ID работы: 9254525

У счастья изумрудный цвет глаз

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самый лучший праздник тот, что случается внутри нас

Настройки текста
Утренняя тишина после беспокойной ночи наполняла спальню супругов Йылдырымов. Стрелки часов на прикроватной тумбе близились к 11 часам - непривычно поздний подъем для обитателей дома - но даже этого времени оказывалось недостаточно, чтобы отказаться от сладости сна, негу которому придавали тёплые обоюдные объятия пары. Чувство покоя и защищённости от всех напастей, которое они черпали друг в друге, позволило сделать глубокий, полной грудью выдох и, хотя бы на время, не думать о плохом. На раздумья и не было больше сил, последние отняли события минувших дней. Сон молодой пары был настолько крепок, что ни один из них не услышал как пробудившаяся малышка Айли проникла в их комнату и недолго думая взобралась на кровать родителей. Лишь неуспешные попытки крошки устроиться поудобнее между мамой и папой, заставили последних прийти в себя. Ещё чуть больше минуты потребовалось всем троим, чтобы наконец воссоздать полную картину происходящего вокруг. Материнский инстинкт срабатывает первым и заставляет Фатош разбавить наконец утреннее безмолвие: - Айлин? Моя девочка, все в порядке? Тебя что-то беспокоит? Она с волнением осматривает дочь и лишь когда та улыбаясь принимается обнимать ее и отца, девушка переводит облегчённый взгляд на мужа. Неджо перенимает дочурку в свои руки и с легкостью поднимает над собой, заставляя Айли наполнить заливистым смехом всю комнату. - Папочка, а я не упаду? - сквозь радость от созданного отцом веселья. Этот вопрос словно отрезвляющий укол возвращает Неджо к событиям прошедшей ночи. Растерянность, пробирающаяся между мыслей в голове мужчины, отражается на его лице и это не остаётся незамеченным Фатош. Лишь удивленные большие глаза малышки не выражают сомнений насчёт беззаботности происходящего. - Как такое может быть, папина сладость? - мужчина размещает девочку рядом с собой среди пушистых одеял. - Разве я позволю, чтобы тебе было больно? Где бы ты не находилась и чтобы не происходило вокруг, я никогда и никому не дам в обиду мою красавицу. Мы с мамой очень любим и ценим тебя, ты ведь знаешь это? - Знаю... Малышка вдруг надувает губы и начинает накручивать прядь волос на указательный палец - ее типичное поведение в моменты разговора, который был ей не по душе. - Но чужой дяденька сказал, что мама не любит папу и она не должна была выходить за него замуж. Он ведь сказал неправду? Я не хочу, чтобы мы расставались, ведь я так сильно люблю вас - девочка поочередно одаривает своим взглядом с застывшими слезинками родителей. - Айлин, разве эти слова могут быть правдой? - Фатош прижимает дочь к себе и принимается гладить малютку по волосам, целуя и успокаивая. А сама обменивается немым взглядом со своим мужем. Неджо читает в ее глазах взаимное замешательство. Оба догадываются, кому могли принадлежать такие слова. Только одному человеку не могло дать покоя их семейное благополучие. Но неужели спустя столько времени, он не смог простить им этого счастья? - Боз? - одними губами произносит Фатош то ли вопрос, то ли утверждение. По нахмурившемуся лбу своего мужа, девушка понимает, что он не готов с точностью дать ответы на эти многочисленные вопросы. Тогда она возвращается к дочке. - Никого в жизни я не люблю так сильно как тебя и твоего папу, моя милая. Я не знаю, зачем тот человек так поступил, но он обманул тебя. На свете никого нет дороже вас двоих. Спроси у папы и он ответит то же самое. - Твоя мама все верно сказала - Неджо накрывает руку жены, которая прижимает малышку к себе. - И если мы с мамой ссоримся, это не значит, что мы меньше любим друг друга, и уж тем более это ни на секунду не умаляет нашей любви к тебе, наш ангел. - Значит сегодня мы проведём весь день вместе? - кроха принимает самый невинный вид, переводя наигранно выпрашивающий взгляд с одного родителя на другого. - На самом деле, я подумал, что будет правильным посетить офис, провести совещание, включая начальников охраны, обсудить дальнейшие стратегии... Теперь уже две пары глаз выжидающе смотрели на мужчину не желая мириться с только что услышанными словами. Глава семьи сдаётся без боя: «хорошо, сегодня я полностью ваш». - Ура - радостный возглас малышки, которая перелазит через своего отца, чтобы слезть с постели и радостно пританцовывая скрывается за дверьми родительской спальни. К удивлению Неджо, его жена проделывает повторяющие движения, с одним лишь различием, что задерживается, так, что оказывается нависшей прямо над лицом мужа. Ее рука оказывается на его щеке, словно желающая сосредоточить его взгляд на себе. - Я знаю, что ты переживаешь за Айли. Но лучше для неё будет провести этот день в нашем кругу, так, словно ничего плохого и не происходило. Она заслуживает дозу положительных эмоций - после этих слов она кратко целует мужа и наконец поднимается с кровати, удаляясь вслед за дочкой, не оставляя Неджо и шанса задержать ее в своих объятиях. Мужчина ухмыляется и причиной его улыбки как и прежде остаются обладательницы самых прекрасных зелёных глаз, которые никогда не перестанут удивлять его своим неиссякаемым озорством.

