ID работы: 9254525

У счастья изумрудный цвет глаз

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не все неожиданности будут приятными

Настройки текста
Солнечные лучи не оставили без внимания этот день. Казалось, даже природа радовалась и праздновала вместе со всеми торжественную дату. День рождения малышки Айлин. Кто бы только представил, кроха родилась почти на месяц раньше прогнозируемого срока, но на удивление докторов и на радость своим родителям, оказалась довольно сильным и хорошо развивающимся ребёнком. В этот день собравшиеся отмечали третью годовщину дня ее рождения. Лужайка позади поместья Йылдырымов, специально украшенная к торжеству, наполнялась гостями. Бабушка Неслихан, как ласково называла ее внучка, была не последним гостем на этом празднике. Она как и многие питала к Айли самые искренние чувства. Были ли виной знакомые черты внешности малышки, которые так напоминали женщине маленького Неджо, но внучка смогла сдвинуть с места те глыбы льда, которыми словно была окружена старшая госпожа Йылдырым. Неслихан конечно же не растеряла прежней надменности, но ее отношение к Фатош изменилось в лучшую сторону, если это можно было назвать таковым. Ее поведение было более сдержанным, но с сохранением некой дистанции между ней и невесткой. Госпожа Йылдырым крепко обнимала свою внучку, сетуя на то, какой большой девочкой она стала и ещё большей красавицей, когда взгляд виновницы торжества выхватил из толпы гостей знакомую фигуру. Глаза малютки мгновенно загораются ещё большим блеском. - Эмир! - восторженный голос именинницы и торопливая походка навстречу своему кузену. Едва успев принять поздравления от Рамо и Сибель, Айли уводит братика в сторону, пытаясь рассказать о всех развлечениях, которые приготовили ее родители на сегодняшний праздник. Эта парочка славилась своим озорством и приключениями, которые они вместе умудрялись найти на ровном месте. Но сколько бы эти двое не проказничали, довольно часто это списывалось им со счетов. Не последней причиной простительного отношения взрослых было природное обаяние Айлин. Всеобщая любимица мало кого оставляла равнодушным и могла покорить себе любого человека. Фатош появляется на пороге доме, осматривая вновь прибывающих гостей. Молодая женщина подходит к каждому, чтобы поприветствовать и обменяться несколькими парами фраз. Но взгляд ее блуждает между собравшихся людей - она не находит среди прочих своего мужа. А ведь они вместе должны поприветствовать всех, поздравить Айлин и дать официальное начало торжеству. Нужно проверить его внутри дома. Неджо стоит в гостиной возле окна спиной к вошедшей Фатош. Девушка успевает заметить по его осанке напряжение, сковавшее мышцы мужчины. Ее муж разговаривает по телефону и ей почему-то не нравится его тон. Гонит от себя смутные мысли, подгоняемые неважным состоянием ее мужа в последнее время. - Суна, я ведь просил тебя меня не беспокоить сегодня! Если у тебя есть что-то важное, просто отправь смс и не нужно... Хорошо, хорошо... Лучше поговорим завтра в офисе, сейчас мне нужно идти. Мужчина кладёт трубку и рваное движение его пальцев по волосам ещё больше заставляет Фатош насторожиться. Неджо оборачивается и встречается с взглядом жены, в котором немало вопросов. Но выход находит прежде всего самый нейтральный: - Все в порядке? - Да, небольшие трудности на работе. Прости, что задержал всех. - Просто давай вернёмся к гостям. Айли уже заждалась торт с праздничными свечами. - Конечно, нельзя ведь заставлять маленькую госпожу расстраиваться, тем более в такой день - мужчина обнимает свою супругу и они вместе направляются к гостям. Оставшаяся часть праздника проходит весело и с восторгом особенно для маленьких участников торжества и именинницы. Переодевшаяся принцесса, фокусник, мороженщик с мини-фургоном, полном молочного лакомства - родители постарались, чтобы этот день надолго заполнился малышке. И ее благодарностью за подаренную радость был непрекращающийся звонкий смех, чередующийся восторженными возгласами. Вечером этого же дня, Неджо самостоятельно укладывал Айлин ко сну. Когда он вернулся в комнату, Фатош причесывала волосы перед туалетным столиком. - Ты быстро справился. - Не знаю, что убаюкало ее сильнее: моя колыбельная сказка или эмоции, которыми она сегодня насытилась? - Думаю и то и другое. В любом случае, твои рассказы перед сном действуют успокаивающе. Как раз то, что было необходимо Айли после такого бурного дня. Может ты и мне расскажешь что-нибудь? - Что ты хочешь услышать? - мужчина устраивается на своей половине кровати. Девушка располагается сбоку от мужа, поджав одну ногу под себя и заглядывает в его глаза: - То, что ты скрываешь. - Но я ничего не скрываю от тебя, Фатош. - Брось, Неджо, я же знаю тебя, ты не можешь скрывать от меня своё беспокойство. Кто такая Суна? И почему она звонит в выходной день? Мне показалось, после разговора с ней ты был не совсем в порядке, впрочем, как и все последние дни... - Милая, это всего лишь рабочие вопросы, не более того. Суна мой новый ассистент и она ещё не совсем освоилась. Поверь, у тебя нет поводов для беспокойства. Неджо целует жену, заставляя ответить на поцелуй, словно желая прекратить этот поток вопросов, который, он уверен, Фатош и не думала прекращать. Крепкие объятия мужа, в которые он ее заключает, не оставляют шансов на продолжение конструктивного диалога. Но мысли в голове девушки, долго не позволяют ей уснуть. Этой ночью она даёт себе обещание, что обязательно узнаёт всю правду.

