ID работы: 9253934

Игра.

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Антракт.

Настройки текста
      — Умино… Умино… Ирука морщиться от боли в голове и приподнимается на локтях. Кто именно его зовет? Вспомнив последнее, что с ним было, парень мгновенно вскакивает на ноги и замирает на месте. Перед глазами мельтешат черные точки. Зажмурив глаза и вновь открыв их, Умино увидел, что находиться в помещении, чем-то напоминающие заброшенный склад. Напротив него, в полутьме строения, виднелся стол, с привязанным к нему человеком, в котором Ирука узнал Мизуки! Вот выходит, кого он защищал и просил отпустить! Умино почувствовал некоторую обиду и разочарование в душе, которое парень постарался побыстрее заглушить. Сначала, надо свалить из этого места, а потом уже и выскажет ему все. Но только Ирука сделал шаг в сторону Мизуки, как из темноты появился «Мастер». От неожиданности, Умино отшатнулся назад, врезавшись в железный стеллаж, который заскрипел, грозясь упасть на юношу. — Осторожней… Глупо будет, если ты помрешь от того, что на тебя свалиться эта махина, — голос похитителя был довольной грубый и какой-то не такой. — Изменил голос, чтобы я не узнал тебя? — спросил Ирука, наблюдая за ним, сжав руки в кулаки. — Верно. Кстати, заметил, что я тебя даже не связал, — проговорил «Мастер» указывая на него, — Если думаешь, что я это сделал только потому, что считаю тебя слабаком, то ты сильно ошибаешься. — Что ты удумал? — Умино все еще не мог предугадать следующие действия психопата. Но в душе, он ощущал себя совсем не хорошо. Страх мерзкими и холодными волнами окутывал парня. Хотелось позвать на помощь и вместе с тем забиться в угол и плакать. Все еще не отводя взгляд от противника, Ирука нахмурился и стал предполагать, что может быть дальше. — Знаешь, когда я увидел тебя три года назад, в парке, то подумал, что ты не особо подойдешь на роль главного героя в моей игре. Сначала, я даже думал взять этого червяка. — Человек махнул рукой в сторону Мизуки, который испуганно дернулся, лишь только «Мастер» повернулся в его сторону. Психопат, кажется остался доволен реакцией пленника на его слова и продолжил говорить дальше, — Но понаблюдав за ним несколько месяцев, я понял, что он ничем не отличается от большинства. Такой же порочный, грязный и…много врет. А я считаю ложь более худшим пороком, чем наркотики и алкоголь. — Я тоже не без греха, — осторожно произнес Ирука. — Я и не говорил, что ты безгрешен. Но…по сравнению с ним, ты во много раз лучше и чище, — проговорил «Мастер» и взяв со стола какой-то пульт, нажал на нем кнопку. Вмиг, в помещении стало светлее и Умино с едва скрываемым ужасом увидел еще один стол, на котором лежали разные инструменты и оружие. Вот только то, что они использовались не по назначению, парень сразу понял, увидев на некоторых неотмытую кровь. Взяв в руки железку на конце которой было изображение двух букв М и А, «Мастер» подошел к Мизуки, который с мольбой в глазах смотрел на него. — Гляди-ка, а он не хочет, чтобы я опять причинял ему боль! — хохотнул психопат, смотря на Ируку, — Как думаешь я должен поступить? — Не трогать его и отпустить нас, — спокойно ответил парень, понимая, что это прозвучала по-детски просто. «Мастер» подошел поближе к Умино и остановившись возле бочки, с каким-то мусором, достал спички и чиркнув одной по стороне коробка, бросил её в бочку. Бумага, сухие растения мгновенно вспыхнули и человек опустил в огонь железку, посмотрев на Ируку. — Сними толстовку, она будет тебе мешаться. Только сейчас, до парня дошло, что он собирается делать и Умино почувствовал, как ему стало не по себе. — Пошевеливайся. Иначе, мне придется вернуться к Мизуки. Правда на нем и так живого места практически нет… — протянул «Мастер». Ируке казалось, что это какой-то кошмар… Но в этот раз он был наяву… Принять пытки за человека, который ему жизнь портил или не подчиниться маньяку?       «Мастер» нетерпеливо покрутил в другой руке пару наручников и все еще продолжал посматривать на своего второго пленника. Ирука медленно принялся стаскивать с себя толстовку, как почувствовал в одном из карманов едва заметную тяжесть. Это же телефон! Психопат забыл обыскать его? Тогда, еще есть надежда на спасение! Стараясь скрыть свое волнение и радость, Умино еще больше нахмурился и осторожно положил верхнюю одежду в сторону. «Мастер» пока не приближался, а внимательно рассматривал и разглядывал его, как-то довольно ухмыльнувшись про себя. — Я немного другим представлял твое тело. Но выглядишь ты даже очень красиво. Ирука ничего не ответил, лишь напряженно вглядывался в его глаза, как тот быстро стал подходить к нему. Умино понял, что если он попытается вырваться, то может еще сильнее разозлить психопата или появятся шансы добраться до оружия. «Мастер» протянул к нему руки, но парень увернулся и попытался обойти его, как человек схватил пленника за обе руки и уткнул лицом в бетонный пол. — Похвально, что ты не боишься мне сопротивляться, но я люблю все же больше послушных, — раздался голос, рядом с ухом Ируки. Умино дернулся всем телом, вот только его словно придавило огромным валуном. Заломав руки парня назад и надев на них наручники, «Мастер» провел указательным пальцем между лопаток Умино, задержав взгляд на его спине. Никаких изъянов… Словно чистый холст художника…который он вскоре разукрасит. — Лучше не шевелись. Иначе придется повторно причинить тебе боль, — вкрадчиво прошептал он и Ирука почувствовал на своей спине жар, исходящий от железа, а затем…

***

      Какаши еще раз позвонил в звонок рядом с дверью. Странно… Сейчас десять часов утра, а Ируки нет ни на работе, ни дома. И на звонки он не отвечает… Какаши открыл их переписку. Какаши в сети. Какаши:Иру, где ты? Ответь мне! Тишина… Не особо хорошие мысли лезли в голову к Хатаке. А что если «Мастер»…Как вдруг, появилось новое сообщение. Ирука:Привет, который час? Какаши: Где ты?! На звонки не отвечаешь, на работе тебя нет! Ирука: Извини…загулялся по утреннему Детройту) Какаши: Где именно? Ирука:В заброшенном парке. Не заберешь? А то я тут с шести часов утра торчу. Какаши: Ладно… А что ты там вообще делал? Ирука: Сюрприз для тебя:) Убрав телефон в карман рубашки, парень сел за руль и уже через пол-часа был у назначенного места. Проверив на месте ли пистолет, Какаши запер машину и подошел к воротам парка. Перемахнув через забор, Хатаке взял в правую руку пистолет и достал телефон. Тут же появилось новое сообщение Ирука:Ну и куда ты подевался? Я тут сейф нашел, в домике рядом с колесом обозрения, помоги дотащить! Какаши:Скоро буду… Быстрым шагом направившись к аттракциону, парень все же не забывал про осторожность и поглядывал по сторонам. Не нравилось ему, что друг шастал по заброшкам. Не в духе Умино такие прогулки. Дойдя до колеса обозрения, Какаши осмотрел внешне оба здания, справа и слева. То, что было справа выглядело слишком разрушено и вряд ли там были какие-то люди. Подойдя к другому строению, Хатаке пролез через оконный проем и остановился. Тихо ступая по обшарпанным ступенькам, полицейский добрался до второго этажа и осторожно огляделся. Его взгляд тут же привлек внимание пустой сейф на полу. Какаши:Что за чертовщина твориться? Не хочешь объясниться Ирука? Ирука: А ты уверен, что это он… Учиховский приемыш? Какаши почувствовал, как стало противно от самого себя. Его худшие опасения подтвердились. Побежав к машине, Хатаке пришло еще одно сообщение. Ирука:Не беспокойся, он пока спит. Но вскоре, я сделаю из него настоящее произведение искусства. Парень никак не ответил, лишь постарался сдержать себя не разбить телефон об асфальт. Он ему еще пригодиться. Хатаке не понимал, как он так быстро добрался до