ID работы: 9256236

О пользе толкового словаря, или Уделяйте время детям!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё никогда послу Сареку не было стыдно так, как сейчас. В принципе, вулканцы не испытывают эмоций. Так говорят все, и, прежде всего, они сами. Но сейчас его уши просто пылали. Сарек готов был провалиться со стыда куда-нибудь поглубже, желательно в самые недра своей планеты, на которой он в данный момент и находился. Да так, чтобы не выбираться оттуда хотя бы ближайшие пару лет. Стоп. Он — вулканец, а значит обязательно должен разобраться, в чем же причина этой бури давно забытых ощущений. М-м-м. Во всем виноват адмирал Бирс. Однозначно. Ведь это именно Бирс позвонил ему и рассказал все те жуткие и постыдные вещи, от которых Сареку и захотелось испариться, словно монеты, попавшие в карман к ференги. Похоже, всё дело именно в адмирале. Сарек принялся вспоминать. Начало дня не предвещало ничего особенного. Можно даже сказать, оно было неплохим: он выпил чашечку ароматного чая и приготовился читать свежий номер голографического издания "ВулканСегодня", уже пришедший ему на настольный коммуникатор. Конечно, там не напишут ничего нового... Сводки и цифры, цифры и сводки. Столбцами, в таблицах, в строчках слева направо, в строчках справа налево... По диагонали пока не пишут, нерационально, но может скоро найдут и этому какое-нибудь логическое обоснование. Обычное утро. Если бы не видеозвонок от адмирала. "Са-арек! Вы-то мне и нужны!" — можно подумать, по личному коммуникатору возможно было дозвониться до кого-то кроме него. — Доброе утро, адмирал! Что заставило вас обратиться ко мне? — спокойно и неспешно попривествовал Сарек, делая глоток и оттопыривая мизинец руки, державшей кружку. Ему это ничего не стоило, а показать, что он знает традиции пусть и небольшой части землян, очень полезно. — Ага, если бы... — без долгих расшаркиваний начал Бирс, который был, к слову, весьма не в духе. — У меня к вам разговор по поводу вашей дочери. — Майкл? — уточнил Сарек. Конечно, у него не было иной дочери, но вероятность путаницы хоть и составляла ничтожные 0,72 процента, после этого вопроса была бы исключена вовсе. — Майкл, Майкл... — Раздраженно махнул рукой адмирал, — Кого же ещё... — Я вас слушаю, — кивнул Сарек, отставив кружку в сторону, сложил руки на животе и сел поудобнее, всем своим видом как бы говоря: "Я не пропущу ни единого вашего слова". Знал бы он тогда, что это будут за слова... Возможно, прикинулся бы занятым или сделал бы вид, что коммуникатор сломался... Но... Увы! — Я больше не могу терпеть её в нашем флоте! Будь она хоть трижды ваша дочь! — быстро выпалил адмирал и яростно засверкал глазами. Сарек заволновался. Не то, чтобы он не любил Бёрнем... Если уж на то пошло, вулканцы вообще не способны на любовь. Но от мысли, что она может скоро снова оказаться тут, ему внезапно стало не по себе. Обычно от нее слишком много шума и сложностей, что на Вулкане категорически не приветствуется. Да и просто пожить без проблем было бы неплохо. И на репутации его отражается... Хотя, во многом благодаря его статусу большинство мелких неудобств сглаживалось само собой. Например, когда Майкл была маленькой, Сарек отдал её в секцию единоборств. Оказалось, что несмотря на свой рост и довольно хрупкое