ID работы: 9256050

Дети затерянного мира

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренний завтрак

Настройки текста
Малышка Моника сидела рядом, и надувши щеки наблюдала за тем, как Антоха аккуратно раскладывает на земле маленькие ножички. - Ну ТОоха, когда мы будем уже заавтраакаать, - еще сонным голоском прохрипела девчушка. - Подожди еще чуточку, ведь завтрак сам не придет к нам в рот, его нужно еще добыть, а для серьезной охоты нам нужно хорошенечко подготовится, - спокойным, ровным голосом произнес парнишка, проверяя остроту лезвий клинков, прищуривши один глаз. В животе у девочки вдруг раздалось надрывистое кряхтение. - Вот видишь, даже мой моторчик уже извелся от нетерпения, а ты все разглядываешь свои ножички, - воскликнула она. - Лаадно, идем, - лениво протянул я, поднимая тебя за руку. - В этот раз постарайся крепче держать в руках кустик мандрагоры, а то в прошлый раз мне повезло, что зверь оказался усталым и измотанным, но не думаю, что он всегда такой ленный. - Ха-ра-шо, произнесла Моника, нагнувшись к уху парнишки, - я буду держать его так же крепко, как и тебя, и она тут же набросилась в обнимку сбивая парня с ног, и они кубарем вместе упали на землю. Тоша начал щекотать Моню за пузико, - Так, что там бурчал про меня твой моторчик? - Ааа, смеялась и кричала от щекотки девочка, перекатываясь по полу как юла. - Нам пора на охоту, уже светает, - к слову напомнил Антоха, поднимая и отряхивая Моню от пыли и мелких сухих травинок в ее густых и пряных волосах. - Спасибо, поблагодарила она в ответ, вытягиваясь вперед, то на носки, то обратно на пятки. Ребята поспешили в дорогу. Солнце потихоньку всходило и детям открывался в его лучах, огромный пыльный город, заваленный всяческими угловатыми, постройками и металлическими проводами, которые грелись в свете теплых лучей солнца и не давали прорасти даже молодому ростку. Дети шли не спеша, осторожным гуськом, держась друг за друга, медленно и осторожно прощупывая каждый угол следующего дома. - Как думаешь, сегодня плодов будет больше чем вчера, - спросила Моника. - Не знаю, нынче дождей совсем мало, чтобы был большой урожай, да и этот ленивец неохотно выбирается из своего укромного убежища, чтобы напоить свой земляной панцирь, так что придется нам дожидаться сезона ливней и потуже затянуть наши пояса, - пояснил Тоха. - Мне совсем не хочется, чтобы ты был голодным и держал свои зубы на полке, вот, держи, - она протянула сочный и спелый плод и положила в руку парнишке. - Где ты его нашла, - удивленно вопросил Антон, разглядывая здоровенный сладкий шар. - Когда мы уносили ноги, он лежал рядом с той его берлогой, думала мне показалось, но… - Какая ты зоркая, - похвалил он Монику, упираясь ей вбок, легонько теребя челку, когда та подставила свою щечку, тыкая в нее пальцем. Антоха улыбнулся и поцеловал ее в легкий румянец. - А это тебе, - Тоха разделил плод на две почти равные части, большую отдав малышке. - Ммм, а он вкуснее, чем те, что мы вчера собирали, - произнесла Моня с набитым ртом. Антоха засмеялся чуть было, не подавившись косточкой. Моника замахнулась кулаком, - Давай я..,но Тоха притормозил ее, - спасибо, кажется уже само упало. Ребята разом засмеялись…(Продолжение следует)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.