ID работы: 9254439

Идеальное утро

Слэш
PG-13
Завершён
88
Camomility бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватсона разбудили лучи восходящего солнца. Опомнившись, он понял, что лежит с Шерлоком посреди квартиры, в которой они вчера искали улики. Как им вообще разрешили спать здесь на полу? Это же место преступления! Джон огляделся вокруг. Ну конечно! Рядом с ними лежал труп, а они укрыты тем самым куском ткани, который ещё вчера прикрывал тело убитой дамы. – Гениально! – возмущённо прошептал Ватсон. Стоило бы разбудить Шерлока, но, чёрт, он такой милый, когда спит! Это Джон приметил ещё давно, он мог часами наблюдать за уставшим лицом спящего Холмса. И это было прекрасно, настолько прекрасно, что невозможно описать словами. Ватсон легонько провёл тыльной стороной ладони по мягкой щеке возлюбленного. «Моё сокровище», – подумал он. Солнце потихоньку прокрадывалось в эту мрачную квартирку в центре Лондона. Нежные лучи заползали на сонное лицо Холмса, от чего тот становился ещё прекраснее в глазах Джона. – Шерлок... Шерло-ок. Детектив устало потёр глаза и зевнул. Джон нежно улыбнулся. – Где мы? – Представляешь, Лестрейд оставил нас спать на полу в квартире погибшей дамочки, – полушёпотом сказал Ватсон. – Я же говорил, что он идиот, – перевернувшись набок, протянул Шерлок. – Солнце, мы заснули на месте преступления возле трупа, и это видела вся команда Лестрейда. Шерлок вскочил на ноги и широко раскрыл глаза. Сейчас он выглядел максимально нелепо, хотя Ватсону он казался самой сладенькой булочкой на свете. – Чёрт! Чёрт, чёрт!!! Шерлок кружил по комнате огромными шагами. Он ненавидел, когда кто-то узнавал об их с Джоном отношениях, хотя прекрасно знал, что об этом трещит весь Лондон. Это очень умиляло Ватсона, который сейчас тихо смеялся, сидя на полу. – Не смешно, – обиженно кинул Холмс и встал напротив окна, скрестив руки на груди. В такие моменты он напоминал Джону маленького ребёнка, но он любил такого Шерлока. Он вообще любил всего Шерлока, когда тот обижался, когда злился, когда спал, когда думал и вытворял что-то безумное. Это всё делало Шерлока особенным для Ватсона, только он знал холодного Шерлока Холмса полностью, без масок и надменно задранного подбородка. Он знал настоящего Шерлока. Джон осторожно подошёл и обнял любимого сзади, уткнувшись носом в шею Шерлока. Горячее дыхание Ватсона обдавало его нежную бледную кожу теплом, такое происходило часто, но Холмса каждый раз накрывало волной мурашек. Ему никогда ни с кем не было так хорошо. – Я тебя люблю, Шерлок... – Я тоже тебя люблю тебя, Дожон.

***

Выйдя на улицу, Шерлок небрежно кинул скомканный кусок ткани в глупую физиономию Лестрейда. – Мне кажется это твоё, тупица. – Фу! Шерлок!!! Она же лежала на трупе. – А мы под ней спали, придурок. Шерлок снова скрестил руки на груди, чем вызвал подавленный смешок у Джона. – Ладно, ладно. Не злись! Ничего лучше я не придумал. Кстати, я сделал пару фотографий с вами... Вот, взгляните. Лестрейд развернул телефон, показывая чудной парочке их собственные фотографии, где Шерлок, положив голову на плечо Ватсона, спит на этом самом полу. – Чёрт, Лестрейд! – вскричал Холмс. – Если ты хоть кому-то покажешь эти фото, я убью тебя таким изысканным способом, что ни одна душа не сможет доказать моей виновности! Выхватив телефон из рук удивлёного Лестрейда, Шерлок начал удалять фотографии. – Прости его за это, – обратился к полицейскому Джон. – Шерлок не любит, когда кто-то говорит о наших отношениях. – Это и так знает весь Лондон! – Отвянь, Лестрейд. На щеках Шерлока проступил еле заметный нежный румянец. "Какой же он прекрасный", – подумал Ватсон. – Оставь хоть одну фотографию для нас, солнышко. Холмс до ушей покрытый румянцем и недовольно отвернулся в сторону. – Оставлю, – пробубнил он. Лестрейд с лёгкой улыбкой в глазах посмотрел на смущённого Шерлока. – Если будешь на него так смотреть, прикончу, – тихо сказал Джон. – Всё, – заключил Холмс, протягивая телефон полицейскому, – нам пора отправляться в увлекательное расследование, Джон. В голову Ватсону пришла гениальная и в тоже время безумная мысль. Он неспеша подошёл к Шерлоку и резко притянул его к себе за талию так, что у бедного детектива перехватило дыхание. – Ну, теперь Лестрейд всё знает... Поцелуешь меня, милый? – Нет, – стараясь собрать остатки уверенности, сказал Холмс. На что Ватсон, как всегда, сделал «щенячьи глазки». – Чёрт. Ты отвратительный человек, Джон, – выругался Шерлок. – Я знаю, – прошептал Ватсон, касаясь его губ. Впервые в жизни они чувствовали себя настолько счастливыми. Шерлок был готов простить любимому любые выходки, лишь бы он был рядом. И Ватсон знал это, в ответ он просто отдавался весь, беспрекословно, будто так было всегда. И они просто любили друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.