сложение, она была способна отделать кого угодно! Бёрнем била в пах, кусалась зубами, тыкала пальцем в глаз, тянула за уши. В общем, не гнушалась ничем, лишь бы добиться победы и при этом была необычайно ловка и сильна для человека своего возраста, конечно. Надо ли говорить, что все родители, занимавшихся вместе с Майкл детей, были недовольны и призывали изгнать её из спортивной секции. Тренер, не откладывая, вызвал её отца к себе, но когда увидел КТО этот самый отец, тут же сменил гнев на милость. Сареку даже ничего не пришлось говорить. Выпили коктейли, поговорили о погоде. И всё. Бёрнем продолжила тренироваться так, как считала нужным, а количество занимавшихся в секции начало стремительно сокращаться. Кто-то попадал в больницу, кому-то удавалось уйти на своих двоих. Наверное, уже тогда стоило уделить хоть немного времени её воспитанию. Но статистика говорила о немалой вероятности того, что любые слова родителей будут пропущены детьми мимо ушей, и чем они правильнее, тем эта вероятность выше. Прикинув количество сил и времени, которые необходимо затратить и предполагаемый процент успеха, Сарек пришел к единственному логичному и правильному выводу — ничего не делать. Однако, допустить её возвращения на Вулкан он не мог. — Напомню вам, уважаемый адмирал, — начал он, предварительно хорошенько обдумав свои слова, — что моя дочь была отправлена на службу во флот Федерации для того, чтобы способствовать установлению более прочных связей между нашими цивилизациями, развитию дипломатии, укреплению понима... — Да мне плевать! — заорал адмирал, заставив Сарека так и застыть с открытым на середине слова ртом. Похоже, Бирс был просто в ярости. И это ещё мягко сказано! — Позвольте уточнить, в чем она так провинилась? — подсознание кричало Сареку, что лучше не знать, со всем согласиться и побыстрее вернуть дочь в отчий дом, но он был бы не вулканец, если бы поверил в такую чушь как подсознание и уж, тем более, прислушался к этой странной и иррациональной штуковине. — Позволю! — даже с каким-то злорадством, кивнул адмирал, — Конечно, позволю! Давайте, я вам расскажу, как всё было. И он начал рассказ. Конечно, всех деталей адмирал знать не мог. Где-то история была основана на свидетельских показаниях, где-то на аудиозаписях, где-то на материалах с видеокамер. Были и записи с видеорегистратора космического скафандра и даже донесения от агентов-клингонов, внедренных в некоторые их кланы и сумевших добиться там высокого положения. Но та информация, к которой адмирал доступа не имел, была услужливо дополнена воображением Сарека, который легко мог предположить, что можно ожидать от своей приёмной дочери. Адмирал начал говорить. — Подозрения насчёт Бёрнем возникли недавно. После того как её спасли с погибшего корабля и взяли на борт USS Discovery. Кстати, почему погиб тот самый корабль стоит ещё разобраться. И, если выяснится, что Бёрнем и к этому приложила руку, то мы будем требовать компенсацию от Вулкана. Да-да. Впрочем, ладно... Так вот, выяснилось, что капитан Лорка довольно давно находится в коме после удара чем-то тяжёлым по голове. И, по сути, на корабле нет дееспособного капитана. Пользуясь близостью нахождения "Дискавери" от планет Федерации, мы выслали ему на замену одного из наших самых опытных офицеров — капитана Пайка...

