ID работы: 9254789

Танец

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не понимаю, зачем мы здесь. — Прошептал Гилберт, оглядывая шумный трактир, куда привели его друзья. То тут то там слышались обрывки разговоров и чужой смех, а где-то неподалеку уличные музыканты играли незатейливую мелодию. — Да ладно тебе, Гилберт. Тебе нужно расслабиться, иначе скоро станешь совсем, как твои пациенты. — отозвалась Диана, Гилберт недоуменно взглянул на нее. — Бледные, нервные и пугающие. Блайт фыркнул, услышав тихий смешок от Коула, который сидел рядом. — Да ну вас. — А я думаю, Диана права. Ты выглядишь измотанным в последнее время. — Гилберт пожал плечами, мельком глянув в окно. День медленно подходил к концу. — Работы в больнице и правда много, так что… Блайт отвлекся, замечая, как к их столу быстро направляется рыжеволосая девушка. — Диана, Коул! — Воскликнула рыжеволосая и Диана встала со своего места, чтобы заключить девушку в объятия. — Я так рада вас видеть! Вы так редко заходите, я скучаю. — Мы тоже скучаем, Энн. — Коул тоже присоединился к их объятиям. Гилберт понял, что эти трое знакомы и по всей видимости были хорошими друзьями. Юноша вдруг почувствовал себя лишним здесь. — А это?.. — Отпустив друзей Энн посмотрела в сторону Гилберта, сталкиваясь с ним взглядами. Блайт окинул рыжеволосую взглядом, отмечая россыпь ярких веснушек у нее на лице и ясные голубые глаза. — А это Гилберт. — Опускаясь обратно на свое место ответила Барри. Парень вновь почувствовал себя неловко, понимая, что смотрит на девушку дольше, чем стоило бы, а затем поспешил представиться сам. — Гилберт Блайт. Приятно познакомиться. — Я Энн Ширли-Катберт. С двумя «н». — Энн лучезарно улыбнулась. — Кажется мы не встречались раньше? — Ох, нет, мисс, думаю я бы вас запомнил. — Парень тихо кашлянул и улыбнулся. — К тому же сейчас я живу не здесь. Я учусь в медицинском колледже в Торонто. — Медицина? Звучит так захватывающе! Хотела бы я знать больше об этом. — Рыжеволосая мечтательно и как-то грустно вздохнула. — Но, увы, мне не хватает времени…— Спустя миг на лице вновь возникла улыбка. — Итак, чего желаете? — Чего-нибудь перекусить. — Отозвалась Диана. — И немного вина для Гилберта. Ему нужно расслабиться. Гилберт недоуменно взглянул на брюнетку, а затем лишь вздохнул, не решаясь спорить. Себе дороже, да и они и правда пришли сюда отдохнуть, так почему бы нет? — Перекусить и вино. Поняла. Подождите немного. — Вместе с этими словами Ширли отошла от их стола. Гилберт посмотрел ей вслед и заметил, как она вдруг остановилась. — Ах, моя любимая песня! — Девушка почти мгновенно вновь оказалась рядом и Блайт прислушался. Веселые звуки флейты заполняли помещение, заставляя людей качать головой в такт и улыбаться знакомой мелодии. — Диана! Давай потанцуем, пожалуйста! Пойдем! — Энн схватила подругу за руку, заставляя ее встать и пойти вместе с ней в центр. — И вы тоже с нами! — Крикнула парням Диана, шагая в ритм с мелодией. Все получилось так быстро, и ни Коул, ни Гилберт сами не поняли, как оказались вовлечены в эту авантюру, но спустя пару минут они танцевали уже вчетвером. — Она всегда такая? — Прошептал Блайт на ухо Маккензи, глядя в сторону Энн, которая весело кружилась с Дианой, и по улыбке на лице художника уже понял ответ. — Такая уж наша Энн. — Коул слегка склонил голову, поклонившись и Гилберт повторил это движение за ним. Под конец танца все выстроились в линию, меняясь между собой и теперь Блайт танцевал вместе с Ширли. Юноша мягко взял ладонь девушки в свою и посмотрел на ее лицо, покрытое легким румянцем. — Вам неловко? — Гилберт не знал, почему спросил это, но сейчас юноша чувствовал себя именно так. — Тебе. Ой, то есть. — Девушка осеклась, глядя Блайту прямо в глаза. — Нет, вовсе нет. Я люблю танцевать, но вы же не об этом, да? — Рыжеволосая замерла на миг, ощущая странную дрожь во всем теле, оттого, как соприкасались их колени и ладони. Будто очнувшись от странного наваждения она сделала шаг назад. — Все хорошо. Но может мне не стоило вас так вытаскивать, такое не всем по нраву. Простите. — Тебя. — Блайт улыбнулся, ощущая, как неловкость постепенно отступает и на смену приходит легкость и какое-то тепло. — И думаю, я не против. — Парень слегка покружил Энн, отмечая, как на ее лице тоже зажглась улыбка, а в глазах азарт. Это отчего-то показалось ему очень милым. Захваченные странным чувством, увлеченные моментом, они не заметили, как музыка стихла и трактир заполнил звук громких аплодисментов. Неловко поклонившись, друг-другу они переглянулись, а затем вернулись к столу, за которым сидели Коул и Диана. — Это было здорово! — Маккензи улыбнулся, глядя на Гилберта, а Диана о чем-то зашептала на ухо Ширли. — Похоже, ты ему понравилась. — Что?! Не говори ерунды, Диана! — Громче, чем нужно ответила девушка и тут же смутилась, а сама Барри заливисто рассмеялась, глядя на подругу. — Энн Ширли-Катберт! Вернись наконец к работе! — Это был голос хозяина заведения. — Сейчас! — На мгновение повернувшись в сторону крикнула Энн и взглянула на ребят. — Пора работать. — Рыжеволосая улыбнулась и посмотрела на Гилберта. — Спасибо за танец. Может еще увидимся. — Едва Блайт успел ответить хоть что-нибудь, как девушка уже убежала. Еда была подана быстро и показалась Гилберту вкуснейшей. Перед уходом парень заметил, как та самая рыжая девушка угощает едой уличных музыкантов. — Нам стоит иногда встречаться здесь. Что думаешь, Гилберт? — Произнесла Диана, наблюдая как эти двое обмениваются взглядами, а затем и широкими улыбками. Гилберт думает, что определенно стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.