ID работы: 9254161

Северный ветер

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под чёрным крылом

Настройки текста
Мокрый песок и ветер холодный, В небе чернеет ворон голодный. На пир не спешит считающий годы, Чего же ждёт тот, кто предвидит невзгоды? Встало средь трупов дерево битвы: Юный воитель робкий, но хитрый. Рано прикинулся павшим в бою И так избежал погибель свою. Ни друзей, ни врагов не стало вокруг, Только жужжащее полчище мух. Горечь и стыд, радость и страх: Разум у труса рассыпается в прах! Вдруг тихий шелест, едва слышный шёпот, Что прозвучал как каменный грохот. Трус повернулся и поднял свой меч, Но, сталь, не сегодня плоть тебе сечь: Среди тех, кто погиб, убит был в бою, Рождённая вовсе не в смертном краю. Серебряный шлем, кольчуга из злата, Откуда всё это среди смерти и смрада? В руках не копьё, луч солнца дневного, Смертный не видел в жизни такого! Но не гордый металл увидел наш трус: На миг испарился в душе его груз, Когда показалось под шлемом лицо: Улыбка встречала павших бойцов. С неба спустилась Одина дочь, И в день превратила холодную ночь, И тот, кто заколот, зарублен, убит, Кто завершил своей жизни гамбит Вновь как живой, восстаёт над землёй, Чтобы в Валльхале встать на постой. А что же небитый, что же живой? Из груди его рвётся отчаянья вой: Взгляд отвести не в силах он свой, Как Волк от Луны ночною порой. Но Серого нет для ночного светила, И то изменить даже боги не в силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.