ID работы: 9255680

we fell in love in October

Гет
PG-13
Завершён
130
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

smoking cigarettes on the roof

Настройки текста
Anne-Marie — Bad Girlfriend Октябрь месяц завораживал всех своей необычной красотой. В Нью-Йорке есть такая пора, когда ты ощущаешь дыхание осени задолго до того, как упал первый лист. Воздух стал прозрачным, лето осталось позади, и однажды ночью впервые за долгое время тебе хочется накрыться тёплым одеялом. Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии… — Я так рада, что живу в мире, где есть октябрь! — провозгласила блондинка, сбегая по ступенькам. Брюнетка под руку с парнем спустились за ней, окинув подругу взглядом. Девушка подняла взгляд на своего спутника, который беззаботно улыбнулся. — Вики, ты удивительна! — с некой усмешкой сказал парень. — Серьезно, у нас всех полный завал с учёбой, а она радуется тому, что нам скоро придётся носить колготки под штанами! Холодно уже. — Энди, колготки под штанами носишь только ты, — Вики издевательски улыбнулась, встряхнув своими светлыми волосами. — Признавайся, какие тебе мама покупает? Парень густо покраснел и открыл рот, намереваясь что-то сказать, но судорожно сглотнул и огляделся. — Можно подумать, что Дино их не носит! Мими закатила глаза и простонала. Брюнетка устало посмотрела на друга и сочувственно пробормотала: — Нашёл на кого свалить, — девушка скинула руку парня со своего плеча. — Если бы он носил колготки, то Вики не строила ему глазки, — Мими вздохнула. — Эх, этот старшеклассник покорил много сердец нашей школы. — Он обычной мажор, — занудно произнёс друг. — Ну, я искала его всю жизнь, — Вики пожала плечами, целуя в щеку подругу. — До вечера, Мими, — девушка хлопнула друга по плечу. — А с тобой, Энди, я не буду прощаться, пока ты не покажешь мне свои колготки, — девушка многозначительно кивнула и отошла от ребят. — Третий год тебе повторяю, Уокер, это кальсоны! — юноша громко кричал вслед подруге под смех Мими всех остальных учащихся школы, которые любопытно наблюдали за их разговором.

