ID работы: 9254550

Призрачный питомник

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ночь кошмаров от души повеселившись со всеми, две пегаски пошли к последнему дому, который стоял давно заброшенный. По преданиям в нём жили призраки и Рейнбоу не терпелось это проверить. Хотя Флаттершай не разделяла желаний подруги, но беспокоилась о летунье и согласилась пойти с ней, о чём уже несколько раз пожалела. Прижав уши к голове жёлтая пегаска поинтересовалась: — Ты уверена, что мы не можем вернуться обратно домой? — спросила Флаттершай.       Голубая пегаска задорно засмеялась и приобняла крылом пугливую подружку. Чего им бояться, на самом-то деле никаких привидений не существует. Ну побродят по старому дому, осмотрят что да как, и возможно чуть-чуть пощекочут нервы завыванием ветра и причудливыми тенями. Дэш любила адреналин, но в старых заброшенных особняках вела себя осторожно чтобы не пораниться. Она сказала: — Но это ночь кошмаров! — заметила Рейнбоу Дэш. — Это лучшее время чтобы осмотреть старые дома как этот. К тому же ты единственная, кто отправился вместе со мной.       Две пегасочки подошли к старому, заколоченному досками и довольно ветхому дому. Легенда говорит, что именно в ночь кошмаров тут пропадают пони, а те, кому повезло сбежать говорили, что видели призрак земной пони, последней хозяйки этого дома что трагически погибла давным-давно. Твайлайт относилась со скептицизмом к таким историям, но всё же просила подругу не лезть искать адреналина в тот старинный ветхий дом. Желтокрылка, мелко дрожа от страха робко к подруге сказала: — Но что, если случится что-то плохое? — спросила Флаттершай.       Казалось дверь еле держалась на проржавелых петлях и запереть её никому больше не удастся. Почему дом не снесли осталось загадкой, возможно просто здание никому не мешает и ему позволяют медленно разрушатся, так как дом никому не нужен. Именно поэтому держа фонарик в одном копыте, голубая пегаска смело ступила внутрь здания и обернувшись к испуганной жёлтой пегасочке сказала: — Ой, да ладно, я же Рейнбоу Дэш! Храбрейшая пони в Эквестрии! — воскликнула Рейнбоу Дэш. — Я думаю всё будет хорошо.       Желтокрылка задержалась при входе, интуиция вопила чтобы они уходили отсюда, но пегасочка не могла оставить тут подругу, да и слишком страшно идти домой в одиночку. Стоя на пороге, Дэш ждала пока робкая подруга осмелится подойти. Исследовать заброшенный жутковатый дом в одиночку совсем не интересно, гораздо веселее делать это хотя бы вдвоём. Желая остановить летунью Флатти сказала: — Ты не можешь говорить наверняка... — молвила Флаттершай.       Рейнбоу решила дать возможность подруге уйти раз уж ей так страшно. Поглядеть на дом можно и самой, правда ощущения совсем не те, но всё же лучше, чем ничего. Жаль что Эпплджек отказалась идти, сославшись на дела. Скорее всего услышав о привидениях от Твайлайт ковбойка не захотела рисковать и предпочла оставаться дома в безопасности. Голубая пегаска с радужной гривой произнесла: — Ты можешь вернутся назад если сможешь конечно. — Рейнбоу Дэш улыбнулась. — Я знаю ты боишься ужасных вещей.       Мысль о том, что ей придётся идти домой в одиночку этой тёмной страшной ночью пугала даже больше чем этот страшный дом. Именно поэтому пегасочка не решилась возвращаться и не веря тому что делает медленно принялась идти к подруге. Довольно улыбнувшись, Дэш наконец вошла внутрь, освобождая проход и осветила фонариком прихожую. Затем Флаттершай пугливо пискнув проговорила: — Идти назад... одной? — запинаясь спросила Флаттершай.       