ID работы: 9255440

Our summer

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля под босыми ногами тёплая, мягкая. Трава, словно волны, ласкает ступни, трепещет от порывов озорного летнего ветерка. Над головой раскинулась синяя бескрайняя высь. Запрокидываю голову и вглядываюсь в застилающее глаза небо, ясное, без единого облачка. Солнце нещадно припекает и заливает всё вокруг ослепительным лимонным светом, и я мельком думаю, что надо было захватить широкополую соломенную шляпу. Воздух вокруг до краёв наполнен ароматом луговых трав и цветов, кружит голову, опьяняет. По узкой протоптанной тропинке торопливым шагом иду всё дальше от дома. Полы короткого, сливочного цвета платья развеваются, хулиган-ветер обдувает голые загорелые коленки. Наконец выхожу на обочину широкой просёлочной дороги. Впереди расстилается необъятный океан солнечно-жёлтых полевых цветов. Если посмотреть направо, дорога уходит куда-то вперёд, тянется бесконечной песчаной лентой. А если повернуть голову влево, то петляет в сторону, прячется изгибом за маленькой рощицей сочно-зелёных деревцев. Чуть запыхавшись, стою и не свожу глаз с этого поворота. Пёстрые крошечные бабочки беспечно порхают над цветочным покрывалом, в чистом поднебесье чёрными угольками проносятся стремительные ласточки и стрижи, выделывая захватывающие дух виражи. Минуту спустя на дороге появляется фигура юноши в клетчатой фланелевой рубашке, сидя верхом на стареньком апельсинового цвета велосипеде. Худые ноги в джинсовых шортах весело крутят педали, руки, покрытые красивым золотистым загаром, крепко сжимают руль. Тёмно-каштановые волосы развеваются, хитрые бусинки глаз щурятся на ярком солнце, а на лице сияет улыбка, которую невозможно не заметить, не смотря на расстояние. Улыбка, сверкающая ярче солнца. - Хёншик-ааа!!- кричу ему, размахивая руками и одновременно немного смущаясь. Вокруг оглушительно стрекочут кузнечики, на соседнем дереве мелодично посвистывает скворец. Парень тормозит и легко спрыгивает с велосипеда. Легкий румянец на щеках выдаёт, что он тоже смущён и рад меня видеть. Не могу отвести взгляда от его лица, этой милой белозубой улыбки, носа картошкой, ушей, по форме напоминающих эльфийские ушки; от его широких плеч - на одном плече примостилась маленькая божья коровка, почти не заметная на клетчатой ткани. Он протягивает мне руку и лукаво наклоняет голову к плечу. Сжимаю его ладонь крепче и чувствую, как приятное, тёплое, сладкое чувство разливается по венам, как трепетно стучит сердце. Это наше лето. Лето, полное свободы, безумств, долгих прогулок до рассвета, ленивого лежания среди длинной травы и жёлтого моря цветов. Лето, когда дни наполнены совместным катанием на велосипедах и катанием на качелях, вкусом пломбира, мгновенно тающего во рту, а вечера полны тихого умиротворения, когда сидишь рядом на нагретом крыльце, слушаешь песни цикад и наслаждаешься величественным красно-розовым закатом. Наше незабываемое лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.