ID работы: 9254237

«Не» красавец

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со Спящей Красавицей явно было что-то не так. Может, потому, что вовсе и не красавица она была? Да и на красавца вот «это» совсем не тянуло — мелкое, лопоухое, курносое, еще и в веснушках. Ростом чуть больше, чем гном — до груди ему едва ли достанет и пола-то однозначно мужского. Никаких тебе прелестей женских, только вид невинный, неискушенный, как у ребенка. Может, молва шла о красоте душевной… Только как бы ее рассмотреть-то? В вороте зеленой рубахи лишь грудь бледная, размеренно вздымающаяся, виднелась, да амулет странный на шее висел. Принц задумчиво почесал черепушку. Да, не о таком он мечтал, когда отправлялся в долгий путь, полный опасностей и неизменно заканчивающийся в его мечтах встречей с прекрасной девой, околдованной злой ведьмой на вечный сон. Первый сладкий поцелуй, вырывающий возлюбленную из волшебной дремы и сулящий им долгую счастливую жизнь по возвращению в отчий дом, грезился ему темными безлунными ночами, проведенными в диких лесах, да зеленеющих полях, пахнущих медом и цветами. Что способно удержать гонимое подвигом и мечтаниями горячее сердце? Принц готов был сражаться с чудищами, насланными ведьмой для устрашения храбрых героев, терпеть все тяготы и лишения, жизнью своей пожертвовать… Однако, вышло все проще — он осторожно потрогал спящего за плечо, надеясь, что этого вполне хватит и до поцелуя у них не дойдет. Боязно как-то было — вдруг потом жениться придется? — Ммм… еще минуточку. Наглец перевернулся на бок, поджал к груди ноги и явно не собирался просыпаться. Если бы не нужда, то и будить бы не стал. Никаких слуг в замке, к сожалению, не наблюдалось. Пришлось снова потормошить «красавца», в этот раз чуть сильнее. — Будь добр. Вставай уже. Закрытые глаза медленно распахнулись и недовольно взглянули на него. Синие, как вода озерная, и чистые-чистые, без всякой сторонней примеси. Принц невольно засмотрелся в них, словно завороженный, — колдовство не иначе. — Ты кто? — Принц я. Прибыл из далекого королевства. — Залетный, значит? — осведомился коротыш, неохотно отрывая голову от бархатной подушки. Мотнул ею несколько раз — рыжие кудри так и взметнулись вверх, словно огонь кто зажег. Красиво. — Приезжий. Мне бы Красавицу Спящую отыскать. Видать, не на ту дорогу я свернул… — Красавицу? Так нет ее. Это отец мой разгневался на то, что я у него ленивый такой, и пустил слушок, что в замке заколдованная принцесса спит. Приезжают, время от времени, смельчаки… будить меня. — А как же гнусная… то есть ведьма злая? — Так я и есть «ведьма». Вернее, чародей. Принц так и сел, благо кровать широкая была — аккурат на нее и приземлился. Вот тебе и верь слухам людским! — Это что получается — я зря весь путь сюда проделал? — Может и не зря… — таинственно улыбнулся «красавец», но он значения словам его не предал. Приуныл, голову склонил. Другое тяготило сердце молодое. — Как же я домой-то теперь вернусь? Братья узнают — на смех подымут! Они и так меня не жалуют. — А ты не возвращайся, — подбоченились к нему и рукой за плечо приобняли. — Замок большой у меня — места на двоих хватит. Отец обрадуется-то как, когда с тобой познакомится! Будешь в почете ходить, ни в чем себе не отказывать. Сплошная выгода. Призадумался принц, посмотрел на невинного чародея с взглядом хитрым — все равно терять ему нечего, а так хоть веселее будет. Махнул рукой и согласился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.