ID работы: 9254148

Тempter

Смешанная
NC-17
Завершён
447
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 18. Ночь кометы

Настройки текста

Ólafur Arnalds feat. Arnor Dan — So Far

на повтор

And if you take my hand И если ты возьмёшь мою руку, Please pull me from the dark Пожалуйста, вытащи меня из темноты And show me hope again И подари мне вновь надежду We'll run side by side И мы побежим бок о бок, No secrets left to hide Не оставив потаённых секретов, Sheltered from the pain Защищенные от боли…

***

Уснуть этой ночью удалось каким-то чудом. Слишком многое свалилось на него. Простого, чёрт побери, человека. Простого смертного. К пророчеству он отношения не имеет, крыльев больше нет, хотя именно сейчас хочется послать всё в преисподнюю, взмахнуть ими, оставляя после поднявшуюся пыль… Да, в чем-то он освободился от ответственности и мог жить спокойно, не сетуя на предназначение, но жизнь в один момент утратила смысл. Дино жил этой идей, тем, что его жертва не напрасна. И всё это оказалось пустышкой. От крыльев остались лишь затянувшиеся огромные шрамы, словно с насмешкой напоминающие владельцу о его небесном происхождении. От прежних сил остались лишь осколки, стёртые в порошок. Но самое страшное было в другом. То, что осталось в душе. Пустота. Словно злосчастные крылья ещё раз выдернули с корнем и столкнули с небес. Дино разбился. Разбился об действительность. Ко всему этому прибавилась удушающая мысль о том, что он потерял Вики. Нет, не потерял, отпустил. Сам, думая, что их с Вики чувства навеяны тем же пророчеством. Они, выходит, были реальными… Ости долго не решалась открыть дверь. Где-то между лопаток стучало: «Какого дьявола ты привязалась к нему? Он даже не ангел больше, уже не тот запретный плод, так почему?». «Потому что», — грубо ответил голос, с которым она вела внутренний диалог. Однажды каждый будет искушён. Раньше она никогда не заключала сделок в своих интересах. Попросту не было того, чего желала бы Ости так сильно. Ей даже не важно стало, нужна она ему или нет. Единственное, чего она жаждала, чтобы этот идиот, который, наверняка, не сможет остаться в стороне, не сядет в поезд до Лас-Вегаса, чтобы плюнуть на всё и провести свои жалкие человеческие годы свободно и счастливо, не пострадал. Она вновь повертела в руках медальон, чувствуя, как от него исходит на удивление светлая энергия, явно отличающаяся от своего прошлого хозяина. Аластор. Ости не давал покоя тот факт, что в нём течет человеческая кровь, но энергия при этом исходит демоническая. Не та, что он натянул на себя, словно чёртов дождевик, прикрываясь от Люцифера этой девушкой, а его настоящая энергия. Холодная, как самые потайные уголки Ада, Ости бы даже сказала — леденящая. И всё же, сколько бы подозрений он не вызывал, то, что на самом деле в Аду он смог собрать огромное ополчение, тех, кто устал от тирании Сатаны, желающих видеть правителем кого-то справедливого, близкого к рядовым демонам, кого-то, кого будут называть повелителем не из ужаса, а из уважения, оставалось фактом. В руках Сатаны больше не было той власти. Даже собственный советник переметнулся на сторону врага, что уж говорить о низших. Но как Ости уже говорила, её не слишком волновала власть в Аду, как и сам отчий дом. Это была не её война, и вмешиваться она не собиралась. Девушка годы проводила на земле, подпитываясь душами, что доставались ей после истечения срока сделок. Кольцо на пальце, которое она никогда не снимала, светилось не переставая, гоняя энергию, точно кровь по сосудам. Ости сделала шаг ближе, оказываясь прямиком возле кровати Дино, он плохо спал и явно видел сны. Ангелы и демоны не видят снов, что ещё раз подтверждало, что медальон ему пригодится, потому что он отныне самый простой человек. Девушка, как завороженная провела ладонью по светлым волосам, зарываясь в них пальцами, растянувшаяся резинка окончательно сползла, и отросшие светлые пряди обрамляли до одурения красивое, правильное лицо парня. Ости осторожно перекинула цепочку через его шею, убирая волосы на одну сторону. На пустующую соседнюю подушку положила маленький листочек с короткой надписью: «Никогда не снимай его». Девушка ещё раз прошлась взглядом по Дино, задерживаясь на камне, лежащем на тяжело вздымающейся груди. А потом ушла, запрещая себе оборачиваться. Ости не умела прощаться. Дино открыл глаза. До сознания донёсся едва уловимый аромат. Розы и порох.