* * *

...Пайк шел по коридорам вверенного ему USS Discovery в сопровождении первого помощника — Майкл Бёрнем. Сразу после прибытия из транспортаторной Пайк направился в медицинский отсек, где постоял у постели Габриэля Лорки. Бывший капитан лежал, подключенный к аппарату искусственного дыхания, голова его была перебинтована, но доктора в один голос твердили, что он идет на поправку — через месяц-другой очнется и будет как новенький. Благо, технологии давно позволяли восстанавливать даже такие, казалось бы, серьёзные повреждения. После этого Пайк решил совершить обход в сопровождении своего нового первого помощника. Бёрнем прекрасно знала расположение всех отсеков и устроила превосходную ознакомительную экскурсию. Пайк особо отметил, что она была очень живой, энергичной, открытой, что так нехарактерно для вулканцев, среди которых она выросла. Если бы он не знал, что она с Вулкана, то никогда бы и не догадался об этом. Скорее, он бы решил, что все прочие на этом корабле побывали у вулканцев. И неудивительно: кого бы они с Бёрнем не встретили, те сразу напрягались, вытягивались по струнке, старались обойти стороной, а если Пайк их останавливал и хотел что-то спросить, то их глаза стекленели, и они пытались отделаться односложными фразами, лишь бы поскорее ретироваться. Странное дело. Но ещё более странное событие случилось в столовой. Когда Пайк стоял у репликатора, один из младших офицеров улучил момент, когда Бёрнем отошла на пару шагов, и шепнул: — Бёрнем... Лорка... Но закончить он не успел, жизнерадостный первый помощник уже была рядом с капитаном, а говоривший растворился, словно его и не было... Пока Пайк задумчиво доедал свою порцию, он не переставал думать об этом. Что ему хотели сказать? Это вопрос. После обеда Бёрнем показала оставшуюся часть корабля и отвела капитана к его каюте. Дверь открылась, и они прошли в просторную, по меркам космического корабля, конечно, комнату, у дальней стены которой стояла кровать. — Ну вот, это ваша каюта! Располагайтесь! — Бёрнем неопределенно махнула рукой, обводя пространство. — Спасибо, Майкл, — задумчиво кивнул Пайк. Бёрнем улыбнулась и направилась было к выходу, но Пайк остановил её. — Послушай... — начал он, испытывая неловкость, но слова из столовой от одного из членов экипажа не давали ему покоя. В конце концов, капитан должен знать всё, что происходит на корабле, поэтому он решил продолжить. — Мне не очень удобно спрашивать, да и не моё это, наверное, дело... Но... Ты и Лорка... Кхм.... — Что, я и Лорка? — непонимающе посмотрела на него Бёрнем. — Ну, вы... Кхм, состояли в каких-то отношениях? — намекнул Пайк. — Отношениях? — переспросила она, мило нахмурив брови. — Ну, может ты и он... Может что-то было... — чем больше Пайк говорил, тем более глупо себя чувствовал. — А-а-а..., — Бёрнем, вдруг, энергично закивала. — Ах, вы об этом! Ну да, было дело... Я его трахнула... Но всего разок! От таких откровений капитан лишился дара речи и некоторое время просто смотрел на всё так же мило улыбающуюся Бёрнем. Может, ему послышалось? — Трахнула? — неверяще переспросил он. — Ну да..., — легкомысленно кивнула она и, видя его замешательство, добавила, пытаясь сгладить неловкость. — На самом деле, я тут многих на корабле трахнула... Больше половины, уж точно... — Больше половины?! — Пайк всё ещё не верил свои ушам, мысленно вспоминая точную численность экипажа корабля согласно технической документации. — Ага, — снова кивнула Бёрнем и поспешила быстро добавить на всякий случай. — Но они все сами меня попросили! Так что я ни в чём, ни в чём не виновата! Он попал в рай? Возможно ли такое? Только подумать, пятилетний полёт со столь любвеобильной первой помощницей! О чём ещё можно мечтать? Хотя... Может ли случиться, что он, почему-то, попадет в ту вторую, меньшую часть, которую Бёрнем обделила своим... э-э-э... вниманием? Это нужно срочно выяснить! В горле Пайка пересохло, что-то в этом всём казалось ему неправильным. А может, все вулканки на самом деле такие и именно поэтому ревнивые мужья их почти не выпускают с родной планеты? Или, возможно, она просто больна какой-то формой нимфомании и её надо отправить на лечение?.. "Что ж... Так и поступлю. Обязательно... Как только вернёмся с миссии, сразу отправлю её к психологам!" — наконец нашел компромисс с совестью Пайк. — Кхм, а ты могла бы... кхм... И меня..., — осторожно подбирая слова, начал он. Бёрнем посмотрела на него и уточнила: — Трахнуть, что ли? Пайк сглотнул ком, вдруг возникший в горле: — Ну да..., — всё-таки выдавил он из себя. Ведь, не отступать же в последний момент? Бёрнем задумчиво посмотрела на него: — Вот, и почему вам всем этого так хочется?... Никак не могу понять. Что в этом такого? — она помолчала немного, словно ещё раз пытаясь мысленно во всем разобраться, но в итоге просто пожала плечами. — Ладно, если хотите, то пожалуйста!

* * *

— Ладно, ладно, я всё понял! — замахал руками Сарек, не желая слушать, что будет дальше. — Приношу свои глубочайшие извинения за её непростительное распутство! — Да мне плевать, насколько она распущена! — вновь перебил его адмирал. — Да пусть хоть оргию закатит со всем экипажем корабля сразу! Слушайте дальше, посол...

* * *

...Да! Пайк не верил в свою удачу! Надо ковать железо пока горячо, решил он. — А может мы, это... Прямо сейчас? Чего откладывать-то? — и он сделал шаг в сторону своей новой кровати, с огромным желанием поскорее её опробовать. — Ну ладно, можно и сейчас, — согласилась Бёрнем. Пайк принялся лихорадочно расстёгивать на себе одежду: — Если можно, давай только пожёстче! Не против? — Хорошо, пожёстче, так пожёстче, — кивнула Бёрнем, повращала одной рукой, затем другой, разминая плечевой пояс, а потом резко схватила стоявший рядом торшер и, что было силы, двинула им Пайку по голове. К счастью для последнего, его бесчувственное полуодетое тело упало точно на кровать.

