ID работы: 9254317

Алые волосы и чёрная чешуя

Гет
G
Заморожен
5
Shidzuky бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Эту историю я хочу рассказать вам не для того, чтобы вы просто потешили свою душу. Легенды — такая вещь, которая служит для поучения. Но это даже не легенда, потому что я это видела, я это слышала, и я это знала. Я в это верю.       Советую и вам поверить, ведь в мире много того, что непостижимо сознанию.       Я расскажу, как нашла своё горе. И одновременно с этим и счастье…

***

      Прошло уже много лет с того момента, как она превратила маму в медведя. Посмотрев, что может быть по неосторожности, Мерида поняла, что нужно сначала всё обдумать, а потом уже делать. И ещё она поняла самое главное — волшебство существует.       Рыжеволосая направлялась в библиотеку, которая была в восточной башне. Она много дней, порой даже ночей, тешила себя книгами, в которых говорилось о магии, необыкновенных способностях и умениях. О неведомых сущностях, о битвах и чудовищами и легендарных сражениях.       Зайдя туда, девушка вдохнула запах книг. Пыль, старый и пожелтевший пергамент, кожаные обложки — эти запахи перемешались и были уже близки принцессе. Мать любила, когда она читала. Тогда королева всегда понимала, что из дочери росло что-то толковое, не просто сильное, но ещё и умное создание. Её муж любил, когда она читала ему вслух, но сам этого не умел. А так и Мерида читает — разве не прелесть?       Встав на лестницу и подняв неудобное платье, что обнажило порванные штанишки, девушка начала выбирать, что бы почитать сегодня. — Так-так-так… Что же интересного можно найти?..       За книжным шкафом неожиданно что-то замелькало. Там был голубоватый свет, неясный огонёк, и он словно хихикал. Будто издеваясь над девушкой, что насмотрелась на огоньки не на одну жизнь вперёд. — Блуждающий огонёк?.. — прошептала девушка, спрыгивая с лестницы. Она пошла за огоньком, и когда вышла на другую сторону книжного шкафа, огонёк исчез.       За ним появился другой, чуть дальше, около стены, а не там, где она стояла — посередине библиотеки. Мерида пошла за огоньком и тот влетел прямо в полку, мерцая голубым. Когда же она протянула руку, чтобы коснуться огонька, тот буквально влетел в книгу. Корешок и обложка засияли синим, и книга немного дёрнулась в сторону. Рыжеволосая достала книгу.       Она была в толстой, чёрной обложке, и была довольно пыльной. Протерев там, где должно быть название, принцесса прочитала вслух: — «Драконы и легенды о них»… Кто такие драконы?..       Мерида прижала к себе книгу. Неспроста блуждающий огонёк показал на неё. Она вышла из библиотеки и направилась к себе в комнату, дабы изучить книгу вдоль и поперёк. Дочитать до дыр, но понять — почему именно её выбрал огонёк. Значит, эта книга изменил её судьбу.       А может, и не одну?..

*Несколько дней спустя*

      Мерида задула свечу и закрыла книгу. Она перечитала её несколько раз, три или четыре — девушка точно не помнила. Её голова была забита драконами. Великолепными, огромными чудовищами. С чешуей, которую ничего не может пробить, которые могут рождать из своей груди жаркий огонь, сжигающий всё на своём пути. Красивые создания, могучие, великие и… И… — Потрясающие… — закончила мысль Данброх. Когда она собиралась вставать, то зашла мать. — Мерида? Ты почему уже не спишь? — с волнением спросила Эленор. Она уже была немоложе прежнего. На лице были глубокие морщины, волосы поседели, кожа чуть обвисла. Старость никого не щадила.       За окном послышались птичьи трели, и в комнату черёд окно ворвался рассвет. — Мама, а расскажи о драконах! — попросила та и показала на книгу. Королева села на кровать дочери и прочитала название. — Ты из-за книги не спала? Мерида, нужно заботиться о себе и своем зрении… — Ты знаешь что-то о них? Они существуют? А где они живут?! Мамочка, расскажи~… — протянула рыжеволосая. Она сложила руки в умоляющем жесте. — Тебе двадцать пять лет, Мерида… Лучше… Подумай, что будет, когда ты станешь королевой? Семь лет назад ты отвергла троих мужчин, но… — Мама, я буду править с братьями. Я смогу, я уверена. А принц… — принцесса опустила глаза и закусила губу. — А принц потом сам меня найдёт. Или я его найду. Я смогу справиться с драконом, как думаешь, мамочка? У них слабое место — это живот, а я ловкая и гибкая, копье брошу и хр-р-рясь!.. И не будет дракона! — Легенды о них разлетаются по всему свету, дорогая, — Эленор погладила дочь по белой щеке. Она улыбнулась. — Они живут, в основном, в горах, и близ скал. Они враги людям с древних времен. Искушают, сбивают с пути, не позволяют найти дорогу домой… Дракону нельзя смотреть в глаза, милая, запомни это. Посмотришь — и точно не сможешь выйти живой. Он заворожит, закрутит, завертит… Они одним взглядом замораживают изнутри, и никто не может сказать точно, что именно может убить дракона — копье в брюхо или же старость… Ходят легенды, что они живут вечность, переживают сотни лет, и ничто и никто не способно пережить дракона… — Вау… — протянула Мерида, слушая рассказ матери. — То есть, их нельзя убить, и в книге ложь? — Всё может быть… Только могу сказать точно, солнышко — никто не уходил от дракона живым. Ни одна душа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.