ID работы: 9256308

Становление Фен'Харела

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правосудие скоро свершится..

Настройки текста
      По многим легендам долийцев, Фен'Харела называют Ужасным волком - богом, ставшим в глазах эльфов предателем своего народа, когда-то заточившим других богов на Небеса. Но что же было на самом деле...       Фен'Харел,или его настоящие имя Солас, был когда-то обычным эльфом тех времен, считался бессмертным и творил невообразимую магию, впоследствии ставшим старостой, полководцем, царём и богом. Но об этом чуть позже. Солас отличался от остальных эльфов, он интересовался как устроен мир, в котором он живет, его удивляло его красота, слаженность. Но больше его интересовал механизм этого мира,как так может существовать этот мир, только с помощью магии, эти наивные вопросы его самого забавляли и веселели.       Он старался помогать своему народу, но своими методами и они были не всегда гуманные. Как он говорил:"Жертвы иногда просто необходимы, вы должны это понимать".

***

- Но, Солас, ты же знаешь, что "жертвы", которые делаешь, тоже заслуживают жизни. - на лице Митал, так и читалось недовольство. - Я старался их сохранить....- он был в смятении, ведь он и вправду этого хотел. - Я знаю друг мой... я знаю. - Кстати, как там твоя семья, как подданные? - ему было с неподдельной интересом занятно спрашивать "богиню", которую так возвеличивают эльфы, о таких вещах. - С подданными все сложно, и ты это знаешь. Они считают меня "богиней", хотя особых каких-то заслуг я не сделала, я просто делала что должно, что нужно было для народа. И... они верят в меня. Не могу же я сломить их веру... -...Мы как ангелы, спустившиеся с Небес и показываем им блага этого мира. Мне кажется это до хорошего не доведет. - она говорила это вдумчиво и с какой-то опаской, будто боялась, что кроме Соласа, это еще кто-нибудь услышит. -Не спорю, даже полностью с тобой солидарен. Наша "божественность" сыграет с нами злую шутку, но ты будто уклоняешься от другого моего вопроса, что у тебя с семьёй? - он не думал, что она все-таки ответит на её вопрос, но после ответа, тысячу раз подумал, а надо ли было спрашивать... - Ох... они знают, что ты задумал "Мятежный" Волк, знают, что ты можешь опровергнуть их божественность, отобрав у них власть. Меня же они считают твоей сообщницей,- её голос предательски дрогнул,- не думаю, что мы скоро увидимся друг мой, я не могу пойти против своих родных... Мы танцуем, пока играет музыка. Заглохнет она, умрёт весь мир.. и мы вместе с ним... - Я тебя понимаю, но знай, что я всегда буду с тобой,-сказав это, от близко подошёл к ней, так, что их носы чуть не соприкоснулись, они боялись нарушить воцарившуюся тишину, их дыхание щекотало кожу друг друга. Солас дружески приобнял Митал, она же его обняла, вкладывая в это объятье душу, в знак того, что они наверное, больше не увидятся.

***

      В тот же день случилось, то чего она так боялась, но изменить уже было нельзя - Митал, нам надо серьезно поговорить..- это утверждение сильно напугало её, она не понимала откуда доносится его голос, голос её мужа, которого она любила и оберегала. Она почувствовала, как внутри у неё все сжималось, будто она стоит на поле боя, ожидая ответного удара противника. - Да, я во вся во внимание,- она умудрялась сохранить непоколебимую стойкость, хоть и была на самом деле напугана, но она знала его и знала, что её жизни не может ничего грозить. - Я до последнего не хотел верить, что ты в сговоре с этим... с этим "Тенелюбом" и предателем нашего пантеона. Я видел... я видел, что ты ходила к нему и... как вы... попрощались, - в его голосе заиграли нотки ревности, это чувство убило в нём все, что она знала о нём... Он был справедливостью... справедливостью, давшую эльфам надежду на возмездие, что их просьбы будут услышаны и преступления, совершенные против них, будут судиться по закону. В одной его руке — весы, в другой — обнажённый меч. У правосудия одеяние и ореол чёрного цвета, а за ним изображён скачущий всадник, тоже держащий обнажённый меч. Это, тот образ, который отпечатался в моей голове, был самым ярким воспоминанием. Идеалы, то что в нем было, то чем он жил, то что что он потерял за ревностью. Справедливость - Месть, такие схожие, но противоположные... -Око за око. Зуб за зуб. Я Эльгарнан. Я правосудие. Я месть. За кровь можно воздать лишь кровью,- он сжал её сердце и .... она скончалась, не успев сказать и слова...

Её предали её же дети и муж. Тем, кому она доверяла, легко отвернулись от неё, только из-за желания властвовать. Они не хотели её терять... и не могли поступить иначе.

Это была ненависть, злоба. Или простая алчность?

"Можно только гадать
      Он держал свою окровавленную жену на руках, думая, что поступает правильно. Видев правосудие в убийстве собственной жены, возлюбленной, он совсем не подозревал, что за ним придёт Фен'Харел и заберёт его...

