ID работы: 9254873

#намнужнопоговорить

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нам нужно поговорить, Но увы, ты меня не слышишь;

Друг друга приободрить, Но ты меня даже не видишь…

             Дипломатор был личностью довольно известной. И не только в узких кругах, хотя среди компаний девушек его имя звучало также часто, как по телевизору крутят всякие бесполезные ток-шоу. Да, именно имя. Псевдоним же гремел везде, по всему институту, став притчей во языцех студентов, передававших ее от старшего курса к младшему. Эдакая студенческая байка.              По-настоящему героя звали Антон. А с первого курса к нему прицепилась еще и кличка «Звездочка» из-за казавшейся однокурсникам прикольной фамилии.              Такая… Маленькая, с одной стороны нужная, а с другой незначительная звездочка среди десятков, нет, сотен и даже тысяч других. Что ж, сегодня она резко вспыхнет… И погаснет. Навсегда.              Ветер пахнул осенней свежестью в лицо, а за спиной принялся развеваться плащ. Антон поежился и взглянул вниз, припоминая все, что произошло за неделю с хвостиком. Бам. У него находят маску Дипломатора. Бам. Листочек, на котором он, расписывая ручку, оставил свою подпись как Дипломатора. Тоже попал в руки любопытного и болтливого до чертиков однокурсника. Бам. Это становится все известнее и известнее. «Этот парень знаком с ним!», «Он знает героя!»… Как же все это надоедало, ведь доносилось со всех уголков, когда Звездочкин просто шел мимо. Еще одним бам стало то, что к нему начали набиваться в друзья с одной лишь целью — стать ближе к «герою», не ведая, что вот он — стоит перед тобой. Фальшивые улыбки, хихикания, лица. А последней каплей… Последним послужила смерть лучшего друга.              Конспект Олежи Душнова, так сказать, «главного заучки универа», сейчас был у Антона в руках, открытый на последней заполненной странице. Дальше шли лишь пустые листы. Этот ботан был тем самым единственным, кто слушал парня, ходил рядом с ним, гулял где-либо вместе просто так. И улыбка у него на лице была настоящей.              Дипломатор стиснул зубы и глубоко вдохнул, собираясь захлопнуть блокнот и избавиться от воспоминаний одним лишь шагом — вниз, с крыши. Не хотелось снова вспоминать крики, сирену скорой, приглашение на похороны. Но…              …внезапно перед носом появилась ручка. Да, просто оранжевая ручка без колпачка, которая вдруг коснулась чистой бумаги и аккуратно, но все же немного коряво вывела знакомым до боли в сердце почерком:              «Подожди!»              Парень замер, глядя на то, как ручка что-то пытается написать, зачеркивает и, наконец, пишет окончательный вариант: #намнужнопоговорить. С жирной кляксой в конце. Когда же на бумаге начало появляться, следующее слово, Антон не выдержал. Он захлопнул конспект, и…              Нет, не спрыгнул с девятого этажа. Развернувшись, он, едва сдерживая слезы, рванул вниз, в общежитие. Этаж за этажом, лестница за лестницей и вот, он стоит перед комнатой двести тринадцать. Зайдя в нее и захлопнув дверь, он кинул конспект на пол и, упав на колени, разрыдался впервые за долгое время. Он чувствовал, как порывы… сквозняка ли? Проносятся по плечам, щекам, словно пытаются вытереть слезы. Еще пара мгновений, и Антону чудится… Нет, не чудится. Он слышит голос Олежи, все такой же неуверенный и мягкий, ласкающий уши:              «Я здесь. Я рядом».       

***

             Иногда в Олеже просыпался талант поэта. И тогда он писал — на любом найденном листочке или в любом небольшом блокноте, который мог поднять. И каждый раз, когда он начинал писать, на ум наворачивались мысли об Антоне. Душнову так хотелось верить, что тот жив, но Звездочкин уже давно не приходил к нему. Последний раз… Последний раз он, прийдя, сунул конспект как можно дальше под кровать и ушел, хлопнув дверью. И Олежа с тех пор вообще не покидает комнату просто потому, что не может. Хотя так хотелось…              Задумавшись, Олег даже не следил за тем, что писал, а когда взглянул на листочек, там красовались не очень аккуратные строки:

Нам нужно поговорить, Но увы, ты меня не слышишь;

Друг друга приободрить, Но ты меня даже не видишь…

      

В этой комнате мрачно и душно, Без тебя здесь не будет счастья. Ты придешь? Без тебя здесь так скучно, Но твой голос прогонит напасти.

      

Лучше будет мне жить одному, Чем с тем, кто тебя «заменяет», Прогони, прогони ту тоску, Что меня изнутри заполняет…

             Призрак пробежался глазами по строчкам и, смяв листок, кинул его себе куда-то за спину, стиснув зубы.              Им нужно поговорить. Но такое, увы, невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.