Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже около пяти вечера, к счастью, в Лондоне было ясно. Азирафель закрыла книжную лавку, направилась в парк, в ушах девушки играла довольно спокойная музыка. Через пару часов спокойной прогулки, девушка дошла до Сент-джеймс парка и села на одну из скамеек у пруда и подставляла лицо последним лучам осеннего солнца. Ночной звонок Кроули и его требование встретиться тревожило девушку, но она просто сидела и ждала демона, который как всегда опаздывал. Она привыкла к извечным опозданиям рыжего и просто сидела в ожидании Кроули. Он подошёл буквально через несколько минут и развалился на скамейке. -У нас проблема. -Да? -Антихрист родился, Армагеддон не за горами. -Битва Добра и Зла предрешена давно, все равно Небеса возьмут вверх над Адом. -Ангел, -Кроули срывался на шипение, — речь не о драке, а о конце мира! Не будет ничего… Ангел и демон ещё долго говорили в парке, потом в Ритце, а под конец просто напились в книжном. … Спустя 9,5 лет… Кроули и Азирафель выполняли свой план, хоть оба устали играть другие роли и врать начальству. Вечера выходных все чаще заканчивались пьянками в задней комнате книжного и выяснением планов Ада и Рая. Уже пару лет Кроули почти не снимал очки и проводил воскресенье один. Азирафель, в тайне от всех, начала носить цветные контактные линзы, скрывая свои эмоции, но при этом их отношения с Кроули становились все ближе к романтическим, но этого они не признавали. Конец света близился. …Сразу после событий на военной базе… Конец света не случился и обман вскрылся, но у них была в запасе пара дней. Ангел и демон сидели на лавочке в ожидании автобуса и передавали друг другу вино. Все кончилось, это несло облегчение и неизвестность. Сейчас, когда мир успел родиться, прожить 6000 лет и сорваться в пропасть, но в последний миг зацепился за волю одиннадцатилетнего мальчика и крыло ангела, Кроули и Аз просто сидели на скамейке и наслаждались ночной свежестью. Рыжего слегка трясло от недостатка сил, а ангела тянуло к рыжему демону. Подошёл автобус, куда парочка села, уже не скрываясь, и автобус быстро довёз их до квартиры Кроули. Змей сказал, что по поводу казни они поговорят завтра, и просто заснул на диване. Ангел встала и, взяв плед с кресла укрыла любимого демона. После конца света им казалось бессмысленно скрывать все свои чувства, и в автобусе все всплыло. Когда они сели рядом в почти пустом автобусе, Азирафель положила свою голову на плечо Кроули, а тот просто коснулся ее прохладных губ своими сухими и горячими, смысла говорить не было, слова не нужны и опошляют ситуацию, слова могут лгать, а тело нет. Им, двум вечным существам было проще говорить языком тела. Все время до пробуждения Кроули ангел потратила на уборку, избавляясь от следов святой воды и Лигура. К полудню, когда демон еле разлепил глаза, был готов горячий завтрак. Ангел и демон сидели на кухне и пили кофе. -Ангел, я предлагаю на казнь поменяться телами. -Ты думаешь это имела в виду Агнесса? -Да, ты можешь искупаться в святой воде, а я войти в адово пламя. -Сейчас? -Думаю, да. Перед казнью надо вжиться в «Шкуру» другого, а это лучше вместе. Но после кофе. Рыжий хитро улыбнулся, но после завтрака протянул ангелу руку. Обмен тела был быстрым, но увидеть себя со стороны было шоком. Зрение и обоняние тел поражали их новых обладателей, также как и языки… Азирафель старательно пыталась выговорить собственное имя, но получалось что-то не членораздельное и шипяшее. Кроули сидел на диване, проговаривая различные скороговорки. Змий освоился с «обычным» языком в разы быстрее и давал ангелу различные советы, привыкая к человеческому зрению. Ангел к обеду разобралась с новым телом, но у них оставалось три проблемы: походка и пластика, одежда и провокация сторон. В этот момент они немного пожалели, что за всю историю они такое не пробовали. Если вопрос одежды был решен быстро, то на копирование походок и пластики был потрачен остаток дня и ночь… Под восклицания: «Я же не куртизанка, так вилять бедрами!» «Я так хожу!!!» «Спину ровно!» «Ноги шире» «Милая бедрами сильнее» «Не тереби волосы» «Хватить поправлять очки» и так далее. Вопрос провокации повис в воздухе, поэтому они с утра пошли гулять по всему городу. Кроули (Аз) была в солнечных очках, черных зауженные брюках, высоких кожаных ботинках и черной водолазке, Азирафель шел рядом в бежевой юбке-карандаш (пригодился опыт нянюшки Варлока) белой блузке, светлом удлиненном пиджаке и в балетках. Кроули шла перетекая из шага в шаг и держала за руку Азирафель, который норовил расстегнуть пару пуговок на блузке. Провокация в виде долгой прогулки оказалась действенна… …После «успешной» казни и ужина в «Ритц»… Кроули и Аз вернулись в свои тела, и ехали домой на Бентли Кроули. Он вел машину уверенно и спокойно, это выглядело довольно неестественно, потому что стрелка спидометра колебалась между 130 