ID работы: 9253934

Игра.

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть игры.

Настройки текста
      Ирука нахмурился и еще раз перечитал сообщение. Какой-то человек, под ником «Мастер» даже не спрашивает, а утверждает, что Умино надо поговорить с ним. Вот только зачем и для чего? А вдруг, это какой-нибудь интернет-хакер или маньяк? Да в конце концов, кто-то мог просто ошибиться номером! Внезапно, пришло еще одно сообщение. Мастер:Нет, я не ошибся. Я действительно хочу поговорить именно с тобой. Тут уже парень понял, что пишут точно ему. А как ответить? Наверное, надо просто написать, что ему совсем не хочется заводить беседу с каким-то странным незнакомцем. Так и сделает. Ирука в сети. Ирука:У меня нет желания переписываться с незнакомцами. Добрых снов. Мастер:О, оно сейчас появиться… На экране появилась фотография. Вглядевшись в неё, Ирука увидел на ней окно, за которым виднелся Какаши, рядом с каким-то черноволосым пареньком в праздничном колпаке и задувающего свечи на кремовом торте. — Скорее всего, это Итачи! — промелькнула мысль у Умино. Также, в кадре была видна часть серой футболки Мадары и Обито, который весело о чем-то переговаривался со сводным братом. На экране вновь появилось еще одно сообщение. Мастер:Я знаю о том, что один из этой странной семейке тебе дорог. Я могу в любой момент направить на окно снайперскую винтовку и пристрелить его. Но…твой разговор может заставить меня передумать. Поэтому, давай поговорим. Ирука буквально рухнул на постель, чувствуя, как в его голове происходит настоящий сумбур. Просто прекрасно! Сначала Мизуки, теперь какой-то террорист угрожает его другу! — Чего медлишь? Надо сообщить Какаши, что за их семьей сейчас наблюдают! Умино схватил телефон, как вылезло еще одно сообщение. Мастер:Не советую звонить в полицию или своему приятелю. Иначе, я могу сильно разозлиться и пострадают не только идиотские Учихи, но и невинные люди. Так, что будь хорошим мальчиком и поговори со мной. Помедлив, Умино кладет телефон рядом с собой на кровать. Надо думать трезво. Возможно, это какой-то дурацкий розыгрыш и у человека, который ему пишет нет никакого оружия и он всего лишь его запугивает. А с другой стороны… Он правда может оказаться каким-то психопатом. Вероятность пятьдесят на пятьдесят. Ирука:Ладно. Мастер:Вот и прекрасно! Чем ты занят? Ирука немного задержался, явно раздумывая, что написать дальше. Затем, глубоко вздохнул и продолжил их беседу. Ирука:Собирался спать ложиться. Мастер:Время еще детское. Или тебе мамочка с папочкой не разрешают засиживаться за телефончиком? Даже не видя собеседника, Ирука ощущал, что тот, кто общается с ним сейчас, явно ухмылялся, когда писал подобное. Хотелось ответить колкостью или нагрубить, но Умино вовремя себе напомнил, что у того, возможно, есть оружие. Ирука:У меня нет родителей. Мастер:Об этом ты не написал на своей странице в Твиттере. Извини, не знал… Ирука:Ты именно про меня искал информацию… Я случайный «счастливчик»? Мастер:Не совсем… Я видел тебя и раньше, просто мне надо было успеть все подготовить к предстоящей игре. Ирука:Что еще за игра? Мастер:Скоро узнаешь :) Не понравился Ируке этот смайлик в конце. От этого напряженного разговора у парня пересохло в горле. А он даже не разговаривал. Выпив стакан воды, Умино посмотрел на экран телефона. Незнакомец подозрительно долго не писал ему. Около двадцати секунд. Мастер:Потерять меня уже успел? Ирука:Нет. Мастер:Как сухо и грубо. Мог бы и поласковее ответить ( Ирука:Иначе, ты моего друга убьешь? Мастер:За кого ты меня держишь Иру, за обычного маньяка? Нет, я не он. Да и с какого перепугу ты решил, что я собираюсь лишить кого-то жизни? Ирука:Ты писал выше… Мастер: Ах, да… Ну, ты ведь все-таки согласился поговорить со