ID работы: 9254182

Надежда. Последний луч.

Гет
NC-17
В процессе
114
_SeverusSnape_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бонус глава

Настройки текста
Примечания:
Темнота и боль окружали со всех сторон и только слабый звук неизвестного мне голоса, отвлекал от агонии. Я пытался сосредоточиться на нем, но каждый раз натыкался на стену. Я не мог пробиться через нее и меня снова и снова отталкивало в черноту. Только этот голос не позволял мне отчаяться и не опустить манипуляторы. Почему-то он казался мне... родным и чем-то очень важным. Как будто этот голос самое ценное, что есть у меня. И я цеплялся, боролся как мог. Наконец, я смог выбраться из чернильной тьмы и открыл окуляры. Первое, что я увидел, была она. Это был её голос. Кора сбивчиво говорила и говорила. Просила оставаться в сознании. Обещала, что я обязательно поправлюсь. Но я прекрасно понимал, что это конец моего актива. Праймус... Какая же она сильная. Я смотрю на нее и не могу поверить своей оптике. Хоть омыватель сейчас стекает по ее лицевой, я вижу... Она все сможет. И даже без меня. Я не знаю, что будет потом... Не знаю как сложится наша дальнейшая судьба, но я хотел бы смотреть на нее. Просто смотреть вечность. Хочу видеть как она улыбается, смеётся, шутит, злится, обижается... Просто видеть ее каждый день. Праймус, неужели я нашел, то, что хотел бы уберечь и защищать? Неужели она та, что сможет согреть мою искру? Глубоко внутри я уже знал ответ. Но создатель любит шутить над своими детьми. Я умираю... Следующие дни смешались в одну большую кашу. Смоукскрин тоже был рядом и даже смог найти инструменты Рэтчета. Они продлили мой актив... но не на долго. Если это и в правду конец, то... Я хочу в последний раз побыть рядом с ней. С такой яркой, прекрасной девушкой. Спасибо тебе... Ты подарила мне счастье, самое прекрасное чувство, которое казалось давно стёрлось из моего существования. Если бы я мог, то обязательно был бы рядом. Но... - Спасибо... - успеваю сказать прежде, чем моя искра погасла. Опять темнота, но на этот раз не такая пугающая. Она успокаивала и заставляла забыть тревоги, что терзали мою, итак израненную, искру. Забрезжил свет, и я обернулся на него. Возможно, я бы не поверил своим окулярам, но не сейчас, когда трезво осознавал, что я на грани дезактива. Напротив меня стоял Альфа Трион. - Здравствуй, Оптимус. - заговорил мой учитель. Его лицевая оставалась неподвижной. Его слова как будто ментально доходили до моего процессора. - Здравствуй, Альфа Трион... - Готов ли ты соединиться с Великой искрой? Я замер. Слово, что должно было слететь с вокодера застряло где-то на уровне шейных магистралей. С одной стороны я понимал, что это правильно. Я проиграл и должен признать это. Должен принять. Но искра ныла и отчаянно сопротивлялась такому раскладу. Я не мог произнести "да"... - Почему ты колеблешься? - спросил учитель, видя мое состояние, а потом произнес то, что застало меня врасплох. - Неужели все дело в одной земной форме жизни? Меня как будто ударили в самую искру. Вентсистемы заработали с удвоенной силой. Не знаю, почему упоминание о ней вызвало такую реакцию. Но мне стало больно. Очень. Я не знал, что ответить... Сказать "нет", это первым делом соврать самому себе. Мне осталось недолго, поэтому нет смысла скрывать очевидное. Я скупо кивнул, отвечая на вопрос Альфа Триона. - Оптимус, ты не сможешь вернуться. Грань уже пройдена... - учитель сделал небольшую паузу, а после добавил. - Я покажу тебе кое-что... И прежде чем я успел спросить, что-либо меня затянуло вниз. Темнота расступилась и я увидел то, что повергло меня в шок. Я стоял рядом со своей