ID работы: 925540

Наркотик нашего времени

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В наш век развитых технологий реальная жизнь постепенно начинает теряться. Мы влипли во всемирную паутину. Нет, в этом нет ничего плохого. Очень многое можно осуществить с помощью интернета, к примеру, пообщаться с людьми, которые далеко от тебя - это несомненно преимущество. Есть кое-что касаемо общения: в интернете мы можем скрыть свою сущность, побыть совершенно другим человеком, спрятаться за никами, установить другой возраст, масса различных вариантов убежать от себя настоящего. Плохо ли это? Да нет, человеку вроде свойственно меняться и примерять маски. И для кого-то это совсем незначительно, а для меня это стало какой-то важной мыслью в последнее время. Выдавая себя за другого, выдуманного или срисованного человека мы теряем свою сущность, и это ведь не только интернета касается. Я не с большой легкостью открываю свою душу, но сейчас мне как никогда хочется это сделать. Я не могу точно сказать что же обо мне думают люди, особенно если учесть, что с каждым человеком я веду себя по-разному. Для одних я клоун, постоянно всех веселящий и для этих людей я кажусь человеком, полным неиссякаемого оптимизма, кстати такой образ очень неплох и мне нравится вести себя именно так. Для других я нытик, для третьих эгоист. К чему я веду? Каждый день примеряя маски, ты хочешь казаться таким каким тебя хотят увидеть, попадаешь в этот круговорот и теряешь себя настоящего. Можете спросить кто я? Не знаю как мои знакомые, но я на этот вопрос не могу ответить. Говорят, со стороны виднее, но никто не может точно описать тебя, ты должен сам додуматься кто ты, чего хочешь от жизни. Но как? Не знаю, если уж мы не можем заглянуть внутрь себя и понять кем являемся, то нужно просто сделать себя самому, нарисовать разными красками, палитра цветов большая и можно создать все что пожелаешь. И поэтому мы прибегаем к помощи интернета. Наверное такое скрытие себя - это попытка создать личность или убежать от гнетущей реальности, да как угодно можно назвать . Я не вижу в этом ничего плохого, попытка создать нового себя - это изменение, а я привыкла верить, что любое подобное изменение должно приводить к какому-то итогу, так может оно приведет к лучшей жизни. С другой стороны мы врем незнакомым людям, с которыми познакомились в этой сети, и, возможно, они нам врут. Ладно ладно можно сказать, что мы просто стремимся остаться загадочным. Вообще в жизни можно все по разному переименовать, посмотреть с разных сторон, поэтому так много разных мнений, противоречий. А что касается социальных сетей, где мы не храним никаких секретов, пишем свою имя и фамилию, даже фотку иногда ставим, так трудно понять, зачем нам вообще эта страничка? Чтобы пообщаться с людьми с которыми ты и так в любом случае увидишься? Или ради музыки, как многие говорят?:) А может чтобы не выделяться из толпы? Все сидят и ты тоже. На наркотиках тоже много кто сидит, но, однако, с этим борются и у большинства ума все-таки хватает на то, чтобы не втянуться. А социальные сети - это такой своеобразный наркотик и уж на нем то сидят все: от мала до велика, редко можно встретить человека, которого, например, нет в вконтакте или одноклассниках, фейсбуке и так далее. Это наркотик нашего времени, и избавиться от него не так-то просто. Мы проводим там столько времени, что это становиться альтернативной жизнью, а для кого-то и вовсе реальностью. Твоя жизнь, ты можешь удалиться из социальных сетей, да, в наше время это будет по истине геройским поступком, но ведь надолго не хватит, рано или поздно восстановишься, и поделать с этим ничего нельзя, это время, поколение и оно диктует нам правила. Наверное, вы ждете от меня, что я удалюсь из всех соц. сетей и поведу народ за собой:) нет, мне не хватит храбрости, а может оно и ни к чему, каждый сам делает себя и решает как ему жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.