* * *

Жужжание коммутатора межпространственной связи было отчетливо слышно в повисшей тишине. — Вот я и говорю! Не может быть, чтобы моя дочь была распутницей! Она уж точно не такая! — наконец, нашёлся Сарек. — Угу, лучше бы уж "такая" была, — язвительно отозвался адмирал, — К счастью, у Пайка очень крепкий череп. Он очнулся через несколько дней и всё нам рассказал. Зато теперь нам ясно, что случилось с Лоркой и почему на Дискавери так часто брали больничные, а самыми популярными медикаментами являются средства от головной боли! — Ну, вы же не можете винить девочку за то, что она не знает, что означает слово "трахнуть" в нашем жестоком мире взрослых? Она ведь просто невинное дитя! — попробовал зайти с другой стороны Сарек. — Конечно, конечно! — согласился адмирал. — Но это дало нам повод расследовать, что же ещё она понимает "не так"... И знаете, выяснилось вот что... Федерация давно настороженно относилась к клингонам. Воевать с ними ну никак не хотелось и был разработан сверхсекретный план, согласно которому в рядах клингонов будут завербованы наши агенты. Они внушат этой воинственной расе, что жить в мире это то, чего они на самом деле хотят. Завербовать клингонов удалось в нескольких кланах, но лишь в одном они сумели достичь высокого положения. Зато в самом могущественном! Прошло много лет, и наши агенты, наконец, добились полнейшего успеха. Все клингоны клана, как один, отпустили волосы, стали вплетать в них цветы и предпочитать розовое. Они забыли, что такое война. И решили передать свой образ жизни другим сородичам. Для этого, им нужно было зажечь Маяк и призвать из глубин космоса лидеров великих клингонгских кланов. И всё должно было пройти хорошо. Мы даже отправили туда наш корабль "Шень Чжоу", чтобы он проконтролировал, что в этой зоне не объявится кто-то посторонний и не испортит нам все усилия многих десятилетий. Конечно, экипаж корабля мы не поставили в известность, он должен был просто присутствовать там, ничего не предпринимать, отгоняя непрошенных гостей, если кто-то вдруг вздумает заявиться, лишь своим видом, как пугало на огороде. Однако, на борту была ваша дочь. И она каким-то невероятным образом уговорила капитана дать ей слетать в засечённую сканерами аномалию. Хотя, я чётко дал распоряжение: без приказа свыше ничего не делать! Итак...

* * *

...Бёрнем летела в открытом космосе. Всё, что отделяло её от черной бездны — это скафандр. Всё, что давало ей надежду вернуться — это ранец. Однако, у нее была иная цель. Вперед, в аномалию. Она чувствовала, что там что-то сокрыто. И ей, воспитаннице Вулкана, страсть как хотелось разгадать эту тайну, чтобы на теле знания не оставалось тёмных пятен. Пролетев поле астероидов, она проникла под энергетический "купол", скрывавший от сканера "Шень Чжоу" то, что было внутри. А внутри оказался гигантский корабль. Древний, почти как сама Вселенная. Странных, но идеальных форм... — Он великолепен, — прошептала Бёрнем и направилась к кораблю, тут же забыв, что отпрашивалась "слетать, посмотреть одним глазком и назад". Корабль был прекрасен. Это был артефакт, заброшенный и забытый... А может, просто оставленный кем-то здесь специально?! Стоп! Не такой уж он и заброшенный! Бёрнем заметила небольшую яркую фигуру на площадке корабля. Она, ни секунды не колеблясь, изменила угол наклона сопел ранца и направилась туда. Это был клингон. Она поняла это, лишь приземлившись. Ведь, странно было видеть клингона в розовом скафандре и с длинными волосами, украшенными живыми (в прямом смысле этого слова) цветами. Он радостно помахал ей рукой: — Привет! У нас тут священный ритуал, но ты, так и быть, можешь посмотреть! — дружелюбно предложил он. — Выглядишь как пятилетняя девочка! - брезгливо бросила Бёрнем, не в силах сдержаться. — Вот уж не думала, что и у вас там есть такие... Улыбка медленно сползла с лица клингона: — Какие это - такие? — угрожающе спросил он. — Ну... Такие! - замахала руками Бернем. — Как ты, в общем! В следующее мгновение клингон с яростью кинулся на офицера Звездного Флота. Но тренировки не прошли для Бёрнем даром. Она изловчилась, перехватила руку нападавшего и мастерски бросила его через бедро. Правда, случилось досадное недоразумение: так как площадка находилась в космосе, клингон в него и улетел... Куда-то в сторону двойной звезды. Судя по его ругательствам и обещаниям, спешить спасать его не стоило... Бёрнем активировала ранец и поспешила назад на "Шень Чжоу".

