ID работы: 9255452

Созвездия из родинок

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может быть, ты по заслугам получил,- сказала я, смывая остатки крови с идеально выбритого подбородка Хвитсерка. Алые пятна капали на белоснежную керамику раковины. Он нарочно оттолкнул меня и уставился. Его глаза блестели, а губы извились в ухмылке. — Я всего лишь взял то, что мне дали. Вернее дала, - повысив голос, ответил он, - Ни больше, ни меньше. Ты не поймёшь меня. — В любом случае, кровь уже не идёт, - пожав плечами сказала я и вышла из ванной, - Я пойду спать, устала за сегодня. Хвитсерк ничего не ответил, лишь опустил глаза. Зная его, я совершенно не удивилась тому, что он подрался из-за какой-то девушки в своём баре. Это нормально, наверное, исходя из того, что девушек он любит. Одноразово любит. Я зашла в нашу спальню и прилегла на кровать. Я сразу же уснула - долгие часы за домашним заданием дают о себе знать, и проснулась где-то под утро, когда ещё только-только начинало светать за окном. Рано вставшее солнце озарило комнату янтарным светом. Одно заглядение. Рядом сопел Хвитсерк. Я повернулась к нему и взглянула на его лицо: красивые пухлые губы с кроваво-вишневым синяком в уголке, небольшой аккуратный нос с садиной, заклеенной пластырем, густые темные брови, длинные ресницы. На его скуле красовался свежий кровоподтёк, которым он наверняка сегодня будет хвастаться, расхаживая по кухне. Я ещё какое-то время лежала так и просто смотрела на него: он начал ворочаться во сне, то и дело стягивая одеяло. Нахмурив брови и облизнув губы, он перевернулся на другой бок. Его спина до ямочек внизу спины была оголена. На ней было много родинок разных размеров, которые, если всмотреться, напоминали созвездия. Наконец, я решила, что пора вставать. Я спала у стены и чтобы подняться с постели, мне нужно было каким-то образом перелезть через Хвитсерка. Я старалась сделать это максимально аккуратно, чтобы не разбудить его и, в общем-то, у меня получилось - он лишь немного поворочался и укрылся с головой одеялом. Я вышла в коридор, затем направо - на кухню. Этот путь мне придётся запомнить хотя бы на ближайшие пару дней, пока я здесь. Я подошла к крану и, открыв его, налила в кружку воды. Сделав глоток, я подошла к окну. На улице не было ни души, лишь свет пробивал в окно, и я, щурясь, прикрыла жалюзи. Этот день обещал быть продуктивным: нужно было съездить в универ, отдать выполненное задание Харальду и взять ещё одно, заехать в магазин за продуктами и обязательно приготовить что-нибудь вкусное нам на ужин. Хоть составляй план на день и следуй ему. Мои раздумья прервало шорканье тапок в коридоре. Я улыбнулась, глядя в окно и сделала ещё один глоток. Поставив кружку на подоконник я повернулся и увидела забавную картину. Хвитсерк плёлся по коридору, завёрнутый в одеяло, которое, в свою очередь, плелось за ним. Он вошёл в комнату сонный. Русые волосы парня струились по плечам, длинные пальцы с перебитыми костяшками обхватывали и держали края одеяла, а сам он еле-еле перебирал ноги. Его ночь выдалась жаркой и явно оживленной и это было заметно по его походке. Сонные и пустые глаза нашли меня в утреннем свете солнца и Хвитсерк оживился. — Доброе утро, - протянул он, зевая. Я предпочла промолчать и подошла к нему, прикоснувшись пальцами к припухшей губе, как бы спрашивая, болит ли. Он от боли нахмурил брови, отвечая на немой вопрос. Открыв холодильник и взяв с нижней полки замороженный кусок мяса, я кинула его Хвитсерку. Даже сонный, он, конечно, поймал его и приложил к губе. День обещал быть продуктивным: нужно было помочь Хвитсерку, сделать его как можно счастливее, а ещё мы вместе приготовим что-нибудь вкусное вечером. Хоть составляй план на день и следуй ему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.