***

— Мне нужно идти, — Вики вынырнула из-под одеяла, а вот вынырнуть из объятий Люцифера было значительно труднее. — Я не пущу тебя, Уокер, — усмехнулся мужчина, нависая над растрёпанной девушкой, одетой в одну из миллиона его чёрных рубашек. — У меня есть обязанности, они прописаны в моём договоре о найме на работу, знаешь ли, — девушка шутливо пихнула Люцифера в бок коленом, тут же пожалев об этом, потому что тот подхватил её ногу, закидывая себе за спину. — Теперь в твои обязанности входит только одно, — Люцифер прищурил глаза, в которых с диким озорством плясал огонь, одного этого взгляда было достаточно, чтобы Вики покрылась багряным румянцем. Люцифер рассмеялся так, как ему не доводилось смеяться давно. — Какая испорченная девочка… — Люцифер рывком оказался на ногах и не стесняясь своей наготы пошёл к мольбертам. — Ты теперь моя муза, Вики. Девушка встала вслед за демоном и лёгкими бесшумными шагами приблизилась к Люциферу. — Мне снова быть голой? — прошептала Вики ему в затылок. — В прошлый раз это было твоей инициативой, — ухмыльнулся вдохновлённый художник, когда на пол упала рубашка. Вики не рассчитывала на то, что он будет… рисовать, чёрт возьми. Но Люцифер, словно заворожённый, уже который час, линия за линией создавал новый шедевр, как и в первый раз не разрешая ей смотреть. В этот раз он немного изменил стиль и… Кажется, в картине уже не было красного. Была Вики. Её чистая душа, её нежность. Только спокойные пастельные тона и размеренное дыхание. На холсте, как и в душе у него поселился свет. — Мистер демон, я конечно понимаю, что в вашей сверхъестественной природе притупляются ничтожные людские потребности, но я по прежнему просто человек, — Люцифер поднял взгляд на Вики, беззаботно лежащую на диване с раскинутыми по подушке волосами. — Есть хочу, — пояснила она, заметив на лице Люцифера потерянное выражение. — Закажи из ресторана, что хочешь, — он вернулся к холсту. — А ты можешь исполнять желания? — Я похож на джинна? Я могу только вызывать желание, — Люцифер вновь усмехнулся. — Даже самое маленькое не можешь исполнить? — Вики надула губу, как маленький ребёнок, вызывая внутри у мужчины тёплую волну обволакивающей нежности. — Чего ты хочешь? — На пересечении бульвара Авалон и улицы Сан Педро есть кафе, там продаются самые вкусные в мире пончики с миндальным кремом, — у Вики загорелись глаза, а увидев это, Люцифер понял, если эти пончики продавались бы на Марсе, он бы купил ракету и полетел.

