ID работы: 9254525

У счастья изумрудный цвет глаз

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Время чудес

Настройки текста
      Будучи чертовски уставшим, мужчина переступил порог дома. Зябко поёжившись после уличной сырости, которая свойственна зимним месяцам, он с наслаждением вдохнул тёплый запах родного дома. Неджо, как и прежде, не доверял работу кому бы то ни было, если была возможность выполнить ее самостоятельно. И дело не в доверии партнерам, просто так было комфортнее для него самого: контролировать процесс, участвовать в каждом этапе работы, чтобы всегда оставаться в курсе любой мелкой детали, касающейся бизнеса. Наследник Йылдырымов, преемник семейного дела не был ярым трудоголиком, но успех в торговой империи и условия рыночной конкуренции диктовали свои требования и полную отдачу. И если холдинг и других сотрудников устраивал рабочий день под девизом «постоянный дедлайн», то Фатош и малышка Айли не преминовали упрекнуть мужчину за поздние возвращения. Неджо уже был готов повиноваться, но к его удивлению, никто не встретил отца семейства, вернувшегося домой. Лишь тихая музыка доносилась из гостиной. Медленно ступая, словно боясь нарушить таинственную атмосферу, которая начинала окутывать мужчину с каждым шагом, сделанному в глубь дома. Наконец, Неджо застаёт любимых девочек за кропотливым занятием. Вся гостиная была уставлена коробками с новогодними украшениями, часть которых уже красовались на елке, установленной на самом видном месте, а часть продолжала оставаться в коробках. Айли как раз внимательно перебирала одну из таких коробок, расположившись у основания лестницы на одной из ступенек, не уставая расспрашивать Фатош о каждом елочном шаре и к восхищению малышки, на каждую игрушку мама рассказывала свою историю. Фатош была на середине лестницы, занятая украшением перил. Еловые ветки уже красиво обрамляли деревянную конструкцию, а поверх девушка наматывала мелкую гирлянду с тёплым светом. Она была одета в хлопковый домашний костюм с удлиненным жакетом на завязках, из под которого все же виднелся довольно уже округлившийся животик. Ее непослушные кучеряшки были откинуты назад широким ободком-повязкой, но тем не менее норовили залезть в лицо, в моменты когда она была так сосредоточена на лестнице и старалась не сбиться с повествования. Мужчина залюбовался ее образом, подсвеченным лишь огнями нескольких гирлянд и в сумрачном вечернем свете кажущимся ещё более уютным и таким тёплым, что казалось даже вся усталость накопленная за день растворялась. - Так значит вы решили не допускать меня к украшению дома в этом году? - нотки упрёка в интонации мужчины все же не смогли сдержать довольную улыбку. - Папочка, ты вернулся! - звонкий восторг Айли разбавил покой комнаты и тут же девочка не упустила возможность оказаться в крепких объятиях папы. - Если бы ты ещё дольше оставался на работе, ты бы пропустил само торжество и все праздничные каникулы в придачу - Фатош пыталась оставаться незаинтересованной в персоне мужа, но уголки губ, стремящиеся к улыбке, выдавали ее. Мужчина поднимается на несколько ступенек вверх, чтобы поравняться с женой. Он заботливо протягивает руки через спину девушки, наконец уместив их на животе супруги так, что она больше не могла продолжать своё занятие. И когда она смиренно повернула голову, губы мужчины оказались рядом с ее ухом и он произнёс: я признаю всю свою вину и прошу смягчить мое наказание, если это возможно. Девушка разворачивается лицом к мужчине, хитро прищуриваясь словно раздумывая о вариантах ее дальнейших действий и наконец оглашает вердикт: - Мы не будем лишать тебя возможности украсить дом, в конце концов мы с Айли не дотягиваемся до верхних веток елки, но все это после, а сейчас время семейного ужина. Благо отец семейства вернулся домой. Мойте руки вместе с Айлин, я буду ждать в столовой. После чего девушка чмокает мужа в знак того, что он окончательно прощен за своё опоздание и направляется на кухню, по пути оставляя указания : «не наступите на гирлянды!». После ужина семья занялась дальнейшим украшением дома. Все фонарики были развешаны, елка блестела и переливалась озаряя всю комнату. Окна и лестница тоже не остались без внимания, праздничных огней было настолько много, что в период новогодних праздников дом практически не нуждался в основном свете. С появлением Айли, дом традиционно украшался в это время года. И если раньше малышка могла лишь любоваться окружающим ее волшебством, то сейчас она принимала непосредственное участие в создании праздничной атмосферы. Фатош разместилась с пледом на диване, пока Неджо готовил какао, а Айлин писала письмо деду морозу. Писать девочка не умела в силу возраста, поэтому все слова она облачала в рисунки. Поленья в камине тихо потрескивали, раздавая тепло на всю комнату. Запах ели смешался в воздухе с ароматом свежей выпечки, сладостей и шоколада, образуя неповторимый и немного волнующий аромат - праздника и волшебства. Предновогодняя пора - это время, когда сказке верят не только дети, но и взрослые. Мужчина появляется в гостиной с двумя кружками горячего напитка, украшенного маршмеллоу, осторожно передаёт их дочке и жене и устраивается рядом с последней на диване. Пока взор жены устремлён на экран телевизора, где сменялись картинки мультфильма, сегодня это была «красавица и чудовище», мужчина поправляет прядь ее волос и целует в место, где только что была непослушная кудряшка. Другой рукой он прижимает любимую поближе к себе. - Как сегодня вёл себя малыш? Он не доставлял тебе неудобства? - рука мужчины опустилась на живот жены, продолжая слегка поглаживать. - Довольно спокойно, видимо отдыхал после тех встрясок которые он устраивал своей маме на прошлой неделе. Знаешь, когда доктор на узи сказала, что у нас будет мальчик, я осознала, что его воспитание не будет легким, но я не думала, что его проказы начнутся уже в животе. Судя по всему он собирается стать отличным спортсменом - Фатош накрыла руку мужа своей ладонью и сделала пару глотков какао, переставшего быть обжигающе горячим. Внимание супругов отвлекает задумчивый взгляд малышки Айли, которая перестала рисовать и смотреть мультфильм, а разглядывала стеклянный шар со снежными хлопьями внутри, которые окутывали маленький домик, создавая сказку в этом небольшом предмете, умещавшемся в ладонях. Девочка трясла игрушку, не давая снегу перестать кружиться. Когда она поняла, что родители наблюдают за ней, то решила узнать у них ответы на свои вопросы. - Мама, почему в нашем городе нет снега на Новый год? Ведь как было бы здорово, если бы мы тоже могли ловить снежинки руками. Девочка подхватывает в руки свой рисунок и усаживается между родителями на диване. - Посмотрите, я нарисовала все в этом рисунке. Здесь я, мама и папа, а в коляске мой маленький братик. А смотрите рядом со мной белый котёнок. Как думаете, Дедушка Мороз сможет подарить мне котёнка? Я бы очень хотела кошечку, если бы она появилась, я бы назвала ее Снежинка. Ещё я нарисовала снегопад, потому что хочу увидеть снег за окном. Настоящий, не как в стеклянном шаре. Но если у дедушки не получится со снегом, пусть подарит мне белого котёнка и тогда на каждый Новый год у нас будет своя Снежинка. Правда хорошо я придумала, папочка? - Ты все продумала очень замечательно, дорогая. Думаю дедушка обязательно захочет исполнить твоё желание, ведь ты была послушной девочкой весь год. Тем более в новогоднюю ночь всегда случается чудо. Неджо довольно улыбается дочке и переводит взгляд на жену, в глазах которой читает хитрую ухмылку: «все мы знаем, кто этот Дед Мороз и кто будет исполнителем желаний Айли».