мной, поэтому, не вижу смысла вредить твоему другу. Я не получаю огромного наслаждения от лишения человека жизни. Ирука почувствовал, как его глаза начинают слипаться и зевнул, всматриваясь в экран телефона. Вдруг, комнату огласили звуки скрипки. На экране появился номер Какаши и его имя с фото. Иру нажал на зелененький кружок и из динамика телефона послышался спокойный и чуть подвыпивший голос друга. — Ирукаа… Знаешь у нас тут очень весело… — Хатаке явно был не так сильно пьян, раз мог еще нормально говорить. — А, понятно…знаешь я тут спать собираюсь… — начал было говорить парень, как Какаши тихо прошептал: » Твою мать…» А затем в трубке раздались чьи-то гневные крики и звук чего-то тяжелого, падающего на пол. — Какаши! Какаши, что произошло?! — воскликнул Ирука, думая о том, что психопат из Твиттера не сдержал своего слова. — Все норм. Обито подшутил над Мадарой и сунул того мордой в торт. Теперь братец убегает от разозленного дяди, который размахивает сковородкой. Видел бы ты это зрелище… — протянул Какаши и пожелав спокойной ночи, отключился. Умино перешел обратно в чат для переписки. Ирука заметил, что «Мастер» вышел из сети, оставив ему послание:Если расскажешь полиции — то пострадают невинные. Парень выключил телефон и буквально упал на кровать. Слишком уж сильно ему хотелось спать.

***

      Утро выдалось мрачным и дождливым. Ирука с удовольствием остался бы еще в постели, но на работу нельзя опаздывать. — Дурацкий будильник… Как тебя выключить… — сонно прошептал парень, поднимая голову от подушки и смотря на телефон. Вот только это оказался не будильник, а звук уведомления из Твиттера. Только не он… В этот раз прямо с самого утра! Сон, как рукой сняло. Умино открыл сообщения и облегченно вздохнул. Они были от Какаши. Хатаке написал другу о том, чтобы тот его сегодня не встречал, так как он собирается на ночной патруль. Ответив лишь смайликом с поднятым пальцем вверх, парень просмотрел их вчерашнюю беседу с «Мастером».Все сообщения удалены. Видимо он все же боится, что Ирука расскажет обо всем полиции, но вчерашнее предупреждение он оставил. Посмотрев снова на время, Ирука решил принять душ и взбодриться. Надо загрузить себя работой и забыть об этом, как о кошмаре. Хотя учитывая то, что «Мастер» говорил про какую-то игру, у Умино не оставалось сомнений, что он опять захочет с ним поговорить. Повернув кран, на Ируку полилась слегка холодноватая вода. Чуть поморщившись, Умино не стал делать её горячее. Для того, чтобы проснуться сойдет. Закончив приводить себя в порядок, парень стал одеваться. Опять та же рубашка и брюки. Порывшись в холодильнике, Ирука сделал себе сэндвич с ветчиной и сыром и запив все это чаем без сахара, вышел на улицу, попутно захватив с собой зонтик. Перепрыгивая через огромные лужицы и быстро добежав за пару минут до магазинчика, Умино зашел с заднего хода и расслабленно опустился на стульчик в подсобке, положив рюкзак туда же. — Ого! Кто это к нам вернулся? Как отдохнул? — спросил Иваши, снимая мокрую куртку и нацепляя бейджик на светло-синюю рубашку. — Нормально. Надо уже идти работать, — вяло отозвался парень и отправился к кассе. В их маленький магазинчик «Коноха» мало кто заглядывал. Все-таки, жил Ирука в более тихом и спокойном районе города, поэтому и в магазине редко, кто бывал. Усевшись в удобное кресло кассира, Ирука потянулся и стал осматривать обстановку. Никого. Достав из кармана толстовки телефон, парень решил немного поиграть. Делать, то все равно пока нечего. — Так, опять ерундой маешься! Иру, сколько раз я говорила, что никаких телефонов во время работы! — произнесла Цунаде, хмуро смотря на своего работника. Умино тихо извинился и убрав его обратно, почувствовал, как тот завибрировал. Кажется кто-то звонит