ID работы: 9255233

Противоположное зеркалу

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
_Fishfik_ соавтор
_ЖуЛиК_ соавтор
___Г Н О Й___ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Игра началась!

Настройки текста
      Все присутствующие сейчас находились в некотором шоке, после слов своей подруги. Эту информацию не мог принять никто. Как так получилось, что тот, с кем они проделали такой длинный и непростой путь, просто умер в этом чертовом доме? Все понимали, что он должен был умереть другой смертью, но уже ничего изменить было нельзя, ведь, прошлого не вернешь… Они могли избежать такого конца для всех, если бы просто не заходили в это место, но ведь здесь «лучше», чем в мокрой из-за дождя повозки. Если бы принцесса прислушалась к своим друзьям, такой конец не ждал бы никого из них, но для нее было главное — это уют! Но зато теперь все на сто процентов убедились, что пока они находятся в этом доме — никто не может быть в безопасности, поэтому, первое решение, которое пришло в голову — это бежать. Бежать, как можно дальше от этого дома! Ведь, Юджина они нашли и теперь ничего их здесь не держало. — Нам нужно валить! — громко произнес Вэриан и добавил — И быстро! — Как умер Лэнс? — игнорируя слова парня, спросила Кассандра и посмотрела на блондинку, с которой все еще стекала кровь друга. Она понимала, что подруга наверняка не хочет говорить об этом, а хочет просто забыть, как страшный сон, но, увы, реальность оказалась слишком жестокой для нее. Ведь девушка никогда не видела столько смертей за один день. Да она вообще смертей не видела хотя бы потому, что восемнадцать лет она прожила в башне и ей были чужды страдания и боль. Даже труп «матушки» Рапунцель не видела, ведь ее прах просто испарился, когда она коснулась земли. Но воительнице не столько было жалко подругу, сколько Вэриана. Ведь ему всего пятнадцать, а он уже увидел то, что другие подростки могут только представлять: отца, в плену янтаря, подгнивший труп Коротышки, который неизвестно, как умер и даже мертвого Лэнса… На его месте, Кассандра бы уже давно сошла с ума, но он пока что держался, что было всем только на руку. Еще не хватало ребенка успокаивать, посреди этого кошмара… — Юджин! — погрузившись в свои мысли, Касс и не заметила, как блондинка рванула к своему возлюбленному, проверяя, на сколько серьезные травмы — Что с ним произошло?! — Если бы мы знали… — подал голос алхимик и посмотрел на комнату, из которой они увидели руку бывшего вора. — Нужно ему помочь! — взволновано произнесла принцесса — Касс, ты умеешь делать перевязку? — Конечно, вот только где ты возьмешь бинт? — спросила воительница и осмотрелась вокруг собираясь что-то добавить, но девушку тут же перебил Вэриан. — Здесь есть немного бинта… И не только… — раздался голос алхимика из комнаты и тут же он вышел оттуда, держа в руке бинт. Он подошел к Кассандре и дрожащими руками передал ей бинт, ведь сам он никогда не делал перевязки и до этой поры считал, что это ему не пригодиться в жизни… Какой же он наивный. Отец, когда видел, что его сын ничем не занимается, всегда предлагал научить делать перевязку, так как Вэриан увлекался алхимией и мог пострадать из-за своих постоянных экспериментов. Но, как только Квирин заходил в его комнату, парень тут же брал в руки первую попавшуюся книгу или раствор, делая вид, что очень занят и не может сейчас даже говорить. Конечно, он поступал глупо, но теперь он хотя бы это осознавал, что уже было хорошо…       Девушка тем временем уже начала обвязывать Юджину голову, которая лежала на коленях у принцессы и, иногда парень издавал хриплые стоны, говорящие о том, что все не так плохо… Хотя, не нужно врать… Все было просто ужасно… Сначала ужасная погода, потом этот странный дом, а затем убийства друзей… Лучших, а для кого-то и единственных друзей… — Где ты нашел эти бинты? — закончив перевязку, спросила Кассандра и повернулась к парню. — В той комнате, на столе… — дрожащим голосом ответил Вэриан, посмотрев на комнату. — Что-то здесь не так… — сказала брюнетка и подошла к дверному проему, осматривая комнату снаружи — Ведь именно здесь мы нашли покалеченного Юджина… — И что? — спросила Рапунцель, поднимая зеленые глаза на Кассандру. — Откуда здесь бинты? — девушка вошла в комнату и стала осматривать ее уже более подробно, проводя рукой по каждой вещи, находившейся в этом зале. На первый взгляд комната была совершенно обычной: в углу стоял шкаф, в котором лежали различные книги на тему моря, у стены стоял необычный камин с необычными статуэтками на нем, а посередине комнаты стоял стол. На нем лежали какие-то записи и книги, которые взяли, видимо, из шкафа, а также на нем находился небольшой подсвечник, сделанный из каких-то коралл, который и освещал этот зал.       Вэриан, увидев, что Кассандра зашла в комнату, тут же рванул за ней, но как только он переступил порог, дверь захлопнулась и послышалось звяканье ключей. Алхимик попробовал открыть дверь, но безуспешно — она была закрыта на замок… — Рапунцель, что происходит? — громко спросила брюнетка и подбежала к парню, прислушиваясь к голосу за дверью. — Как же это было легко! Вы так просто поверили, что я настоящая принцесса Короны?! Что же, я была лучшего мнения о вас, друзья…