полицейского офиса, но как только Какаши забежал в здание, то словил на себе удивленные взгляды коллег. — В чем дело? — спросил Генма, как тот не говоря ни слова, быстрыми шагами направился к начальнику. — Я же просил, без стука не входить! — раздраженно прошипел Морино, недовольно смотря на подчиненного. Какаши выдохнул и более спокойным голосом объяснил, что произошло. — Так почему ты мне об этом «Мастере» раньше не рассказал?! — рявкнул мужчина, ударив кулаком по столу. Его лицо, с двумя длинными шрамами тянущимися от правой щеки до левой брови, исказилось от ярости. — Ирука сказал, что он мог навредить гражданским. Нельзя было рисковать. К тому же, он еще и прекрасно разбирается в технике, — напомнил Хатаке, как тот поднялся со своего места и зашагал по кабинету, — Вы считаете, что этот «Мастер» тот самый… — Уверен. Есть какие-нибудь зацепки? — спросил Ибики. Показав ему переписку, с якобы другом, Морино вышел к остальным и только хотел что-то сказать, как раздалась мелодичная музыка. Глава Детройтской полиции достал из кармана пиджака телефон и заметив неизвестный номер, зрачки в его глазах сузились. — Начальник полиции Детройта Ибики Морино. Кто звонит? — произнес мужчина. — Привет «Счастливчик»…Включи на полную громкость, я хочу поговорить со всеми твоими щенками, — раздался грубый и сильно искаженный голос. Мужчина нажал на кнопку со значком динамика, хмуро смотря на коллег. — Вот и умница! Итак, на чем я остановился? Ах, да… У вас под одним из столов бомба, которая может взорваться через одну секунду. Гай и Обито вскочили и мигом осмотрели взглядом все столы. Ширануи заглянул под свое рабочее место и выудил из-под него тяжелую коробку, в которой обнаружилось устройство с электронными часами на которых замерли цифры 00:01. — Я не активирую бомбу и сохраню вам жизнь, но лишь в том случае, если никто из вас не будет пользоваться электронной техникой, а также покидать стены этого здания, — проговорил «Мастер», — И еще… Я сам пронес бомбу в ваш участок. Среди вас нет крысы. Единственный крысеныш только рядом со мной к столу привязан. Так, на всякий случай скажу. Вдруг, со стороны маньяка раздались какие-то шорохи. — О, наконец-то мой ангелок просыпается. Всего хорошего. И помните: Если я активирую бомбу — вы погибнете и мои пленники тоже. Поэтому, дайте шанс выжить хотя бы одному, — договорив, из телефона донеслись лишь пару гудков. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь работающим кондиционером. — А если он блефует и это всего лишь муляж? — прошипел Генма, неотрывно смотря на устройство. — Вряд ли у у него есть подражатели… Скорее всего это один и тот же человек… — задумчиво ответил Ибики, мельком глянув на камеры, — Он считает одним из самых грязных пороков враньё. Так, что этот лгать не будет. — Подражатели? Хотите сказать, что «Мастер» может оказаться… «Мстителем»? — Хатаке сжал телефон в руках и небрежно бросил его на стол. — Скорее всего да. К тому же, раз «Мастер» сказал, что сам пронес взрывчатку в наш офис, то помимо неё, здесь могут быть скрытые камеры и прослушивающие устройства. Сейчас надо готовиться к его следующим шагам, — произнес Морино, присев на стул и постучав пальцами по столу. Все чуть успокоились, хотя для своей же безопасности, отошли подальше от бомбы. — А если нам спрятаться за столами или в вашем кабинете и пускай он взрывает бомбу? Немного синяков получим, но не больше того, — предложил идею Обито. — Тебе уши прочистить не надо?! Маньяк ведь сказал, что если бомба взорвется, то заложники погибнут! — раздраженно процедил Какаши, устало помассировав виски. — Не беспокойся Хатаке! Ирука просто так на милость психопата ведь сдаваться не будет! — постарался прибодрить друга Гай. Тот как-то вяло кивнул и прикрыл глаза. Если он найдет Умино мертвым, то перевернет весь город, но отыщет этого мерзавца!

