ID работы: 9254944

Коллоквиум для одного

Слэш
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 127 Отзывы 42 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Скоро сессия. Может, пора вернуться к учёбе? — задал вопрос студенту ректор университета. Дазай Осаму прекрасно знал этого горе-студента. Вечный ребёнок и шалопай — Накаджима Ацуши. Осаму не был ему родственником, но хорошо знал родителей, и, впрочем, этот факт смог благоприятно повлиять на поступление юноши. — Да, Вы абсолютно правы, Дазай-сан. Да вот только сейчас никак не могу ходить на пары. У меня много дел. — Я знаю, чем ты занимаешься целыми днями. Мне звонил отец. — И что с того? — голос звучал очень раздражительно. Накаджима всегда резко реагировал на протесты касаемо его увлечения скейтбордингом. А конкретно на слова, которые могли следовать дальше: «Хватит заниматься ерундой! Подумай о будущем!» Пожалуй, именно этот экстремальный вид спорта, который с не таких давних пор считается олимпийским, стал для мальчишки целью и даже смыслом жизни. Он видел в этом большие перспективы и вцепился за скейтборд, как за спасательный круг в море суровой взрослой жизни. — Прошу хотя бы Вас, Дазай-сан, не говорить за моё пристрастие к спорту. Мне хватает домашнего прессинга, — парнишка обиженно отвернулся в сторону увешанной дипломами и сертификатами стены, только бы не столкнуться с очередным осуждающим взглядом. — Даже не пытался. — Кареглазый мужчина средних лет сплёл пальцы на столе и совсем немного улыбнулся. — Твоё дело, чем заниматься и как зарабатывать на жизнь. Однако, ты учишься здесь и должен закрыть все долги. Четвёртый курс, в конце-то концов. — Пф-ф! Я даже поступать сюда не хотел. Запихнули по знакомству и сиди, радуйся. На меня и так вся группа косится. Надоело встречаться с презрительными взглядами одногруппников! — Раньше тебя это так не волновало. — Думал, адаптируюсь. А они всё равно смотрят, как на прокажённого. Неприятно, — последнее слово прозвучало настолько тихо, что его едва можно было услышать. Словно мальчишка скорбит о прожитых годах в стенах университета. Повисла недолгая пауза. — Тебе должно быть уже всё равно. Скоро получишь диплом и спокойно займёшься тем, что душе твоей гулящей угодно. — Дазай пробежался взглядом по списку предметов этой сессии, что лежал на столе. — Я смогу договориться с некоторыми преподавателями, но на пары всё равно будешь ходить. Особенно на «Теорию литературы». К преподавателю подойдёшь сам и спросишь о своих «хвостах». — Да Вы издеваетесь, Дазай-сан! — мальчишка недовольно скривился. — Добровольно подойти к этому Чикатиле? Да его половина потока боится. Смерти моей желаете?! Ацуши подскочил со стула и приблизился к столу ректора. — Неужели Вы не можете с ним поговорить? — обеспокоенность в его голосе была настолько откровенной, что, даже не будучи психологом, запросто можно было рассмотреть эту эмоцию в перепуганных глазах и сжатых ладонях. — Могу, но не буду. Вполне возможно, что тогда ты вовсе не сдашь предмет. Так что попробуй сам, — мужчина улыбнулся широко и лучезарно. Улыбка его говорила прямо: «Решай эту проблему сам». Дазай Осаму был заинтересован в том, чтобы парень научился самостоятельно решать свои проблемы, а не прибегать лишний раз к помощи знакомых. Иначе, как же тот сможет решать их в жизни без помощи посторонних? Брюнет протянул мальчишке список необходимых предметов и расписание. — Видишь, как я о тебе забочусь? Даже расписание распечатал, — он едва заметно хихикнул. Настроение хорошее, чего не скажешь о студенте четвёртого курса — он был хмур, как осенняя грозовая туча. — Сессия начнётся через месяц, но семинары и самостоятельные сдают уже. Так что скорее решай вопрос. — Я понял. Можно идти? — Да. И прямиком на вторую пару. — Да уж понятно, — недовольно пробубнил светловолосый юноша и, схватив рюкзак, направился к выходу. На полпути его окликнули. — Тебе сегодня везёт, — с той же невозмутимой улыбкой сказал мужчина. — Как раз пара Акутагавы. Сразу сможешь договориться. На мальчишку словно вылили ведро холодной воды, как в давно забытом всеми Ice Bucket Challenge. Сперва невероятный холод с мурашками по всему телу от увиденного в расписании предмета, а потом постепенно нарастающий жар и вязкий комок в горле от грядущей встречи. Паренёк сложил бумагу и вышел, пожелав ректору приятного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.