ID работы: 9254497

Пение, вода и цветы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий солнечный день оповещал о том, что рыцарям-магам дали зарплату и выходной, что не могло не радовать. Ноэль не знала, куда себя деть, поэтому с помощью портала Финрала добралась до столицы, думая, чем бы себя занять. Криков Ями Сукехиро не было вдогонку – значит, всё было хорошо, и Сильва спокойно решила провести время. Без всяких Астеров, Лакков и пьяных песен Ванессы, которая полетела в свой выходной пополнять запасы спиртного, чувствуя за собой огромную ответственность по этому поводу. — Ноэль! – позвал её звонкий женский голос, причём такой знакомый, что Сильва даже проморгалась, прежде чем её сбили с ног объятиями – это певичка Кахоно решила показаться и выйти из глубин своего водного царства, где она была жрицей. — Кахоно! – радостно вскрикнула Ноэль, неловко обняв её, еле удержавшись на ногах, а потом мягко отстранилась. – Аккуратнее, я же из королевской семьи. Девушка дёрнула плечом и перекинула волосы через него в своей привычной манере. Но потом она заулыбалась, смотря на невозмутимую жрицу. — Киото по тебе скучает, – сразу же затараторила Кахоно. – Всё ещё называет тебя богиней, думая, что поклоняться нужно именно тебе. Сильва лишь слегка покраснела, но не подала виду, что ей лестно это слышать. Разумеется, девушке приятны такие комплименты. Вот были бы они от Астера... «Так, почему я опять этого дурака вспомнила?», – промелькнуло в голове у неё. Ноэль встряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. Сейчас у неё есть приятная компания подруги, которая так её выручила, научив контролировать свою силу, чтобы доказать, что она не бельмо на глазу семьи Сильва. Вдруг глаза чародейки остановились на знакомой фигуре с длинными рыжеватыми волосами, – это была Мимоза Вермиллион, которая в обществе своего брата Кирша шагала по улицам и морщила такие гримасы, что можно было позавидовать её мимике. — Мимоза! – окликнула её Ноэль, подняв руку, чтобы её заметили. Вермиллион-младшая повернула голову в сторону кузины и сразу же просияла, подбегая к Ноэль, потому что была рада, что нашёлся повод отвязаться от компании старшего самолюбивого брата, который, честно говоря, не особо заметил, что кого-то не хватает (а именно Мимозы). — Я не знаю, знакомы ли вы... – начала Ноэль, но две девушки сразу нашли общий язык: Кахоно весело представилась, Мимоза последовала её примеру и мило уже хихикала, как будто нашла свою родную сестру. –... Ладно. Следующий час троица уже сидела в одном из лучших ресторанов столицы. Всё-таки было что-то между этими тремя общее. У каждой была своя мечта, старшие братья, так ещё и из королевской семьи. Если можно, конечно, назвать семью жрицы Кахоно. Кахоно не была так богата, как Ноэль и Мимоза, поэтому ей было немного неловко, что они сразу же взяли на себя ответственность заплатить и за неё. — Пустяки, Кахоно, – отмахивалась Ноэль, вздёрнув подбородок. – Такие цифры малы для того, чтобы меня удивить или разорить. — Могу сказать то же самое, – мягко заверяла её Вермиллион, накрыв доверительно руку водной жрицы своей. – Не переживай, просто достанешь нам два билета на свой концерт. Кахоно на эти слова лишь рассмеялась, сказав, что им она может сделать даже бесплатный концерт чисто из женской солидарности. — Кстати, расскажите мне про то, как королевские семьи отличаются от остальных, – попросила вдруг водная жрица, смотря на внезапно смутившихся кузин, которые переглянулись. Мимоза прочистила горло и серьёзно стала объяснять всю разницу и все беды социального неравенства в Королевстве Клевера. Но потом завела речь о том, что их король магов, Юлиус, совсем не обращает внимание на титул. И что со вступлением в рыцари Юно и Астера, система может очень сильно измениться, если один из них всё-таки станет королём чародеев. — Юно? Это друг Астера? – спросила Кахоно, рассеянно поблагодарив официанта за принесённый заказ. — Соперник, – поправила Мимоза. – Но, думаю, что у них узы намного крепче, нежели у простых людей – они вместе выросли. Но такие разные. Так и было. Юно – талантливый маг с огромным количеством маны, который покорил себе духа ветра. А Астер – тот, кого судьба маной обделила, но наградила упорством и желанием никогда не сдаваться. — А мне кажется, или вам обеим нравится Астер? Вы всегда так краснеете! – с хитрым прищуром сказала Кахоно, отправляя в рот креветку. — Ч-что?! – воскликнули хором девушки, сразу же став красными, как раки. — Я? В Астера влюбиться? Я из королевской семьи! – фыркнула Ноэль, слишком рьяно отрезая себе кусочек мяса. — Ну... Он очень хороший... И сильный... Всегда меня выручал, – пробормотала, запинаясь, Вермиллион с пунцовыми от смущения щеками. — Понятно всё с вами, – усмехнулась девушка, смотря на обеих самодовольно. – Не переживай, Ноэль, я уже сказала Киото, что ему ловить нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.