ID работы: 925567

Спасибо за жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Пол пятого, вечером, в доме Сальваторов как никогда все суетились. Стефан никак не мог найти свои часы, Зак пытался помочь ему, но тщетно. Елена прилагала все возможные усилия, чтобы как можно лучше осветить комнату, в которой она временно проживала. Как видимо, обычно там царил полумрак, но чтобы хорошо подготовится к вечеринке, нужно максимальное освещение. Да еще и Кэролайн с Тайлером непонятно зачем приперлись, и теперь слонялись по дому, мешая его жителям. -Кто-нибудь видел мой чертов ремень?! – пронеслось из комнаты Дэймона по всему дому. Но у всех были свои заботы, и на него никто не обратил внимания. Кое-как управившись с прической, Елена последний раз посмотрела в зеркало. Она удивилась самой себе – неужели она действительно так выглядит? Удивительное черное платье прекрасно на ней сидело, туфли ни чуть не жали, хотя она не привыкла ходить на каблуках. Улыбнувшись своему отражению, девушка посмотрела на часы – пора бы уже ехать на вечеринку, негоже опаздывать. Она отправилась на поиски Дэймона, чтобы поторопить его. Обойдя половину комнат, она сердито толкнула очередную дверь. Комната ничем не отличалась от предыдущих, уютно обставлена, и все тот же полумрак… -Елена?.. – Дэймон застыл, и непонимающе посмотрел на вошедшую девушку. Он как раз застегивал ремень, который только что нашел почему – то на самой верхней полке в шкафу. -Ой, прости… - девушка залилась краской и поспешно отвернулась. – Я лишь хотела узнать, готов ли ты ехать. Уже 5. -Ради бога, Елена! – воскликнул вампир, криво улыбаясь, - твое лицо стало ярче помады на твоих губах! – он подошел к ней и потянул вглубь комнаты. – Присядь, подожди немножко. Я почти готов. Девушка присела на край кровати и постаралась взять себя в руки. В конце – концов, она ничего такого не сделала. Дэймон достал из шкафа черную рубашку, критически осмотрел ее, но все-таки надел. -Если честно, это впервые девушка нарядилась быстрее, чем я, - пошутил он, застегивая пуговицы. Елена сдержанно улыбнулась. По ее спине пробежались мурашки. Дэймон мельком взглянул на нее. Почему она смутилась? Что он не то сказал? В мгновение ока он надел пиджак и подошел к ней, протягивая руку. -Все, можем, наконец, идти. Елена взяла его за руку, встала с кровати и они быстрым шагом вышли из комнаты. На первом этаже они наткнулись на Кэролайн и Тайлера. -Что вы тут делаете? Я думал, вы давно на вечеринке. – Удивился вампир. -Мы приехали за Стефаном. – Сообщила блондинка. – Где он? -Понятия не имею. Поищите в доме. А если не найдете, отпразднуйте, - он подошел к входной двери и открыл ее, пропуская вперед Елену, - все, нам пора. Разбирайтесь сами. Елена удивленно подняла брови, но все же вышла на улицу. К счастью, сегодня не было ни дождя, ни ветра. -Чудесная погода, не правда ли? – улыбнулся Дэймон, садясь в машину. -Да, то, что надо, - ответила Елена, захлопнув дверцу. * * * Этим вечером улицы города Мистик-Фолс пустовали – видимо все его жители отправились на вечеринку к жене мера. Когда Дэймон с Еленой подъехали к дому мэра то поняли, что так и есть – вокруг дома стояло немыслимое кол-во машин, ярко светили фонари, громко играла музыка, повсюду было много людей. Все веселились, танцевали, пили, но когда Дэймон с Еленой проходили мимо – тут же оглядывались и с удивлением смотрели вслед. Когда проходил официант с подносом, Дэймон остановил его и взял два бокала шампанского, предложив один Елене. К ним тут же подошел высокий мужчина, лет сорока. -О, добрый вечер, мэр Локвуд! – поздоровался Дэймон. -Дэймон? Не ожидал тебя здесь увидеть… - мэр как-то подозрительно посмотрел на парня, развернулся и ушел. -Что это было? – спросила удивленная Елена, глядя на Дэймона. -Этот город хорошо нас знает… И помнит. Что очень некстати. – Стефан появился, будто из ниоткуда, Елена подскочила от неожиданности. -Ты все-таки не исчез? - язвительно спросил Дэймон, - Тебя искали Кэролайн и Тайлер. -Я знаю, мы встретились здесь. – Стефан тоже взял с подноса бокал шампанского и сразу же его осушил. -Надеюсь, ты не забыл подарок миссис Локвуд дома? – спросил Дэймон. -Ты шутишь? – скривился Стефан. -И что же ты ей подарил, Стефан? – с подозрительными нотками в голосе медленно проговорил Дэймон. Какое-то время братья молча смотрели друг на друга, с каменными выражениями лиц. -Это… сюрприз. – Наконец ответил младший брат и, круто развернувшись, ушел прочь. -Он всегда такой? - растеряно спросила Елена, сделав несколько глотков шампанского. Руки немного дрожали, то ли от вечернего холода, то ли от волнения. -С недавних пор, - кивнул Дэй, с ухмылкой смотря вслед Стефану. - Ладно, пошли. Нужно найти миссис Локвуд, - вампир снова взял девушку за руку, и они вошли в большой дом, широкие двери которого были открыты настежь. Интерьер дома впечатлял своей роскошностью и богатством. Играла тихая музыка, все так же было полно людей, и бродили вперед-назад официанты. Миссис Локвуд Дэймон нашел у дверей, которые вели в танцевальный павильон. -Поздравляю, Кэрол! - улыбнулся Дэймон женщине сорока лет. -С днем рождения, миссис Локвуд, - вежливо добавила Елена. -Дэймон, благодарю! - притворно радостно улыбнулась женщина и поспешно вошла в дом. Вампир заметил, что на лице Кэрол не было ни капли удивления - наверно, Стефан предупредил ее. Вот же вредина! -А тебя здесь любят, - с сарказмом заметила Елена, с интересом разглядывая лицо Дэя. -Заметила, да? – притихшим голосом спросил Дэймон. Он не хотел, чтобы она видела все это, но ведь заранее знал, что этого не избежать! Елена лишь кивнула. -Я не хотел сюда возвращаться. – Сознался вампир, - Но, согласись, ведь лучше жалеть о сделанном? – с этими словами он поставил давно уже пустой бокал на поднос одного из официантов и указал в сторону павильона, где уже находилось несколько пар, - Давай потанцуем? -А, да, конечно, - на миг растерявшись, с улыбкой ответила девушка. Дэймон был таким милым, что это не могло ее не радовать. Все же он очень отличался от своего брата. Выйдя на средину танцевального павильона, Дэй нежно обнял Елену за талию, заставив ее невольно вздрогнуть. Вампир обеспокоенно заглянул в глаза девушки, но в них не было ни капельки страха или отвращения. Наоборот, карие глаза светились радостью, и в них было такое тепло… Эта девушка была совсем не такая, как остальные. Двигаясь в такт музыке, Дэймон пытался понять, откуда в нем взялась та нежность и осторожность, которые сегодня им завладели. Обычно с людьми он был груб, холоден, не выражал никаких эмоций. Неужели… Откуда-то послышался женский крик. Некоторые замерли в нелепых позах, более смелые тут же побежали в дом, Елена еще больше задрожала, а Дэймон отчетливо услышал резкий соленый запах крови…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.