или сообщение пришло. — Иди лучше, пока помоги Иваши! Новый товар на склад пришел! Я все-таки тебе не за сидение на стуле плачу, — произнесла директор и оправив салатового оттенка юбку и такого же цвета пиджак, удалилась в свой кабинет. — Вообще-то, как раз за это… — пробурчал парень, но ему не хотелось потерять работу, поэтому пришлось идти. В магазине, помимо охраны, состоящей из Изумы и Котецу, а также было только четыре нормальных работника: Ирука, Иваши, Эбису и Асума. У последнего был отпуск на июнь, так, что можно считать, что три человека. Разобравшись с делами на складе, Умино вернулся на свое место. — Эй, чего так долго! — возмутился какой-то парень, с пепельными волосами, зализанными назад и в черной куртке с мехом. Странно так одеваться, ведь сейчас лето. Ирука на это ничего не ответил, просто пробил апельсиновый сок и жевательную резинку. Но видимо пепельноволосый решил основательно поиздеваться над кассиром. — Немой что-ли? Чего молчишь? — спросил парень, оскалившись и обнажая слегка желтоватые зубы. — С вас доллар тридцать семь, — спокойно произнес Умино, стараясь игнорировать его слова. — Знаешь, а ты выглядишь как-то знакомо… Это не ты случайно в подъезде моем курил? — произнес вновь пепельноволосый, бросая мятую купюру и монеты на стол. Ирука лишь стиснул руки в кулаки и положив деньги в кассу, огляделся по сторонам. Изумо и Котецу опять где-то в конце магазина. Чем они там занимаются, Ируке точно не хотелось домысливать. Слишком болтливый клиент хотел было еще что-то высказать кассиру, как быстро стал складывать продукты в рюкзак, смотря куда-то позади него. — Опять до всех докапываешься, Хидан? — знакомый голос, вывел Ируку из состояния некого оцепенения и повернувшись, Умино увидел Мадару. — Э…Босс, а вы тоже на чуть-чуть решили опоздать? — пролепетал тот, отодвигаясь к выходу. — Я не опаздываю, это мои работники приходят пораньше. Если приеду и не увижу тебя на месте, то одним штрафом ты не отделаешься, — строго произнес мужчина и Хидан быстро выбежал из магазина. Учиха недовольно цыкнул и наконец обратил внимание на Ируку. — Ирука? Не знал, что ты тут работаешь! — мужчина был удивлен и точно не ожидал увидеть его тут. — Да… А вы как тут оказались? — спросил Умино. В голову, вдруг, пришла не особо хорошая мысль:"А если Мастер — это Мадара?!» — Чего-то ты побледнел… Воды может? — задал вопрос Учиха, заметив не особо здоровый цвет кожи на лице у парня. — Все в порядке… А вы, что на другом то конце города забыли? — произнес Ирука, пытливо смотря на собеседника. — Я? Да так…к брату на годовщину смерти приехал, — прошептал Учиха, — Мальборо пожалуйста! — А…ладно, — Ирука понял, что мужчине совершенно не хотелось поднимать вопрос о том, почему он тут находиться, — Простите, не хотел… — Ничего, уже пять лет прошло. Так, что я воспринимаю это более спокойно, — лишь молвил Учиха и заплатив, собирался было покинуть помещение, как остановился у входа, — До встречи, Умино. — До свидание! — ответил Ирука и как только дверь захлопнулась, то выдохнул и провел рукой по волосам. Нет… Вряд ли. Мадара, вроде как, очень дорожит своей семьей, да и вчера он ведь рядом с Какаши был. Его еще Обито в торт лицом припечатал. Воспоминания о вчерашнем разговоре с другом, слегка приподняли настроение парню.       