ID работы: 9255151

Солнца свет не вечен.

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянули тучи. Дождь лил как из ведра. На лицах людей не было улыбок, лишь серые и угрюмые гримасы. Уроки тянулись мучительно долго, что казалось прошло уже часа два, не меньше. Ученики сидели сонными, как и учителя. Все были невыспавшиеся и замученные. В учительской мёртвая тишина. Все молчат и слышно лишь клацанье клавиш клавиатуры и тяжёлые вздохи преподавателей. — Нет, я так не могу. — Немури вскочила с места и окинула взглядом комнату переполненную учителями. — Вас правда не смущает эта тишина? Где Мик? — Мик в столовой. Подписывает документы, — бросил кто-то из коллег Полночи продолжая работать. Вопросов не последовало, и девушка села на место. Блондина в этот день не видел никто. Никто, кроме Сотриголовы. Уже несколько дней он наблюдает за Ямадой, замечая всё больше и больше изменений в худшую сторону. Ранее золотистые волосы более не зачёсаны вверх, они заплетены в небольшой пучок и явно грязные. На носу не солнечные очки, а совсем обычные для зрения. Под глазами были мешки и синяки, которые так и показывали, что их обладатель не спал уже неделю, не меньше. Мысли путались, колени дрожали, пальцы набивали какой-то ритм по столу, глаза метались с одного листа бумаги на другой. Проверки тестов отложить нельзя, уже завтра нужно сказать оценки. Рядом с листами стояло шесть пустых стаканов из-под эспрессо. Трясущаяся рука было потянулась за уже седьмым, но опрокинула его на бумаги, заставляя их намокнуть в считанные секунды. — Вашу мать.. — процедил сквозь зубы блондин, быстро вскочив со скамьи. Кофе попало и ему на колени, а это кипяток. Надо было срочно всё убрать, пока и другие тесты не были залиты. Хизаши не знает как объяснить Шоджи и Джиро пятно от кофе на их работах. А как ему оправдываться перед Каминари, что буквально весь тест промокший он и вовсе не представляет. Руки бегали по столу, собирая все контрольные. Стакан быстро поставили в другой, уже пустой. Когда прозвенел звонок, Мик уже всё убрал и направлялся в учительскую.

***

Хизаши Ямада. Голосовой герой. Его все знают как вечно улыбающегося, ведь по большой части так и есть. Но сейчас что-то не так. Ямада сидит на холодном кафеле и пустым взглядом смотрит в стену. Окна закрыты уже который день, из-за чего в квартире душно. Все комнаты пропитаны запахом алкоголя. Геройская одежда была скинута ещё в прихожей и валяется где-то на полу. Давно подзаебавшая акустическая система валяется на кровати. Подшивка уже стёртая и острые углы приспособления натирают шею мужчины, оставляя красные царапины. На ногах блондина начали появляться мозоли от узких ботинок. Он сидит на полу и кусает потрескавшиеся губы. Что-то внутри сильно давило. Настолько сильно, что хотелось рыдать. Силы выдавливать из себя жизнерадостную, беспечную улыбку уже закончились. Ямада продолжает сидеть на полу и смотреть в стену, когда глаза мокнут, и по щекам начинают стекать слёзы.

Солнце вышло покурить.

***

Хизаши ненавидит свет. Лампа в кабинете слепит глаза, и Мик дрожащими руками меняет свои обычные очки на солнечные. Он бросает взгляд на лампу, убеждаясь, что очки всё ещё помогают. В голове пролетает фраза.

Мир катится к чертям, а над моей головой светит солнце!

— Хуйня это всё, — вылетает из уст преподавателя. Он сам сказал это когда-то. Солнце светило. Раньше. Когда не было вот этого всего.

Солнца свет не вечен. Хизаши Ямада устал.

Что-то разбилось. Что-то подохло. Словно мышь в холодильнике повесилась, только вместо мыши - сердце, а вместо холодильника - тело какого-то идиота. Словно осколок прошёлся и разрезал всё к чертям собачьим. Было правда неприятно, но надо глушить и терпеть. Айзава разговаривает с Тошинори на счёт совместного урока основы геройской деятельности. Всемогущий бросает беглый взгляд внутрь кабинета и видит Мика. Он стоит и смотрит в стену. Вопросов не последовало, бывший символ мира просто прошёл мимо, но Сотриголова остановился и бросил что-то вроде "потом договорим" и зашёл в кабинет. Блондин заметил Айзаву, но не сказал ни слова. Беглый взгляд прямо брюнету в глаза и краткий кивок в знак приветствия. Шота не понимал и убивался изнутри. Пятнадцать лет он знает этого человека. Пятнадцать лет общается. И никогда не видел его таким. После смерти Ширакумо Ямада лишь приобрёл несколько седых волос и стал более тихим на денёк. Не более. Но Шота знал, что сильным ударом под дых стал тот факт, что из тела его лучшего друга сделали чудовище. Чёртова лига злодеев. Чёртов Шигараки с его ебучим учителем. Шота не хотел видеть, как его лучший друг меркнет на глазах, но нечего было сделать. Ямада бы просто не дал. Что-то разбилось. Что-то подохло. Словно мышь в холодильнике повесилась, только вместо мыши - сердце, а вместо холодильника - тело какого-то идиота. Словно осколок прошёлся и разрезал всё к чертям собачьим. Но Хизаши, блять, не железный. Он не может глушить это вечно.

***

Он встревожен. Галлюцинации начинают сильно давить на итак больную голову Ямады. Мужчина вновь сидит на полу. Он не плачет, он просто наслаждается тишиной. Никогда Хизаши не хотел слышать тишину, как сейчас. Ему удалось выпросить отпуск на недельку - две на радиостанции. Блондин допивает последнюю бутылку светлого не фильтрованного пива и медленно, опираясь локтями на кровать, поднимается с пола, направляясь в ванну. Белая потная футболка отправляется в стирку, как и голубые джинсовые шорты. Ямада опускается в наполненную пенную ванную и сквозь зубы шипит что-то вроде "блять" от ледяной воды. Блондин не собирался мыть голову, лишь промыть её водой.

Солнце сменила кровавая луна.

***

Блондин нервно стукнул по клавиатуре рукой. — Блять! — громко прозвучало из уст мужчины. В кабинете не было никого, кроме Мика и Айзавы. — Везде, чёрт возьми, говорится про лигу злодеев. Везде! Они напали на то, они напали на это. Да чтоб они там все по передохли! — Ямада вскочил с места и прижался спиной к стене, борясь с желанием закурить. Нельзя, не сейчас. Мик закрыл лицо руками. Боль достигла потолка. Эмоции вновь нахлынули на него. Глаза намокли, слёзы полились ручьём. — Это всё так неправильно. Почему он? Чёрт возьми. Это всё неправильно! Вдруг, стало тепло. Все негативные эмоции просто исчезли в один прекрасный момент. Его обняли. Некогда потерянный Ямада слегка улыбнулся. Он нашёлся. Стало правда так тепло и уютно. Заши обнял Шоту в ответ. — Ты можешь выговориться мне, — тихо прошептал Айзава и прижал Хизаши к себе, словно своего ребёнка.

Солнце бросило курить...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.