ID работы: 9254525

У счастья изумрудный цвет глаз

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

И в небе новая звезда зажглась

Настройки текста
      Первое, что увидела Фатош, когда пробудилась от сна, была пара карих глаз. Его взгляд... Девушка тратит несколько продолжительных мгновений, чтобы рассмотреть и прочитать его мысли сквозь эти зеркала души. Радость, удовольствие, покой и конечно же тепло. Как приятно видеть светящиеся глаза любимого мужчины и осознавать, что ты являешься той самой причиной его радости. Она не сразу выучилась различать лукавство в его взгляде с искренностью. Не могла различить или не хотела видеть в них ничего, кроме сомнительных намерений. Но сейчас ничто не препятствовало верить этому взгляду, верить и тонуть в нем. Потому что насколько она тонула, настолько же и спасалась в этом мужчине. - Ты смотрел на меня пока я спала? - Смотрел. Я каждый раз смотрю и боюсь, что ты исчезнешь, боюсь потерять... - Если все время бояться, можно не успеть прожить полную радости жизнь. - Можно... Фатош вчера...я был не прав. Я не хотел чтобы этот разговор так закончился. - Я вовсе не злюсь на тебя. Обещаешь, что мы больше не будем ссориться? - Обещаешь, что больше на будешь запирать двери от меня? - Между прочим, ты первым начал эту игру с ключами в замке - делает наигранно обиженный вид и скрещивает руки на груди. - Ну я хотя бы оставил нас тогда в одной комнате и ты могла всю ночь любоваться своим красавцем мужем, а что сделала ты? Ты нагло оставила меня под дверью. Ах, Фатош, и что это за вид? Не ты ли минуту ранее обещала не обижаться на меня? Я умру за твой характер, девочка. Мужчина притягивает жену к себе и начинает щекотать, отчего громкие возгласы наполняют комнату. - Неджо, прекрати. Стой, хватит - девушка смеётся, но продолжает бороться. - Хорошо, перестань, я скажу... Взгляд полный внимания устремляется на неё. - На самом деле, наверное, мне действительно стоит прекратить занятия в студии. Малышка растёт, я не могу целыми днями находиться в движении. Ведь ещё столько нужно сделать в новом доме, детская не полностью готова. И в конце концов нужно выбрать имя для нашей девочки... - Ты все правильно решила, дорогая. А насчёт имени, что если будет Айлин? - Айлин... девушка медленно проговаривает имя, словно пробует его на вкус. Малышка Айлин, Айли... Мне нравится, но что за быстрая реакция, это имя твоей первой возлюбленной?! - Ах, что за слова Фатош, ты сведёшь меня с ума! Это имя красивое и всегда мне нравилось, такое же красивое какой будет наша дочь - мужчина наклоняется, чтобы поцеловать жену и развеять ее вновь выдуманные подозрения. - Хорошо, пусть будет Айлин, но... имя нашему сыну выберу я сама - хитрая улыбка появляется на лице девушки. - Минутку-минутку, сыну? - ему не удаётся скрыть удивленный восторг. - И сыну и всем детям, которых пошлёт нам вселенная ты дашь имена, моя ненасытная жёнушка. Пусть только будет так, как ты говоришь.