Вскоре, в магазине стали появляться еще люди. Одни что-то высматривали на полках, другие покупали товары, а третьи стояли и просто о чем-то болтали или выискивали список продуктов на телефоне. Закончив пробивать продукты какой-то бабушки во очках с толстой оправой, Умино вспомнил о телефоне. Достав гаджет, губы на лице парня скривились. Все-таки он… Мастер в сети. Мастер:И снова привет малыш. Знаешь, у меня сегодня очень хорошее расположение духа, поэтому нашу игру мы начнем прямо сегодня. Ирука убрал телефон обратно в карман светло-синей толстовки и решил полностью сконцентрироваться на работе. Хотя…людей опять не было. Телефон чутка вновь завибрировал. Надо написать этому психопату, что Умино сейчас занят и не может разговаривать. Ирука в сети. Ирука:Я сейчас на работе. Не отвлекай. Мастер:Ой, какие мы работяги! Все-таки не ты тут главный. В случае чего, жизнь твоих друзей у меня в руках. Итак… Первая часть нашей игрушки. На экране появилась фотография на которой Ирука увидел скриншот из какой-то игры. Ирука:? Мастер: Это моя единственная подсказка для тебя. И советую решить её к девяти часам вечера. А то я бываю очень нетерпелив. На экране появилось еще одно фото. Только теперь это была какая-то темная комната. Но первое, что бросилось в глаза Ируке, так это связанный человек в её углу. Лица Умино не разглядел, но судя по синякам на голом теле, на которое наспех были наброшены какие-то тряпки, его избивали.       Ирука постарался унять дрожь в теле и осмотрелся по сторонам. Все заняты своими делами. Ирука:Скотина. Мастер:А я думал, что ты у нас культурный мальчик… Буду ждать твоего ответа малыш) Мастер вышел из сети.       Остаток рабочего дня, Ирука просидел, как на иголках. После переписки, Умино тут же позвонил Какаши. Хатаке, на вопрос, как у него дела, ответил, чтобы Ирука перезвонил позже, поскольку у него сейчас должен состояться разговор с начальником, по-поводу его повышения и отключился. Ну…единственная хорошая новость на сегодня: Тот пленник не Хатаке. Внимательно осмотрев фото, на котором была изображена какая-то местность, Ируку не покидало ощущение, что это место он уже где-то видел. — Что смотришь? — спросил Эбису, посмотрев через плечо друга. — Это так…случайно не знаешь, откуда этот скриншот? Мне просто приглянулся, — соврал Ирука, показывая картинку. Мужчина снял солнцезащитные очки, которые почему-то носил в помещении, и внимательно пригляделся к картинке. — Уверен на сотню процентов, что этот кадр из той игры про андроидов в будущем*, — ответил Эбису, обратно напяливая на глаза очки, — Но видимо она с какими-то модами. — Что еще за игра? Какие моды? — спросил Умино. — Я не помню названия, но действия в ней происходили в Детройте. А насчет модов… Вряд ли в будущем есть указатель из нашего времени, — объяснил мужчина, указывая на едва заметный деревянный указатель с разными надписями и стрелочками. — Ого, а я и не заметил. Спасибо за помощь, — проговорил Умино, слабо улыбнувшись. — Обращайся. Я в играх спец, — отозвался Эбису и пошел дальше к полкам с чипсами и сухарями. Внимательно вглядевшись в каждую надпись, Ирука понял, что на всех них написаны названия улиц и парков: Дэлавер-стрит, Ледьярд-стрит, Уитерелл-стрит, Будворд-авеню. Просмотрев их на карте, Ирука понял, что между ними нет ничего общего. Они не образуют никакую картинку или не пересекают что-то определенно важное. Тогда что… Лишь одна мысль появилась, пока он просматривал карту города. Едва дождавшись конца рабочего дня, Умино схватил рюкзак с зонтом и бегом выбежал из строения. Времени у него осталось всего пол-часа. Поэтому, действовать надо в ускоренном темпе. Добежав до Дэлавер-стрит, Ирука отдышался и перейдя дорогу, очутился перед указателем в парк Паллистер. Так… Что дальше делать? Все же, не зря указатель был на картинке. Подойдя к нему, Ирука внимательно посмотрел на стрелку. Та указывала не совсем ровно на дорожку парка, а чуть правее, на скамейку. Подбежав к ней, парень внимательно осмотрел её. Ничего. Сердце ушло куда-то вниз. Он не успеет осмотреть все парки разом! Ирука присел на скамейку и мельком глянул в мусорную корзину. Так…его внимание привлекла какая-та коробка, перетянутая блеклой лентой. Достав