***

Утро не приносит мыслям молодой госпожи желаемого облегчения. Фатош просыпается одна. За завтраком она также не застаёт Неджо. «Господин Неджати уехал совсем рано, госпожа. Он даже отказался от завтрака» - эти слова помощницы по дому не прибавляли покоя и без того смятенному состоянию девушки. Неджо всегда прощался с ней, прежде, чем уехать по своим делам, оставлял записку, отправлял смс, но никогда не оставлял после себя эту подозрительную тишину. С каких это пор работа стала для него настолько важна. Или важным стал кто-то другой?... От этих мыслей девушку слегка передергивает и она переводит внимание на малышку Айли, которая напротив неё жует свой тост с джемом, беззаботно болтая ногами. Она не сможет просто сидеть дома сложа руки. Нужно что-то предпринять... Фатош улыбается сидящей рядом дочке. Мысли бегут в ее голове слишком быстро, не оставляя времени на раздумья, но назад шагу нет. - Сладкая моя, ты не хотела бы навестить папу на работе? Фатош не первый раз была в офисе Йылдырымов. Но все это были мимолетные визиты и, как правило, совместные с Неджо. Но ярый внутренний настрой придавал девушке уверенности, словно траектория от входа до лифта была ее ежедневным ритуалом. Рядом вышагивала ее маленькая сообщница в этом недетском плане. Их кучерявые волосы подпрыгивали при ходьбе. Обе шли к любимому мужчине. Только одна с желанием обнять, а вторая с терзающим беспокойством и намерением понять, что от неё скрывают. Двери лифта раскрываются на нужном этаже и тут же перед ними предстаёт приветливое лицо девушки с ресепшн. Несмотря на нечастое посещение этого места, Фатош не нуждается в представлении. - Госпожа Йылдырым! Рады вашему визиту - широкая улыбка на лице встретившей их девушки, которая все же не смогла скрыть некоторое замешательство от увиденных членов семьи ее босса. - Мы пришли, чтобы увидеться с папой - тоненький голосок Айлин, но полный уверенности. - Боюсь мне придётся, расстроить вас с мамой, маленькая госпожа - с сожалеющим видом девушка слегка наклоняется, чтобы коснуться руки малышки. - Неджати бей сейчас на совещании - обращается уже к Фатош - госпожа Суна вместе с ним в конференц-зале... Госпожа Суна... почему в последнее время она так часто слышит это имя и когда оно успело стать настолько ненавистным для ее слуха? Фатош больше не слышит объяснения этой работницы. Взяв дочь за руку, она направляется прямо по коридору, оставляя позади себя безуспешно пытающуюся о чем-то предупредить девушку с ресепшн. Только перед самой дверью, за которой находился ее муж, Фатош оборачивается к девушке, преследовавшей их: - Спасибо за сопровождение, но дальше мы справимся сами. Она толкает непосильную для своей дочки дверь и пропускает ее вперёд. Громкий возглас малышки «Папочка, вот и я» отражается от стен и разносится по всему помещению. Когда Фатош оказывается внутри, полтора десятка недоумевающих глаз устремляются на только что вошедшую женщину. И пока Айлин бежит в объятия папы через всю комнату, Фатош успевает усомниться в разумности своих действий. Фатош? - мужчина одаривает ее взглядом, от которого девушке становится не по себе. Лучше бы он выражал осуждение, но это что-то похожее на...