ID работы: 9254636

Больше не люблю

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Московская жизнь

Настройки текста
Примечания:
Выходные для кого-то быстро, а для кого-то медленно, но прошли. Настало тринадцатое декабря. Люди уже начинали бегать по магазинам в поисках подарков для своих друзей, родственников. Столицу России целыми днями украшали рабочие, вешая различные праздничные штуки на фонари, да и вообще на все возможные столбы. Уже поставили ёлку, в ближайшее время должны были украсить. А наша Аля наконец-то собралась сходить на приём к врачу. Записалась она к нему меньше недели назад, но видимо беременных в декабре месяце было мало, поэтому Алька уже спустя пару дней смогла посетить врача. Но для начала она хотела кое-что попросить у Вероники, которая никогда ей не откажет. Сидя в комнате, медленно кушая завтрак, девушка набрала номер подруги. Она очень надеялась, что та её не съест, ведь время было всего 6:30 утра. — Вероника, привет! Не спишь? — Нет конечно, не сплю, на голове вот возле стенки стою, — Зацепина начала закипать, прям как чайник на Алькиной плите, — Борзова, твою мать, ты с какого дуба рухнула, что звонишь мне в шесть утра! — Ник, успокойся, тем более уже не шесть. — Ну да, пол седьмого, большая блин разница! Короче, ненормальная, что тебе надо? — Прекрати меня так называть! — злостно крикнула Аля. — Ну окей, беременная тогда. — Зацепина! — Ну ладно, Алечка, не злись, — Вероника уже во всю смеялась, — я же просто пошутить хотела. — Пошутить, бе-бе-бе. У меня к тебе просьба есть. — Слушаю, Ваше величество. — Блин, Зацепина! — Я не блин. — Вероникаааа! — Аля не выдержала и начала плакать. — Алечка, прости пожалуйста, не плачь, я тебе очень люблю, ты самая лучшая, я во всём тебе помогу! — Вероника почувствовала, что перегнула палку и с беременной девушкой надо быть осторожнее. — Я хотела попросить тебя машину мою из Нижнего привезти, — немного пошмыгав носиком, Аля успокоилась. — Окей, а когда? — Ну в выходные получается. Ты же знаешь, где я жила? Там к Ермолаевне подойдёшь, она откроет дверь в мой домик, а я тебе сегодня на работе ключи дам. — Хорошо, а ты во сколько сегодня придёшь? Гришина предупредила? — Где-то часов в двенадцать приду, у меня в девять приём. Гришину сейчас звонить буду. — Ясно, ну ладно, давай звони генералу, а я вставать пойду, пока. — Пока… Позавтракав и позвонив генералу, Аля пошла выбирать одежду. Из её огромного гардероба можно было составить пятьдесят классных образов, однако даже в такой ситуация девушка умудрилась сказать: «Мне нечего надеть!» Кое-как напялив джинсы и рубашку, Аля поплелась собирать свою дамскую сумочку. Накидав туда всяких нужных вещичек, Аля стала продумывать, что она скажет доктору. Если честно, ей было страшно. Ну конечно, первая беременность, да ещё и без любимого мужчины рядом. Но Борзова смогла собрать волю в кулак и выползти из дома. Да, именно выползти, плохое самочувствие решило доконать Алевтину. Так как было ещё довольно-таки рано, до женской консультации девушка решила дойти пешком. По-тихоньку дия по улицам столицы, Аля обдумывала свои дальнейшие действия.