из кармана ключи от квартиры, Ирука неловко уронил их на землю и наклонившись, носком кроссовок, подцепил мусорное ведро. Ведро наклонилось и коробка осторожна выпала рядом с ногами. Подняв её и осторожно развязав ленту, Ирука увидел, что в коробке не было ничего, кроме листа с буквами:"Координаты.» Вновь открыв Твиттер, а именно там он и переписывался с «Мастером», Ирука просмотрел сообщения. Мастер в сети. Мастер:Тик-так, время вышло. Ну, каков твой ответ? Ирука:Координаты. Мастер:716 Запад-Бетун Авеню. Поторапливайся… Побежав к указанной улице, благо она находилась недалеко от парка, Ирука увидел старый каменный дом, в котором по-видимому никто не жил. Подойдя к нему поближе, Умино услышал чей-то голос за спиной. — Мистер, вы хотите зайти в тот дом? — Обернувшись, парень увидел перед собой маленького мальчика с темными глазами и смоляными волосами. — Не совсем… А разве там кто-то живет? — спросил Ирука, наклонившись к ребенку. — Нет, но дядя Обито говорит, что туда нельзя лезть, там жуткие призраки обитают, — ответил мальчик, серьезно смотря на Умино. — И ты правда туда не лазил? Неужели неинтересно собственными глазами увидеть призраков? — поинтересовался Умино, сразу сделав серьезное лицо. Мальчик замялся и на его щеках появился румянец. — Ну… Я ходил туда. Там на самом деле нет никаких призраков. Пусто и куча мусора, — признался он. — Ну не знаю… Я все-таки загляну туда. Вдруг, там на самом деле обитают призраки, — проговорил Ирука и развернулся к двери дома. — Тогда лучше через заднее окно. Оно легко открывается, — сказал напоследок ребенок и побежал к своему дому. Ухмыльнувшись, до Ируки только, что дошла одна ужасающая мысль. А ведь возможно из этого дома и была сделана вчерашняя фотография! Ребенок ведь упоминал о своем дяде Обито, получается, что рядом находиться дом Учих! И он сейчас направляется прямо на то место, где был «Мастер»!       Стараясь сделать походку более ровной и спокойной, Умино подошел к заднему окну и поднявшись на носки, открыл его и подтянувшись, влез в дом. Внутри здание было самым обычным недостроенным домом. Как и говорил мальчик, везде куча мусора и сплошной бардак. Ирука внимательно осмотрелся, но не нашел ничего подозрительного или выделяющегося. Достав телефон, Ирука открыл переписку с «Мастером». Странно. его не была в сети. Может просто решил поиздеваться? Умино подошел к окну, находившееся с правой стороны дома и посмотрел через него на дом Учих. Нет, не тот ракурс. Надо забраться повыше. Сглотнув подступивший к горлу комок, парень стиснул пальцы в кулаки и стал медленно подниматься по лестнице, ведущей на второй этаж. А вот тут было чуть темнее, чем снизу. Врубив фонарик, Ирука посмотрел в окно. Вот оно! Место, где сидел этот психопат и делал фото! Умино оглядел все темные углы. Никого. Внезапно, пришло сообщение. Мастер:Ну наконец-то! А то я уже немного заскучал… Появилась фото с руками, покрытые ранами, с которых темно-красными ручейками стекала кровь. Ирука:Прекрати ему причинять вред! Это противно и мерзко! Мастер:Я могу… Но тогда, тебе надо кое-что сделать для меня… Ирука:Что? Мастер:Напишу тебе, когда будешь дома. А сейчас…пройди на другой конец комнаты и возьми пакет. Пакет? Ирука посветил вперед и увидел бумажный пакет. Осторожно сделав пару шагов по направлению к пакету и подняв его с пола, Ирука развернулся и быстро стал спускаться вниз. Мастер:Испугался, что я туда бомбу засунул? Ирука:Нисколько. Мастер: Хм… Я так не думаю. Ирука:Как ты узнаешь, где я? Мастер:О, вряд ли я тебе об этом расскажу. Лучше иди домой или ты передумал? Ирука:Нет. Убрав пакет в карман рюкзака, Умино быстрыми шагами двинулся к своей квартирке. Ох… Что же за деньки настали? Как ему хреново! Поднявшись по ступенькам и открыв