разочарование. Нет. Нет. Почему он так смотрит на нее? Неужели этот поступок вызвал в нем такие эмоции? Прежде чем молодая женщина успеет что-либо ответить, Неджо реагирует на ситуацию: - Вам с Айлин лучше подождать окончания совещания в моем кабинете. Госпожа Суна проводит вас. - мужчина целует свою дочурку, затем опускает на пол и слегка подталкивает в направлении матери. - Господа, я прошу прощения за образовавшуюся паузу, вернёмся к нашему проекту. Фатош вместе с дочкой расположились на диване в кабинете, куда привела их новоиспеченная ассистентка господина Йылдырыма. Это была миловидная женщина средних лет, больше походившая на добродушную няню, чем на роковую обольстительницу, какой она предстала в мыслях Фатош. И почему с каждой минутой девушке становилось все более стыдно. Чтобы как-то завязать разговор Суна принесла воду для госпожи Йылдырым и сок для маленькой госпожи. У вас прекрасная дочь. Так похожа на отца, и он в ней души не чает, я сразу это поняла, когда увидела вашу совместную фотографию на столе господина Неджати. Настоящая папина дочка. Фатош улыбается ей смущенной улыбкой. Все больше и больше стыдно... Спустя какое-то время Неджо наконец появляется в дверях кабинета. - Суна, отведи Айлин в другой кабинет и займи ее - медным тоном, который не посмела нарушить даже Айли, которая так жаждала увидеть папу. Когда дверь за ними закрывается, надежда на мирную беседу улетучивается. - Может ты объяснишь мне, что это было? - Фатош становится не по себе от этого вопроса, от интонации, с которым ее муж задаёт этот вопрос. - Я лишь хотела знать, что происходит... Девушка замечает нотки усталости и какой-то измученности в его взгляде. Так хочется провести рукой по его щеке, дотронуться его ямочки на подбородке, но все, что она себе позволяет, это виновато опустить глаза. - Фатош, ты настолько мне не доверяешь, что пришла с проверкой? - мужчина резко отходит к окну. - При чем здесь это, Неджо? Мы с Айлин пришли навестить тебя, потому что ты рано ушёл из дома, даже не попрощавшись. - Только не надо сейчас строить из себя саму невинность! - сами того не замечая, переходят на повышенные тона. - Ты прекрасно понимала, что я каждый день хожу в офис не в игрушки играть. Эта конференция готовилась не один месяц, наши партнеры прилетели из разных городов...А твой визит чуть не сорвал все наши труды и подготовку. - То есть сейчас я для тебя всего лишь дешевая актриса, которая устроила все это из-за скуки?! - Я не говорил этого. - Не говорил, но подумал. Я же вижу это по твоему взгляду... Если для тебя это будет важным, то я признаю, что ревновала. Ревновала, потому что меня ранит одна только мысль делить тебя с кем-то. Ревновала, потому что не понимала, не знала, что происходит. Почему? Потому что ты ничего мне не рассказываешь, но я же вижу, что-то происходит последнее время. Не ты ли всегда просил от меня искренности, просил делиться с тобой наболевшим, уверял, что вместе мы решим любые проблемы. А сейчас ты делаешь все, чтобы показать мне, что я не достойна твоих откровений. И после этого ты упрекаешь меня в доверии... И как бы девушка не старалась сохранять самообладание, ее глаза предательски увлажнились. Она смахивает горячую слезу со своей щеки: - Я сожалею, мы с Айли помешали твоей работе, но больше этого не повторится. Сознание девушки затуманено разрывающей изнутри обидой, но ее действия не лишены ловкости. Фатош стремительно покидает кабинет мужа, подхватывает дочь на руки и направляется к выходу. Она не слышит, как работники офиса прощаются с ней; не помнит, как они спускаются на лифте. Просто в этом помещении слишком душно и хочется быстрее оказаться на воздухе. Посередине холла крепкая мужская рука задерживает Фатош в попытке покинуть здание. Девушка оборачивается. Взгляд полный мольбы уставлен на неё. - Фатош, не делай, прошу тебя. Почти шепотом: «только не при Айли». - Я не могу, Неджо, отпусти, мне нужно уйти. Она отстраняется от него и скрывается за вращающимися дверями, оставляя мужа одного посередине холла наедине с его мыслями.