***

— Поверить не могу, что она так грубо сказала о Юджине! Я, конечно, понимаю, что у них натянутые отношения, но это уже перебор! — ругалась на подругу Рапунцель, медленным шагом идя в гостиную. Сейчас злость переполняла ее и она была просто в бешенстве, ведь Кассандра могла и поддержать подругу. А сказала такую ужасную вещь! — Да ладно тебе, это же была просто неудачная шутка… — весело сказал Лэнс, догнав принцессу. Может, мужчина был и прав и блондинка не должна была так серьезно воспринимать эту фразу, но злость никуда не отступала, а после этой фразы, девушка уже полностью вышла из себя. — Она сказала про Юджина, что он может быть мертвый! Может, она хотела, чтобы Юджин умер! — не найдя, что ответить крикнула Рапунцель и посмотрела на друга. Его лицо не выражало ничего, кроме какой-то радости, которую девушка никак не могла понять. Но вместе с не понимаем, блондинка потихоньку успокаивалась, глядя на эту безмятежную улыбку и уже мысленно пожалела о том, что наговорила ему и, что подняла руку на Кассандру пять минут назад. — Знаешь, принцесса, тебе надо относиться ко всему проще! Я уверен, Касс не хотела тебя задеть своей фразой. — слова бывшего вора подействовали на девушку так, что вместо злости она почувствовала волнение за подругу и тут же захотела вернуться. Сейчас она поняла, что так сильно волновалась за возлюбленного, что сделала плохо всем вокруг не только морально, но и кое-кому физически. — Прости. — извинилась Рапунцель и обняла себя руками — Я просто перенервничала, но я не хотела делать вам всем больно… — Она говорила это сейчас настолько искренне, что любой бы человек, на месте Лэнса, уже бы простил девушку. Хотя, в принципе, он это и сделал. — Окей, но тебе придется попросить прощение еще у нескольких людей… — все с той же радостью сказал мужчина и подмигнул принцессе. — Хах, намек поняла… — посмеялась блондинка и тут же продолжила — Спасибо, Лэнс. — Всегда пожалуйста, принцесса! — произнес бывший вор и поднял взгляд с девушки, смотря на дорогу. Он был искренне рад, что помог Рапунцель совладать с эмоциями, ведь, если бы он просто оставил все на самотек, кто знает, как еще могли повернуться события. Все-таки, никто не ожидал, что обычная, колкая фраза может так сильно взбесить вечно оптимистичного человека. Видимо, может… — Думаю, нужно осмотреть некоторые комнаты… — произнесла свои мысли вслух девушка и огляделась в поисках какой-нибудь двери. Лэнс согласно кивнул и также начал осматриваться. Пока они шли, мило беседуя, дверей было — хоть отбавляй! Сейчас же, ребята видели голые стены, которые будто бы сжимались, делая все меньше свободного пространства, от чего дышать становилось труднее. — Смотри! — вдруг крикнул бывший вор, из-за чего принцесса подпрыгнула, но тут же обернулась, куда указывал ее друг. В конце этого тесного коридора виднелась высокая красная дверь — ракушка, видимо, покрашенная специально, а над ней небольшой фонарик, который и освещал этот темный холл. Девушка немного поежилась, смотря на эту пугающую дверь, в то время, как ее друг смело пошел в конец коридора. Пока они шли, Рапунцель по правде казалось, что пространство как-то сжимается, но она не придала этому значения, сославшись на то, что слишком сильно перенервничала за этот день. — Лэнс, ты уверен, что стоит туда заходить? — подала голос принцесса и посмотрела на дверь. — Конечно, по книгам могу сказать, что именно за такими дверями держат пленников. — с натянутой улыбкой проговорил ее напарник и остановился прямо у двери. Он аккуратно взял ручку двери и уже собирался открыть ее, но тут же был остановлен подругой. — Подожди! — крикнула