***

      — Не так уж то и больно… Тише воробушек, — ласково проговорил человек, осторожно касаясь изображения двух заглавных букв М и А на спине парня. Ирука едва успел прочувствовать боль от раскаленного железа, но даже её хватило, чтобы на глазах выступили едва заметные слезы. Сжав зубы, Умино попытался совладать с эмоциями и дрожью в теле. Не станет он услаждать этого психа своими криками. — Потерпи немного… — прошептал «Мастер», — Присядь на колени и не поворачивайся ко мне лицом. Парень постепенно поднял лицо от пола и только попытался согнуть спину, как боль вновь вернулась. Тихо зашипев, Ирука все же смог сесть на колени, спиной к маньяку. Вдруг, стало как-то слишком неприятно и что-то холодное коснулось спины Умино. От неожиданности, парень охнул, попытавшись вновь удержать эмоции под контролем. — Спокойно. Надо обработать мой шедевр, иначе он может доставлять тебе некоторую…неприятность. — Зачем причиняешь мне боль, а потом лечишь? — задал вопрос Ирука. — Интересный вопрос… Видишь ли, я словно ребенок, который сломал мамину любимую вазу и пытается исправить свою ошибку. Вот только мне этот процесс доставляет удовольствие. — Закончив процедуру, человек вернулся к столу с инструментами. Ирука поднялся на ноги, как услышал тихое позвякивание рядом с собой и обернувшись, Умино углядел цепь, которая тянулась от запястья его правой руки до стены рядом. «Мастер» вернулся с двумя ножами и внимательно посмотрел на парня. У Ируки подкосились ноги. Свет от пары ламп создавал едва заметные блики на лезвиях. Умино вновь одолели воспоминания из приюта.  — Прошу, не надо!  — Прекрати орать малец! Я лишь хочу сделать твою смазливую мордашку несколько мужественнее! — Ирука, берегись!       Юноша вернулся обратно в реальность только тогда, когда заметил нож напротив своего лица. — Не надо! — Ирука отшатнулся в сторону, умоляюще смотря на него. Человек, кажется, усмехнулся под маской и положив один ножик к себе в карман, чуть приобнял пленника за талию, заглянув в его глаза. Такие интересные, темные… Словно две бездонные ямы, которые затягивают все глубже и глубже. Маньяк провел оружием по шраму на носу Ируки, чуть нажимая на лезвие. Кровь тонкими каплями стекала по щекам и шее Умино. Юноша не мог проронить ни слова, замерев на месте каменным изваянием, словно его парализовало. Ирука попытался пошевелить губами, силясь что-то произнести, но изо рта вырывались лишь какие-то нечленораздельные звуки. «Мастер» видел в глазах своего пленника страх, смешанный с гневом и злостью. О, он так давно мечтал заполучить Умино и как следует приукрасить его и вот сейчас, Ирука здесь… От таких мыслей даже настроение поднялось. Закончив с лицом парня, «Мастер» перевел взгляд на его тело. Где бы создать еще нечто прекрасное? Такой простор ведь… Едва касаясь лезвием ножа кожи Умино, психопат провел оружием по его грудной клетке и принялся вырисовывать узоры в виде цветов, и спиралей на ней. Ирука зажмурился и выдохнув, попытался отодвинуться чуть подальше от маньяка, но цепь оказалась слишком коротка. Заведенные за спину руки чуть заболели и парень остался на месте. — Неприятно? Не волнуйся, я закончил, — произнес «Мастер», убирая ножи и стирая дорожки крови с Умино при помощи перекиси водорода, — Посмотри на меня. Ирука открыл глаза и встретился с ярко-красными светящимися огоньками психопата. «Мастер» освободил запястья пленника от наручников, но оставил