* * *

— Ну, подумаешь! - выдавил из себя улыбку Сарек. — Он же сам напал! На корабле не было написано, что он священный, и дескать, наступать на него нельзя. Ну, а девочка вспылила немного... Бывает... По крайней мере, с ней — точно бывает! — Конечно, подумаешь, мелочь! — передразнил его адмирал. — Этот клингон, кстати, не умер! — Ну, вот видите, всё ещё и хорошо закончилось, — обрадовался Сарек. — Нет, не закончилось! — перебил его Бирс. — Он три часа болтался в космосе, а потом его выловили собратья. Как вы думаете, что они сделали первым делом, когда он хныча рассказывал им, как его, великого воина, оскорбляла какая-то там женщина? Да-да, они тут же обрили все волосы, выкинули все цветы и измазали одежду мазутом, лишь бы она больше не была розовой! Весь наш план был полностью провален. Но и это ещё не всё... — Ещё не всё? — ужаснулся Сарек. — Ещё не всё, — ещё раз мрачно повторил адмирал, подтверждая. — По возвращению на корабль Бёрнем сообщила, что здесь клингоны... и, кстати, позвонила ВАМ!

* * *

— Папа, у нас тут проблемы..., — Майкл очень обрадовалась, когда Сарек наконец появился на экране коммуникатора после многочисленных гудков. — Дорогая, мне очень некогда..., — вулканец потянулся к выключателю. — Стой! Стой! Стой! Здесь клингоны! Что мне делать? — затараторила она. — Ну, скажи им "Привет"! — Сарек явно пытался отделаться от дочери. — Боюсь, уже не сработает... Мы тут с одним их них немного повздорили..., — принялась объяснять она. — Ну, так ты сразу дай ему в морду, тогда. Пока он не ожидает! — ответил Сарек первое, что пришло в голову. — А разве так можно? — засомневалась Бёрнем. — Ну, конечно! Мы, вулканцы, всегда так и делаем! Всё, дорогая, мне пора! — и он отключился. Бёрнем немного постояла, задумавшись: — Ну, хорошо! — произнесла она вслух, обращаясь сама к себе. - "Привет", и в морду... Ясно! И она отправилась искать Филиппу Джорджиу, капитана "Шень Чжоу". Несколькими минутами позднее, они с капитаном стояли в зале для брифингов. — Ну? — нетерпеливо поторопила её капитан. Оно и понятно, клингоны рядом, нужно было срочно принимать решения, а тут её зовут отойти с мостика, чтобы о чём-то поговорить. — Есть выход! Я знаю, как надо вести переговоры, доверьте это мне! — с энтузиазмом затараторила Бёрнем, широко улыбаясь. — А ты хоть раз вела переговоры с клингонами? — засомневалась Филиппа. — Нет! Но мне папа только что всё объяснил! — не сдавалась Майкл. — Ну, хорошо, — капитан поняла, что быстрее будет выслушать, чем отвязаться, — тогда, давай сейчас смоделируем ситуацию. Представь, я — клингон, а ты ведешь со мной переговоры. Действуй! — Но..., — Бёрнем растерянно посмотрела на неё. — Никаких "но"! Или продемонстрируй мне то, что можешь, или я пошла, — жёстко отрезала Филиппа. Бёрнем некоторое время смотрела на нее широко раскрытыми глазами. — Приве-ет! — вдруг невпопад брякнула она и тут же влепила капитану хук справа... Не ожидавшая этого, Джорджиу рухнула как подкошенная. Бёрнем склонилась над ней, пытаясь привести в чувство: — Капитан! Капитан! Но всё было бесполезно, Филиппа пребывала в глубоком нокауте. — Спасибо, папочка! Работает! — радостно воскликнула Майкл, воздев глаза куда-то вверх, затем вскочила, бросив своего командира на полу, и побежала на командный мостик. Едва ворвавшись туда, она закричала что было мочи: — Всем слушать меня, впереди клингоны! Откуда-то сбоку раздался дрожащий голос Сару: — Я чувствую агрессию и смертельную опасность... — Оно и понятно! Это ж клингоны! — сурово отозвалась Бернем. — Фазеры к бою! — Да не от клингонов, — раздался голос Сару уже откуда-то из под информационной консоли, — от вас... Но никто его уже не слушал, все принялись переругиваться с Бёрнем и спрашивать, где капитан...

