ID работы: 9255242

Поражение

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я тебя одолею!.. Отчаянный выкрик разрезает тишину, ударяя по барабанным перепонкам. Кагеяма морщится, смотрит исподлобья на мелкий рыжий источник звука, смеряет его своим фирменным изничтожающим-в-пепел взглядом. Хината дрожит, потому что недоброе сияние тёмно-голубых радужек напоминает ему взор серийного убийцы. Не то чтобы Шоё знал, как выглядят оные, но, тем не менее, был уверен, что Кагеяма прекрасно подходит на эту роль. Кагеяма стирает со лба капли пота, хмурит брови ещё сильнее и презрительно хмыкает, что обескураживает Хинату окончательно. «Одолею. Одолею, одолею, одолею, не позволю победить!» — Хината сжимает руки в кулаки так, что хрустят пальцы.  — Как бы не так. …Брошенная брюнетом фраза ударяет под дых, добивая. …Шоё тупо смотрит на удаляющуюся от него широкую спину. …Кагеяма чувствует удар ладони прямо между лопаток, и на долю секунды у связующего перехватывает дыхание.  — В следующий раз всю свою силу я вложу в удар по мячу, — глухо звучит откуда-то сзади голос рыжеволосого коротышки. Сердце Тобио по неизвестной причине пускается вскачь. — И вот увидишь, я сниму с тебя твою корону, Король. Кагеяма скрипит зубами — упоминание прозвища бесит пуще прежнего — но на краткий миг позволяет себе ухмыльнуться. Этот пацан, в коем от силы 163 сантиметра росту, не перестаёт удивлять.  — Упрямства тебе не занимать, да?.. Кагеяма произносит реплику через плечо — не хочется лишний раз оборачиваться, так как слишком приятно, даже через футболку, ощущать холодную руку, прикоснувшуюся к разгорячённой спине. Приятно настолько, что одурманенный от проведённых атак разум слегка расслабляется, и хочется хотя бы на миллисекунду это касание продлить. (…Тобио мысленно даёт себе оплеуху. Когда это он успел из недотроги превратиться в человека тактильного?..) «Счёт открыт, Хината. И в этом раунде победа, гори оно всё, за тобой».

***

Они пререкаются много и по любому поводу. Если Хината пропустит подачу, он обязательно схлопочет подзатыльник от Кагеямы и услышит в свою сторону обличительное «Хината, ты придурок». Если Кагеяма промажет с подбрасыванием, ехидное выражение лица Шоё и тычок в бок связующему не заставят себя ждать. Как справедливо замечают Даичи и Сугавара, слишком уж этот странный дуэт походит на молодожёнов, которые только-только познали «прелести» семейной жизни. Это сравнение возмущает Хинату настолько, что голос его срывается на фальцет, а щёки вмиг становятся пунцовыми. Кагеяма лучше скрывает эмоции, потому почти не подаёт виду, только — чёрт возьми — улыбается уголком губ. Они вообще не понимают, когда все эти стычки из конкретной и безоговорочной конфронтации стали привычно-забавными, а их отношения приобрели куда более партнёрский характер. Просто почему-то Кагеяма начинает подстраиваться под темп игры Хинаты, а Хината доверчиво закрывает глаза, когда со всей силы, как и обещал, бьёт по мячу. …Мяч звонко ударяется об пол по ту сторону волейбольной сетки. Секундная тишина сменяется победным рёвом. Атака проходит успешно, и Хината не стесняется запрыгнуть на спину ошалевшего связующего, чуть не повалив того на землю. Гибкие ноги Шоё обхватывают туловище Тобио, руки Хинаты упираются в плечи Кагеямы, и нападающий во всю глотку счастливо орёт в ухо сеттеру «Мы выиграли, Кагеямаааааа!», за что мгновенно оказывается сброшен со спины на пол.  — Идиот! Ты хочешь, чтобы я оглох?!. Кагеяма угрожающе нависает над Хинатой, но Шоё только улыбается во все тридцать два и вскидывает вверх указательный палец, тыча им в сторону Тобио:  — Но знай, я стану ещё сильнее, быстрее и прыгучее, и одолею тебя! …Напряжённые плечи Кагеямы в бессилии опускаются, и он нервно хмурится собственным мыслям.  — Дурак, ты и так уже почти меня одолел. Хината невинно склоняет набок голову, всё ещё лежа на спине и созерцая силуэт Тобио на фоне потолка спортзала.  — Что ты там бормочешь? Ничего не слышно!  — Говорю, что ты придурок, Хината!..