***

Утро первого дня в новом году выдалось восторженно-шумным. Пара пробудилась от возгласов дочки, раздававшихся снизу из гостиной. Фатош приоткрыла глаза и улыбнулась мужчине напротив: «она обнаружила свои подарки». «Мамочка, папочка, просыпайтесь и спускайтесь вниз!» - детский голос был полон радости и нетерпения. Когда родители появились на лестничном пролёте, Айли сидела в обнимку с крошечным пушистым комком цвета первого снега. С десяток других подарочных коробок оставались нетронутыми. Малышка бережно держала на коленях своего нового питомца, в ее глазах стояли слёзы, но она улыбалась. Когда мама и папа оказались возле неё, девочка все же всхлипнула: это Снежинка - ещё всхлип - только посмотрите... Фатош принялась обнимать дочку. - Милая, ну что ты, все ведь хорошо, и Снежинка теперь всегда будет с тобой - женщина гладила Айли и девочка сразу же успокоилась. - Мама там был ещё конверт, наверное там письмо от дедушки, прочти его. Хозяйка дома замечает красный бумажный пакет и с непониманием оглядывается на мужа, который занят тем, что разглядывает вместе с Айлин Снежинку, делая вид, что видит котёнка впервые. Фатош распечатывает бумагу и с недоумением вчитывается в содержимое конверта. Картинки подсказывают ее сознанию, но она не решается озвучить эти догадки. Лишь читает вслух: Зеефельд, Австрия, новогодние каникулы.... - Неджо, мы не планировали эту поездку... - Я тут не при чем - мужчина улыбается- Айли загадала увидеть снег и Дедушка Мороз исполнил ее желание. - Желание? Мы поедем туда где будет снег? Ура! - малышка принимается поочерёдно обнимать папу и маму и наконец подхватывает Снежинку на руки и начинает кружиться с ней по комнате. Фатош все ещё сидела на полу рядом с елкой и конвертом в руках и продолжала недоумевать, хоть улыбка все больше озаряла ее лицо: - Это невероятное сумасшествие... - Это новогоднее чудо, моя Фатош.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.