***

— Сёрьёзно, блять? Нашёл подходящее время и место, — Ади буквально затолкал Сэми в подсобку, потому что на того вновь «напало» видение, на этот раз прямо посреди холла, полного сотрудников, собранных на ежемесячную «БДСМную порку» от Мими. Каждый раз это мероприятие проходило болезненно, для кого-то оно обязательно становилось последним. Но, похоже, не судьба сегодня им поприсутствовать на разборе полётов. Ади знал, что не нужно останавливать Сэми раньше времени, как бы сильно не было за него страшно. Он пообещал помочь ему разобраться, а другого пути не было. Чем дольше Сэми находился в бессознательном состоянии, тем больше он мог увидеть, услышать, понять. Сегодня Сэми молчал. Видимо, его сверхъестественное подсознание донесло пророчество и на этом угомонилось. Ади припёр Сэми к стене, одной рукой придерживая того и не давая ему упасть, а вторую зачем-то положил ему на щеку, точно пытаясь разделись с ним всю эту херову чертовщину. Он отключился. Снова не дышал — это не было чем-то новым, вот только… Ади заметил, что на длинных чёрных ресницах, слегка закрученных на самых кончиках, блестит влага. Он больше не смог ждать. — Сэми, — не успело его имя слететь с губ рыжего, как брюнет распахнул голубые глаза, полные слёз. — Что ты увидел? — Ади робким движением стёр влагу с глаз Сэми. — Я не помню, — тихо ответил Сэми и улыбнулся, накрывая своей ладонью руку Ади, всё ещё лежащую на его щеке. — Тогда почему… — Ади запнулся. Он хотел спросить, почему Сэми всё ещё плачет, если не помнит, но тот, воспользовавшись заминкой, впечатался губами в губы Ади, разворачиваясь так, что теперь к стене прижат оказался рыжий, который от такого напора сначала опешил, а потом ухмыльнулся в поцелуй. Ади не мог объяснить, но ему показалось, что это какой-то особенный поцелуй. «Даже не думай ляпнуть что-нибудь, придурок», — пронеслось в голове у Ади, причём он сам не понял, к кому обращался. К себе или к Сэми. — Ади, — Сэми прошептал, прервав поцелуй. Ади чувствовал, что он хочет сказать что-то ещё. Что-то важное. Что-то, к чему он, Ади, совсем не готов… Но почему тогда сердце так отчаянно колотится в идиотской надежде услышать… — Закрой глаза, — нет, точно не эти слова, которые, казалось, были совсем не из этого диалога. — Что ты задумал, ангелок? — Закрой, — Ади удивился, почему вдруг послушался Сэми, хотя всю предыдущую жизнь только и делал, что шёл один против всех. — И не открывай, пока я не скажу. Доверься мне, ладно? — получив удовлетворительный кивок, Сэми вновь поцеловал Ади, отстраняясь в момент, когда слёзы начали ползти по щекам, норовя добавить поцелую солёный привкус. Ади вздрогнул, когда Сэми отстранился, унося с собой тепло, к которому уже успел привыкнуть зеленоглазый. В двери щёлкнул замок, и губы Ади растянулись в довольной ухмылке. Он уже приготовился к новому поцелую, но его не последовало. Ади открыл глаза. Ключа в двери не было, как не было и самого Сэми в чёртовой подсобке.

***

— Ты не представляешь, какой квест мне пришлось пройти: оказывается, твои пончики переехали на Тридцать Четвёртую улицу, а там мне сказали, что они больше не делают с миндальным кремом, пришлось искать повара из прошлого кафе, потому что он уволился на прошлой неделе, — Люцифер поставил небольшой картонный пакет на барную стойку. — Вики? Девушка не отозвалась. Люцифер прошёлся по лофту, заглянув в ванную и спальню. На столике, где творился творческий беспорядок, состоящий из окурков, красок и кистей, он заметил маленькую записку.

Жду тебя на крыше.