***

Завтрак, который сам по себе перерос в обед мог бы длиться ещё дольше, если бы Айли не наскучило проводить время за столом. Осознав, что родители в этот день не будут строгими в выборе ее развлечений, малышка быстро вошла во вкус. Сначала она до посиневших губ плескалась в бассейне на заднем дворе дома, после этого решено было устроить пикник для большинства ее кукол и пары плюшевых медведей. И все это сопровождалось непременным участием родителей, иначе не подразумевало ее желание. Впрочем никто из супругов и не думал возражать ее затеям. Проводить время с дочерью было бальзамом для их души, которая прошедшей ночью испытала горький страх разлуки с собственным ребёнком. Как следствие того, что целый день Айлин провела на свежем воздухе, было ее раннее засыпание. После выпитой чашки какао и несколько минут мультфильма, к просмотру которого кроха снова усадила родителей, сама она мирно заснула, удобно расположившись на мягком диване гостиной. Ее кучерявая голова была склонена к плечу Неджо, а маленькие ножки вытянуты до коленей Фатош. Девушка гладила крошечные ступни своей дочери, осознавая ценность каждой частички этого маленького ангела. - Что мы будем делать дальше, Неджо? - наверное впервые за целый день девушка вернулась к этому разговору. Не желая заводить эту тему при Айли или не имея желания самой вновь погружаться в этот вопрос. - Мы будем предельно осторожны, Фатош. Всегда будем начеку. Поиски этого сумасшедшего не остановятся ни на минуту. Завтра я поеду в офис, чтобы контролировать процесс расследования. - Разве нельзя делать это из дома? Я переживаю за тебя не меньше, чем за Айли - складка между бровей девушки подтверждала, что ее слова правда и беспокойство уже начинало охватывать ее тело. - Все, чего я опасаюсь - это ваша с малышкой безопасность, но за охрану дома я могу быть спокоен. А что касается меня, то это явно не в планах того сумасшедшего - причинять мне физическую боль. Он хочет задеть меня морально, хочет отобрать самое дорогое - вас. Но я не позволю этому случиться, чего бы мне этого не стоило. Мужчина произносит эти слова и замечает, что глаза супруги выражают смешанную эмоцию тоски и отчаяния. Словно она готова заплакать в любой момент. - Хэй, милая, я не хотел расстроить тебя - берет ее руку в свою, заставляя подвинуться ближе, насколько это позволяет, разместившаяся между ними дочь. - Просто верь мне, хорошо? Все обязательно наладится. Девушка наклоняется, чтобы поцеловать мужа, он тут же свободной рукой обнимает ее за талию, устраивая сбоку от себя на свободной части дивана. Казалось, долю уверенности в лучшие дни мужчина передал ей через этот поцелуй, но за то время, пока пара провела в обнимку, досматривая мультфильм, Фатош почти успокоилась и прониклась надеждой на скорейшее разрешение всех проблем.