* * *

Сарек с адмиралом снова помолчали. — Вот так вот ваша дочурка послужила Федераци..., — уже более-менее спокойно произнес Бирс. Видимо, высказав всё то, что накипело, он попросту эмоционально перегорел. — Поэтому мы выслали Бёрнем назад, на Вулкан, и больше не хотим её видеть на кораблях..., — он на мгновение задумался. — Да нигде больше не хотим видеть! — Мда..., — только и сумел ответить пунцовый от стыда Сарек и выключил коммуникатор. Всё это произошло несколько часов назад. Вот и кто виноват в том, что ему до сих пор стыдно? Если следовать безупречной вулканской логике, то, если бы адмирал не позвонил, стыдно Сареку бы не стало. Логично? Конечно! Хотя, что-то не давало Сареку покоя. Наверное, воспоминания о том дне, когда он пришел к своей жене, желая заняться сексом. Бывало это столь редко, что все случаи он прекрасно помнил, а уж этот - особенно. — Дорогая! — позвал он, входя в комнату. — Да? — ответила Аманда, не отрываясь от чтения. — Давай займёмся сексом! — Но сегодня не тот день. — В смысле, не тот? — озадаченно переспросил Сарек, загибая пальцы и что-то подсчитывая в уме. — В смысле, не пон-фарр! — отрезала жена, не отрываясь от толстого томика своего любимого поэта. — Да мне без разницы! — не выдержал Сарек. — Я просто сегодня очень хочу! Это так приятно, делает нас ближе, доставляет много удовольствия... — Не для того я выходила за вулканца, — она перелистнула страницу. — Ладно, мне просто нравится трахаться! Не так часто я и прошу! — не отставал Сарек. — Хорошо, — жена оторвалась от книги и мило улыбнулась, закрывая её и крепко сжимая в руках. — Сейчас я тебя трахну, так трахну! И она со всей силы залепила увесистым томом ему по лбу. — Жди пон-фарр, как и договаривались перед свадьбой! Позже Сарек узнал, что маленькая Бёрнем случайно увидела эту сцену в приоткрытую дверь и на следующий день спросила, почему папе так нравится трахаться, если он после этого пять минут лежит на полу без сознания. Мда, наверное, тогда надо было ей всё объяснить, и у неё не сложилась бы неправильная причинно-следственная связь. Но, признаться, нужные слова сами собой сразу не нашлись, а тратить время на поиски он не захотел. "Надо было подарить ей толковый словарик и на слове "трахнуть" загнуть страницу!" — вдруг пришла к нему гениальная мысль. Правда, с опозданием на пару десятилетий. Или тот звонок Майкл с "Шень Чжоу", о клингонах. Его он тоже помнил. Бёрнем позвонила как раз в вечер перед пон-фарр, и Сарек уже вовсю наводил приготовления, не желая терять ни мгновения, поэтому готов был сказать всё, что угодно, лишь бы она отстала поскорее. Может, надо было просто выслушать? Есть ли хоть какая-то вероятность того, что в том, что ему стыдно, виноват не адмирал, а он сам? Он задумался, но найти ответ не успел — раздался звонок в дверь. Вот и Бёрнем приехала, ох и быстро же они её выслали! Сарек вышел в прихожую и поприветствовал свою дочь. — Аха..., — буркнула она в ответ, снимая обувь. "Хорошо, пусть не делал этого раньше, но, пожалуй, начну воспитывать прямо сейчас!" — внезапно для самого себя решил Сарек. — Дорогая, поприветствуй отца как положено! — строго сказал он. — Это как? - непонимающе переспросила Бёрнем. — По-вулкански, что ли? - Ну мы же на Вулкане, поэтом... Договорить Сарек не успел, получив сокрушительный хук справа. Последней мыслью, перед тем как он потерял сознание, было: "Нет, пожалуй, словарика было бы мало, надо было больше уделять времени детям. Может, тогда бы возникла хоть небольшая вероятность того, что..." Его сознание померкло. КОНЕЦ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.