цепь и отошел к дальнему столу, доставая из-под него небольшой мешочек, с какой-то шевелящийся живностью внутри. Улучив этот момент, Умино обшарил карманы своей толстовки и достал из них…металлическую пластину. — А ты, что думал? Я ведь не дурак, чтобы оставлять тебе телефон. Эту пластину я положил потому, что хотел проверить: Захочешь ли ты рискнуть или нет? И как я вижу, ты был готов пойти на этот шаг, — маньяк обернулся на Ируку, довольно посмотрев на него. Тот отвел взгляд и вздрогнул, увидев в руках «Мастера» железную клетку с крысами. Заметив куда смотрит парень, человек убрал мешок в сторону и подошел к Мизуки. Тот чуть напрягся и испуганно заорал, когда психопат поставил клетку с грызунами ему на живот, осторожно вытащив её дно, которое оказалось заранее сделано так, чтобы могло удерживать животных внутри клетки при переносе, но и легко отходить в сторону. Маньяк взял со стола скотч и залепил им губы Мизуки, которому оставалось лишь мычать и слегка подергивать телом, пока по нему сновали крысы. — Отправление в ад будет мучительным и долгим. Не надейся, что быстро окажешься на другой стороне, если она, конечно же, есть, — проговорил «Мастер», доставая из бочки раскаленные угли. Только сейчас, Ирука углядел, что на самом верху клетки есть небольшое пустое место, куда можно было что-либо положить. Ужасная догадка осенила парня. Умино рванулся вперед, но цепь не позволяла ему сделать и пары шагов. Человек не обратил никакого внимания на просьбы Ируки не убивать Мизуки и положил угли в емкость наверху клетки. Крысы запищали и еще быстрее забегали по телу пленника. От углей исходил сильный жар, из-за чего грызуны стали искать выход, прогрызая тело Мизуки. Ирука зажмурился и отвернулся в сторону. Получается, какой бы ни был исход, Мизуки все равно должен был умереть… А он, смог лишь отсрочить его смерть на пару деньков! В голове стоял невообразимый шум. Все там перемешалось: писк крыс, мычание Мизуки, голос «Мастера». Ирука чувствовал, как потихоньку начинает сходить с ума. Вдруг, на Умино вылилось ведро холодной воды. Закричав, от неожиданности и холода, юноша ощутил на своих губах чужую руку, в кожаной перчатке. — А голосок то у тебя звонкий! Я дал тебе немного взбодриться, а то бы ты совсем крышей двинулся. — «Мастер» внимательно наблюдал за эмоциями на лице пленника. Парень пытался успокоиться и глубоко вдохнуть воздух, но вновь взглянув на труп Мизуки, на котором спокойно восседали крысы, тихо всхлипнул. — Тебе, что же, жалко его? — Человек убрал ладонь от лица Умино и принялся отцеплять от его рук цепь. Ирука не мог ничего ответить. Все, что с ним успело произойти за эти пару часов, было неприятным и выбивающим его из колеи. Освободив пленника, «Мастер» отошел к железной двери и сложив руки на груди, стал наблюдать за тем, что будет дальше.       Размяв затекшие кисти рук, Ирука остался на месте. Надо было подумать о том, что делать дальше. Как выбраться из лап похитителя и сообщить Какаши о своем местоположении? — Думаешь, зачем я тебя освободил? Сразу скажу, что сбежать у тебя не получиться. Все двери крепко заперты, а ключи у меня, — в подтверждение своих слов, человек достал из левого кармана штанов пару ключей и вернул их на место, — Есть идеи? Умино помотал головой. «Мастер» шумно выдохнул и чуть наклонил голову. То ли он устал, то ли был раздражен из-за чего-то. Вновь посмотрев на пленника, психопат вытянул руку