Рейнбоу улыбнулась в очередной раз понимая, что никуда подруга не уйдёт. Пегаски осмотрелись, у прихожей не было ничего особенного и осмотрев картины последней хозяйки этого места, а также некоторые поломанные и полуразложившиеся вещи, пегаски остановились. Интерес к этому месту в Рейнбоу угасал и возрастало разочарование. Слишком обыденным и скучным было это место, видимо в некоторых пони слишком богатое воображение. Робкая пони неуверенно сказала: — Хорошо, я пойду с тобой. — Флаттершай вздохнула и подошла к подруге.       Тем не менее, Дэш ожидала большего от этого места. Они увидели всего лишь прихожую и коридор, так что возможность увидеть что-то действительно страшное ещё есть. Поэтому вместе с постоянно осматривающейся по сторонам желтокрылкой спортсменка отправилась осматривать дом. Особняк немаленький и дабы осмотреть его полностью нужно время. Голубая пони радостно сказала: — Что может быть лучше! — довольно воскликнула Рейнбоу Дэш.       Когда они вошли внутрь страх ещё сильнее охватил желтокрылку. Легенда, которую слышала пони накануне больше не была небылицей, а бывальщиной. Твайлайт их предупреждала что лучше не бродить по разваливающимся зданиям, мало ли какие опасности подстерегают их здесь. Но как обычно Рейнбоу просто пропустила мимо ушей слова подруги и продолжала радоваться. Желтокрылка сказала: — Вернутся в замок... — как вариант предложила Флаттершай.       Две пегасочки начали осматривать дом дабы голубая спортсменка могла насладиться чувством адреналина и пони пошли осматривать старый дом. Флаттершай только надеялась, что призрак не покажет себя и они целыми и невредимыми вернуться домой. Кобылка не хотела попасть в переплёт и заставить других пони беспокоится о желтокрылке и её столь непоседливой радужно гривой подружке.

Позже…

      Обойдя почти весь дом, Рейнбоу чувствовала разочарование. Они пересмотрели все комнаты, но кроме пауков, летучих мышей и нескольких мелких грызунов здесь ничего интересного не было. По Флаттершай было видно, что она рада тому что они теперь наконец вернутся домой, а вот Дэш была разочарована. Фыркнув от негодования, радужногривая спортсменка, водя фонариком вокруг сказала: — Я не могу поверить в это! — Рейнбоу Дэш. — Мы ходим тут целую ночь и самое страшное что мы видели это было несколько пауков!       Сама же желтокрылка искренне радовалась, что они не наткнулись у жутких призраков и очень хотела увести подругу подальше отсюда. Это место всё ещё казалось чрезвычайно опасным и пегасочка желала, как можно быстрее отправится вместе с голубой летуньей домой. Услышав какой-то шорох Флаттершай испуганно осмотрелась, но к счастью это была лишь мышь. Любитель животных сказала: — Хорошо, может быть вернёмся позже... — заметила Флаттершай.       Но упрямая голубая пони хотела хоть капельку испугаться дабы хоть какие-то ощущения кроме скуки остались от этого места. Подойдя к очередной двери, летунья перехватила фонарик ртом дабы открыть старую дверь и обернулась к подруге. Интуиция снова бешено завопила в голове Флаттершай именно эта дверь скрывает главную опасность этого места. Непоседливая спортсменка же ответила: — Я не получила желаемого! — сказала Рейнбоу Дэш. — Мы обошли всего несколько комнат!       С этими словами пони вошли в очередную комнату. Место было самым странным в доме, большая детская кроватка со сломанными деревянными решётками, поломанное ограждённое чем-то прозрачным нечто, напоминающее манеж. Также стояли шкафы с плюшевыми игрушками для малышей и подгузниками. Удивлённо осмотревшись вокруг, робкая желтокрылка догадалась где они и молвила: — Это выглядит как... детская? — неуверенно спросила Флаттершай.       Осматривая комнату пегаски не заметили, как ручку двери охватывает странное сияние, и разошлись по комнате дабы посмотреть есть здесь что-то стоящее внимания. Единственное окно было заколочено досками, а старая дверь благодаря отсутствию сырости очень даже неплохо сохранилась. Понимая, что ничего интересного здесь нету, радужная пони собралась уходить и недовольно сказала: — Фи, это место странное. — Рейнбоу Дэш скривилась. — Я ожидала чего-то получше...       