дверь своей квартиры, Ирука запоздало вспомнил, что хотел купить на завтра яйца и приготовить японский омлет с утра… Ладно уж…завтра еще можно поесть бутеры, а на обед рис с овощами. Раскрыв пакет, парень достал из него клетчатую, светло-желтую рубашку и записку, в которой было сказано следующее: А мозги у тебя все-таки есть. Не тупой, но и Шерлоком Холмсом я бы тебя не назвал. Поздравляю с окончанием первой части. Хотя, я бы назвал её прологом, нежели первой частью. Кстати, ту вещь, которую ты нашел в пакете, является лишь дополнительной забавой для меня. Ирука почувствовал, как его пробирает от гнева. Дополнительная забава! Отбросив рубашку в сторону, Умино взял телефон в руки. Мастер:Ну, как? Удивлен? Ирука:Пошел ты. Мастер:Грубо… Но мне так даже по душе. Так вот… Если хочешь, чтобы то отродье, которое сидит у меня в подвале не лишилось сегодня своей невинности второй раз и не сдохло, то сделай для меня одну вещь… Распусти волосы и надень эту рубашку на голое тело. Все пуговицы должны быть расстегнуты. Я жду фотоотчета где-то около минуты. Ирука издал вздох чем-то похожий на сдержанный рык. Ну почему именно ему так несказанно «повезло»? Хватило и той жизни в приюте! Умино стянул с волос резинку и осторожно снял белую рубашку с толстовкой. По-поводу своего тела он как-то не комплексовал. Вот только переодевался он редко у кого на глазах. Лишь Какаши видел его полуголым, да и то, когда заходил за ним домой. А тут… И все же жизнь того бедного пленника сейчас в руках этого психопата. Мастер:Ну, долго ты будешь изображать из себя стеснительную девицу? Умино напялил на себя подарок и нажал на значок камеры. Он ведь никогда такой мерзостью не занимался. Сделав одно фото, Ирука нажал на кнопку «отправить». Ответ последовал незамедлительно. Мастер:Не особо ты щедр на подобные фотографии. А зря. Из тебя бы вышла отличная фотомодель. Ирука: Я уж лучше кассиром буду работать. Мастер: Твое дело. Но журнальчик с тобой я бы купил. И не один. Кстати, а ты у нас больше по девочкам или по мальчикам? Ирука:Тебя это не должно волновать. Мастер:Меня это еще как волнует. Ну…так кто? Ирука:Не ты. Мастер:Умный ход. Радуйся, сегодня этот уродец останется с жизнью и без покалеченной психики. Но скоро я придумаю что-нибудь более сложное. Все только начинается Иру…

***

      — Дядя Какаши и дядя Обито пришли! — весело воскликнул Саске, обняв обоих мужчин. Те лишь устало улыбнулись. Да…ночка выдалась на удивление спокойной. Ни распространения наркотиков, ни ограблений с вандализмом. Сняв ботинки и пройдя на кухню, оба выпили по стакану кефира и Обито отправился на второй этаж, в спальню. А Какаши еще немного остался в комнате, дабы чиркнуть сообщение Ируке. Извиниться за то, что не перезвонил. — Дядя Какаши, а что ты смотришь? — спросил Саске, стараясь рассмотреть повнимательнее картинку. — Что? Да так…сообщение другу пишу. Вот он. Его зовут Ирука, — проговорил Хатаке, показывая ему фото. — О, я его видел уже! Он зачем-то в дом, который с нами по-соседству, забирался, — выпалил мальчик, как резко замолчал, понимая, что не должен был этого говорить. — Тот самый, который никем не заселен? Зачем? — спохватился Какаши, внимательно слушая его. — Не знаю. Сказал, что хочет проверить, есть ли там призраки. Да и возможно это и не он был, — стал было оправдываться Саске, как съежился под строгим взглядом парня. — Что-нибудь в мимике необычное заметил? — Я не видел. Как только он узнал про дом, то тут же ушел к нему, — произнес ребенок, сонно зевая, — Можно я спать пойду? Хатаке кивнул и стал обдумывать слова племянника. Что ему понадобилось в том доме? На Ируку это не похоже. Надо будет спросить его об этом завтра, сразу же после работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.