***

Тишина покрывала опустевшие офисные коридоры. Рабочий день был окончен, вместе с ним не осталось других сотрудников. Мерт намеревался покинуть это здание, как и его коллеги, но заметил тусклый свет в кабинете Неджо. Легкий стук в дверь и мужчина осторожно открывает дверь. Свет не зажжён. Лишь безотрадный свет монитора и настольной лампы, которые позволяют разглядеть мужчину, сидящего в кресле, наполовину повернутом от входа. - Брат? Что ты делаешь здесь в такой час? Разве ты не должен быть дома с семьей? Мужчина поворачивается к другу лицом, но не торопится давать какие-либо ответы. На его лице нотки задумчивого беспокойства и усталости. - Неджо, ты в порядке? Фатош знает где ты? Дело в ней? Извини, но сплетни о том, что сегодня устроила твоя жена уже давно распространились по офису и не бей меня сильно, но я хвалю ее боевую хватку. Ах, госпожа Фатош - пытается перевести разговор в шутку - я всегда знал, что вы стоите друг друга. Надо же, а искры по-прежнему наполняют пространство между вами... - Фатош, это и есть причина по которой я здесь. Фатош и Айли. Мои самые драгоценные люди. Моя семья. Но дело не только в сегодняшнем визите моей жены. Может присядешь, Мерт? - мужчина легким кивком указывает другу на диван посередине кабинета. Неджо поднимается со своего места, достаёт из шкафа бутылку янтарного напитка и пару бокалов, после присоединяется к своему собеседнику. Пара глотков алкоголя, прежде чем его мысли немного были обузданы и он мог поделиться ими со своим товарищем. - Мерт... сколько я тебя знаю? Десять лет, пятнадцать? В любом случае, я не помню поводов усомниться в твоей преданности и искренности. Я ведь и в холдинг Йылдырымов позвал тебя, потому что нуждался в своём человеке рядом с собой. Фатош не в курсе последних событий, не спрашивай почему. Никто не в курсе. Но я расскажу тебе. Это началось не больше месяца назад. Я начал замечать некую слежку за собой. Но действовали явно профессионалы, потому что наши люди не могли пробить их. Позже мне стали приходить сообщения на электронную почту. Не то, чтобы я боялся чьих-то угроз, но я боялся за свою семью. И эти люди, если их можно так было назвать, дали мне понять, что находятся слишком близко к Фатош и Айлин... Чертовы ублюдки - последнюю фразу мужчина произносит со скрипом на зубах, его кулаки невольно сжимаются, а на переносице появляются складки, выражающие ярую ненависть. Конечно же я усилил охрану. Дома, в офисе, приставил их к матери. И знаешь это словно подействовало. Больше никаких действий. Но эта неразбериха не даёт мне покоя. Что за игра в прятки, будь они не ладны...Тот факт, что это может быть затишьем перед бурей не даёт мне покоя... Госпожа Суна, эта женщина давно работает на нас. Но почему то долгое время растрачивала свой профессионализм в другом отделе. Я привлёк ее к своему расследованию, конечно же без вдавания в подробности. Она проверяла наших последних партнеров и клиентов за последний год. Любая подозрительная зацепка важна, иначе я не знаю, как понять, что вообще происходит... - Неджо... я в полном замешательстве, кому понадобилась эта война? - Ничего удивительного, на самом деле, враги всегда окружали нашу семью, но на этот раз их тактики слишком подозрительные. Знаешь, я потерял отца в этой войне за власть, но цена жизней Фатош и Айлин слишком высоки. - Брат, не думай о плохом, будь осторожен, но не грузись слишком, трезвость ума это то в чем ты нуждаешься сейчас больше всего. Ты правильно сделал, что поделился этим со мной. Тебе ведь стало легче? Я думаю, твоя жена тоже заслуживает правды. Ты беспокоишься о ней и дочке, хочешь уберечь их от всего плохого, но ты недооцениваешь госпожу Фатош. Да она же просто ходячая война, стоит только сорвать чеку - мужчина слегка толкает друга в плечо, подбадривая и улыбаясь. Неджо понемногу расслабляется, виски помогает ему в этом: - В этом ты абсолютно прав, Фатош думает, что у меня что-то вроде служебного романа, иначе за чем она по-твоему заявилась сегодня в офис? А я поссорился с ней... Я всего лишь беспокоюсь за неё, да и нервы ни к черту. Но не стоило мне рубить с плеча... Тем более, ее появление в офисе...я не уверен, что могу это объяснить, но мне было приятно осознать, что моя жена сделала это в порыве ревности. Знаешь, говорят строптивые женщины заставляют влюбляться в них каждый день. Я влюбляюсь в Фатош каждую минуту. И когда восхищаюсь ей и когда злюсь. Офф, парень, я действительно все это говорю тебе? Я уже выпил свою дозу этой сыворотки правды - вертит в руках пустой бокал. - Недж, я рад, что оказался рядом с тобой в этот вечер. Вместе мы справимся с любыми трудностями. Ты можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку. А сейчас, пока ты ещё не совсем пьян, отправляйся домой, помирись с Фатош и обязательно все расскажи ей. Дело касается Айли, а она мать и имеет право знать всю правду. Это ведь действительно не шутки. Мужчины крепко обнимаются, прежде чем покинуть офис. Но звук входящего звонка заставляет Неджо остановиться. Родная надпись высвечивается на экране: - Слушаю, Фатош. Но прерывистый от всхлипов голос жены разбивает все возведённые надежды на острые осколки. «Айлин пропала» - эта фраза за долю секунды проникает под кожу, заставляя все тело сжиматься, сердце биться с немыслимой частотой и полностью перекрывает доступ к кислороду. Чем тише затишье, тем сильнее буря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.