Вдруг какой-то сквозняк дёрнул дверь, и она, громко хлопнув, заперлась. Флаттершай тут же испуганно пискнула и сжалась, сердце бешено забилось, а интуиция желтокрылки, вопя словно кот, которому рельсами прищемило хвоста и на который уверенно надвигается паровоз, визжала чтобы они сейчас же давали стрекача через окно. Единственное на что была способна жёлтая пегасочка был визг: — ИИИ! — испуганно визгнула Флаттершай.       Мгновение спустя потух и фонарик. Две пони стояли во тьме и наконец Дэш почувствовала нарастающий адреналин, но впервые пожалела, что полезла в это страшное место. Но всё что им оставалось — найти заколоченное окно, выбить доски и удрать отсюда от греха подальше. Но в этом мраке даже Флаттершай с трудом было видно, не говоря уже об окне. Голубая пегасочка проговорила: — Что это было?! — заволновалась Рейнбоу Дэш.       Испуганные пони подбежали ко двери. Флаттершай принялась дёргать ручку пытаясь открыть дверь, но её словно заклинило и только издавались тихие щёлканья. К тому же вдруг отказывающийся работать фонарик только усугублял и без того жуткую ситуацию, и пока голубая пони с радужным цветом гривы и хвоста разбиралась с фонариком жёлтая пегасочка трясясь от страха отчаянно проговорила: — Я не могу открыть дверь! — воскликнула Флаттершай. — Что случилось со светом!?       Дэш злилась на саму себя, на своё глупое желание попасть в какой-нибудь переплёт, но поделать ничего нельзя. Всё что они могли это пытаться найти выход и бежать отсюда со всех копыт. С первого взгляда фонарик был исправен, но почему-то упрямо не хотел работать. От бессильной злобы пегаска даже потрясла его в копыте заставив бедное устройство заскрипеть. Спортсменка же сказала: — Я не знаю, фонарик вдруг перестал работать! — ответила Рейнбоу Дэш.       Вдруг странное свечение откуда-то ИЗ КОМНАТЫ привлекло внимание пегасов, что было странно, так как луна или звёзды не могли попасть сюда и осветить сие место. Медленно поворачиваясь и готовясь к новой волне страха, Рейнбоу нервно захихикала и прижала уши к затылку. Светилось старое зеркало, а значит это какая-то магия. Лихорадочно хихикая, радужногривая летунья нервозно сказала: — Конечно! — ответила Рейнбоу Дэш. — Я думала мы могли напугаться этого!       Зеркало сияло холодным изумрудным светом, голубая пегаска как зачарованная шла к странной вещи и смотрела на светящееся зеркало. Ужас парализовал жёлтую пегасочку и всё что она могла — беспомощно разговаривать. Странная магия возрастала, словно некто готовил какое-то заклинание. Похоже они нашли призрака, которого искали целую ночь, теперь бы убежать. Желтокрылка же сказала: — Дэши, нет! — воскликнула Флаттершай. — Давай найдём выход отсюда!       Пегаска подошла совсем близко к зеркалу и обернулась к подруге. Ничего страшного не случилось, а подруга боится словно сейчас появится призрак и утянет её в своё призрачное измерение. Стараясь ободряющее улыбнутся подружке, Рейнбоу повернулась к ней, но улыбка вышла испуганная и нервная, всё-таки они здорово перепуганы столь странными событиями. — Да ладно, я не уйду пока не посмотрю, что с этим зеркалом не так... — ответила Рейнбоу Дэш.       Вдруг странный свет охватил и голубую пегаску, заставляя её уменьшатся. От страха Флаттершай не могла выговорить и слова, а шокирована спортсменка не то что говорить — шагу ступить от испуга не могла. Необычная магия без особых препятствий уменьшала некогда самую быструю пони в Эквестрии до размеров жеребёнка. Упавшая в ступор голубая пегаска смогла единственное выжать и сказала: — Что? — только и сказала Рейнбоу Дэш, превращаясь в жеребёнка.       