Часть 1
7 апреля 2020 г., 19:42
Вечер. Закатное солнце медленно окрашивает небо в красный, в красный под тон крови пропитавшей землю. Под тон трупов валяющихся на каждом шагу. Очередная деревня. Им всем просто не повезло. Торфинн видит лица викингов, убивающих ни в чём не повинных людей, слышит крики девушек, оставшихся в живых лишь для того, чтобы их убили завтра, через неделю, месяц. Когда наиграются. В этом аду есть лишь одна пара глаз, остающаяся спокойной, беспристрастной. Аскеладд. Как же бесит. Снова, при одном лишь взгляде в эти глаза, хочется разорвать на части, смотреть на предсмертную агонию некода такого высокомерного человека. Это не возможно. Сейчас не время для дуэли. Жаль.
Всё заканчивается. Воины пируют, трупы спокойно валяются, даже крики несчастных стали тише. Аскеладд стоит там, на холме, смотрит на закат и о чём-то думает. Торфинн смотрит на фигуру мужчины, на природное явление, что так привлекло внимание человека, и ничего не видит. Ничего особенного, интересующего. Просто закат, который ничего не значит. Однако для его врага это имеет значение, наверно парень и сам когда-то мог там что-либо разглядеть. Люди меняются. Сейчас это лишь ненужная глупость, но по какой-то причине он чувствует, что что-то теряет. Что-то что делало его человеком, хотя о какой человечности может идти речь. Он уже давно это потерял, просто задумался об этом только сейчас. Зря. Лучше бы подумал об убийстве Аскеладда. Это гораздо важнее.