Люцифер, не раздумывая, отправился туда, прихватив с собой пончики, которые выпали из рук, как только он ступил на крышу. На самом краю, повернувшись спиной к океану стоял Аластор, совершенно не боясь упасть. Его длинные пальцы ядовитыми змеями обвивались вокруг тонкой бледной шеи Вики, стоящей перед ним. Он не давил, хватка была слабой, но достаточной, чтобы напугать и удерживать в почти полном оцепенении. Вики жалобно пискнула, пытаясь сказать что-то, тогда пальцы на её шее сомкнулись сильнее. — Отпусти её, тебе ведь я нужен, — спокойно сказал Люцифер, хотя сердце, совсем недавно познавшее счастье, ухнуло в пятки и, кажется, пробило чёртову крышу, все этажи и земную кору. Он почувствовал холод, такой точно то самое измерение в Аду, про которое ходили легенды, внезапно перенеслось в тёплый и душный Лос-Анджелес. В воспалённом мозгу вспыхнули слова Геральда о том, что за ним придут. — Мой дорогой папочка послал тебя? — Он мёртв, — со сталью в голосе ответил Аластор. Люцифер оцепенел — Сатана мёртв. Это было чем-то, что даже не могло прийти в голову. Он ведь, чёрт возьми, всегда казался Люциферу бессмертным. Кошмаром, не имеющим начала и конца. Для него отец был не владыкой Ада, а его собственным Адом. — Собственный советник воткнул ангельский клинок ему в глотку, — Аластор сплюнул, точно разочаровавшись в сказанном. — Этот идиот лишил меня возможности стать ему палачом. — Отпусти Вики, — дослушав его попросил Люцифер. — Зачем она тебе? — Меня лишили самого сладкого, того, чего я так жаждал веками — мести, — глаза мужчины стали синими, светясь в ночи. — Но кое-что у меня всё-таки осталось. Ты. — Чего ты хочешь? — Люцифер сделал шаг вперёд. — Я? Всего лишь, чтобы ты побывал в моей шкуре. Чтобы узнал, что чувствует тот, у кого ничего нет. У кого отобрали возможность дышать полной грудью. — Кто ты такой? — глаза Люцифера слабо вспыхнули алым, так, словно его силы были на исходе, подобно последним процентам заряда на мобильнике. Но он всё равно мог чувствовать, что энергия Аластора другая, точно он снял маску. — Какой-нибудь верующий идиот с земли назвал бы меня Антихристом, — усмехнулся Аластор. — Так ведь эти глупцы зовут тех, кто рождается от связи демона и человека? Как по мне, звучит слишком пафосно. Поэтому можешь называть меня просто братом. — Ты… — Ты всё правильно понял, Люцифер. Я сын Сатаны. Такой же, как и ты. Только знаешь, чем мы с тобой отличаемся? — Аластор понизил голос, а потом продолжил. — У тебя было всё, а я был вынужден всю жизнь скрываться, чтобы слуги нашего драгоценного папаши не нашли меня и не свернули мне шею. Моя мать… — Аластор запнулся, словно взвешивая все «за» и «против», и всё же решился продолжить. — Моя мать погибла, защищая меня. Её пытали, не понимая, почему простая смертная держится так долго, но она не раскрыла меня. Но вот переживать пытки снова и снова не смогла — сорвала медальон, который для неё сделал кто-то из приближенных к Шепфа… — Мне жаль твою мать. Но я бы с радостью поменялся с тобой жизнями, брат, — Люцифер выделил последнее слово. — Всё, что было у меня, это бесконечные приказы, тренировки и наказания… — Заткнись! — выкрикнул Аластор. — Ты веками ходил по Земле. Ты наблюдал историю и создавал её. У тебя были те, кто видел в тебе будущее. Ты же чёртов «истинный наследник». Они боготворили тебя! Чем ты это заслужил? Тем что просто родился? — Мне плевать на Ад, Аластор, можешь играть в свою империю, только… — Трон пополам не разделить, — перебил Аластор Люцифера. — А пока твои паршивые приспешники верны тебе и своей идее, власть не будет в моих руках… — Отпусти Вики, Аластор, — Люцифер повысил голос. — Ты прав, брат, пора кончать с этими сантиментами, я здесь для другого, — Аластор резко оттолкнул Вики, оставляя её на расстоянии вытянутой руки и всё ещё сжимая её шею. Внезапно на крыше раздался третий голос. Громкий и запыхавшийся. И он крикнул: — Ты полетишь! — все взгляды метнулись в сторону Сэми. Но обращался он только к одному. — Наш юный пророк прав, куколка, ты полетишь, — Аластор разжал руку ровно в тот момент, когда Вики перестала чувствовать под ногами твёрдую поверхность крыши. Прошло меньше мгновения, когда Люцифер кинулся вслед за Вики, наплевав на то, что его сил больше нет. Это был порыв на уровне инстинктов. Он увидел только одно — на чёрном небе неизвестно откуда появилась красная комета. Ещё секунда, и он поймал Вики за руку. Ещё одна — тело пронзила чудовищная боль, а за спиной послышался шелест. Крылья.

***

— Почему ты… Ади не дал Дино договорить, выскакивая из-за открывающейся двери: — Где Сэми? Этот идиот запер меня! — Комета, — встряхнул его Дино. — Сегодня ночь кометы. — Крыша, — осенило Ади, и он тут же ломанулся вверх по ступеням, снова игнорируя существование лифта. — Сэми часто видел её в видениях. Пока Дино и Ади бежали, они не заметили, как к ним присоединился ещё один человек. Тот, кто испугался за беспокойных друзей, тот, кто весь день чувствовал, что должно случиться что-то ужасное. У Мими была отлично развита интуиция.