Страх немного уступил удивлению, и желтокрылка подошла к подруге. Рейнбоу приняла облик младенца, даже знак отличия растворился в воздухе оставив девственно пустой бок. На пони такая магия не применялась, как правило, и обе летуньи были удивлены столь неожиданной развязке. Осмотрев подругу, жёлтая пегасочка лишь убедилась в младенчестве подруги и шокировано сказала: — Дэши!? — отозвалась напуганная и удивлена Флаттершай.       Вдруг в зеркале начало что-то формироваться. Теперь пони осознали, что перед ними портал в измерение, где живёт призрак, захватывающий в плен пони и обращающийся с ними как с младенцами до самой их кончины, после чего снова выходит на охоту. Испуг снова парализовал жёлтую пони и пока призрак не сформировался до конца, а голубая пегаска была шоке из-за превращения Флатти сказала: — Что... — выдавила из себя Флаттершай.       Отвлёкшись от своих проблем Дэш скосила взгляд и увидела позади себя призрачные копыта. Ей нужен был лишь миг дабы понять, что призрак, о котором их предупреждали реален и необходимо сваливать пока их не поймали. Твайлайт разберётся с этим заклинанием и вернёт её прежнюю, главное сейчас убежать. Неожиданно для напуганных пегасов привидение симпатичной земной пони молвило: — Конечно... — сказал призрак земной пони.       Ещё немного и жёлтая пегаска попросту потеряет сознание. Слишком много страха, слишком жуткая атмосфера постепенно, но неуклонно, приближали обморок пугливой желтокрылки. Перепуганная Дэш попыталась удрать, но младенческое тело плохо слушалось и всё на что ныне была способная некогда храбрейшая и быстрейшая пегаска в Эквестрии это полный страха вопль малыша: — А-а-а! — необычайно высоким голосом крикнула Рейнбоу Дэш.       Вместо того чтобы бежать, парализованная желтокрылка стояла на месте с невообразимо сузившимися зрачками и едва дышала. Дэш укоризненно смотрела на подругу, но в глубине души понимала её, странно что пугливая пони всё ещё в сознании после полученного сильнейшего страха. Если бы этот призрак не схватил её, не превратил в младенца она бы сбежала. Желтокрылка пискнула: — П-п-п… — сказала Флаттершай.       Поймать жеребёнка для привидения, казалось бы, непосильная задача, но к огорчению Рейнбоу душа земной пони провернула это без видимого труда. Безуспешно извиваясь и дёргаясь Рейнбоу непослушным размякающим языком попыталась возразить беспощадному призраку, отвлечь его от подруги и дать ей возможность убежать. Тужась вырваться, радужногривая пегаска-жеребёнок сказала: — Н-н-ф! Мы уходим! — молвила Рейнбоу Дэш.       Привидение совсем не выглядело злым или плохим. Кобылка-призрак ласково улыбалась и не давала и капли повода для страха, если бы, не то обстоятельство, что она превратила взрослую пони в младенца и собиралась провернуть это же со второй пегасочкой. Изображая добрую улыбку и милую красивую мордашку, призрак земной пони повернулся к второй пегасочке и нежно к пони произнёс: — Ты следующая... — обернувшись к Флаттершай сказал призрак земной пони.       Не выдержав, пони расслабилась и бесконтрольно немного опорожнила свой мочевой пузырь на деревянные полы комнаты. Страх всё ещё держал её на месте и не позволял убежать, да и теперь она бы точно не смогла бы. Привидение сосредоточило своё внимание на желтокрылке без труда удерживая подругу кобылки. Наконец до смерти напуганная жёлтая пегасочка испуганно проговорила: — Призрак... — только и сказала Флаттершай.       