***

Неделя сменяла другую постепенно отдаляя семью Йылдырымов от неприятных событий. Фатош и Айли редко выходили из дома и только под пристальной защитой телохранителей. И пусть это вынужденное заточение в стенах хоть и родного дома порой нагоняло тоску на маму с доской, унынию они все же не предавались. Им было нескучно в компании друг друга. Тем более обе взяли с главы семейства обещание не задерживаться на работе и по возможности переносить офисную работу на дом. Любимым занятием Айли в последние дни стало их совместное пребывание в саду после обеда. Неджо был занят делами фирмы в ноутбуке, Айли играла, разместив на лужайке сада своих кукол, а Фатош занималась рисованием, периодически обращая взор от альбомных листов на дочку и мужа. Неджо, почувствовав на себе взгляд супруги, оторвал взор от монитора и вопросительно посмотрел в ответ. Зелёные глаза хитро улыбались, но насколько он знал свою жену, она никогда не сознается в собственных намерениях, если для этого ещё не пришло время. Ее умрямство не ослабило время. Отложив ноутбук в сторону, он занимает место рядом с любимой, в надежде выпытать хоть слово или причину застывшего на ее лице довольства. «Я всего лишь наслаждалась моментом» - все та же загадочная улыбка. И никаких дополнительных объяснений. А ведь молодой госпоже было что скрывать. Ведь они с дочуркой уже неделю готовились к важному событию - дню рождения Неджо. Конечно, сам он не помнил о приближении этой даты. Или же не хотел помнить. Мужчина не считал должным уделять внимание очередной отметке в календаре. Но Фатош и Айли считали иначе.

***

Любовь Неджати Йылдырыма к своей семье была явлением аксиомным, но даже в свой день рождения он не отказался от работы, объясняя невозможностью подвезти новых партнеров. Пунктуальность и ответственность - то, что он поддерживал в собственных действиях и воспитывал в других. Именно поэтому в пятничное утро, его жена, укутавшаяся в плед от ночной свежести, все ещё покрывающей зелень рядом с крыльцом, стояла в дверном проеме, провожая мужа в офис. - Ты уверен, что именно сегодня стоит заниматься рабочими вопросами? - Фатош поправляет прядку волос, которая выдаёт в ней не столь давнее пробуждение. - Уверен на столько же сильно, как то, что ты самая прекрасная в это утро. Или ты думала, что самая упрямая в этом доме? - довольная ухмылка и поцелуй, которым он одаривает жену, кутая в плед и предостерегая от возможного сквозняка. - Все же не задерживайся надолго, именинник, мы с Айли с нетерпением будем ждать твоего возвращения. Хозяйка дома провожает своего мужа до машины и дождавшись, когда мужчина скроется за воротами поместья, возвращается в дом. Легкое волнение охватывает девушку. Азарта ситуации придавала секретность, с которой велась подготовка. И хоть она была уверена, что Неджо оценит ее старания, Фатош хотела, чтобы все прошло идеально. В назначенный час все гости были в сборе. Это был узкий круг самых близких: госпожа Неслихан, Сибель и Рамо с малышом Эмиром, который конечно же не считал себя таковым, и главные затейницы вечера - Фатош и Айлин. Маленькая госпожа не могла усидеть на месте ни минуты, все время переживая, что упустит момент, когда ее папа и по-совместительству виновник вечера переступит порог дома и столкнётся лицом к лицу с этим сюрпризом в виде своих родственников. Шум автомобиля, заезжающего во двор дома, заставляет всех собравшихся притаиться ровно до момента, когда Неджо не откроет входную дверь и не окажется в самом эпицентре посыпавшихся на него восторженных возгласов и пожеланий. Искреннее удивление на его лице сменяется широкой улыбкой. Радость от встречи с родными, от того, как блестели глаза его малютки-дочери, которая уже успела вручить собственноручно изготовленную открытку и подарить ему миллион объятий. Неджо не устаёт благодарить всех собравшихся. «Спасибо» - шепчет он жене на ухо и накрывает ее руку, укрывшуюся от взглядов посторонних за столешницей праздничного стола, давая понять, что это ещё не вся его благодарность. Когда время доходит до именинного пирога, Фатош направляется на кухню, чтобы подготовить все к чаепитию. Сибель вызывается ей помочь и сопровождаемая неустанной командой Эмира и Айли скрывается за пределами гостиной. Но не успевают оставшиеся за столом перевести разговор на новую тему, как громкий возглас дочери заставляет Неджо подорваться с места. Когда мужчина достигает кухни, его встречает непонимающий взгляд сестры, которая сидела на полу, с разместившийся на коленях головой невестки. Фатош была без сознания. Эмир испуганно переводил взгляд с матери на прибывшего дядю. - Что случилось? - Неджо наклоняется и подхватывает жену, не заставляя ее находится в таком состоянии вне постели. - Сибель следует за ним, пытаясь объяснить то, в чем сама не до конца разбиралась: - она резко побледнела, несколько раз покачнулась и просто упала вниз, я даже не успела подхватить ее, может она переутомилась, пока готовилась к празднованию. - Хорошо, сестра, я отнесу ее наверх, полагаю покой это самое нужное в данной ситуации, позаботься об Айли- произносит мужчина и оставляет растерянную сестру за собой, а вместе с ней и остальных.