***

Во многих культурах появление небесных тел связывали с предзнаменованиями. Красный же цвет олицетворял многое. Любовь. Страсть. Кровь… Красный был выбран для отеля «Tempter». Красный был цветом искушения. Красный — жизнь. И красный — смерть. Когда все трое поднялись на крышу, они застали такую картину: Люцифер стоял почти на самом краю, закрывая Вики большими массивными белоснежными, точно сам свет, что она смогла поселить в его душе, вытеснив последние остатки тьмы, крыльями. Аластора же окружали шестеро людей в чёрном, с горящими красными глазами. Сэми стоял в стороне, держась за голову — его пророчество постепенно свершалось, а это значило лишь то, что его способности исчезали за неимением надобности. — Люцифер, — заговорила одна из демонов, волосы которой были выкрашены в платину, — что ты прикажешь с ним сделать? — Я больше не отдаю приказы, Ронда, — гаркнул мужчина. — Мне плевать на вас и на Ад! Пошли прочь! — Это девка вскружила ему голову, — выкрикнул кто-то из демонов. Люцифер, заметив Дино, одним взглядом кивнул ему на Вики, и тот, бросившись вперёд, притянул девушку к себе, ровно в тот момент, когда один из демонов, настроенный не так мирно, как Ронда, ударил по Вики разрушающей силой, но удар пришёлся точно на амулет, висевший на груди подоспевшего вовремя Дино. Энергетическая волна, окрасившись в чёрный сгусток дыма, отлетела в сторону. Сэми видел её. Она летела ровно в него, он зажмурил глаза, но ничего не произошло. А когда он открыл их, увидел перед собой искажённое от боли, но пытающееся изобразить улыбку лицо. Зелёные глаза. Россыпь веснушек на бледной коже. И струйку крови, стекающую по любимым губам. — Нет, — только и смог прохрипеть Сэми, ловя Ади, у которого подкосились ноги, и опускаясь вместе с ним на колени, укладывая на свои голову парня. — Что ты наделал? Ты не должен был… Я же закрыл тебя… — из глаз Сэми снова хлынули слёзы, как тогда, когда он увидел исход этой истории во всех её возможных вариациях. Он видел смерть каждого из находящихся на крыше… — Я уже говорил, что от тебя одни проблемы, ангелок? — тихо, так, что слышал только Сэми, прошептал Ади, чувствуя, как темнеет перед глазами, как сознание ускользает, а сердце замедляет ход. — Я слышал… что ты сказал тогда, на яхте, — с остановками продолжил Ади, пока брюнет орошал солёными слезами его лицо, прижимаясь лбом. — Я тоже… Люблю. Взгляд Ади застыл. Из груди Сэми вырвался такой же громкий крик, как на яхте, только на этот раз рухнул не купол. Энергия Сэми разорвалась на миллиарды песчинок, переходя в звук и сбивая с ног демонов, которые поспешили свалить, пока ещё оставались силы. Вики вырвалась из рук Дино, бросаясь к Люциферу, Мими — к Аластору. Они оба были живы, потому что их силы были слишком велики: у Аластора приобретённые за века скитаний, у Люцифера — рождённые чудом — светом. — Ты нравишься мне, брат, — усмехнулся Аластор, поднимаясь на ноги и прижимая к себе испуганную девушку. — Вряд ли ангелу будут рады в Аду. — Аластор, — Мими шептала давясь слезами. — Пожалуйста, хватит… Пойдём домой. — Мой дом не здесь, — он оставил на виске у Мими нежный поцелуй. — Не думал, что будет так сложно оставлять тебя, — после этих слов он отстранился и взмахнув рукой, вызвал водоворот, сделав шаг, но его остановила маленькая тонкая ручка. — Пожалуйста, — по её лицу была размазана тушь и губы дрожали в попытке что-то вымолвить. — Я не смогу без тебя, не оставляй меня одну. — Ты не готова оставить всё, дорогая, — дрогнувшим голосом ответил мужчина. — Кроме тебя у меня ничего нет! — выкрикнула Мими. — Не смей оставлять меня, слышишь?! — Моя королева, — Аластор притянул девушку к себе, кладя руки, ей на скулы. — Я не дам тебе пожалеть об этом, клянусь, — на крыше послышался громкий хруст. Аластор подхватил бездыханное тело девушки на руки и шагнул в водоворот. Вики уткнулась в грудь Люцифера и прокричала: — Он убил её! Убил… — В Аду нет места живым, — тихо ответил Люцифер, поглаживая девушку по волосам. Дино перевёл взгляд на другой конец крыши, где Сэми всё ещё прижимал Ади к груди, не желая отпускать его. Но ему и не пришлось… Дино заметил, как шевелятся длинные пальцы рыжего. Нельзя недооценивать баланс. Аластор это понимал. Забирая одну жизнь, нужно было дарить другую. Комета осветила небо последней вспышкой. Пророчество исполнилось. Ад обрёл новых правителей.

