ID работы: 9254385

Второй шанс

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Софья — девушка двадцати двух лет с длинными красивыми каштановыми волосами и глубокими зелёными глазами. Вышла замуж довольно рано и, можно сказать, по глупости. Её муж — Дмитрий. Он следит только за своим телом и не обращает внимание на свою жену. Короче говоря, человек-говно. Вы спросите, как Соня могла связать свою жизнь с ним? Наверное, детская влюблённость…        Стоит рассказать о их детстве немного больше. Софья каждое лето на каникулы приезжала к бабушке, и каждое лето Дима ждал её. По началу они были просто друзьями и даже не подозревали, что в будущем станут супружеской парой. Вся компания, включая их двоих, ходила на море, лазила по заборам и делала всё, чтобы не скучать. Но в какой-то момент парень понял, что ему нравится проводит время с Софьей и её внимание ему очень льстило, к сожалению, он не мог признаться девушке в своих чувствах… То ли гордость, то ли страх. Никто не знает. Когда в конце лета она уезжала в родной город, парень продолжал писать ей и скрывать свои чувства. Очередные каникулы, очередной раз приезжает Соня, и Дима всё же решается предложить брюнетке что-то больше, чем дружбу. На тот момент парню было шестнадцать, а девушке недавно исполнилось тринадцать и ничего, кроме гуляний за ручку, быть не могло. Софья была очень шокирована и представить не могла, что её друг, с которым она так давно знакома, мог влюбиться в неё. Спустя несколько минут ступора она согласилась, сама не понимая почему, скорее всего просто не хотелось ранить его. Девушка знала, все знали, что он, мягко говоря, ещё тот «выпендрёжник», но брюнетка верила в то, что это образ на людях, и на самом деле он добрый и заботливый.        Когда девушке стукнуло восемнадцать, парень сразу же сделал ей предложение, и опять она согласилась. Все подруги и даже родители говорили Софье, что он хочет привязать её браком. Зеленоглазая от всего отмахивалась и считала, что подруги завидуют, а родителям он просто не понравился. «Это не повод не соглашаться, я ведь люблю его, правильно?» — убеждала себя Софья. Но, несмотря на разногласия, родственники и друзья девушки присутствовали на церемонии.        Вот с момента свадьбы прошло уже 4 года и они до сих пор живут вместе. Ну… выживают. Соня так точно. Её муж не занимается ничем, кроме поддержания своего тела в торжественном виде. Если бы девушка не следила за домом, не покупала бы еду и не платила коммунальные счета, то Дмитрий и не заметил разницы. Сразу возникает вопрос: почему она просто не разведётся с ним? А потому, что за года совместной жизни он внушил своей жене то, что без него она никто и больше никому не нужна. Нарциссизм на лицо, но брюнетка уже не могла ничего сделать. Он убедил её. Почти все близкие отвернулись от неё, так как парень запрещал Соне общаться с кем-либо. Дима боялся, что друзья могут вразумить девушку, и тогда бы она точно бросила его.        Софья сидит на кровати и плачет. Только что она узнала, что её муж изменяет ей. Огромные крокодильи слёзы падали на её руки. Девушка уже собрала свои вещи и точно решила, как только Дима вернётся домой, они расстанутся. Через пятнадцать минут слышится звук ключа в замочной скважине. Соня вытирает слёзы с глаз, берёт сумку с вещами в руки и, сказав парню всё, что хотела, уходит. Брюнетка уже договорилась пожить у своей единственной подруги — Кати. Та отпоила её чаем и заверила, что этот ад закончен. Так они жили месяц, Софья потихоньку стала вновь любить себя и ничего не предвещало беды, как этот урод вернулся. Он стучал в дверь, но Екатерина не открывала и угрожала полицией. Но вдруг Софья просит подругу отойти от двери и дать ей поговорить с почти бывшим мужем. Девушка не понимала, о чем с ним можно беседовать, но сделала всё, о чём просила брюнетка. Они долго кричали, но потом затихли, Катя уже подумала, что поубивали друг друга, но, выглянув на лестничную клетку, увидела обнимающихся Диму и Соню. Подруга была в шоке и спросила, что произошло и получила короткий ответ: — Я дала ему второй шанс. Екатерина сначала была в шоке, но после, выдохнув, разочарованно ответила: — Делай, что хочешь… Брюнетка собрала вещи и опять вернулась к старой жизни, не осознавая этого…        Очередной год совместной жизни. Её муж стал пить. Теперь помимо вечного морального давления были крики и ссоры. Когда после очередной пьянки Дмитрий поднял руку на свою жену. Девушка не стала этого терпеть и опять ушла, но уже не знала, куда идти. Ей было стыдно заявляться к Екатерине, ведь та предупреждала, что Дима ей не пара. Но брюнетке было негде жить. Родители в другом городе, а из друзей только Катя. Переступив через себя, зеленоглазая решила пойти к ней. Несмотря на все плохие ожидания, подруга очень гостеприимно приняла девушку. Они опять стали жить вместе, а Соня развелась с мужем. Один раз Катя позвала Софью на разговор и сказала, что ещё давно приняла решение переехать в Америку. Соня расстроилась, что она опять останется одна, но искренне обрадовалась за подругу. Та, заметив поникшее лицо брюнетки, пригласила её с собой под предлогом новой жизни. По-началу зеленоглазая отказывалась, но в итоге согласилась и через три дня девушки были в Америке.        Спустя пять лет. Софья обрела новую счастливую жизнь. Второй раз вышла замуж за парня по имени Джексон и у них уже была двух летняя дочка. Про бывшую жизнь, наполненную слезами и болью, девушка не вспоминала. И как-то раз Соня с мужем решила поехать к родителям девушки, которые уже давно не видели внучку. На выходе из аэропорта брюнетка заметила до боли знакомое лицо. Это был её бывший муж, который шёл с дамами явно лёгкого поведения. Он тоже заметил Софью и был удивлен увидеть с ней мужчину и маленькую девочку. Дмитрий всё понял. И Соня тоже. Он так и не остепенился и бегал от одной девушки к другой. Жизнь его наказала… Вдруг Джексон обратил внимание, что его жена немного зависла и окликнул ту. Девушка повернулась, улыбнулась и поняла, что кроме её семьи ей никто не нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.