ID работы: 9254891

Золотая нить

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через два дня с утра Тристиан вышел во двор поста и увидел что вокруг снуют люди,кто то выводил и седлал лошадей.Кто то упаковывал припасы и остальные нужные вещи в тюки,которые потом навьючивали на лошадей,готовясь к походу на разбойников. Вскоре сев на лошадей,Риана со спутниками в числе которых был и Тристиан,выехали на юг по направлению к крепости Рогача,так звали атамана разбойников, о крепости которого поведала Риане нимфа явившаяся ей незадолго до выезда со двора Олега,при этом никто из компаньонов никто больше не видел ее,кроме самой девушки. Пока они ехали,Тристиан сидя в седле наблюдал за едущей впереди Рианой,он знал кто была та нимфа которая показывалась девушке и она была для Рианы врагом,хотя сама девушка и не подозревала об этом.К вечеру остановившись на привал, Тристиан расседлав свою лошадь подошел к Риане,о чем то разговаривающей с Октавией."Риана" - негромко позвал он ее, и девушка обернулась к нему. - Можно тебя на пару минут? - спросил он и девушка кивнула,извинившись перед Октавией и подойдя к нему. Они направились в сторону от лагеря.Отойдя метров на 10 от привала Тристиан остановился и повернувшись к Риане произнес: - Я так и не поблагодарил тебя за помощь в храме Оленя! - с этими словами он достал из сумки несколько лечебных зелий и протянул их девушке. - Тут конечно немного - сказал он - но я надеюсь что они тебе пригодятся. - - Спасибо большое Тристиан! - произнесла Риана улыбнувшись, и юноша застыл завороженный на несколько мгновений. - Кхм! - откашлялся он, наконец отойдя от наваждения. - Не за что! - негромко произнес юноша. Нам пора в лагерь! - и с этими словами он повернулся по направлению к привалу. Риана посмотрев на неторопливо идущего к лагерю Тристиана,постояла несколько секунд и тоже пошла к остальным спутникам. Через несколько дней они достигли места в котором располагалась крепость Рогача.Остановившись на привал и хорошо замаскировав лагерь, Риана, Регонгар и Амири отправились на разведку,что бы выяснить сколько в крепости разбойников и посмотреть есть ли какие то там ловушки. Расположившись на верху холма за кустами, они насчитали человек 25 разбойников, помимо этого на территории крепости находились крупные волки и совух в клетке,так же были установлены ловушки. Вернувшись обратно в лагерь, они рассказали остальным про все что видели. Регонгар предложил идти в лоб,но остальные его переубедили что это плохая затея и лучше попробовать поискать обходной путь.Переночевав благополучно ночь, вся компания начала готовится к нападению на крепость. Собрав и распределив между собой различные зелья, свитки, наложив друг на друга различные баффы и заклинания они выдвинулись на крепость.Подойдя к высокой стене сделанной из больших необработанных бревен,они пошли вдоль стены,надеясь найти лазейку, и вскоре они нашли ее.За изгибом стены они увидели упавшее дерево,верхушка которого как раз упала на стену.Первой полезла Амири как самая проворная и забравшись на стену она скинула остальным веревку, по которой все забрались наверх. Аккуратно спустившись во двор крепости,компания крадучись решила обойти двор по краю и на обрыве с которого виднелись просторы Украденных земель,они увидели человека стоящего на самом краю обрыва.Услышав их ,он обернулся, и они замерли. - Нарушители, можете идти дальше я притворюсь что не видел вас! - произнес он. Риана подошла к нему и спросила: - Почему ты нас пропускаешь? - Я правая рука Рогача но я уже устал от этого, мои руки по локоть в крови.Я хочу избавиться от всего этого и надеюсь мой бог все таки дарует мне прощение. Риана подошла к нему и произнесла: - Пусть Эрастил будет благосклонен к тебе! - С ума сойти! - тут же вмешалась в разговор Октавия,- ты переманила на свою сторону правую руку Рогача! - воскликнула она.Ты поможешь нам? - обратилась девушка с вопросом к помощнику Рогача на что мужчина утвердительно кивнул. - Когда начнете битву я приду! - произнес он.Походив еще немного вдоль забора,истребив волков,освободив совуха который подчинился Риане и перебив разбойников они вышли за стену крепости открыв ворота. И почти сразу же за воротами они наткнулись на группу людей что то горячо обсуждающих между собой. Среди них Риана увидела уже знакомую ей Крессель сестру Светланы. Заметив девушку выходящую из ворот крепости Рогача,она направилась к ней. Ты решила свергнуть Рогача? - спросила она у Рианы,когда подошла к ней. - Да! - твердо ответила девушка - его злодеяниям должен прийти конец! - Мы поможем тебе в битве! - произнесла Крессель. Девушка поблагодарила ее и они снова вернулись внутрь крепости,уже почти к самому входу в крепость.Но на их несчастье Линдзи зацепила оповещающую ловушку и на крыльцо крепости высыпали оставшиеся разбойники во главе с крупного телосложения мужчиной в причудливо украшенном рогами шлемом. - Значит ты и есть печально известный Рогач? - спросила Риана. Подойдя почти вплотную к девушке, возвышаясь над ней словно скала,он наклонился,и выдохнув винные пары в сторону девушки, хрипло произнес. - Кто ты такая? Хотя это неважно - окинув ее фигуру сальным взглядом, - ты сгодишься мне на пару ночей, - произнес он. От этих слов Тристиан словно пытаясь закрыть девушку собой,шагнул вперед. - А ты еще кто такой? - перевел взгляд на него главарь разбойников и наконец увидев стоявшую перед ним толпу народа ,моментально протрезвел.В мгновение ока в его руках появился лук и оставшиеся разбойники приготовились к бою.Это была жестокая битва,но Риана победила и подойдя к стоявшему на коленях,бывшему атаману разбойников,произнесла: - Ты слишком долго отравлял эту землю своими злодеяниями! Убей меня и я погружусь в свой нескончаемый сон,где она будет ждать меня ,моя богиня! сказал Рогач и девушка ударила его в сердце. Тело бывшего атамана упало набок,а она оглядела двор крепости,тут и там были видны пятна крови и мертвые тела разбойников,Риана почувствовала позывы тошноты и дойдя до ближайших кустов,упала на колени,сотрясаясь в судорогах.Тут же к ней подошел Тристиан,молча подав ей флягу с водой,отпив из нее бледная девушка поднялась на ноги и поблагодарив Тристиана произнесла: - Все закончилось, теперь мне нужно вернуться в Рестов,сообщить о смерти Каструччио и Рогача Джаманди Алдори. Оставив крепость они вернулись в пост Олега,вместе с ними вернулись сестра Светланы и бывший помощник Рогача Акирос Инсморт,который собирался как и Крессель ,передохнуть и уходить куда глаза глядят.Через несколько дней отдохнув и залечив раны,Риана и ее соратники вернулись в Рестов где узнав о ее победе над Рогачом Джаманди пожаловала ей титул баронессы и отдала во владение Украденные земли.После пышного празднества где Риана познакомилась с Маегаром Варном которому был пожалован Дунсвард и Ханнисом Дрелевым которому был пожалован Гленебон, девушка забрав с собой Шандру Мерви вместе с компаньонами вернулась в отстроенную столицу которая заняла место крепости Рогача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.