***

Вики проснулась от кошмара. Один и тот же сон, мучающий её уже неделю. Комета, падение, хруст… Люцифера рядом не оказалось. Его половина постели была совсем холодной. Вики знала, где его нужно было искать. Холодный воздух обдал лицо девушки, ступившей на крышу. Как она и думала: Люцифер сидел посреди крыши, большие крылья, которые он не выпускал после того дня, раскинулись сзади. Их положение было настолько естественным, что Вики ничего не поняла, пока не увидела в руках Люцифера странный окровавленный клинок. — Люци, что это? — тихо спросила она. — Одолжил у Дино, — пожал плечами Люцифер. — Почему… — на глаза Вики отчего-то навернулись слёзы. — Почему ты отрезал их? Люцифер оттолкнулся и поднялся на ноги, подходя к девушке. — Я устал, Вики, — он обнял девушку, укрывая её в своих объятиях. — Мне ничего этого не нужно. Я хочу нормальной жизни. Ты, я и ничего больше. Никаких демонов, ангелов и проклятых пророчеств.

***

В этот раз ему не пришлось искать кровь «на стороне». Дино на сто процентов был уверен. Он человек. Пройдясь острым лезвием обычного металлического ножа по огрубевшей коже ладони, Дино принялся чертить необходимые символы, а как только закончил, почувствовал этот запах. Розы и порох. — Чем обязана? — пытаясь показать равнодушие спросила брюнетка. — Я долго думал о твоих словах… — Дино развернулся к Ости и улыбнулся. Он был рад её видеть. На самом деле рад. — Спасибо. Если бы не ты… — Если бы не я, тебя бы уже давно прихлопнул какой-нибудь демон в подворотне, — закончила за него. — Знаю. Он снял с шеи медальон и протянул девушке. — Он твой, — закрыв его ладонь ответила Ости, а Дино заметил одну интересную деталь. — Где твой перстень? — Новой королеве Ада не помешает немного опыта и силы, — усмехнулась брюнетка. — А то её, знаешь ли, не особо тепло приняли. Но Аластор дал всем понять, что за девчонку порвёт любого. — Ости? — Дино сжал руку девушки и заглянул в её серые глаза. — И сколько тебе осталось? — Ну, если не буду пить и курить, лет сорок, так что, наверное, лет двадцать-тридцать, — снова усмехнулась она, делая шаг на встречу ангелу. Для неё он всегда останется ангелом. — А тебе? — Возможно, вечером меня собьёт грузовик, или через пару лет у меня обнаружат рак… Разве не в этом прелесть человеческой жизни? — он тоже сделал шаг на встречу. — Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра. — Как насчёт того, чтобы встретить завтрашней день вместе? — серьёзно спросила Ости, заправляя за ухо Дино выбившуюся из хвоста прядь. — Вдвоём не так страшно. Дино приподнял её волосы и надел на шею девушки тот самый медальон, что спас ему жизнь. Теперь была её очередь. — Как насчёт того, чтобы встретить завтрашний день в Лас-Вегасе?

***

And if you take my hand И если ты возьмёшь мою руку, Please pull me from the dark Пожалуйста, вытащи меня из темноты And show me hope again И подари мне вновь надежду We'll run side by side И мы побежим бок о бок, No secrets left to hide Не оставив потаённых секретов, Sheltered from the pain Защищенные от боли…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.