ID работы: 9254574

Большое путешествие

Слэш
NC-21
Завершён
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 24 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Локи, сэр, мне не нравится, как она на меня смотрит! — с ужасом прошептал Питер, наклоняясь к Богу обмана. — Угомонись и не смотри ей в глаза. Не все существа во Вселенной хотят тебя съесть, Пит, — равнодушно ответил высокий спутник, даже не соизволив оторвать взгляд от меню. Локи и Питер вот уже которую неделю колесят по космосу. И сегодня они остановились на какой-то планете, чье название парень так и не запомнил. Двое вышли из космолета и направились в бар, где уже минут пятнадцать за младшим из них пристально следила инопланетянка. Из-под белоснежных локонов, сверкающих точно земной снег, на парня смотрели четыре пары глаз: три пары крайне маленьких, расположенных по щекам, и два обычных — человеческих. Все они были разных цветов — какие-то темно-синие, а какие-то изумрудно-зеленые. На этом внешний вид существа не переставал удивлять - ее кожа... Она была грязно-желтого оттенка. Питер заметил, что она решила подойти, как только рука (вроде, как она использовала эти конечности, как руки), покрытая мехом от предплечья до запястья, стала проскальзывать вдоль барной стойки. — Ой-ой… Она собирается подойти? — сверкая своим металлическим костюмом, Питер старался спрятаться в тени своего друга, но как-то не удачно. — Молодец, человек, — лишь мельком посмотрев на завсегдатаю заведения, Локи вздохнул, — Я же сказал не смотри ей в глаза. Теперь эта бригида не отстанет от … — Сдрафстфуйте, — перебила незнакомка. — Приве-е-ет… — нервно отозвался асгардец. Питер поневоле упал на стул от полноценной картины: вместо ног у инопланетянки были паучьи лапы, размером с барное кресло каждая. Они были покрыты такого же темного зеленого цвета мехом, что и ее руки, а также рога, спрятанные под шевелюрой. Последней деталью в ее внешности оказались шипы, покрывающие плечи, которые были не заметны из-за плохого освещения. Из знакомого, земного в ней была только серая маечка, свисающая до места, где должен был быть пупок. «Наверное, она из яйца?» — подумал Человек-паук. — Допро пошаловать на Этрэнтум. Кто тфой труг, Локи? — девушка выглянула из-за спины своего знакомого, чтобы немного разглядеть паренька, но асгардец не позволил. — Попутчик, Дэнни. Он не добыча. — О, как шаль. Я тумала, ты решил меня поратофать. — Я же сказал, верну долг, как смогу, — диалог неземных существ заставлял Питера чувствовать себя не в своей тарелке. А попытки прочитать меню не увенчались успехом. Хотя, это и к лучшему, скорее всего. Ведь увидев, как «официант», подобный знакомой Его Высочества, вынес гостю блюдо из слизня в панцире, парню чуть не стало плохо. — Ну што ше, натеюсь, ты перетумаешь! Я штать не намерена еще семь лет, — в ответ на какую-то реплику Дэнни топнула тремя «ногами» и ушла на свое прежнее место. — Что-то случилось, Мистер Локи? — обеспокоенно спросил парень. — Нет, просто снова спас твою задницу. Это уже который раз за три дня? — Восьмой… Двое парней не стали делать «экзотический» заказ в баре, но решили выпить по стакану сока некой аватры — знаменитого межпланетного цветка. Так они остались здесь, дожидаясь окончания кислотного дождя. — Значит, вы уже здесь бывали? — удивился Питер. — Конечно. Не стал бы я тебя привозить на незнакомую территорию, — Локи спокойно опустошал свой стакан, роясь в закромах своей памяти. Его взгляд был направлен на скатерть, но в то же время, он был где-то далеко за пределами заведения… А может и всей планеты. — А Дэнни ваша…? — Никто она мне. Просто однажды она помогла мне. Я ей все еще должен. — Вот как. И что же она сделала? — Выкупила у местного торговца, как раба. — Раба? — Да, Паркер, раба. Меня купили, как вещь! Доволен? — видно, принцу было неприятно вспоминать прошлое, но он вовремя осекся. Перед ним сидит бедный ребенок, потерянный и совсем наивный. Это тебе не Тор. Он не виноват, что его отправили в изгнание после покушения на трон. — Простите, сэр. — Проехали, — выдохнул Локи и залпом опрокинул остатки напитка и облокотился на спинку кресла, — Что хочешь еще узнать? Как попал к торговцу рабами? — Если решитесь рассказать, я буду рад, сэр! — с энтузиазмом заверил парнишка. — Я был в изгнании. У меня не было ни денег, ни крыши над головой, ни друзей… Просто бродил по космосу в поисках… Чего-то. И однажды заснул прямо под вот этими дверями, — мужчина указал на вход в бар, — И этот мудак принял меня за сбежавшего раба. Здесь много людей, которые служат бригидцам. Вот только я асгардец, а не человек, — Локи снова стал повышать тон, но успешно исправлялся, - Ну и через пару дней торгов, пришла Дэнни. Увидела меня и, видимо, узнала. Предложила сумму, вдвое превышающую мой «ценник», чтобы уж наверняка. А потом отпустила, сказав, что я ее должник. — Я бы тоже вас выкупил, сэр, — по-детски улыбнулся парнишка, опираясь лицом на ладони. — Э… Спасибо. Только ты бы перестал называть меня «Сэром» и «Мистером». Я тебе не Старк. Я не твой папочка или опекун. Просто… — мужчина замялся. А кто он ему, собственно? — Друг? — спросил Питер. — А? — Вы просто мой друг? — Я… — Локи от удивления даже сел ровнее. Его впервые назвали другом. А Паркер всегда говорит то, что действительно думал. — Если вы не считаете меня своим другом, то это не страшно. — А, ты меня, значит, считаешь? — Да. Ты мой друг! — Спасибо, человек, — Бог обмана отвернулся к окну, якобы проверить, не кончился ли дождь. Но на самом деле, он улыбался. Его только что назвали другом, не требуя ничего взамен… Вот только осталась маленькая деталь. Спустя три недели путешествий Локи начал испытывать к Питеру далеко не дружеские чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.