***

Тем временем в МУР сообщили о новом убийстве, которое было очень похоже на предыдущее, снова верёвки, снова жертва молодая девушка. Вероника, обладающая хорошей интуицией, не находила себе места, эти убийства её пугали, она предчувствовала, что ничем хорошим это не закончится. К тому же, Вероника была уверена, что с этими убийствами они даже Новый год не смогут нормально отметить. Правда она не знала, что не очень хорошему настроению при встрече Нового 2020-го послужит не только появившийся, а если быть точнее возвратившийся маньяк, но и вспыхнувший буквально на днях в Китае COVID-19. Алевтине ребята звонить не стали, она и так сейчас переживает. Вероника догадывалась, что совсем скоро она увидит своих новых знакомых из Нижнего Новгорода, ну как скоро, может быть скоро, а может и нет. Смотря, что решит генерал. Но долго скрывать такие происшествия будет просто невозможно, и это все понимали, но разводить панику было ещё хуже. Девушка очень надеялась, что Аля с собой ничего не сделает, ведь ей сейчас было очень тяжело, она боится за всех, кроме себя. Боится за Максима, Антона, Тараса, Николая, Егора, генерала Пырова, Веронику, а самое главное, она боится за своего маленького ребёнка. Хоть у неё и только начался второй месяц беременности, она уже полюбила малыша всем сердцем. Вероника понимала, что скрыть то, что происходит в Москве, они с Гришиным смогут в течение месяца, не больше, потом все узнают. Также она думала об Алевтине, ведь ребят из Нижнего по-любому вызовут, а если произойдёт это через месяц, но у Борзовой пойдёт последний месяц первого триместра, а тогда уже немного будет виден живот, и внимательный человек, каким был Николай и все ребята, ну полицейские всё же, вполне может догадаться о беременности Борзовой. Ника усмехнулась, когда в её голове проскочила мысль, подарить Але на Новый год одежду оверсайз, ведь она ей будет очень нужна. — Вероника. Вероникааа! Зацепина, блин! — Сергей пытался докричаться до подружки. — А, да… Серёж, прости, не услышала, что-то случилось? — Ты сейчас серьёзно или рофлишь? — А, точно, уже готова, поехали. — Поехали. Генерал сказал не звонить Алевтине, потом приедет на работу, я думаю, мы уже вернёмся. — Да, я знаю, что он сказал не звонить, но я не уверена, что мы успеем к двенадцати вернуться. — Аля к двенадцати приедет? — Примерно. — Ну не успеем, так подождёт нас здесь, мы потом всё ей расскажем. — Ну да, — под конец своего диалога ребята уже спустились по лестнице и вышли на улицу. — Вероник, хотел у тебя спросить, а то Маша как обычно ничего не помнит, тебе не показалась Аля странной тогда, три дня назад? Когда ей позвонил кто-то. — Показалась. Но я не придала этому особого значения. — Странно. — Понимаешь, Серёж, я ведь грубо говоря была Алевтиной, я ведь знаю всё, что было с ней в Нижнем. Я не буду ничего тебе заранее говорить, лучше когда будет известно точно, мы с Алей всё вам расскажем. И тебе, и Машке, и генералу. — Ну окей. Вероника была умна и проницательна, ей ничего не стоило догадаться, что Але звонил он, разыскиваемый ими маньяк. Как бы странно это не звучало, но Вероника боялась будущего. В душе у Али тоже сидел такой страх. Однако Вероника не грустила о прошлом, как это делала Алевтина. Она боялась именно будущего. Пытаясь вспомнить всё, что Зацепина видела в подсознании Алевтины, она не заметила, как быстро они с Серёгой и Машей, которая на удивление проспала всю дорогу, доехали до места происшествия.

***

Страх перед будущим, порой, Нас загоняет в угол, И жизнь пытается с тобой, Играть ужасно грубо. И люди, словно сговорясь, Свои вставляют палки, А все поступки и дела, Беспомощны и жалки. Решаешь ты, вперед идти, Отбросив невезенье, И как преграда на пути, Тревоги и сомненья. И ты не можешь осознать, Зачем всё это нужно? Идти ль пытаешься, бежать, Всё тяжко и натужно. Так трудно сделать первый шаг, Поверить в изменения, Увидеть жизнь свою в мечтах, И двинуться к спасенью. Пусть жизнь меняется всегда, Как песни на эстраде, Нам чаще нужно быть смелей, А не сидеть в засаде. Отбросив страх, вперед шагнуть, Набрать мешок терпенья, И вот тогда в твоей судьбе, Начнутся изменения. Ты будешь жить и получать, От жизни наслаждение, Проси прощенья и прощай, Вот это — путь к спасенью.

