидно спросила я.
- С годовым стажем, - усмехнулся Евгений. Он уселся рядом со с мной и я спросила:
- Давно вы на Фикбуке?
- В октябре три года будет.
- Ясно. Евгений Игоревич, а что вы читаете на Фикбуке? Слэш или гет?
Учитель помолчал. Затем серьезно глядя на меня, ответил:
- Слэш преимущественно.
Понятно. Не моего полета птица. Я слегка разочарованно кивнула и закрыла тетрадь.
- Пойду, прогуляюсь, если позволите.
Выйдя из класса, я в глубочайшей меланхолии побрела в сторону лестницы. Только что нарвалась на фикрайтера и все треснуло. Он - слэшер. А я гетщик. «Какая трагедия» - тут же одернула я себя. Подумаешь… я себе еще столько таких найду…
Ухмыльнувшись, я пошархалась еще немного по школьным коридорам и со звонком вошла в класс.
Хотела фикрайтера? Получи. Не зайду теперь на Книгу Фанфиков. Ни за что. Хочу пострадать.
Уже поздно вечером я валялась на диване, закинув ноги на стенку и читала новую книгу. Как все-таки приятно было листать страницы, шуршащие и пахнущие краской. Я так давно читала (Интернет не в счет), что и забыла, каково оно - держать книгу в красном мягком переплете.
Телефон, возвращенный после уроков, лежал на тумбочке, пикая о том, что разряжен. Я отложила книгу, подхватила его и пошла, ставить мобильник на зарядку. По привычке зашла на Книгу Фанфиков, пока шла к заряднику. О, как. Одно новое письмо от преданного читателя.
«Я немного растерян, что ты не узнала меня - постоянного читателя. В следующую пятницу зачет по истории. Будь готова».
Что? Я застонала и плюхнулась прямо на пол. Что за фигня творится в последнее время! Мой постоянный читатель оказывается моим учителем истории!
Зачем он так сказал? Я теперь буду писать вдвое хуже, зная, что один из подписанных на меня читателей - мой препод! А может… вдвое лучше?..
В следующую пятницу я блестяще ответила на зачет. Глаза Евгения хитро блеснули, когда он объявил оценки. Я исподлобья наблюдала за учителем, весело болтающим с двоечником Димой. Никогда в жизни не подумала бы, что мой учитель – фикрайтер.
А может он согласится сталь моей бетой?