ID работы: 9253852

Семейное.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асте безумно шло льняное белое платье, подчеркивающее чуть выпирающий живот и налившиеся молоком груди. Ноэль, ранее извращенцем себя не считающий, в очередной раз влюбился в свою супругу, которая была вынуждена изменить свой привычный гардероб в угоду собственному комфорту. Как показала практика, беременность для нее была достаточно серьезным испытанием. Впервые за всю свою жизнь Аста ощутила реальную ответственность за судьбу еще не рожденного человека, который совсем скоро должен появиться на свет. На этой неделе, например, маленький негодник безжалостно колотил ножкой живот, мешая своей маме спать, отчего под глазами совсем молоденькой девушки образовались бледно-фиолетовые синяки от недосыпания. — Я наверное ужасно выгляжу, — мечница тяжело вздохнула, разминая затекшие от долгого сидения плечи. В последний раз госпожа Сильва заглядывала в зеркало несколько недель назад, когда живот только-только начинал расти под хорошо развитой мышечной тканью. — Уж извини, сейчас у меня совершенно нет времени даже для того, чтобы глянуть на себя хоть одним глазком. Уроки хороших манер забирают практически все мои силы. Кажется Кирш не особо доволен нынешним прогрессом или это я спугнула своим внешним видом. Если бы Ноэль мог, то он бы не стал заставлять свою дорогую жену грызть гранит науки в таком состоянии, но правила аристократов никто не отменял. Ты можешь быть хоть трижды героиней Клевера, измученной долгими схватками женщиной и ночами без сна, но все равно на третий день после рождения первенца ты должна совершить ход в сторону местной церкви и раздать золото нуждающимся, чтобы твою радость ощутил и народ. Нужно достойно держаться перед подданными и не допускать вольностей, свойственных деревенскому воспитанию. — Прекрасна, — на одном дыхании ответил Ноэль, совершенно не кривя душой. На щеках Асты от такой искренности расцвел густой красный румянец. Она еще совсем не привыкла к подобным комплиментом со стороны благоверного, чья грубость практически исчезла со временем. Сильва мог и умел быть ласковым человеком, но чаще всего это происходило за закрытыми дверями, когда никто посторонний не мешал. — Как и обычно. — Ты сегодня вернулся поздно, — Аста поспешила перевести разговор в другое русло и потянула ногу, ощущая глухую боль. Ноги в последнее время совсем опухли и болели без причины. — Я скучала… — Составление мирного договора с Пиками заняло слишком много времени, — Ноэль криво улыбнулся. Юно из вредности выдвигал слишком абсурдные требования. Было не ясно, было ли этом следствием неприятности к Кире Клеверу или всему дворянству лично? — Твой друг не самый легкий человек, ты же сама знаешь… Кстати, а почему ты не спала в поздний час? Я точно видел, как ты моргнула несколько раз, поэтому не пытайся отпираться! — Я просто размышляла, — девушка закусила губу. По лицу было видно, что Асту что-то действительно сильно гложило. — Просто я боюсь, что у нашего малыша может возникнуть моя особенность. То есть, а вдруг он тоже родится без магии? Раньше мне не приходилось об этом задумываться, а сейчас… Ноэль, мне страшно. Сильва оторопел от такого откровения. Аста, вечно улыбчивая и неунывающая, печально склонила голову. Ее пробивал мелкий озноб. Признаться честно, сам Ноэль так же думал о подобной возможности. Если верить Королеве Ведьм, то вероятность получить ребенка без магии действительно была. Не особо большая, но все же определенный риск присутствовал. Магию и проклятие можно развеять, а вот природные дефекты — нет. — Если он будет без магии, то ты будешь меньше его любить? — осторожно поинтересовался водяной маг, приблизившись к благоверной. Его тонкие кисти рук упали на твердые девичьи плечи. Их взгляды встретились. Аста мелко задрожала. — Нет, я не стану его любить меньше, просто от мысли, что малышу придется пройти весь мой путь… У меня возникает чувство тревоги. Ему придется столько сил приложить для того, чтобы стать кем-то в этом мире! — Твой путь он не повторит, — твердо заявил Ноэль. — Он будет расти в счастливой крепкой семье. С магией или без. Я ни за что вас не брошу. Ты же мне веришь, Аста? — Конечно, Ноэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.