вперед и поманил его к себе. Ирука почувствовал, как от этого жеста, у него пробежали мурашки по спине. Что маньяк удумал еще с ним делать? Но игнорировать просьбу «Мастера» все же не стоило. Все могло обернуться еще более худшими последствиями. Медленно парень сделал пару шагов к человеку, как заметил в другом конце комнаты пакет, пропитанный кровью и с чем-то массивным внутри него. Что именно там находиться, Ируке не надо было гадать. — Откуда у тебя второй т-труп… — пролепетал юноша слегка дрожащим голосом и остановился на месте. — К несчастью, до того, как ты появился в парке, в нем появился один случайный проходимец. Какой-то наркоман, перебравший с дозой. Пришлось убрать, дабы он не помешал нашей игре, — скучающе проговорил психопат и вновь вытянул руку вперед, подзывая пленника к себе. Парень остановился напротив «Мастера» и тот, кажется улыбнулся под маской. — Когда ты попытался обмануть меня со своим сюрпризом, я был очень зол. Но вымещать гнев, на тогда еще живом и полностью избитым Мизуки мне не доставило бы никакого удовольствия. — Маска психопата была настолько близка к нему, что Умино мог увидеть каждый узор и символ, — Но ты… Совсем другое дело. Однако, если ты попросишь у меня прощение, за то, что совершил, то я еще подумаю, стоит ли мне наказывать тебя. Услышав последнее предложение, Ируку переполнило яростью и отвращением. Он должен будет извиниться перед этой тварью, которая убила двух людей, пыталась навредить его другу и манипулировала им! Да никогда в жизни! Однако, разумная мысль успело появиться в голове парня, пока тот ничего не сказал. Если он не попросит прощение, то фиг пойми чем может обернуться ему это непослушание дальше. Видимо придется попробовать пересилить себя… Ирука выдохнул и заставил себя посмотреть прямо в ненастоящие, светящиеся глаза монстра. — Прости, что я…обманул…т-тебя, — каждое слово давалось Ируке с трудом, но он постарался выговорить все предложение, без каких-либо пробелов и путаницы в словах. «Мастер», кажется остался доволен извинением, поэтому отодвинулся от пленника чуть подальше. — Я прощаю тебя Иру. Но наказание все равно будет. Правда, в меньшей степени, — проговорил маньяк. — Ты… Ты снова манипулировал мной! — В глазах Ируки плескались огоньки ярости и ненависти. О, почему же он такой идиот и дурак?! Опять пошел у психопата на поводу… — Не советую так кричать, а то я могу и передумать, — пугающий шепот отрезвил Умино и он попытался подбежать к столу с инструментами, как «Мастер» схватил пленника за волосы и потащил его к железной двери. Юноша пытался упираться ногами в пол и как-то остановить психопата, но тот еще сильнее дернул волосы и издав тихий рык, Умино пришлось следовать за ним.       В комнате было практически пусто, не считая стола накрытого полотном. Бросив парня на пол и закрыв дверь на ключ, «Мастер» отошел к столу. Ирука, скривившись от боли в спине, поднялся на ноги. Убрав полотно и взяв в руки длинный хлыст, человек вновь посмотрел на пленника. Юноша, с плохо скрываемым ужасом в глазах, наблюдал за его действиями. Наконец, психопат перевел взгляд на юношу и замахнулся на него. Рассекая воздух, хлыст соприкоснулся с кожей, на животе Умино и вскрикнув от боли, парень бросился к стене, которая находилась в конце комнаты. Хлыст, играючи обвился вокруг ноги Ируки и психопат дернул его на себя, заставляя парня упасть на пол и тащится к нему. Все тело болело и