ID работы: 925550

Ты не можешь уйти.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не первый раз, когда я просыпаюсь от переполняющего меня чувства потерянности и одиночества. Уже, как по режиму, я сажусь в постели, потягиваюсь и иду в ванну смывать со своего лица остатки сна. Обычные люди делают это только утром, после восхода солнца, а я посреди ночи. Вот я уже оделась, приоткрыла дверь своей комнаты, на носочках прошла через кухню, аккуратно переступив через спящую Блэр, и, наконец, вышла из квартиры, находящейся в общежитии школы. Вот иду по знакомым до боли тихим улочкам города Смерти. Я на месте. Так и знала! Я снова и снова прихожу в этот парк. Высокий дуб с огромной кроной шумящих на ветру листьев перед небольшим мостком, направляющимся через искрящуюся под ночным месяцем и звездами реку. С тех пор, как я начала просыпаться посреди ночи, я прихожу именно сюда. Ложусь под этим огромным дубом и смотрю на звезды. Но сегодня я похоже не одна... Я заметила, что на мостке, устремив свой взгляд куда-то далеко ввысь, стоит темный силуэт. Подойдя поближе я заметила, что это... Соул?! Что он здесь делает? Я подошла к нему и так же посмотрела на небо. - Я знал, что ты придешь,- улыбнувшись сказал он.- Ты всегда сюда приходишь. - Откуда ты знаешь?- я с неподдельным интересом посмотрела на своего напарника.- Следил за мной? - Нет. Я просто смотрел в окно, оттуда прекрасно виден этот парк,- ответил Соул и снова улыбнулся. - Ладно. Но если ты видел, куда я хожу каждую ночь, то почему пришел только сейчас? - Не было нужды приходить раньше. - А сейчас она появилась?- мне стало не по себе. Казалось, что сейчас Соул скажет что-то совсем неприятное. То, что мне совсем не хотелось бы слышать. И предчувствия меня не обманули. - Я ухожу, Мака. - Что?! Куда? Надолго? - Я ухожу из города смерти и больше не вернусь. - То есть? Почему?! Я чуть ли не кричала, на мои глаза вдруг стали наворачиваться слезы. - Не плачь, Мака. Вообще не круто. Соул говорил так спокойно, что мне стало противно. Мне захотелось ударить его, но я сдержалась. - Сначала объясни почему?! - Это не твое дело. Если я скажу, у тебя появится еще больше вопросов, а это не к чему. Что?! Почему он так говорит?! Ком подступил к горлу, меня начинало тошнить от слез. Он говорит так, будто я должна все это спокойно воспринять! Он что, держит меня за дуру?! Думает, я вот так отпущу его?! Нет! Мы же напарники, в конце концов! И я решила пустить свою мысль в дело. - Как это, больше вопросов?! Мы же напарники! Скажи мне, Соул, почему ты уходишь?! Соул молчал. Я не знала, что сказать. Во мне сейчас столько ярости и злобы, что если я сейчас сказала бы что-нибудь, то я бы не смогла остановиться. Но удержаться на моем месте было очень трудно, и я не смогла. Я размахнулась и из всех сил закричала: - Макина затрещина! Соул отлетел буквально на метр, потер ударенную щеку и спросил то, чего я от него никак не ожидала: - Успокоилась? Я не могла видеть себя в тот момент, но чувствовала, что сначала я побледнела, потом побагровела. Я не знала, что сказать, и разрыдалась. Я плакала долго и громко, а он смотрел на меня и как будто чего-то ждал. Вот я замолчала. Нет, не потому, что успокоилась. Слезы кончились. Тогда Соул подошел, наклонился и... поцеловал меня. А потом сказал: - Я люблю тебя, Мака. И ушел. Мне было больно. Но не было сил ни кричать, ни догонять его. Он просто ушел, так ничего и не объяснив, а я осталась сидеть на мостке и всхлипывать от чувств потерянности и одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.