ID работы: 9254891

Золотая нить

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Минуло два года.За это время столица была расширена,а поврежденные здания отстроены заново.Вскоре после возвращения и уничтожения цветка Тристиану предстояло рассказать Риане всю правду,но он не мог боясь реакции девушки на то что он расскажет.Он старался избегать ее как мог,но в конце концов Риана все таки поймала его в принадлежащей Тристиану комнате. - Тристиан, я хочу что бы ты перестал меня избегать и рассказал откуда ты знал как уничтожить цветок!..- произнесла девушка. Жрец напрягся,выдохнул воздух и взглянул на Риану.Сев на кровать и посмотрев на нее несколько мгновений,он опустил свой взгляд на пол и начал свой рассказ.Из него девушка узнала что на самом деле Тристиан не был человеком.Он был Даэва, посланник самой Саренрей, приносящий и передающий ей просьбы смертных.Пока однажды он пересекая границы миров не наткнулся на след странной энергии пробившей границы миров и последовав за ней, он попал на Голарион и угодил в ловушку Нириссы.Она погрузила его в кошмары,где ему приходилось наблюдать раз за разом как она вырывает или уничтожает его крылья, и он становится смертным, и навсегда теряет свой свет.Раз за разом эти повторяющиеся кошмарные сны чуть не свели его с ума.Когда наконец она прекратила его мучить,он очнувшись понял что стал смертным.И нимфа пообещала ему вернуть его крылья но взамен Нирисса потребовала от него помощи с Неувядающим цветком.Поскольку ей нужны были его знания что бы цветок мог расти сразу в двух мирах,она пригрозила ему что если он не поможет ей,он так и останется смертным и отправится на суд к Фаразме,когда истечет его срок жизни.И Тристиану пришлось согласится.Но когда цветок пророс,Нирисса отправила его в храм Оленя,что бы он ждал там пока не появится Риана.Но вступив в отряд девушки и наблюдая за ней постоянно,он начал в нее влюбляться и когда началось бедствие с цветком он старался помочь всем чем мог,несмотря на то что в любой момент Нирисса могла уничтожить его как он думал.Но проходило время и он начал понимать что несмотря на всю силу Нириссы,она не могла сделать его смертным.Это могла сделать лишь та которой он служил,его милостивая госпожа.Осознание этого вкупе с тем что он натворил,помогая нимфе, начало его погружать во тьму из которой он уже не мог выбраться,опускаясь все глубже и глубже в нее.Но он нашел свое спасение,полюбив смертную, и тьма отступила от него.Когда рассказ закончился,Тристиан взглянул на девушку и взяв ее за руку,переплел свои пальцы рук с ее.После чего опустил голову,в страхе ожидая вердикта Рианы. Смотря на Тристиана склонившего голову и ожидающего ее решения,она не выдержала и сев к нему на колени,обняла его и прижалась к нему.Подняв голову,он увидел направленный на него теплый взгляд голубых глаз,из которых текли,скатываясь по щекам слезы.Выдохнув и расслабившись,Тристиан прислонился к плечу девушки лбом и сбивчиво, то и дело заикаясь произнес: - Я много принес зла этим землям,но несмотря на это,я хочу исправить все то зло что я наделал и я бы хотел что бы ты попробовала дать мне еще один шанс остаться рядом с тобой.Но я пойму если ты не захочешь этого! - с этими словами он поднял голову и горящие ожиданием золотые глаза уставились в голубые,ожидая ее решения. Риана несколько мгновений смотрела в глаза Тристиана,в которых читались различные эмоции:ожидание ее приговора,страх и боязнь покинуть ее, и любовь к ней.Наконец выдохнув девушка произнесла: - Тристиан,я дам тебе еще один шанс,но он будет последним...!-сурово произнесла Риана.По взаимному согласию они решили никому ничего не рассказывать про Тристиана, разделяя этот секрет между ними. С облегчением выдохнув юноша наконец расслабился.Крепко обняв Риану,он откинулся назад на кровать и потянул девушку за собой,опрокидывая ее на себя, и прижимая к себе. - Если ты не против,не могла бы ты остаться тут на ночь? - тихо прошептал Тристиан Риане на ушко.Отчего девушка покраснела, и согласно кивнула.После этого поднявшись и погасив свечи,жрец вернулся на кровать и обняв ее снова,принялся осыпать ее поцелуями.Так они и заснули, в объятиях друг друга.А утром пока еще дворец не проснулся, Риана прокралась в свою комнату.Так шло время,теперь все часто видели Риану и Тристиана вместе, либо гуляющих по городу или в саду, либо сидевших друг у друга в комнатах, разбираясь с документами и улыбающихся друг другу.От этого ,особенно у женского коллектива из числа ее соратников,становилось легче на душе. Пока однажды не случилась беда.В назначенное время не пришел караван из Варнхолда. Прождав его еще неделю,Риана поняла что что-то наверное случилось в Варнхолде и приняла решение отправится туда и проверить.Тристиан чувствовал что грядет что то страшное и это было со стороны местности где находился Варнхолд.Найдя девушку и узнав что она туда собирается, он без промедления поставил ее перед фактом,что он идет с ней в любом случае.На что она согласно кивнула и отобрав всех кто поедет туда,все начали приготовления к поездке в Варнхолд.Выехав через несколько дней они направились на восток,где пересекли перевал и спустившись вниз они прибыли к городу.К огромному удивлению,ворота города оказались открыты и не было никого видно.С опаской заехав в город,они увидели что и в городе никого не было,дома стояли открытыми, даже в таверне никого не было.Не видно ни детей,ни женщин, ни мужчин и это наводило ужас на отряд.Оживленный большой город сейчас напоминал кладбище, такое же тихое и пустынное место.Прехав по нему и направившись к форту,отряд то и дело озирался,слишком уж было страшно вокруг.А в форте они увидели первых живых существ встреченных ими тут, и это были не жители города а спригганы.Двое из их числа провели Риану и ее спутников к своему вождю.Зайдя в тронный зал в котором на троне обычно сидел Маэгар,Риана увидела что на его месте сидит огромный спригган,смотревший на нее с некоторой враждебностью,хоть и без ненависти. - Кто ты такой, и не знаешь ли ты что случилось с жителями этого города?- задала свой вопрос девушка. - Меня зовут Агай.Я предводитель одного из племен спригганов. Когда нас выгнали с нашего селения похожие на вас существа,мы пришли сюда,но город был уже пустой.- ответил он девушке.Риана задумалась,ведь исчезло все население достаточно большого города. - Как выглядели те существа которые выгнали вас из вашего дома?- спросила она у Агая. - Высокие, одетые в шкуры существа.- ответил он. - Может быть они могут знать что нибудь о жителях, как вы думаете?- повернувшись к отряду спросила девушка. - Вполне возможно!-ответила Валери.Но тут в разговор вмешался Агай. - Если вы пойдете к этим существам, я могу показать вам на карте где они находятся, и может быть вы сумеете договорится с ними что бы они покинули наше селение. - Хорошо!- согласилась Риана и они отправились к выходу из форта, что бы потом покинуть город.Отправившись к обозначенному на карте месту,спустя несколько дней они достигли его.Перед ними возвышалась деревянная стена в которой находились крепкие на вид ворота окованные железом.А на стене стояли люди устремив на подошедший отряд стрелы.Как и сказал Агай они были одеты в шкуры,перед ними находились соплеменники Амири.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.