ныло от синяков, порезов и ссадин. Умино перевернулся на спину, морщась от дискомфорта, который доставляло клеймо на спине и приняв сидячее положение, попытался отползти от маньяка чуть подальше. Тот убрал хлыст. Ируке, даже показалось, что он решил закончить его мучить, но в следующее мгновение, «Мастер» взял со стола биту. — Прошу…пожалуйста не надо! — выкрикнул парень, закрывая лицо руками и забиваясь в угол комнаты. Когда же это все наконец кончиться?! По щекам потекли слезы, которые Ирука уже не мог никак остановить. Ему просто хотелось, чтобы все это прекратилось, хотелось вновь увидеть Какаши, Эбису, директора Цунаде… Шаги были все ближе… Умино зажмурился дабы не видеть, как бита летит ему в лицо, разбивая нос и губу. Но ничего не произошло. Парень медленно убрал ладони от лица и приоткрыл глаза. «Мастер» сидел прямо перед ним на корточках. Биты в его руках не было, вместо неё, он держал темную полоску ткани. — Наклони вперед голову. — Ирука чуть вздрогнул, но сделал то, что попросил психопат. Ткань оказалась очень приятной и плотно закрывающей глаза. Умино, как будто бы ослеп. — Не дотрагивайся до повязки на твоих глазах. Это будет стоить тебе жизни, — проговорил психопат и парень, чуть помедлив, кивнул. Затем, послышался странный щелчок. Ирука не сразу понял, что произошло. «Мастер» протянул руку и чуть наклонил голову Умино, уткнувшись своим лбом в его. Только тогда парень догадался. На нем нет маски! Маньяк сейчас без неё! От этой мысли, во рту у Ируки все пересохло. Стало тяжело дышать. Горло, словно сковало металлическими оковами. Это чудовище прямо перед ним, а он не может увидеть, кто именно является виновником бед, свалившимся на его голову! Человек осторожно провел ладонью по щеке Умино и чуть приподнял его лицо, внимательно посмотрев на повязку, на лице пленника. Как хотелось её снять, чтобы увидеть глаза Ируки и посмотреть за его реакцией, но сейчас еще было рано. Сорвав с волос резинку, те рассыпались по плечам Умино медно-коричневыми прядями. Перебирая волосы пленника, «Мастер» невольно залюбовался ими, но тут же отпустил их и вновь надев маску, всунул в пальцы юноши небольшой прямоугольник бумаги. — Я дал тебе зацепку. Если сможешь правильно её разгадать, то догадаешься о моей следующей жертве, — проговорил маньяк, — Снимай повязку. Развязав довольно простой узелок, ткань спала с глаз Ируки и тот опять увидел психопата, который стоял в дверном проеме. — Оставайся тут. Для твоего же блага, тебе не стоит высовываться. — С шумным скрежетом дверь закрылась.       Ирука остался один. Только сейчас, парень почувствовал, как болит у него все тело по-настоящему. По нему, словно, катком проехались. Посмотрев на стол, Умино заметил свой рюкзак, а также телефон. Быстро схватив его и открыв телефонную книгу, Ирука услышал вой сирен. Но…как? Наконец, парень обратил внимание на то, что ему дал «Мастер». Это оказался прямоугольный кусок бумаги, на котором был напечатан светло-белый прямоугольник. Что именно тут изображено, Ируке не приходило на ум. Но именно это должно помочь ему, чтобы не допустить следующего убийства невиновного. — Небольшой он такой пожарище устроил! Что за психопат такой странный? — голос принадлежал совершенно незнакомому человеку, но Ирука сражу догадался, кто это может быть. Скорее всего, это пожарный. Но зачем «Мастеру» устраивать поджоги? От раздумий его отвлекли другие голоса, которое постепенно