ID работы: 925517

Happy New Year

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла у порога и провожала родителей. Мама как всегда беспокоится. -И не забывай кошку кормить!-говорила мама. -Ладно,-уже в который раз повторяла я. -За порядком следи. -Ладно. -Если на праздник решишь друзей пригласить, много не зови. -Ладно. -И... -Ладно!-я уже "взорвалась". Правда, ну сколько можно? Я уже взрослая и вполне самостоятельная. В конце концов, в этом году я заканчиваю школу. Я почти совершеннолетняя. В мае 18 лет исполниться. Да да. Осталось ещё немного подождать и здравствуй, самостоятельная жизнь! -Ну хорошо. Удачи отдохнуть, солнышко,-сказала мама. -Пока,-сказал папа. Попрощавшись, я закрыла за ними дверь. Ура! Я одна дома на целых 2 недели! А завтра Новый год. Я сразу побежала писать всем, что вечеринка всё ещё в силе. Я пригласила Лизандра, Кастиэля, Ирис, Натаниэля и...Кентина. Моего парня. Столько времени прошло, после того, как мы начали встречаться. И ведь поссорились всего один раз. Слава Богу помирились. И вообще поссорились из-за ерунды. Ладно. Не будем о плохом. Ирис придёт пораньше. Она обещала помочь с готовкой...Вот блин! Точно! Мне же нужно продукты купить. И о чём я только думала?! Я быстро оделась. После этого 2 раза проверила, не забыла ли я деньги. А то было дело. Я вышла из квартиры и чуть не забыла закрыть дверь. Вот дебильная память. В магазине я брала всё точно по списку. Сколько же всего нужно приготовить. Ох...опять эта головная боль. Я ненавижу готовить. Хотя мне всегда говорили, что всё, что я готовлю, просто произведения искусства. Мне даже предлагали пойти учиться на повара. Да ну. Я хочу учиться на писателя. Меня не оставили в магазине наедине с моими мыслями. Я встретила Ирис. -Привет, Рейсис,-сказала она. -Привет. Что ты тут делаешь?-спросила я. -Мама попросила купить кое что. А ты покупаешь продукты на завтра? -Ага. Мои родители уехали, так что праздник будет. -Это хорошо. -А почему ты не с Натом?-стало интересно мне.-Вы же постоянно ходите вместе. -Мы с ним поругались. -Из-за чего на этот раз? -Да там мелочи. -В последнее время вы часто ругаетесь... -Ничего не поделаешь. Отношения без ссор это не отношения. -Глупости. -Как знать?-пожала она плечами.-Я взяла всё, что мне нужно. Пока, Рейсис, с наступающем тебя. -Пока. Вот и утро. Предновогоднее утро. Здравствуйте, плита, сковородка, продукты и майонез. Хорошо, что я убралась вчера. Работать придётся меньше. Я заправила кровать, умылась, позавтракала и стала начинать. Не успела я помыть все овощи, как в дверь позвонили. Я открыла дверь и увидела Ирис. -Ты чего так рано?-спросила я. -И тебе привет. Мне скучно дома, вот я и решили прийти пораньше,-сказала она. Ирис сняла куртку. Какая она сегодня красивая! Волосы, заплетённые в косичку, голубое платье с ленточкой на талии. Она напомнила мне Анастасию из моего любимого мультика. -Всё ясно. Проходи на кухню,-сказала я ей, взяв куртку. Я тоже пошла на кухню. Мы встали и думали, с чего бы начать. -У нас с тобой очень много работы,-сказала я. -Ага, ничего! Справимся. Ирис как всегда настроена позитивно. Я восхищаюсь ей. Мы справлялись как могли. Вроде не плохо получалось. Время бежало очень быстро. Когда уже было всё готово, я тоже переоделась. Я одела жёлтую блестящую тунику и зелёные бриджи. Волосы заплела в конский хвост. После этого мы стали обсуждать, что будем делать. Я не могла себе доверить развлечения. Из меня ужасный организатор. А Ирис в этом просто мастер. Через три часа позвонили в дверь. Я открыла её. На пороге стояли 4 обаятельных парня: Кентин, Кастиэль, Натаниэль и Лизандр. -Ребята, я так рада, что вы пришли!-обнимала я каждого. -Мы не могли не прийти,-сказал Кентин, поцеловав меня в щёку. -Ой, вы уже пришли,-вышла Ирис из зала. -Что ж...проходите,-сказала я. Все прошли в зал с новогодней ёлкой и угощениями. -И что мы будем делать?-спросил Кас. -Увидишь,- сказала Ирис. По началу было не очень то и весело. Мы играли в бутылочку, ели, иногда просто сидели в тишине, но потом обстановка разрядилась. Ирис включила музыку и мы все стали танцевать. После этого мы все смеялись над шутками Каса и Кена. Натаниэль и Ирис каким-то образом помирились. Лизандр почитал мои стихи, после чего сказал, что для начинающего не так уж и плохо. Я так рада, что всем хорошо. Мы посмотрели новогоднее обращение президента. Часы пробили 12. Наступил Новый год. Нужно отметить его, как следует. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Мы вышли стрелять салюты. На улице было довольно прохладно. Я немного дрожала. Кентин это увидел. -Замёрзла?-спросил он. -Есть немного,-с улыбкой, сказала я. Он крепко меня обнял. -А сейчас?-снова спросил он. -Немного лучше. -С Новым годом, любимая Рейсис,-после этих слов он подарил мне серебряную подвеску. -С Новым годом, Кентин,-я прижалась к нему ещё сильнее. 1 января. Утро. Я проснулась, и увидела, что у меня в комнате всё ещё спят Кентин, Ирис и Натаниэль. А где же Кас и Лиз? Я вышла из спальни, чтоб их найти, но тут я увидела, как открывается дверь в квартиру. -Мама? Папа?-удивилась я.-Что вы тут делаете?! -Мы опоздали на поезд. В итоге нам придётся ждать ещё два дня,-сказал папа. В этот момент из зала вышли Кас и Лиз. Причём в одних трусах. Мама обошла всю квартиру и ужаснулась беспорядком. -Что тут происходило?! И тут из комнаты вышли полусонные ребята. -Рейсис, я требую объяснений!-разозлился отец. Интересно, если я расскажу им правду, они мне поверят? Вот я влипла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.