ID работы: 9255369

Ещё про Аннушку

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кудри белокурые, На корсаже бант... Кто не знает Аннушку И весь её талант? Видно в зале зрителям Даже вдалеке Очи ярко-синие И мушку на щеке. Драма и комедия, Плутовской сюжет - Всё под силу Аннушке, Это не секрет! Нынче в тоге шёлковой, Плача и дрожа, Погибает Аннушка От острого ножа. Завтра, туже некуда Затянув корсет, Аннушка старается, Пляшет менуэт. Трепетная, нежная, Ангел во плоти... Нет, для сцены барышни Лучше не найти! Но если к этой Аннушке Вы придёте в дом, Там вы эту девушку Узнаете с трудом. Она суёт под мышку глобус, Объявляет на ходу: - Я, братцы, в Беринги готовлюсь, Я в Кронштадт пешком пойду! На ночь Аннушка читает Не абы чего зазря, А о том, как покоряют Неизвестные моря. Держит томик у постели - Не каких-нибудь стихов, А про северные земли, Что открыл моряк Дежнёв. Она сильна в морских науках, Знает снасти корабля, Разбирается по звёздам, Где находится земля. Драться Аннушка умеет Пуще всякого козла, Кто задеть её посмеет - Воля станет не мила. Она как даст под дых коленкой - Искры сыплются из глаз! Не полезут за добавкой Те, кто пробовал хоть раз. А когда её у сцены Караулили враги, Из-под пышного подола Засверкали сапоги. Сбит чепец, задралось платье, Набок сдвинулся парик... Мчится Аннушка по залу, Всюду паника и крик. Трепетная барышня, Шпага набекрень... Кто не видел Аннушку? Все, кому не лень!.. Случается, что барышни Бывают очень странными, Хотя необязательно Они зовутся Аннами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.