заполняли собой помещение. — Все готово! Я постарался сохранить большую часть улик и того, что осталось от этих двух. — Спасибо Минато. Мистер Умино, вы здесь?! — Этот голос, кажется принадлежал начальнику полиции Ибики Морино. — Ирука, прошу подай хоть какой-нибудь знак! — От этого знакомого и столь родного голоса, сердце юноши забилось чаще. Собрав остатки сил, парень крикнул, как можно громче: «Я тут»! Дверь со скрежетом распахнулась и Хатаке замер на пороге комнаты. Ирука вымученно улыбнулся и сделав шаг к другу, в то же мгновение очутился в его объятиях. — Идти сможешь? — спросил Какаши и Умино чуть кивнул головой. Придерживая друга за плечо и захватив его рюкзак со всеми вещами, оба покинули здание. Рядом, уже стояла машина скорой помощи и медицинский работник оказал необходимую помощь Умино. Доказав врачу, что он вполне может ходить и более-менее здоров, Ирука хотел было отправиться домой, как Какаши сказал, что с ним хотел бы поговорить Ибики. Парень согласился и через пару минут находился в полицейском участке.       Пересказав, все о чем говорил «Мастер», Ирука откинулся на спинку стула. Может все-таки стоило согласиться на то, чтобы его увезли на скорой? Отдохнул хотя бы… Внимательно осмотрев прямоугольник, Морино вернул его Умино, сказав, что понятия не имеет о том, что именно это может быть. Сделав несколько копий этого прямоугольника, Глава полиции Детройта спросил Ируку о том, подозревает ли он кого-то или есть ли у него какие-либо мысли. — Не знаю… Мало кто желает мне зла. Я очень часто общаюсь лишь с Какаши, да на работе разве, что по делу, — ответил парень, чувствуя себя немного не комфортно в такой напряженной обстановке. В дверь постучали. — Ибики… Кхм, то есть начальник Морино, можно мы поедем? Я хотел бы сообщить Ируке одну хорошую новость, — в дверном проеме возник Хатаке. Мужчина лишь кивнул, напоследок отдав Умино телефон сказав, что не нашли ничего опасного и подозрительного. Сев в машину, Ирука вздохнул. Перед глазами все еще мелькал труп Мизуки и до сих пор чувствовался жар каленого железа. — Эй, ты как? Может все же в больницу? — Какаши обеспокоенно глянул на друга, заруливая во дворы. Ирука только помотал головой. Нет… Нельзя валяться в постели, надо понять, кто же будет следующей жертвой этого психопата, а потом уж и можно будет спокойно дышать.       Зайдя в подъезд, Умино удивился, что Хатаке пошел вслед за ним. На, что Какаши ответил, что решил жить отдельно от приемных родственничков и подумал о том, чтобы снимать квартиру в доме, где живет Ирука. — Заодно и за тобой пригляжу. Ну, как тебе мои «апартаменты»? — спросил парень, показывая другу небольшую квартирку, не уступающая по площади квартире Умино. — Хорошая, но ты мог бы и у меня пожить! — произнес Ирука. На это Какаши ответил, что он бы не хотел стеснять его и поэтому принял такое решение. Поговорив до поздней ночи и разобрав все вещи, Ирука отправился к себе в квартиру. Напоследок, Хатаке сказал о том, что если «Мастер» вновь появиться, то Умино обязательно должен сообщить ему о нем. Юноша лишь чуть кивнул и закрыл за собой дверь. Вернувшись к себе, Ирука осел на диване и склонил голову. Интересно и как он должен искать это нечто белое и прямоугольное, если он понятия не имеет, что это? Постепенно, мысли в голове исчезали и зевнув, парень рухнул на мягкую обивку дивана, забывшись сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.