***

Сказать, что у Алевтины просто дрожали коленки, это не сказать ничего. «А вдруг что не так?» — именно из-за этой мысли Алевтина не спала всю ночь, и даже сейчас это дурацкий вопрос не оставлял девушку в покое. На часах было только 8:30, до приёма у Валентины Андреевны девушке нужно было подождать ещё полчаса. Честно говоря, по этой прекрасной женщине Аля действительно соскучилась, это была подруга её ныне покойного отца, после смерти обоих родителей оставалась для майора Борзовой самым близким человеком. Алевтина села возле кабинета и принялась ждать. В коридоре почти никого не было, но в кабинете врач явно принимала другую пациентку. Не прошло и пяти минут, как к Алевтине подсела другая девушка лет двадцати восьми, ну примерно ровесница Али. Судя по животу незнакомки, у неё был уже пятый-шестой месяц беременности. — Боитесь что-ли? — спросила девушка. — Я? — Аля резко повернулась, — да нет, не особо. — Боитесь, боитесь. По Вам видно. Да не переживайте Вы так, всё хорошо будет. У меня вон уже второй на подходе. У Вас какой месяц? — Второй. — Вам ещё долго ждать, чтобы пол узнать. Два месяца ещё. — А у Вас мальчик или девочка? — Ой, да тут такая ерунда, — незнакомка засмеялась, — должна была месяц назад узнать, но малыш не хочет переворачиваться. Не знаю, что сейчас врач скажет. Может опять бегать заставит. — Бегать? — Ну да, чтобы малыш перевернулся. — Ого, а я и не знала, что так делают, — сразу же после этой фразы из кабинета вышла девушка, сказав «Следующий», она пошла к выходу. — Ой, ну я пойду, — сказала Алевтина. — Давайте, удачи. Глубоко вздохнув, три раза перекрестившись, Алевтина Сергеевна зашла в кабинет.

***

Тем временем Вероника, Мария и Сергей любовались на новый труп. Та же ужасная картина, что и при убийстве Надежды Обуховой в Нижнем. Оранжевые верёвки, свадебное платье, совпадающие со второй жертвой в Нижнем имя и фамилия — весь этот букет предстал пред взором ребят. На этот раз им поступил приказ ничего не трогать и не делать, до приезда генерала Гришина. Сергей и Маша принялись рассуждать о намерениях этого индивидуума, а Ника отошла подальше от них и стала обдумывать всё до мелочей. Ведь она прекрасно знала его намерения. Только вот она не знала как его поймать, как выйти на следующих жертв и спасти их. Хоть она и знала, как делала это Алевтина, ей не хватало её опыта. Она понимала, что теперь они с Алей на передовой, Вероника частично является Алей, она понимала её чувства и переживания. Несколько раз Вероника задумывалась о том, что может лучше предложить генералу рассказать всё о происходящем в Москве генералу Пырову? Чтобы они приехали, а потом уже все вместе, и москвичи, и нижегородцы разбирались в этих ужасных преступлениях и наконец-то нашли Семёна. Если бы ребята приехали, Вероника могла бы рассказать Николаю про Алевтину и ребёнка. С одной стороны это было бы правильно, а с другой Ника понимала, что Аля расценит это как предательство. Капитан Зацепина окончательно запуталась в себе, она не понимала, что ей делать. Все её раздумья прервал звонок на телефон, звонил незнакомый номер, у Вероники передёрнулось дыхание. Отойдя ещё дальше от всех людей, которые её окружали, девушка взяла трубку. — Капитан Зацепина слушает, — на автомате вылетело из её уст. — Слишком много думать может быть небезопасно для вашего организма и здоровья, или Вы желаете облегчить мне задачу? — металлический голос, похожий на голос робота, буквально резал уши девушки. — Ты? Семён, я знаю, это ведь ты, я тебя совершенно не боюсь, но давно уже хочу кое-что спросить, кто ты такой, чтобы отнимать у людей жизни?! — Я их прекрасный ангел, переводящий их в более хороший, светлый мир. — А ты уверен, что они хотят туда уйти? Не думаю. — Они уходят красиво, или лучше было бы, если мадемуазель Князеву задавил трамвай? Вы не уйдётё от меня, а если попытаетесь, я снова начну всё сначала, также я поочерёдно уничтожу всех, кто мешал нам в Нижнем, я затоплю этот город в крови! Седьмые… Он бросил трубку. Сомнений в том, что это Семён не осталось. «Седьмые, седьмые, седьмые», — это слово будет сниться Веронике в самых ужасных кошмарах, он так его произнёс… Что сердце Зацепиной готово было остановиться прямо сейчас, прямо в эту секунду. «Господи! Нет, так нельзя, надо обязательно сообщить ребятам в Нижний, надеюсь генерал сегодня же сам это сделает», — Вероника пыталась успокоиться. — Вероника, ну где ты ходишь ёлки-палки, Гришин приехал! — Бегу, бегу, — запнувшись о табурет, чуть не упав на пол, Вероника побежала навстречу генералу.