***

      На следующей день, агенты поведали ему о смерти его единственного друга из эльфов, узнав подробности её смерти, Солас тут же понял, что Эванурисы зашли слишком далеко. Ему не оставалось ничего иного, как заточить их за предательство. За помощью он обратился "К ТЕМ САМЫМ" Забытым, которых уже не помнит этот мир. -Ну что же, Фен'Харел, как ты? - спросил Гельдауран Соласа, не вкладывая никакого подтекста и скрытого смысла. - Вполне, но как только я узнал, что вы хотите уничтожить "Творцов" решил вам помочь,- Солас вполне загадочна усмехнувшись, не дал раскрыть им истинных своих мотивов. -Что ж, вполне <обосновано, но зачем тебе помогать нам?- не скрывавший своей злобы на Ужасного Волка, Анарис спросил его, ведь Анарис знал, что он не особо с ними откровенничает и знал, что он что-то замышлял, но не мог понять что - Я не сторонник справедливости. Я сторонник свободы, а свобода и справедливость — это не одно и то же. Справедливость подразумевает, что некто будет оценивать что справедливо, а что — нет. Гордыня с поглотила их с лихвой. Надо остановить их, пока не поздно - Нам вполне понятны твои мотивы,- сказал Даэрнтал, понимая, что он чист и их цели совпадают, опешив, но тут же ответил - но, как понимаешь, мы не можем проскользнуть незамеченными. Ты поможешь нам, а мы тебе,- тут в глазах Солоса заиграли черти, его план скоро свершится и он сможет свершить то правосудие, которое так было необходимо Митал. -Хорошо, я помогу вам, а вы мне. Вашу часть плана я сообщу в письме, которое, я в скором времени пришлю вам, а пока я выполню свою часть плана,- Солас был готов на всё, веря, что то, что он сделает свершит то правосудие, во имя Неё.       Забытые не представляли, что планирует сделать Фен'Харел и каковы его истинные мотивы, но согласились, увидев хорошую выгоду в этом сговоре. Скоро настанет тот день, изменивший всю жизнь элвен, станет тем днем в истории, который долго будут помнить в нехорошем свете...

***

      Солас понимал, что просто убить их, он не мог. Они могли вернуться в любом другом обличении, кто угодно мог стать для них сосудом, эта мысль его не радовала. Так как и та, что единственной нормальной альтернативой их смерти станет Завеса, но что станет с этим миром, отделив Реальность от Тени. Он когда-то задавался этим вопросом... "А если не было Тени, смогли бы творить магию?остались бы живы духи? Много вопросов и так мало ответов, но знал одно, не будь бы Завесы, пропала бы та магия. Магия, на котором держался его мир. Дилемма заключенного не сработает." Эта мысль не приносила ему радости, но делает, это в первую очередь для народа. Народ, который поработили в рабство собственные благодетели. Я нужен своему народу, как никогда, да простит меня Митал за мой поступок.       Организовать этот обман не составило большого труда, я планировал заманить их в одно место, где там, я бы активировал свой артефакт и создал бы Завесу. Но для этого надо создать каждому по темнице в Перекрестке и закрыть их на ключи,- в этот момент я ловил себя на мысли, что начинаю истерически смеяться у себя в голове, меня это очень напугало, неужели я становлюсь похожим на них, одержимым, которым движет только страх и ненависть...       Забытые не достойны, такой участи, они не в чем не виноваты, НО ЖЕРТВЫ бывают необходимы... Я все больше начинаю не доверять своим поступкам, кем я стал? Кем я стану? Мысли были затуманены, мой разум не мог даже думать об этом, частичка моей души говорила, что все-таки не стоит этого делать, но другая так и желала отомстить за Неё... "Они не достойны, жить в этом мире",- я был доволен этой мыслей, она будто радовала меня, изменяя меня изнутри, изменяя своим идеалам.       Мне оставалось, только смириться, и свершить начатое. Больше ничего не глушило меня, будто этих переживаний и не было, но в это же время я ощущаю себя пустым, как вся моя жизненная энергия сошла на нет.. Мне уже все равно, что с этим миром, все что уже было, все что когда-либо будет, уже не будет прежним,-я уже смирился со своей участью, будто мне это было нужно, необходимо.

***

      Все что мне было необходимо сделать, я уже сделал, оставалось только дождаться Забытых и всё. - Но... уже прошёл час, что-то они запаздывают...,- не медля, я решил с ними связаться через элювиан,-Ребят, ну вы что там?,- но ответа так и не послышалось. Через несколько минут они находят меня, то что происходит дальше, не лезет ни в какие рамки. - Ты конечно тот еще обманщик, но не ужели ты думал, что сможешь обмануть нас?- я стоял, как в вкопанный, но Забытые улыбались, мне своей нахальной улыбкой, будто они уже собирались меня убить. - Знаете, вы сделали, то что мне было нужно, спасибо вам большое...- они встали на мою ловушка. На этом месте их магия не работало, это мне и было нужно и мне хватило все во лишь одного взгляда и капельку силы, чтобы они превратились в камень и я спокойно мог взять их энергию себе - Теперь, я спокойно могу создать Завесу и заточить своих ненаглядных врагов, как я этого жду,-меня уже не волновало, что произойдет, умру ли я, умрут ли они, мной двигала месть, или справедливость....

***

      Не прошло и часа, как я оказался нос к носу с Эванурисами, эльфами, возомнившими себя "богами". Время пришло, они не пытались меня остановить, по крайней мере, я им не дал. Я забрал их силу и они пали, как должны были уже пасть давно, ещё до всех междоусобиц, заговоров и интриг, которыми они занимались.       Я уже начал активировать артефакт и вкладывать в него всю свою силу, которая у меня была.. И этого хватило, но у меня не было сил, даже видеть, что я натворил. Я не видел всех последствий и это меня сильно напрягало, но сил не было даже шевельнутся. Я упал замертво на землю, но был выход на спасенье моей жизни. Заснуть... Утенера - единственное мое решение..        К счастью, я смог доползти и заснуть, до того времени, когда Завеса будет полностью создана. Я смог спасти себя, но смог ли я спасти свой народ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.