и 150 милями в час. Кроули ехал не домой и эта поездка стала первой поездкой, когда Азирафель ничего не говорила Кроули про его стиль вождения, она просто спала на пассажирском сидении. Кроули чувствовал прилив энергии, Рай не сильно потрепал его сущность, но сильно воздействовал на нервы, Ад был более тяжёлым испытанием для Аз и ее сущности. Рыжий заехал на М25 и свернул с нее на М40 в сторону Оксфорда. Проехав Тедфилд и поворот на авиабазу, Бентли свернула на дорожку, уходящую в лес. Вдали от всех, в лесной глуши и тишине стоял современный коттедж, выполненный в идеальном сочетании между темным и светлым, модерном и классикой. Вокруг дома был разбит огромный сад с различными цветами. Это место напоминало Эдемский сад, от части это и был он. Кроули завел машину в гараж, и на руках отнес спящего ангела в спальню. Завтра он позвонит Анафеме и остальным, сейчас только отдых. Но перед тем, как лечь спать, Кроули проверил защиту и силой мысли перенес все вещи из магазина Азирафель и своей квартиры в дом, сразу на нужные места… …Спустя три месяца… Адам и Эти бегали к Кроули и Азирафель по выходным, а чета Пульцифер и мадам Трейси с мистером Шедвилдом приходили на праздники. И вся жизнь стала медленной и размеренной, жители Тедфилда называли их колдунами, они продолжали жить особняком от остальных. И все осталось бы на своих местах, но в один вечер, когда Аз немного опоздала к ужину. Услышав что любимый демон на кухне, она поспешила туда прижимая к груди светло-зеленую папку с какими-то документами и удерживая в руках коробку с эклерами. Она вошла в кухню, когда демон накрывал на стол, он улыбнулся и подошел к ней. Аз положила на стол папку и коробку, чтобы крепко обнять любимого демона, она буквально светилась от какой-то радости, но не спешила делиться поводом. -Тони (только она его так называла), — ангел старалась говорить спокойнее.- Я беременна… Рыжий уронил перечницу на стол и развернулся в объятиях ангела. -Правда? -Да, я ещё знаю пол… -Кто? -Девочка, срок 12 недель. Рыжий обнял свою жену и поцеловал ее. Он был счастлив. …через 6 месяцев… Срок неумолимо близился и споры об имени становились острее. Энтони настаивал на Маргарите, а Азирафель на Мире, Кроули был бы рад назвать дочь в честь героини одного из любимейших романов Азирафель, а Аз в честь прекраснейшего творения любимого. Решение о двойном имени подсказала Анафема. 6 июня 2006 года Азирафель и Кроули стали счастливыми родителями Миры-Маргариты, девочки полу-ангела, полу-падшего. Мима росла очень двоякой девочкой, с огненно-рыжими волосами и небесно-голубыми глазами. Эта семья казалась идеальной, но поздними и звёздными вечерами на их дворе небо резали снежно-белые, иссиня-черные и пепельно-серые крылья. Так продолжалось три года. …Последний день… Все бы ничего, но в дом зашли Вельзевул и Гавриил. Тони успел взять ребенка на руки и подойти к Аз, когда они зашли в гостиную. А потом Вельзевул попыталась взять ребенка, и Зира бросилась ей на перерез. Касание. Вспышка. Пустыня. Вокруг была выжженная земля, покрытая пеплом и кровью. На земле валялись какие-то вещи и только по пылающим обломкам Биг-Бэна на горизонте можно было понять, что это Лондон. Воздух вокруг был буквально раскален, а небо, кроваво-алого цвета, разрезали метеориты, Темза кипела. Мир рухнул, и была великая битва. Азирафель чувствовала жар земли, но не открывая глаз она старалась почувствовать дочку или Тони. Азирафель открыла глаза на выжженной земле, а в ушах стучала фраза: «Ангел, мы проиграли» она кричала, звала Тони, дочку, ангелов, демонов, но вокруг была пустота. Девушка сорвала голос, но кричала через боль и шла наугад. Она узнавала в руинах Лондон, ее магазин был разрушен, а М-25 все ещё пылала, четко ограничивая город. Девушка шла, но вокруг себя она видела лишь трупы, полу сгоревшие, и ни одной живой души. Гнетущее одиночество усиливалось, потому что она не могла почувствовать любимого и дочку, и была готова поверить, что они всего лишь плод ее воспалённого воображения, пока не споткнулась о до боли знакомые черные крылья. Она обняла Кроули, укрывая их крыльями, Азирафель целовала покрытые пеплом губы демона, чувствуя на них соленые слезы. Она обнимала его, пачкая одежду и пытаясь вернуть его к жизни, но все без толку. Осознание смерти демона добило ее, она рыдала и кричала в небо несколько минут или часов, или суток, пока ее ресницы не слиплись от слез и пепла, и Азирафель просто не легла на землю рядом с любимым, проваливаясь в забвение от бессилия. Она проснулась от толчка, посреди ночи в Лондоне, в своей книжной лавке… Календарь показывал, что сегодня 7 июня 1993 года. А на тумбочке была аккуратная записка «Какой твой выбор?». Азирафель тяжело дышала и смотрела на странную записку, пытаясь понять кто ее автор. Единственный вариант был безумен, но не только это пугало ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.