***

…Их жизнь уже давно, с самой первой их встречи, превратилась в сплошное межличностное соревнование. Они соперничали во всём: кто первым добежит до спортзала, кто соберёт больше мячей после отработки атак, кто быстрее съест мясную булочку из магазина Укая (хотя в этом «состязании» априори не было равных Хинате, который по обыкновению глотал еду целиком, не жуя). А теперь, кажется, их борьба вышла на новый этап: у кого сердце быстрее сломает рёбра и выскочит, разрывая грудную клетку. Этот поединок практически безмолвен. Говорить — по крайней мере, Кагеяме — тупо нет сил. Он оттягивает ворот своей футболки, полагая, что это позволит ему охладиться. Чёрта с два. Кагеяма идёт поодаль, следя глазами за мелькающей впереди фигурой коротышки на велосипеде. Им привычно возвращаться с тренировки вместе, им не впервой. Но то, как болит орган, перекачивающий кровь… сегодня такое у Кагеямы впервые. Он даже ловит себя на мысли, что надо бы нанести визит кардиологу. Не дай бог эта ноющая боль помешает играть в волейбол. Помешает играть с ним. Тобио не мог точно сказать, что это за напасть такая, раз он думает о коротышке постоянно. Просыпается с его именем на губах. Видит во снах его худые коленки, изгибы локтей, ослепляющие медью глаза и ярко-рыжие, как мандариновая газировка, волосы. Одно Кагеяма осознаёт со стопроцентной уверенностью — вместе с Хинатой они составляют такой мощнейший механизм, что если даже не свернут горы, то точно способны их пошатнуть. Ему так это нравится. И это чувство заставляет всё нутро наполниться радостью, такой, что пульс ускоряется до предела.  — Эй, Хината! Нападающий оглядывается, чуть не рухнув с велосипеда, но вовремя жмёт тормоз.  — Чего тебе, Дургеяма?..  — У меня из-за тебя сердце с ума сходит, ты в курсе?.. Молчание повисает в воздухе. На какое-то время, пускай проходит немногим больше минуты, становится слышно только сверчков. Хината улыбается. Как он может улыбаться так широко, что Кагеяма перестаёт замечать что-то ещё, кроме вот этой вот его улыбки от уха до уха?..  — У меня тоже при мысли о тебе постоянно стучит вот здесь, — Хината сминает олимпийку, собирая ткань в кулак в том месте, где находится сердце. — Значит, мы квиты?.. Кагеяма дёргается и пожимает одним плечом, пялясь на носки своей обуви и даже не пытаясь скрыть красноту на щеках.  — Но знаешь что, Дургеяма! И в этой битве я тебе не проиграю, — уверенно заявляет Хината и строит какую-то нелепую рожу. …В тот вечер Кагеяма понял, что у него уходит ровно восемь секунд на то, чтобы сделать с десяток шагов, притянуть Хинату к себе за рукав и прижаться дрожащими губами к его макушке. Тобио чувствует, что вот-вот — и он точно капитулирует.

***

…Холодный нос Шоё зарывается в тёплый изгиб шеи связующего, и это прикосновение посылает партию мурашек по позвоночнику Кагеямы. Он, верно, чувствует себя, как наркоман, получивший дозу — пускай это ощущение и никогда не было знакомо Тобио, поддерживающему форму и соблюдающему здоровый образ жизни. Но чёрт, он готов поклясться, что его зависимость от Хинаты похлеще опиумной или героиновой. Потребность быть рядом с этим мелким недоразумением заставляет слетать с катушек. И Кагеяма Тобио слетает.  — Тобио, — в голосе Шоё, кажется, кроется ещё одна причина, почему Кагеяма сжимает коротышку в объятиях ещё крепче. Господи. Хотелось просто заставить его произносить это имя — имя его, Кагеямы, и только его — произносить безостановочно, с вот таким придыханием на грани помешательства, как будто бы Хината изнемогает от жажды, а имя темноволосого способно её утолить. Кагеяма, в силу привычки, цыкает.  — Хината, ты такой придурок. Шоё улыбается — Тобио чувствует кожей шеи, как растягиваются в довольной ухмылке губы нападающего. Кагеяма позволяет себе вздрогнуть, но в долгу не остаётся. Его длинные пальцы задирают белую футболку Хинаты, проводят линии под его рёбрами, и Шоё кажется, что сеттер пишет какое-то слово. «Цу*… и цу, только наоборот?» — недоумевает Хината, подаётся ещё ближе к Кагеяме, желая ещё отчётливее почувствовать лёгкую щекотку. Когда до Хинаты доходит, что это не слоги хираганы, а половинки сердца, всё его тело пробирает мелкая восторженная дрожь. Но он не хочет уступать.  — …Кагеяма-кун, я тебя всё равно одолею, — Шоё выдыхает фразу куда-то в подбородок связующего и порывисто приподнимается, мазнув губами по чужим губам. Когда горячий язык Хинаты проникает в возмущённо приоткрытый рот Кагеямы и касается языка, с которого моментом ранее чуть было не слетело очередное крепкое словцо, Тобио умывает руки. И признаёт поражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.