***

Фатош вышла в сад в ожидании мужа. Она не устаёт любоваться их новым домом. Прошло не больше месяца, как они окончательно переехали в эту резиденцию. Девушка чувствовала себя как никогда комфортно и счастливо в своём доме. Она влюбилась в этот дом с первого взгляда. И вот спустя несколько месяцев ремонта и уймы терпения, когда каждая дверная ручка подбиралась с особым вниманием, этот дом по достоинству можно было назвать новой резиденцией Йылдырымов. Молодая хозяйка дома располагается на лавочке и прикрывает глаза. Воздух приятно вкусный. Запах деревьев, которые расцвели символизируя наступление весны. Девушка касается своего живота: быстрее бы ты появилась на свет, моя крошка. Мы бы вместе ждали возвращения папы домой. И пока я бы рисовала наши садовые деревья в своём альбоме, ты бы пела мне красивые песни, моя Айлин. - Какие красивые мечты - мужчина подходит сзади совсем незаметно, наклоняется через спинку сидения, чтобы поцеловать жену - но реальность будет ещё лучше, не так ли? Я как и ты жду появления нашей малышки на свет. - Ждать осталось совсем недолго - девушка поднимается со своего места, обнимает мужа и они вместе направляются ко входу в дом. После ужина, пара располагается в гостиной перед камином. Тишину дома нарушало лишь потрескивание поленьев и мирное дыхание супругов. Это лучшее времяпрепровождение, которое оба могли представить. Возможность убежать от потока мыслей после суматохи буднего дня. Просто побыть в тишине. Неджо мягко играет ладонью своей жены. Ее обручальное кольцо отражает огоньки красного пламени камина. - Фатош? - зовет негромким голосом, чтобы не нарушать атмосферу умиротворенности. - Мм? - Знаешь... я думал, что никогда не смогу обрести такой покой. А потом появилась ты. И вместе с тобой появился шанс. Мой шанс. Только благодаря тебе во мне пробуждается такая энергия, чтобы вставать по утрам, идти, делать. Быть лучше ради тебя. Ты словно катализатор моей жизни. - Неджо, то о чем ты говоришь, всегда было в тебе, просто ты научился по-другому смотреть на происходящее вокруг тебя, иначе стал оценивать события и поступки людей. - Может это оттого, что я разделил свой мир с тобой и стал смотреть на все через призму твоих прекрасных зелёных глаз? - мужчина крепче притягивает любимую к себе за талию и целует в макушку. - Ах, только посмотрите на него, какие сладкие речи он заговорил... - Я серьёзно, Фатош. Как бы там ни было именно ты перевернула мой мир и я благодарен тебе за это. Мужчина целует свою жену. Кажется он никогда не насытится вкусом ее пухлых губ, такие нежные и податливые. Сладкие словно мёд и так не хочется прощаться с их вкусом. Порой ему кажется, что ее губы играют роль гипнотического элемента иначе как ещё объяснить невозможность оторваться от них. - Фатош - когда все-таки находит в себе силы остановиться - завтра в компании будет крупное собрание, боюсь, что мне придётся задержаться, это так быстро не закончится. Мужчина накрывает своей рукой ее живот, который достиг уже внушительных размеров. - Надеюсь, ты и малышка не будете скучать без меня? Это всего на один вечер. - Даже не знаю - ее выражение лица принимает наигранно обиженный вид - может быть поцелуй поможет мне дать положительный ответ... - Хитрюга! - восклицает он, но тут же тянется к супруге, чтобы исполнить ее просьбу. И сквозь этот поцелуй он чувствует ее довольную улыбку.