командой. Они обступили мой изломанный корпус и молча прощались. Я перевел взгляд на фигурку фемки, что стояла немного поодаль от остальных. В окулярах у Коры застыла скорбь. Я отвернулся, чтобы не смотреть на ее печаль и в следующую секунду увидел другие кадры. Кора билась с Мегатроном, яростно и отчаянно. Я кинулся было помочь ей, но отдернул себя. Это всего лишь иллюзия. По мере их поединка, я начал осознавать... Это будущее. Оглядевшись, я заметил Ультра Магнуса. Значит, мой командующий и первый помощник прибудет на землю? Картинка быстро закрутилась, и я увидел смерть Мегатрона. Кора пронзила его грудь мечом... Автоботы победили войну. Если такое будущее ожидает моих товарищей, то мне не стоит вмешиваться. Кора... Мысли невольно вернулись к этой девушке и картинка сменилась снова. Что?... - Я никогда не встречал такую фемку как ты... Астра. Ультра Магнус с нежностью смотрел на Кору и его лицевая приблизилась к ней. Я стоял как громом пораженный. Неверие в происходящее охватило так сильно, что я несколько раз закрыл и открыл окуляры. Но ничего не пропало. Шок и отчаяние окатило мой процессор. Праймус, что это?! Я смотрел на то, как Магнус целует мою Кору... Мою... Я схватился за грудную пластину, там где бешено билась моя искра. Чувство ревности и о Примус злости затопили сознание. Я сжал кулаки и отвернулся. Он назвал ее Астрой... Что это значит? Почему она...с ним... Картинки снова стали быстро сменять друг друга. Смерть Мегатрона, победа автоботов, возрождение Кибертрона, отношения Магнуса и Коры... Он долго добивался ее и в конце концов девушка сдалась. Я видел все ее чувства и мысли, как в быстрой перемотке земного фильма. Даже спустя много ворн, она не забыла меня. И это грело мою трепещущую искру. Не забыла... И никогда не забудет... Она страдала, плакала, молила, чтобы мой дезактив был всего лишь обычным кошмаром. Но раз за разом она сталкивалась с ужасной реальностью. Я чувствовал ее боль и отчаяние, что вскоре сменилось бесконечной грустью. Мне казалось, что после всего увиденного, у меня не останется искры... Только дыра в груди. От осознания, что я не могу ей помочь. От осознания собственной беспомощности. И что, кто-то может быть рядом с ней. Кто-то... Но не я. Когда, наконец, показ завершился, я осел на пол и долго не мог прийти в себя. Чувства бурлили в искре и не давали рассуждать здраво. Одна только мысль о том, что Магнус будет касаться ее, любить и получать взаимность, сводила процессор с ума. Почему он?! Неужели я ничего не могу изменить?! - Оптимус, протяни мне руку и ты сольёшься с Великой искрой. - Нет... - твердо произнес. - Что? Я поднял взгляд на учителя. В его голосе я услышал удивление, но лицевая все так же продолжала выражать безразличие. - Я сказал нет. - Это не тебе решать, мой ученик. - холодно поставил точку Альфа Трион. Я наконец поднялся на серво и перевел оптику на протянутый мне манипулятор. Я провентилировал и закрыл окуляры. Боль, ревность, отчаяние и злость затопили мое сознание, но быстро сменились чем-то ещё... Теплым чувством. Я вспомнил наши прогулки и тренировки, наши разговоры. Ее смех. О, Праймус, теперь я понимаю, что был так счастлив. Счастлив находится рядом с ней. Слышать ее голос, чувствовать ее объятия. А когда я вспомнил ее робкий поцелуй, искра забилась как сумасшедшая. Неужели все это я потерял?! Я все потерял?! Нет... Так не должно быть. Наконец, взвесив все, я резко раскрыл оптику и взглянул на учителя. - Я не отдам ее. Никому и никогда.... Не успел я договорить, как яркая вспышка света ослепила меня, и я вынырнул из того темного небытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.