ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Сорок Первая - Братья Лазаревы

Настройки текста
      Артем и Лера, спали у себя в "камере". Ночь выдалась на удивление тихой и не удивительно, после славного пира в честь освобождения заложников, ни у кого не было сил даже храпеть во сне.       Однако, эту славную атмосферу из спокойного дыхания десятков людей, нарушил шум уверенных шагов. Человек в исписанной красными цветами рубахе и с щетиной, прошел в камеру Лазаревых. Он подошел к Артему и потряс того за плечо.       - М-м? - Артем попытался отвернуться к стене, но мужчина стал трясти его сильнее, пока он не открыл глаза. А стоило ему это сделать, как он приложил руку к его рту - поскольку уже через секунду, раздался сдавленный крик.       - Это Я - Федор, - прошептал мужчина сурово и Артем сразу замолчал. Мужчина убрал руку.       - Так бы сразу и сказал, - ответил ему шепотом Артем. Он был сонный и злой. Андрей не вернулся...       - Ты знаешь, как мы узнали, что вы в тот день, будете в доме Афанасия?       - Я... Нет, я не думал об этом. Ты к чем клонишь?       - Нам об этом сказал один голубоглазый. Ходит в плаще, похож на... - Федор замялся. - На обычного такого писателя. В общем, он вроде как не планирует участвовать в войне, но ему, видимо, хочется с тобой поговорить. Вот письмо, - и Федор вручил Артему бумагу. Тот сидел все ещё сонный, но уже понимавший, что дело пахнет неладным. Он открыл и прочитал, ту бумажку, что стражник назвал письмом:       "Как только получишь письмо, приходи в зал поединков. Один. Костя здесь.       Ты знаешь, на Что я способен."       - Федор, вы читали его? - Спросил Артем, взбодрившись и яростно сжимая бумагу в руках.       - Больно мне нужно, разбираться в твоих проблемах, - сказал Федор и бросил короткий взгляд на спящую Леру. - Там что-то серьезно? Её стоит будить?       - Нет, - Сказал Артем и выдохнув, порвал записку. Он поднялся с кровати, оделся и сказал: - Федор, не смей с ней что-нибудь натворить!       Мужчина сначала опешил, а затем улыбнулся и сказал:       - Иначе что?       И Артем со всей силы ударил того по лицу. Федор от неожиданности резко и громко вздохнул - Лера поворочалась в кровати, но не проснулась.       - Вот что, - Сказал Артем. Мужчина кивнул и улыбнулся.       - Ладно-ладно, клянусь, - Сказал он и сел на кровать Артема. - Я подожду, пока ты вернешься.       - Хорошо, спасибо, - сказал Лазарев и вышел из "камеры". И пошел, прямиков в тренировочный зал.

***

      Было тускло, в коридорах света не было вообще. Но стоило ему зайти в зал, как яркий свет от зажженных факелов ослепил его. Кто-то явно постарался, зажигая всех их среди ночи. Их было даже слишком много. В остальном, зал никак не изменился со дня. Праздновали они в столовой, так что зал был чист и опрятен. Однако, если приглядеться, то в тени между углами, стояла фигура.       Он был невысокого роста, одет был в майку и легкие штаны. У него были черные волосы, а в руках он сжимал серебряный меч. Артем узнал его.       - Брат, - прошептал он. И тут же, один из мечей полетел через весь зал, прямо к ногам брата. Фигура же, достала из-за спины длинную палку с острым наконечником. Копье.       - Не брат ты мне, предатель идиотский! - сказал Костя мрачно и встал в боевую позу. Он поднял свой взгляд и Артем от удивления сделал пару шагов назад. На мгновение, ему показалось, что глаза Кости стали голубыми. Но это было лишь мгновение. Его глаза так и остались зелеными. Ярко-ярко зелеными.       Артем почувствовал, как его сердце забилось чаще. Он подошел к двери, попытался открыть, но она была закрыта!       - Н обо всем позаботился. Мы с тобой сразимся на равных и узнаем, кто же был прав!       - Костя, что за ерунду ты несешь?! Почему обзываешь меня?! Почему хочешь сражаться!       - Ты выбрал друга, а не меня! ТЫ предал МЕНЯ! А ещё спрашиваешь "почему"?! - Костя побежал прямо на Артема. И началась битва, между двумя братьями.