она и сразу же продолжила, чтобы не вызвать никаких подозрений — Я просто хочу сказать, что что бы не произошло за этой дверью, я была рада познакомится с тобой и спасибо, что стал моим другом. — она говорила это с легкой улыбкой и Лэнс понимал, что это она говорит от чистого сердца. — Это взаимно, принцесса. — с такой же улыбкой произнес мужчина и отвернувшись, начал открывать дверь. Он был искренне рад, что познакомился с таким человеком, как она, ведь если бы не Рапунцель, он бы наверняка так и жил воровством и бегством от стражей. Но именно принцесса смогла доказать ему, что жить спокойной жизнью гораздо лучше, чем все время в бегах и за это он был ей очень благодарен. Конечно, Юджин тоже принял в этом изменении участие, но не столь важное. Он может быть и показал ему пример, который не хотел показывать, но блондинка сделала больше: она помогла ему расплатиться с долгами и убедить народ, что он больше не будет грабить.       Он повернул ручку и, немного приоткрыв дверь, посмотрел в щелку. Но из-за темноты он совершенно ничего не видел, поэтому пришлось открыть дверь — ракушку полностью, чтобы в комнату попал хоть какой-то свет. Тут же в зал проник тусклый, но все же свет и осветил большую часть комнаты, а точнее только переднюю часть. Как только дверь открылась, послышался какой-то звук, но друзья не придали этому никакого значения. Лэнс осмотрел комнату и повернулся к принцессе с улыбкой. — Видишь, ничего не… — звук стал гораздо громче, но он уже был совершенно другой и мужчина обернулся. Как только он это сделал в него прилетели три стрелы, которые попали прямо в грудь. Его тут же отбросило назад, а после он упал на пол. — Лэнс! — Рапунцель кинулась к другу, присев рядом с ним и слегка приподняв его голову — Лэнс, смотри на меня! Просто смотри на меня! — мужчина смотрел на девушку широко раскрытыми глазами и пытался дышать, но выходило плохо. Принцесса понимала, что ничем не может сейчас ему помочь и из-за этого на ее глаза навернулись слезы. — Р-рап-пунцель… С-сп-пасиб-бо… — он слегка улыбнулся и посмотрел на блондинку, а после его голова скатилась по ее рукам. Он умер. — НЕТ! — закричала девушка и тут же заплакала уже не сдерживаясь. Она дала ему умереть. Ничего не предприняла. Просто смотрела, как лучший друг ее парня умирает. Она не знает, сколько бы еще тут просидела над трупом, если бы ее не окликнули. — Рапунцель. — девушка обернулась и увидела за собой точную копию себя. — Кто ты? — спросила блондинка и тут же поднялась с пола, переводя взгляд с трупа на клона. Сказать, какие эмоции она испытывала было просто невозможно. — Неужели ты не узнаешь себя? — спросила копия и усмехнулась — Я бы на твоем месте лучше спросила кто за тобой… — не успела девушка обернуться, как тут же получила удар по голове, из-за чего начала терять сознание. Последнее, что она увидела это точная копия Юджина… Или не копия?..

***

— Но… Где настоящая Рапунцель? — спросил Вэриан, дослушав рассказ двойника. — Оу, ты правда хочешь узнать, где она? — раздался голос за дверью и, усмехаясь, продолжил — Сейчас я вас провожу! — с этими словами из-под двери начал появляться розовый дым. Осознание того, что это пришло сразу. — Усыпляющий газ! — крикнула Кассандра, но было поздно. Газ уже подействовал и, когда девушка обернулась, то увидела лежащего на полу алхимика. Она ничего не могла сделать из-за резкой усталости и, упав на колени, начала засыпать. В ту же секунду послышался звук открывающегося замка, но действие порошка взяло свое, поэтому, когда дверь открылась никто уже не мог ничего сделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.