~Старые раны~
18 декабря 2020 г., 05:27
С того момента прошло 3 года. Я успешно закончила школу и поступила в престижный университет. Правда, не на эколога, как предполагала, впрочем, это уже и не важно. Я учусь на третьем курсе экономического факультета, на заочке, ибо также подрабатываю и не сижу на шее у родителей. Ну, то есть как, просто живу пока с ними, но обеспечиваю себя сама.
Кстати, за это время у меня не было никаких отношений. Я так и не смогла полюбить, да и моя рана периодически давала о себе знать, хоть и прошло столько времени.
С Дмитрием Александровичем с тех пор мы не виделись. Что наверное и лучше, ведь моя боль понемногу угасала.
Сейчас всё хорошо, я испытываю только светлые чувства, вспоминая все это.
- Даш, забыла сказать тебе,- открыв дверь в мою комнату, сказала мама.
Ох, даже в собственный выходной отдохнуть не могу.
-Ты дома завтра?
-Да, а что ты хотела? Если на дачу, то даже и не проси, не поеду.
-Эх ты,-покачала головой мама,-ничего тебя попросить нельзя, но вообще , я не по этому поводу. Завтра женится сын нашего начальника и наша семья в полном составе приглашена, так что будь добра, пожалуйста.
-Хм, хорошо.
-Серьезно?Даже не будешь возмущаться и отказываться?
- С чего бы? Еда, веселье, танцы. Да никогда в жизни.
-Вот и чудесно!,-подмигнув, мама вышла из комнаты.
***
Идеально. Красное обтягивающее платье в пол, с вырезом на спине, вечерний макияж, локоны до поясницы, красная помада и каблуки. Просто идеально! Да я могу увести жениха.
Повертевшись ещё немного перед зеркалом, я спустилась вниз.
Родители ,конечно, знали, что я умею эффектно выглядеть и появляться, го тут даже у них отпала челюсть.
--Ощущение, будто невеста ты,- улыбнувшись, произнёс папа,- когда уже?
-Карьера,- отчеканила я.
Мама закатила глаза. Я надела свою шубку и вышла из дома.
Так как сейчас осень, сентябрь, на улице не особо холодно, поэтому самое то.
- А чё, мелкая не поедет?
- Отказалась, засранка! Прям ни в какую! Ну не тащить же её..,- возмущаясь, ответила мама.
- Да ладно тебе, подросток.. Это же не я, 21-летняя тётка.
-Ой всё,садитесь, старухи,- буркнул папа.
***
Ресторан был очень шикарным. Ну конечно, сын начальника.. Не сомневалась даже..
Ловя на себе взгляды мужчин, я стояла на террасе и осматривалась. Ко мне подошли мои родители и мужчина с женщиной.
- Даша, познакомься, это Александр Викторович и Маргарита Андреевна, а это наша дочь - Дарья.
- Я так понимаю начальство собственной персоной?,- протягивая руку мужчине, спрашиваю.
-Так точно,-улыбаясь мне в ответ, говорит мужчина,- а ты не говорил, что у тебя такая красивая дочь..Жаль, что наши дети не знакомы..
Удивившись такой речи, я попыталась не выдать эмоций, просто благодарно кивнула.
- А где же ваш сын?,- спрашиваю.
- А они где-то уже на подъезде,- ответила жена Александра Викторовича.
Неловко улыбнувшись, я кивнула.
Вдруг начали громко сигналить машины.
- А вот и они!,- мама жениха двинулась навстречу к въезду в ресторан.
Все гости собрались в одном месте, а в ворота въехал дорогой чёрный лимузин. Вышел жених, и перешёл на сторону невесты, чтобы открыть ей дверь. Я стояла где-то позади, даже не пытавшись разглядеть молодых. Мне как-то было всё равно. Настроение почему-то пропало.
Спустя минут 5, все начали подходить к ним и вручать или конверты или подарки. Меня в спину вытолкала мама, направляя к ним. Я без особого энтузиазма подошла к ним смотря в пол. Подняв взгляд я окаменела.
Дмитрий Александрович.
На секунду я растерялась, а затем положила конверт к остальным и пожала им руки, немного приобняв. Сначала её, потом его.
Как же болезненно снова ощущать эти руки на своём теле.
Мужчина был удивлён не меньше меня. Мы не отрывали взгляд друг от друга, но я понимала, что долго это продолжаться не может, поэтому развернулась и пошла в толпу, пробираясь ближе к ресторану.
Через час, проходя мимо туалета, кто-то схватил меня за руку и затащил за угол. Это был он. Мой Дима.
-Что ты тут делаешь?,- спросил он.
- Твой папа, начальник моего. Нас пригласили.
- Санта Барбара, ей богу! То есть ты все время была так близко ко мне?!..
-Да, Дим, была..
- Я так скучал,-проводя пальцем по моей щеке, говорил он. Еле сдерживаю себя, чтобы не прильнуть к его руке.
- Дим, будь счастлив. Я очень рада тебя видеть, но всё что было, то прошло. Что было, не вернуть.
-Что? Ты же.. Ты же любишь меня ещё..Я знаю!,- взяв моё лицо в свои руки то ли спрашивал, то ли утверждал он,- я хоть сейчас могу всё отменить, я не люблю её. Ну неужели ты не понимаешь, что судьба свела нас снова!
Я видела надежду в его глазах, но не могла поступить иначе. Не могла.
- Ты мне совершенно безразличен,- холодно проговорила я.
Огонёк потух. В очередной раз я убила его своим ответом, причиняя боль. Убрав руки, он опустил голову. Мы стояли молча минуту, затем он поднял голову и я увидела глаза, полные слёз.
- Тогда она воспользовалась моментом. Подсыпала мне наркотики. Я был как овощ. И ты увидела то, что она хотела, чтобы ты увидела. Даша, я всё это время не знал как тебе все объяснить. Я стал заложником её игры. Я не виноват ни в чём. Я виноват только в том, что оставил тебя тогда и ушёл, но я думал, что так будет лучше для всех. Я думал, что все пройдёт, заживёт, забудется.. Но я не смог, не смог забыть тебя. Твою улыбку, твой смех, твои глаза, губы.. Не смог..Ещё не поздно все исправить..,- говорил он.
-Будь счастлив..,- с улыбкой на лице, вытирая его слёзы и еле сдерживая себя, ответила.
Он опустил взгляд и просто ушёл, обернувшись всего раз.
Я понимала, что терзаю и его и себя, но я не могу так поступить с той девушкой. И то что было..Я не могу простить себя, не могу наплевать. Какая же я дура!Если бы только можно было все исправить..
Зашла в туалет. Оперевшись спиной к стенке, я медленно сползла вниз, закрывая рот рукой. Слезы текли ручьем по моим щекам, а сердце вырывалось наружу от боли.
Плевать на внешний вид. Плевать на всё. Я потеряла его. Сейчас, в эту же секунду.
Больше ничего не вернуть. Больше ничего нет. Нет меня. Нет нас. Все кончено. Навсегда.