Дэш шокировано смотрела как подруга замерла на месте, мгновением позже послышалось шипение и под желтокрылкой образовалась небольшая лужица. Пока пегасочка не превратилась в жеребёнка имела все шансы убежать и привести помощь. Но слишком напуганная желтокрылка больше не могла контролировать то что делает и неподвижно стояла на месте. Рейнбоу с надеждой молвила: — Фватташай, давай беги! — крикнула Рейнбоу Дэш.       Но желтокрылая пегасочка сидела, съёжившись и отвернувшись от призрака и подруги. Ей нужно бежать иначе они застрянут до конца своих дней в компании сего призрака. Но казалось унижена и дико напугана пони сдалась и не делала попыток к бегству. Дэш растерянно смотрела как пока свободная Флатти сдаётся на милость призрака даже не пытаясь уйти. Непослушным языком пегаска пролепетала: — Фватташай? — спросила голубая пегаска.       Знакомый свет охватил и жёлтую пегаску и пони начала медленно и неуклонно превращаться в малышку подобно Рейнбоу. Спустя какой-то миг снова послышалось тихое шипение, и лужица под пони медленно вырастала, а кобылка преображалась в младенца. Окончательно превратившись в жеребёнка и полностью опорожнив мочевой пузырь на пол, пугливая пегаска упала на спину. Дух же проговорил: — Я так долго ждала и наконец получила двух жеребят... — молвил призрак земной пони.       Подхватив и второго жеребёнка, призрак без каких-либо затруднений пронёс их сквозь зеркало, чем удивил обеих пони в похожую, только светлую, чистую и совершенно без поломанным вещей комнату. Смущённая и униженная желтокрылка молча сидела на копытах призрака, тогда как её подруга удивлённо посмотрела назад, на преобразившейся в своеобразную дверь проем зеркала и произнесла: — Что? — спросила Рейнбоу Дэш.       Тело жеребёнка было необычайно слабым и очень скоро Рейнбоу поняла, что даже если её отпустят они с Флаттершай никуда не убегут. Но если бы хотя бы одна сбежала, спастись шанс всегда есть, они на окраине Понивилля, а значит очень скоро найдут помощь. Нужно всего лишь отвлечь призрака дабы тот отпустил одну из них и удрать за помощью. С последних сил кобылка робко молвила: — Подожди, мы уходим! — крикнула Рейнбоу Дэш.       У призрака были свои планы на их дальнейшее времяпровождение. Робкая желтокрылка немного пришла в себя, и осмотрелась. Вокруг было светло, знакомая детская играла разнообразными красками и выглядела совсем новой. Источник света остался неясен для обеих пони, но то что это не солнечное сияние было очевидно. Растерянная любительница животных посмотрев вверх промолвила: — Куда мы уходим? — спросила сбитая с толку Флаттершай.       В комнате для самых маленьких жеребят было всё что необходимо, даже ванна, куда призрак их и несла. Похоже прежде чем что-то делать с ними она их искупает в пенной ванне, а что будет дальше уже известно только духу. Как будто прочтя мысли двух пленников, слишком уж добрый и ласковый призрак улыбнулся младенцам. С любовью и лаской смотря на своих малышей, призрак нежно сказала: — Время купаться... — ответил призрак земной пони.       Не спрашивая согласия в жеребят, земная пони наполнила ванну тёплой водой и хорошенько помыла преображённых в младенцев пони. Всё что могла разморённая купанием Дэш сделать, это вяло возмутится. Убегать никаких сил не было, да и усталая переживаниями Флаттершай тоже ни за что не сбежит за помощью, остаётся надеяться, что их спасут от ужасной судьбы младенцев. Дэш же сказала: — Хей! — возмутилась Рейнбоу Дэш.       Замотав голубую пони в огромное одеяло, привидение заботливо вытерла её подругу, а потом перенесла их на пеленальный стол, как поняли обе пони. Похоже дело шло к сну, усталые жеребята послушно оставались на месте пока привидение что-то искала в ящике комода. Продолжая ласково улыбаться своим малышам, призрачная мама, не останавливая поисков чего-то в ящике проговорила: — Время моим жеребятам отправляться в кроватку… — сказал призрак земной пони.       