***

Закрыв за собой дверь, Алевтина медленно повернулась лицом к знакомому ей человеку. — Аленька! — воскликнула Валентина Андреевна. — Тётя Валя! — девушка побежала навстречу врачу. Минут пять они стояли и обнимались. Потом врач решила начать осмотр. — Как я понимаю, ты ко мне не одна. — Да, не одна, — девушка мило улыбнулась. — А папа где? — А папа, — Аля не знала как выкрутиться, поэтому решила соврать, — папа на работе. — Понятно. Аль, я по новостям слышала, что вы там маньяка какого-то в Нижнем ловили, а потом у тебя со здоровьем проблемы были, кома вроде. Или это всё враньё? — Нет, к сожалению, не враньё. — Бедняжка… Ну ничего, это для беременности совсем не помеха, просто тебе надо тщательнее следить за своим здоровьем. — Хорошо. — Ну давай, ложись ну кушетку, рубашку поднимай и джинсы чуть-чуть приспусти. Алевтина всё послушно выполнила и легла на кушетку. Врач стала водить чем-то по животу и смотреть на монитор. Аля тоже хотела посмотреть на своего ребёночка, но Валентина Андреевна сказала, что даст посмотреть потом. Сердце Али стало колотиться ещё бешеннее, когда она смотрела на врача, потому что она очень пристально смотрела на монитор, что-то разглядывала и даже прищурилась. Наконец-то она закончила, дала Але салфетку, распечатала то, что было нужно. Когда Алевтина оделась и привела себя в порядок, Валентина Андреевна с улыбкой смотрела на девушку. — Что такое? — робко спросила Аля. Валентина отдала ей фотографии (назовём их так) и продолжила улыбаться. — Аля. С уверенностью в девяносто девять процентов могу сказать, что у тебя двойня. Хоть у тебя и второй месяц беременности, это уже можно заметить. — Двойня?! — если бы Аля сейчас что-то ела или пила, она обязательно бы подавилась. — Ну да. Поэтому у тебя и живот немного больше нужного. Когда у женщины один плод, у неё живот такой как у тебя сейчас только на третьем месяце. Правда, к сожалению, пол узнаем мы только через два месяца, но ничего. Ты чего сидишь, будто воды в рот набрала? — Да я просто в шоке! — Ну, шок тут действительно по делу, ты рада? — Да, конечно, — кое-как выдавив из себя улыбку, ответила Аля. Чтобы не задерживать очередь, девушка попрощалась с врачом, обняв её ещё раз, и ушла. Выйдя из кабинета Алевтина пыталась прийти в себя. Конечно офигеешь тут, уехала от некогда любимого человека, к которому сейчас испытываешь довольно-таки странное чувство, ведь Аля его любит, но в то же время она к нему ничего не чувствует. Алевтина пыталась себя успокоить тем, что зарплата у неё хорошая, квартира тоже, машина есть, так чего переживать? Однако, именно в этот момент ей хотелось прибежать к Николаю, броситься к нему на шею, снова жить в Нижнем большой дружной семьёй, действительно большой. Ведь если бы девушка была с Николаем, то через семь с половиной месяцев у них было бы уже трое детей в семье. Егор и два ребёночка от Али. Но Алевтина борется сама с собой, с одной стороны она хочет вернуться, а с другой нет. Ей было очень тяжело, пока она не разберётся в себе, она не сможет вернуться. Но не факт, что она сможет разобраться… Может быть, ей в этом кто-то поможет?