***

      Артему надо было быстро решать, что делать, пока Костя ещё не сократил расстояние. Первым делом он поднял меч и хотел было попытаться его выставить как защиту, но наконечник копья уже пронзил ему плечо!       Кровь стала медленными каплями стекать на пол.       - Дерись!       - Костя, я же объяснял тебе...       - Заткнись! - Костя вытащил копье, Артем сморщился. И вот, второй удар, который Артем уже смог парировать и сделать несколько шагов в сторону. "Почему этот придурок творит всё это?!" - пронеслось у него в мыслях. Но на долгие размышления времени не было, Косят вновь попытался нанести удар, на этот раз, он не дал себя парировать - вместо этого, меч Артема врезался в дерево, но Костя развернул копье и ударил тупым концом, Артема в живот. Тот сделал несколько шагов назад, кровь из плеча продолжала стекать. Если так продолжиться, то все может закончится очень плохо... "Надо позвать на помощь." Но сил кричать не было.       А тем временем, Костя сделал несколько шагов назад, поднял копье и вновь собрался атаковать. Тогда, Артем собрал всю силу и понимая, что Костя, если он парирует, вновь ударит его тупым концом, он ударил по тому месту, где наконечник копья, прилегал к деревянной палке. И разрубил копье на стальной наконечник, который упал на пол и палку, что осталось в руках Кости.       Но младший брат не собирался сдаваться. В его глазах был огонь, а движения наполнены огромной энергией и мощью. Будто всю свою боль, всю свою душу он вкладывал в атаки.       Артем, понимая свое преимущество, стал оттеснять Костя назад, подальше от наконечника. Он наносил удар за ударом, оставляя на палке порезы.       - Сдавайся! Тебе не победить, - сказал Артем и уже успел обрадоваться, как вдруг заметил, что Костя держит палку лишь одной рукой, а второй достал что-то из кармана штанов!       И тут же, песок полетел Артему в глаза. Они заслезились, он стал быстро их протирать, но было поздно, Костя смог перехватить инициативу и теперь сам наносил удары, по нечем не защищенному корпусу и бокам брата. Палка била больно, Костя не щадил ни палку, ни себя, ни брата. Артем стал отступать, когда смог начать видеть, хотел было контратаковать, но именно в этот момент, младший брат со всей силы ударил палкой по его руке и от неожиданности, он выронил меч!       Отступая все дальше назад, ему Артем понимал, в какое же плохое положение он попал. Его младший брат явно обезумел. Никогда в жизни, он не видел Костю настолько злым и никогда не чувствовал такую опасность. И вот, он делая шаг назад, наступает на наконечник - теряет равновесие и падает на спину.       Костя подходит к уставшему, истекающему кровью старшему брату. Он отпихивает наконечник копья подальше, а сам садиться на живот брату, занося свое оружие над его головой, готовясь завершить бой последней атакой...       Артем замер. На него, стали падать горячие и горькие слезы младшего брата. Они обжигали сильнее любой раны, сильнее любого огня.       - Арт... Б-брат!.. Прости меня... Я так ошибался, - сказал Костя и выпустив палку из рук, упал на брата, сжимая его рубаху. - Учитель г-говорил, я не слушал... Я плохо брат... Я...       Артем лежал несколько минут слушая бессвязные извинения брата, а на губах его появлялась улыбка облегчения. Он крепко обнял Костю и из его глаз выкатились две слезинки.

***

      После этого, в комнату вбежали Лера и Федор, они помогли братьям подняться, перевязали рану Артему. Лера, со слезами обнимала обоих братьев, но затем, все внимание забрал на себя Костя. Он стал рассказывать о том, как был у Н, как догадался о его способности влиять на мысли, как стал сомневаться. Вся битва, была в его голове словно в тумане. До самых последних секунд. Тогда... Он вспомнил слова учителя. Вспомнил все свои старания, для того чтобы их семья была счастлива. И та встреча с Андреем. Все это, повлияло на него. И он не убил своего брата.       На утро, "освобожденных", стали узнавать родственники и оказывать им всю возможную помощь. Отец и Дядя, нашли Лазаревых и они долго плакали, смеялись и молчали. Главное - что семья была вместе и они были счастливы. Потом, Артем и Костя снова встретились с Семёном и Михаилом. Они общались и узнали, что выбраться им всем помог парень, лет пятнадцати, с коричневыми волосами и голубыми, полу-мертвыми глазами. И постепенно, весь штаб наполнился ожидание и какой-то тяжестью. И длилась эта атмосфера до самого вечера, до того момента, когда появился Он - Освободитель. Андрей Кристо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.