***

Сколько времени Фатош провела в сонном состоянии, она не знала. Последним отрывком сознания было то, как она заверила мужа, что не нуждается в докторе и хочет немного отдохнуть. Сверившись со стрелками часов, она осознала, что провела в спальне не больше двух часов. Объяснить своё неважное состояние девушка могла лишь одним поводом, но не хотела, чтобы ее секрет раскрылся раньше времени. Почувствовав, что силы все же присутствуют в ее теле, она приняла душ, сменила платье на хлопковую пижаму и решила спуститься вниз, чтобы проверить мужа и дочку. Медленно перешагивая ступеньки, она спускается вниз и обнаруживает Неджо с книгой сказок на диване гостиной. Малышка Айли мирно посапывала на его груди, обнимая папу своей крохотной ладошкой. Фатош старается двигаться аккуратно, не потревожить хрупкую атмосферу покоя, устраивается по другую сторону дивана, проникаясь тёплом мужчины, который не прерывает чтения, пока не доходит до конца истории. - Как ты себя чувствуешь? - тембр голоса понижен до минимума. - Теперь в порядке. Прости что испортила твой вечер, мне так неловко перед гостями. Неджо откладывает книгу в строну. Одной рукой он касается лица жены, а второй притягивает ее к себе за талию. Целует в макушку. - Это был прекрасный вечер, несмотря ни на что. Ты мой самый дорогой подарок в этой жизни, Фатош. Их губы сливаются в поцелуе, о котором оба мечтали весь вечер. Нежность без посторонних глаз, которая набирая обороты переходит в страсть. Фатош нехотя отстраняется. Дыхание мгновенно сбивается. Ее взгляд встречается с горящими глазами мужа. Хочется утонуть в этом дурманящем и манящем взоре. Но новость, которой она должна поделиться, не менее впечатлительная и девушка находит в себе силы остановиться. - На самом деле, я ещё не подарила тебе твой подарок. Надеюсь, тебе понравится. - Девушка протягивает мужчине напротив себя небольшой конверт. Прежде чем Неджо раскроет свёрток, он бережно размещает Айли на подушках дивана, стараясь не потревожить ее сон. Когда же он, наконец, разворачивает конверт и достаёт содержимое, эмоции на его лице сменяются с рекордной быстротой от замешательства к восторгу, преобразуясь в безграничное счастье. Маленькая карточка - снимок УЗИ, Неджо догадывается сразу о чем идёт речь, ведь не один раз он был с женой на обследовании в ожидании первенца. - Фатош, я... я просто не могу поверить... Девушка лишь утвердительно кивает, отвечая на его немой вопрос во взгляде, в ее глазах слёзы, которые она больше не может сдерживать. Мужчина принимается успокаивать и обнимать жену. - Ты самая прекрасная жена на свете, а этот подарок невероятно удивительный. Не знаю, чем я заслужил такое счастье, но каждый день моей жизни словно праздник, а ты - подарок судьбы . Ты невероятная, моя Фатош. Спасибо. - Мужчина заключает жену в свои объятия и так они продолжают сидеть под треск поленьев в камине, вдыхая приятный аромат перегорающего дерева и провожая уходящий день, который запомнится им надолго, если не навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.