***

Генерал Гришин устроил очередной вынос мозга ребятам, после того как Вероника рассказала, что Але звонил Семён, да и не только Але, но и ей самой. Видимо генерал сорвался из-за того, что сам не знал, как ему поступить. Он понимал, что сами они Семёна не поймают, даже Алевтина не сможет это сделать без коллег, с которыми она плечо об плечо расследовала это дело и поймала Тимофея. Он давно знал генерала Пырова и надеялся, что его подопечные смогут приехать в Москву вместе с Пыровым без лишних глаз и вопросов. Но рассказать надо было, тут уже по-любому, иначе этот кошмар никогда не закончится. Отправив ребят опрашивать родственников погибшей, генерал поехал в управление набирать номер своего старого друга, к которому полтора года назад сплавил Алевтину. Тем временем Зацепина вместе с Сергеем и Марией вместо того, чтобы опрашивать родственников убитой, пытались догнать гопника, который украл у стоящей на остановке бабули. Хоть они и шли к родственниками Надежды, они не могли не остановиться и не помочь пожилой женщине. — Мне кажется, — Маша говорила прерывисто и тяжело, — что я бегу марафон. — Не ной, Мальцева, сейчас догоним и всё чики-пуки будет, — ответил ей Серёжа. Наконец-то Вероника смогла ухватить вора за куртку и отобрать нужную ребятам вещь. Этого хулигана они решили с собой не брать, не до него было им. — Ой, внучки, спасибо вам, — старушка расплакалась после того, как Вероника отдала ей сумку, если бы не вы, тут ведь всё, и пенсия, и… — Пожалуйста, — Ника улыбнулась, — не переживайте так. — Спасибо… — Попрощавшись с бабушкой, ребята бегом побежали к родственникам убитой, получить люлей от генерала никто не хотел.

***

Алевтина бежала до управления наверное на скорости, которая превышала скорость света. Бежала потому что заболеть ей совсем не хотелось, а на улице была настоящая метель. Ну как сказать метель, шёл очень сильный дождь со снегом, и был жуткий ветер. Аля пробегала мимо остановки. Вдруг она услышала тихое, еле заметное попискивание. Аля повернулась и посмотрела на лавочку, что стояла недалеко от остановки. На ней лежал продрогший маленький котёнок. Девушка подошла к нему и посмотрела глазами, полными сочувствия. — Малыш. Иди ко мне, — Аля расстегнула пальто, положила туда котёнка и застегнула обратно так, чтобы голова котёнка немного выглядывала наружу, и ему было, чем дышать. Сделав, выше описанные действия, Аля вновь ускорила шаг и побежала в управление. Мрачная погода Москвы точь в точь описывала душевное состояние девушки. Если в Нижнем, когда она была рядом с Николаем, любовь согревала её сердце, то сейчас наоборот, она очень сильно ранит девушку.

***

Моя душа от боли плачет, Той, что принесла с собой любовь. И остро точно в сердце ранит, Тот взгляд, что вижу вновь и вновь… Зачем, зачем люблю тебя… Твой взгляд пленительно-прекрасный, Околдовавший полностью меня, Твою улыбку ангелов небесных, Несущую свет радости, добра, Твои черты, характер добрый, честный… Я всё, я всё люблю в тебе. Да, это мне приносит радость — — Иметь возможность видеть всё… Но боль приносит осознание, Что я так близко и так же далеко…