***

Проходя вдоль парка, Вики слегка танцевала, слушая музыку в наушниках. Девушка кружилась в листве, путаясь в своём красном свитере. Юная леди прикидывала в голове, будет ли ругать ее мама за испачканные ботильоны, которые она у неё стащила. Вдоволь насладившись чудесной погодой, мисс Уокер подметила огромный дуб вдали от людей, куда и направилась. Рядом на скамейке сидело пару-тройку ребят из ее школы. Блондинка не заметила парней, вприпрыжку направляясь к дереву. Кинув свой портфель, девушка уселась сверху, достав пачку сигарет и спички. В голове пронеслась цитата отца, над которой девушка всегда смеялась: — Мое любимое увлечение — курить. Постоянное хобби — пытаться бросить курить. Вики сделала музыку в наушниках потише, слегка посмеиваясь над своим воспоминанием. Если бы она была не так увлечена сигаретой, то может и увидела бы парня, который наблюдал за ней. Брюнет облокотился на дуб, заинтересованно посмотрев на девушку, которая в упор его не видела. — А если я расскажу твоей маме об этом? — с усмешкой парень взглядом указал на сигарету. Девушка слегка дернулась, резко посмотрев на брюнета. — Ты что тут делаешь? — удивленно пролепетала Вики. Люцифер подошёл к девушке, присел рядом. Он серьезно посмотрел на нее, помотав головой. — Тебя не красит такая привычка, Уокер. — Меня не волнует твоё мнение, Уэрта, — девушка скривила губы в усмешке. Люци наигранно улыбнулся. Что-то в его глазах сверкнуло, от чего Вики стало не по себе, но виду она не показала, закусив губу. — Брось сигарету, иначе матери скажу и она тебя не отпустит на вечеринку к Ади.  — Я сама уйду, — блондинка с вызовом сделала затяжку. — А потом получишь по первое число, — в тоне Люцифера слышались нотки грусти вперемешку со злорадством.  — Нет, потом получишь ты, — Вики хищно улыбнулась. — За то, что растрепал! Парень выгнул бровь и поддался вперёд, близко приблизившись к лицу Уокер. Девушка ощутила его резкий парфюм. Он притягивал ее, но одновременно был резок и отталкивал. Аромат был неописуем, но Уокер хотелось вдыхать его ещё и ещё. — Вики, тебе нельзя курить, — с наигранной досадой Люци помотал головой. Девушка широко раскрыла глаза, быстро похлопав ими и вытянула лицо. — Это нельзя, то нельзя… Боюсь нечаянно сделать что-то и разочаровать хрен пойми кого! — Вики быстро затянулась и выпустила дым в лицо Люцифера. В одну секунду брюнет сжал запястье юной леди, зло посмотрев ей в глаза. От такого взгляда у девушки перехватило дыхание и стало страшно. Брюнет другой рукой выхватил сигарету и пальцем затушил ее, не отводя глаза от лица Вики. Блондинка в шоке раскрыла рот. Ему даже не больно, его лицо не изменилось! Мурашки побежали по коже и Вики тяжело сглотнула. — Не делай то, о чем пожалеешь, — тихо прорычал парень, не выпуская руку Уокер. — У меня останется синяк! — Вики пыталась вырвать руку из крепкой хватки Люцифера, но попытки были тщетны. — А ты знала, что от сигарет бывают последствия? Вот, прошу, — брюнет медленно расцепил свои пальцы. Вики резко вскочила с земли и прижала к себе руку. Огорчённо помотав головой, блондинка быстро отряхнула свою юбку, бросив злой взгляд на парня. Досадно выдохнув, Уокер направилась прочь от дуба, к выходу из парка. Когда девушка быстро шла, то ощущала на своём затылке взгляд, от чего чувствовала внутри страх и гнев одновременно. Уже стемнело, это значило, что вечеринка начнётся через пару часов. В голове Вики прикидывала, сколько ей понадобится времени, чтобы собраться и дойти до Ади. Уже подойдя к своему дому, Вики услышала сзади голос: — Ничего не забыла? — развернувшись, блондинка увидела Люцифера, который в одной руке держал ее портфель. — Ой, — девушка сделала два шага вперёд и потянулась за своей вещью, но Люцифер опять схватил ее руку, но уже не с такой силой. — Отпусти же! Брюнет не обратил внимание на реплику спутницы и рассматривал появившийся синяк. Он провёл по нему пальцем и поджал губы. Уокер заинтересовано смотрела на него и не могла пошевелиться. — Не ходи поздно одна, а то и не таким отделаешься, — спокойно вымолвил Люци, протягивая девушке портфель. — Разберусь, — закатив глаза, Вики выхватила портфель и направилась в дом.

***

girl in red — we fell in love in October Поправив своё чёрное обтягивающее платье, Вики ещё раз взглянула на себя в зеркало в прихожей. Взмахнув локонами, девушка взяла сумочку и пальто, прижав к груди. — Пап, я пошла, — девушка склонила голову вбок. — Буду не поздно, маме не говори. — Я тебя заберу, — отец вышел в прихожую, поцеловал Вики в лоб. — Папа, меня доведет Энди, — с улыбкой сказала девушка, открывая дверь. Отец хмыкнул, изогнув губы в улыбке. — Парень в колготках? — мужчина изумился. — Скорее ты его доведёшь, чем он тебя. Девушка закатила глаза и рассмеялась. Выйдя на крыльцо, Вики заметила припаркованный автомобиль и брюнета, который облокотился на него. — Что за? — тихо произнесла блондинка. — Если это Энди, то я даже говорить ничего не буду. Благословляю! — шокировано сказал мужчина, закрывая дверь. Вики открыла рот от удивления, быстро спустившись по лестнице. Подойдя к парню, девушка развела руками. — Ты тут что забыл? — Одну курящую хамку, — насмешливо проворковал Люци. — Я тебе говорил, что ходить одной в такое время плохая затея. — Ты повезешь меня? Ты? — в изумлении глядела Уокер. — Вечеринка же! Не будешь пить даже? — девушка прищурились. — Нет, мне тебя ещё везти обратно, — равнодушно сказал парень, открывая дверь перед Вики. — Если ты будешь курить, то синяков на твоём теле станет больше. И я не про руку, — парень подмигнул и захлопнул дверцу автомобиля. — Интересно, сигареты я взяла? — прошептала себе под нос девушка, щупая сумочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.