***

Ужин следующего дня Фатош проводит одна, но не в одиночестве. С ней Айлин. Она давно стала ощущать ее присутствие и девушке так нравилось разговаривать с малышкой вслух в те моменты, когда они оставались наедине. Как же ей не терпелось поскорее увидеть ее, взять на руки, прижать к груди. Когда Фатош поддавалась своим мечтаниям, она думала какие колыбельные будет петь своей дочурке, каким будет ее первое слово, что будет интересовать ее, когда она подрастёт. Всему своё время, Фатош, ты обязательно узнаёшь ответы на все вопросы. Всему своё время. Поблагодарив Хаяль за ужин, девушка направляется в свою комнату, но перед этим решает заглянуть в детскую. Осматривая пространство комнаты, ещё раз убеждается, что все готово к встрече малышки. Солнечные лучи сквозь большое окно озаряли сказочный замок на одной из стен комнаты. Это ее собственноручная работа. Девушка не стала придавать этому рисунку нарочито розоватый оттенок. Ведь неизвестно, кого захочет там поселить Айли: принцессу, единорога или может гномов? Это ее будущий выбор. Надеюсь, тебе понравится, моя девочка. Когда Фатош хочет уже вернуться в свою комнату, резкая боль заставляет ее немного нагнуться и приложить ладонь к животу. Мурашки почему-то покрывают все тело. «Что такое, малыш?» «Ты устала и хочешь, чтобы мама прилегла?» «Хорошо, я так и сделаю» Но принятое решение не помогает. Через полчаса боль лишь усиливается. В моменты, когда спазмы не сковывают все ее тело, девушка успевает подумать, что для родов ещё на пришло время, ещё слишком рано, по плану это должно случиться не раньше чем через три недели. Но у судьбы свои планы и свои сроки. Когда боль становится невыносимой и попытки найти сотовый телефон не увенчались успехом, девушка спускается вниз, пока ещё находит в себе силы воспользоваться лестницей. - Хаяль... Испуганная фигура помощницы по дому мгновенно оказывается перед девушкой. - Хаяль, кажется роды начинаются... - Но госпожа Фатош, ещё не время... - Моя девочка так не считает - корчится от боли - скажи водителю пусть приготовит машину. Ты ведь считала минуты до появления малышки на свет, не так ли Фатош? Всему своё время. Больничный коридор полон людей, но шума нет, каждый погружён в свои мысли. Каждому из присутствующих Фатош была слишком дорога. Хасан и Аффет, Фидан, мама Сибош, Рамо, который оставил дома свою жену с малюткой сыном. Не так давно Рамо посчастливилось испытать эти прекрасные эмоции от рождения сына. Его маленький Эмир, его гордость. А сейчас его младшая сестра должна была явить этому миру новую жизнь. Трудно поверить, но маленькая Фатош, какой она всегда являлась для всех своих родных, собирается стать мамой. Когда она только успела вырасти. Неджо прибыл самым первым в больницу, сразу после телефонного звонка их помощницы по дому, которая сообщила ему эту волнительную новость. Каждый из прибывающих родственников его жены, не забывал подбодрить его. Мужчина с благодарностью смотрел в их глаза, но в них читалось не меньшее беспокойство. Почему роды начались сегодня, сейчас? Ведь срок ещё не подошёл? Все ли будет в порядке с Фатош? А с малышкой? Эти вопросы ещё больше подрывали покой Неджо и это он ещё не слышал крики рожениц, которые оглушали родильный зал. Из раздумий его вывел Рамо: - Все будет в порядке, ты ведь знаешь Фатош, она очень сильная. - Знаю, Рамо, спасибо - произносит с безмятежным спокойствием на лице, как всегда. Слишком выдержан, чтобы импульсивно расточать своё внутреннее смятение. Хоть и внутри все полыхает от переживаний. Начинает винить себя за отсутствие рядом с ней в тот момент, когда больше всего был ей нужен. Наверняка ей было слишком больно, если она даже не позвонила ему. Минуты ожидания, казалось, были кем-то специально замедленны. Неизвестность нагнетала до грани отчаяния. И когда в предрассветный час последние крупинки терпения растворились в темноте этой ночи ожидания, акушерка появилась перед встревоженными лицами ожидающих, чтобы оповестить о начале новой жизни, нового дня: «У меня хорошие новости для близких госпожи Фатош». Когда Неджо наконец пускают к жене вместе с нетерпением встречи он осознаёт дикое волнение. Это первое знакомство с его собственной дочерью. Слишком трепетное событие. Его шаги при входе в палату неуверенные. Дыхание мгновенно замирает. Он встречается взглядом с Фатош. Его девочка. Столько маленьких трубочек подсоединено к ее рукам и ее вид такой бледный с мокрыми от слез глазами. Если бы не маленький комок на ее руках, можно было бы подумать, что его жена не в полном порядке. Но она улыбается такой счастливой улыбкой, которой он раньше никогда не видел. Делает шаги смелее. Когда равняется с любимой в горле пересыхает. - Посмотри на это чудо, Неджо... Девушка чуть разворачивает малютку в своих руках и первое что видит мужчина два зелёных глаза, которые за долю секунды становятся дороже самых крупных в мире изумрудов... Когда оцепенение понемногу отпускает тело молодого папы, он наклоняется чтобы поцеловать жену и прикоснуться к крошечной ручке своей дочки: Спасибо, Фатош, спасибо за нашу Айлин... Его счастье - это глаза цвета изумрудов и теперь он счастлив вдвойне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.