***

Наконец зайдя в управление, Алевтина кинула взгляд на часы и увидела, что время подходила к часу дня. «Господи, где же я так долго прошаталась?» — Аля немного простояла в ступоре. Потом очнувшись, побежала в кабинет. Никого там не найдя, майор Борзова пошла к генералу. Постучавшись в кабинет и получив разрешение войти, Аля зашла и села на стул. — Товарищ генерал, а ребята где? — Скоро приедут. У нас просто убийство очередное, мы не стали тебе говорить. Маньяк опять… Аля опустила голову, ей снова стало не по себе. — Алевтина… Успокойся. Я принял решение, я уже позвонил генералу Пырову, послезавтра твой бывший отдел во главе с Иваном Силантьевичем прибудут в Москву. — А… — Ну оденешь какую-нибудь большую куртку. Я же правильно понял, ты не хочешь Николаю о ребёнке говорить? — Да, верно. Я не хочу Николаю о детях говорить. — В смысле о детях? — генерал сделал акцент на последнем слове. — Ну, врач сказала, что двойня. — Ох, ничего себе. Это же классно. — Ага… — Ладно, Алевтина, иди давай, скоро ребята приедут. Алевтина вышла из кабинета генерала и по-тихоньку поплелась в свой кабинет. Спускаясь по лестнице, она умудрилась запнуться и чуть не упасть, а спустившись, сразу побежала в туалет, потому что токсикоз вновь дал о себе знать. Немного там посидев, Аля встала и подошла к зеркалу. Скорчив рожицу и сказав себе, что она с этой беременностью похожа ну лохнесское чудовище, Аля вышла из туалета. Спустя полчаса после того, как она вышла от генерала, девушка наконец-то смогла дойти до своего кабинета. Зайдя туда, она увидела, что приехали ребята, сейчас сидят и ласкают котика, которого нашла Аля. — О, Аля! Это кто, откуда он? — спросила Маша. — На улице нашла, к себе заберу, больше ему некуда идти. — Добрая ты душа, — сказал Серёга и обнял девушку. — Может в кафе сходим, сейчас всё равно обед, заодно расскажешь про то, как осмотр прошёл, — предложила Вероника. — Да, пойдёмте, а Барсик тут побудет, поспит, мы всё равно скоро придём. — Барсик? — Да, я его так назову, это мальчик, я когда на руки брала, заметила. На том порешив, друзья пошли в кафе, которое находилось недалеко. Все шли, улыбались, однако Алевтина была погружена в свои мысли, она вспоминала, как Максим, Антон, Тарас, она и Николай убегали под дождём от разгневанного Пырова, в тот день ребята как раз спрятались в кафе. Все ужасно вымокли, все ноги были мокрые, пока они скакали по лужам. А когда дождь закончился, Алевтина отказалась уходить из кафе, не попробовав очередное пирожное. Но Николай помнил, что Аля сказала, что сидит на диете, поэтому ему ничего не осталось, как взвалить сопротивлявшуюся девушку на плечо и под смех всех людей, находящихся в кафе, под смех своих друзей в лицах Антона, Тараса и Максима вынести её из кафе. От этих воспоминаний у девушки на глазах выступили слёзы. Но она не должна была плакать, ведь как раз в тот момент они пришли в кафе и сели за столик. — Аль, ты что будешь? — Да я есть особо не хочу… Спустя полчаса Алевтина сидела и наворачивала очередную вкусняшку, а ребята скептически подняв брови, смеялись над вечной Алиной фразой «Да я есть особо не хочу». — Не хочет она… Ишь чего удумала. Тебе же теперь за двоих кушать надо. — За троих, — поправила Веронику Алевтина, сидевшая с набитым ртом. — В смысле? — хором раздалось на всё кафе. — Ну врач сказала, что двойня! — Поздравляем!

***

Уже несколько часов после своего обеда, ребята сидели и обсуждали это дурацкое дело с Семёном. Маша, Серёжа и Ника рассказали Але обо всём, что узнали от родственников убитой девушки, также эксперт сообщил ребятам причину смерти и примерное время. Коллеги составили примерный план действий, конечно же учитывая все нюансы, например то, что скоро к ним прибудут ребята из Нижнего. Все, находящиеся в этом кабинете, прекрасно знали, что Але надо будет всеми силами помочь скрыть беременность. И они ей обязательно помогут! В шесть часов вечера все разошлись по домам, однако Вероника, которая к слову жила совсем недалеко от Алевтины, пошла вместе с Алей к ней домой. Они немного поговорили о своём — о женском, Вероника рассказала о звонке ей на телефон, также она попыталась уговорить Алю рассказать Коле о детях, но Аля была непреклонна. Ещё немного побеседовав, Вероника отправилась домой. А Аля продолжала обдумывать свои действия при встрече с Николаем. В её голове снова был целый хаос мыслей. Немного посмотрев телевизор, в двенадцать часов ночи девушка, взяв на руки котёнка, прежде помыв его, покормив, отправилась спать. Так и закончился этот эмоционально трудный день для Алевтины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.