ID работы: 9254259

Истории "Кусь!"

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кусь! 0.0.17

Настройки текста
Имя - Мангус. Род деятельности - второе правительство. Местоположение - неизвестно. Возраст - неизвестен. Звание - фельдмаршал. Должность - главком ОСГФ. - Тебя выбирают, в курсе? Мангус кивнул. - Как обычно многословен. Он пожал плечами. - Это большая ответственность... Мангус вздохнул. Отодвинув рукой советника, вошёл. - ...На должность главнокомандующего. Возражения? В зале повисла тишина. Гробовая. Писк коммуникатора. - Да, я в курсе. Нет, никаких операций. Пока-что. - Господин Мангус! Проявите уважение! Здесь все министры! И даже президент! Мангус махнул рукой. Прокашлялся. - Мне всё равно. Найдите её. Достаньте. Хоть с их планеты! По залу прокатился шёпот. Интонации в основном испуганные. Были и недовольные. Он отмечал их себе. Зарубка в памяти - один. Зарубка в памяти - второй. - Ты бы и правда... Ну, повежливее. Мангус пожал плечами. Это он им нужен. А не они ему. Потерпят. - В общем, тебя утвердили. Мангус хмыкнул. Он знал об этом. Знал, что его утвердят. Ещё шесть циклов назад. Формальности ему казались излишними. Президент настоял. Как же. Объявить, по всем экранам! По всем панелям! Чтоб в каждом углу. Тьфу, показушник. - Слышал, утвердили его? - А куда они денутся. Как будто выбор большой. Старый мужчина переложил бумаги. - Теперь ещё нашим отчитываться... - Да уж, хлебнём горюшка. - Может, не так страшно... Страшно. До жути. До коликов. Особенно новичкам. На базе бардак, переполох. Завхоз только ходит, считает. Там лампочку разбили. Тут кто-то унитаз взорвал. Старый вояка усмехается. Психопат из другой галактики. И он - новая власть. Просто прекрасно. Целый сюжет для книги. Они были давно знакомы. По работе, в основном. Один - начальник транспортной службы. Второй - заведующий новостным блоком. Во всяком случае, официально. На самом деле - агенты. Один убийца и разведчик. Второй разведчик и убийца. Именно то, что нужно. Особенно сейчас. Когда шансы около нуля. А обаять он сможет. Сможет. Должен. Обаять всю галактику. Для начала. Старый вояка протянул руку. - Давно не виделись. Работы предстояло очень много. Мангус усмехнулся, пожал руку. - Тебя-то как сюда занесло? - Выпьем? - Спрашиваешь. Двое старых друзей. Двое старых убийц. Они молча пили кофе. Тишину потревожили один раз: - Справишься? - спросил Леонид. - Ерунда, - ответил Мангус. Оба улыбнулись. Кофе был отличный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.