Затем произошло самое страшное для голубой летуньи. Призрак достала два подгузника для младенцев и принялась одевать один на Рейнбоу. Как бы Дэш не извивалась, как бы не сопротивлялась, а призрак без проблем одела унизительную младенческую одежду на голубую пегаску. Ещё никогда она не была столь унижена и смущена, но возмущение бурлило в голубой пони, и бывшая летунья сказала: — Стой! Я не ребёнок! — снова возмутилась Рейнбоу Дэш. Надев подгузник на Рейнбоу призрак достала пижаму. Пегаска попыталась убежать, но из-за толстой подушки между ног, визу живота и сзади могла лишь неуклюже ползти. Улыбнувшись на слабые попытки жеребёнка сопротивляться призрак без проблем поймала суетливого малыша и надела на задние копыта часть мягкого комбинезона. Смущена и униженная радужногривая пегаска проговорила: — Остановись! — отчаялась Рейнбоу Дэш.       Призрак земной пони лишь улыбнулся и легко надел пижаму на Дэш. Толстая подушка приятно охватила круп и создавала комфортное ощущение. Рейнбоу не хотела этого признавать, но ей начинало нравится быть в подгузнике и мягкой тёплой пижаме. Призрачная пони переключила своё внимание на вторую пегасочку что покорно ждала своей очереди. В очередной раз улыбнувшись дух пони сказал: — ТЫ следующая... — отозвался к жёлтой пегасочке призрак земной пони.       Взяв подгузник, привидение легко надело младенческую одежду на не сопротивляющуюся пони что больше не чувствовала угрозы от привидения после того как оно вопреки ожиданиям ничего ужасного им не сделало. Затуманенный разум пегасочки не мог нормально осознавать всю серьёзность ситуации и единственное на что была способна превращённая в младенца желтокрылка проговорила: — Ии-и! — пикнула Флаттершай.       Дэш смущённо краснея осматривает свой новый наряд и беспомощно дрыгает копытами, пока призрак расторопно надевает пижаму на Флаттершай. Мягкий комбинезон обернул очень быстро робкую пегасочку и призрак кобылки отпустил их. Рейнбоу лежала на спине, но перевернулась на живот, а Флаттершай смущённо села ощущая приятную мягкость вокруг крупа. Душа земной пони произнесла: — Время спать! — сказал призрак земной пони.       С этими словами она вытащила с ящика две детские бутылочки и наполнила их молоком. Понимая к чему идёт дело, жеребята ничего поделать не могли и покорно ждали своей участи. Бежать больше шансов не было, разум затуманивался комфортом подгузников и пижам. Посему привидение легко заставил своих жеребят взять соски в рот и начать пить молоко. Кобылки лишь смущённо молвили: — Ммф! — замычали Рейнбоу Дэш и Флаттершай.       Как только тёплое молоко попало им в рты, кобылки прикрыли глаза и покорно выпили всё до последней капли, после чего крепко уснули. Душа земной пони улыбнулась, положила малышам в ротики пустышки и рядом положила мягкие игрушки, которые жеребята обняли во сне. Умилённо улыбаясь призрак довольно смотрела на милых сопящих младенцев и заботливо к ним проговорила: — Мои жеребята... — молвил призрак земной пони. — Я буду давать вам любовь и заботу... отныне и навсегда!       С этими словами портал в реальный мир закрылся. Но шанс спастись в кобылок остался. На следующий день двух пегасок хватились их друзья, Твайлайт вспомнила что Рейнбоу собиралась идти в старинный дом и полетела всё проверить. С помощью магии она нашла место где исчезли подруги, и даже знала куда они пропали, но магия экзорцистов пока оставалась тайной для волшебницы. Рейнбоу и Флаттершай крупно повезло что призрак не решилась нарываться на гнев солнечной принцессы и через три дня после исчезновения отпустила домой. Хоть они помнили всё, но Дэш хотела бы забыть, слишком стыдно было вспоминать её глупую выходку что едва не стоила им свободы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.