ID работы: 9256678

Alternativa

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Guzman

Настройки текста
-Черт... Моя голова... - мужчина еле как поднялся с кровати, держась за ноющую голову. - Зачем я столько выпил? Задав вопрос самому себе, он первым делом решил проверить телефон. "3 пропущенных вызова от Мамы" "9 пропущенных вызова от Валерио", а также сотня смс от его воздыхательниц в директе. Открыв самое первое и самое важное от Валерио, где были только вопросы о том, какого хрена он не в школе, Гусман решил сразу же его набрать. -Гусман, что за черт? Почему мне с другого конца страны звонит твоя мама и спрашивает, где ты? - злобным тоном спросил Валерио без приветствия. -Пожалуйста, хватит орать... Моя голова сейчас взорвётся, -сделав паузу, Гусман продолжил, - я ещё успею на пару уроков, подбросишь? Валерио раздражённо выдохнул. -Твою мать... Ладно. Будь готов через двадцать минут. Гусман подорвался с кровати и быстрым шагом, собирая стены, отправился в ванную Вчерашняя вечеринка дала о себе знать: Тёмные круги под глазами, чуть опухшее лицо и волосы во все стороны. Быстро приняв душ, парень оделся на скорую руку, нацепил очки и пошёл к воротам, где его уже ждал Валерио. -Вижу дела у тебя не очень, - усмехнулся Вал. -Вижу ты у нас очень бодрый. Некуда девать энергию? Или снова твои запрещённые энергетики? - передразнил того друг. -Эй, с наркотиками давно покончено. Я просто вчера не пил, вот и все. Гусман недоверчиво улыбнулся, мол, как может человек с огромным стажем наркомана, вот так вот взять и перестать употреблять, и к тому же не пить алкоголь? Но в этом весь Валерио — непредсказуемый мальчик-оторва, который в любой момент может без колебаний изменить что-то в своей жизни. Просто раньше он этого не хотел. Кто знает - может на него повлияла ситуация с мамой Ребеки?.. Спустя десять минут молчаливой езды, Валерио все же решил начать диалог с почти умирающим от похмелья другом. -Ты так и не показал вашу новенькую, - через секунду Гусман взорвался непонятным для Валерио смехом, и тот начал спрашивать, - Что такое? Что то не так? -Ты с ней вроде как всю ночь проторчал на баре. И ты серьёзно не подумал спросить, как она оказалась на вечеринке в честь нового учебного года? -Я думал, она чья-то подруга... Ну если честно, она немного странная. Чем то напоминает Лу. -Мне плевать. Она мне не интересна. - Гусман не желал разговаривать о Мари, поэтому после своих слов отвернулся к окну. Дорога занимала добрых тридцать минут, и они наконец добрались до школы. -До встречи, Гус, - крикнул вслед Валерио. Гусман лишь махнул рукой, улыбаясь, и дальше направился в сторону входа. Неожиданно на лестнице в него врезается какая-то до ужаса знакомая девчонка, и они оба падают на пол. Благо, звонок на урок прозвенел и по коридорам уже никто не ходил. Это означало лишь одно - он умудрился опоздать на третий уроки уже влипнуть в неприятности. -Твою мать, тебя учили отрывать голову от пола, когда ходишь?  - зашипел Гусман, подрываясь и отряхивая брюки. -Прости, я опаздывала... - Гусман скрипя зубами протянул девушке руку, чтобы та поднялась. -Мария, ты не понравилась мне ещё со дня твоего появления в этой школе, не заставляй разочаровываться в тебе ещё сильнее, - Гусман резко отвернулся, не желая продолжать диалог, и направился в класс. Мария зашла сразу за Гусманом, чем вызвала косые взгляды на их "парочку". Ещё один урок им пришлось сидеть вместе. Гусман не скрывал ненависть к ней, но и объяснить себе эту причину ненависти не мог. Он смотрел на доску, на которой были записаны какие-то формулы, но из-за похмелья не мог сосредоточиться, поэтому приходилось просить помощи в списывании у Андера. Звонок с урока, а значит, Гусман может себе позволить немного вздремнуть. Из-за неприятного перегара, доносящегося от соседа по парте, Мария решила пересесть на ряд левее. -Мария, выглядишь потрясно, - Ребе оглядела её с ног до головы, - Как тебе вчерашняя вечеринка? - Ничего необычного, просто выпила, потанцевала, и поехала домой. А тебе? - Мария уставшими глазами смотрела на Ребеку, поддерживая зрительный контакт. -Тоже самое. Видела, вы с Валерио подружились? -Как сказать... - глубокий вздох, - просто поговорили о жизни, ничего такого. Не думаю, что его пора записывать в друзья. Но он показался мне неплохим. Ребе была настроена на дружелюбные отношения. Ей хотелось завести подругу для душевных разговоров, для выслушиваний её бреда, для поддержки, и для всего, что делают подруги. Она видела в Марии забитого котёнка, который боится оступиться, и хотя Ребе ведёт себя с ней немного дерзко, она поистине не желает ей зла. - Он точно подбивает к тебе клинья. Это видно. Только... Будь осторожна с ним. У этого парня много секретов. Ребека подмигнула Мари, и через несколько секунд прозвенел звонок на урок. Всё сели на свои места, а Гусман даже носом не повёл в отсутствие девушки. Одной проблемой меньше. Парень набрался немного сил после дрёма, и уже включился в процесс урока. Ему было важно поддерживать свои оценки на высшем уровне, и хотя у него не всегда получалось, он никогда не допускал даже одной тройки в журнале. Его мама находилась в отличных отношениях с Азусеной(директором школы), и если у Гусмана возникали какие-то проблемы (в основном с дисциплиной), то Мадам сразу же сообщала об этом его матери, быть может это и является причиной его теперешнего отличного поведения. Сразу после звонка парень быстро сорвался с места и побежал к парковке, где его уже ждал личный водитель на чёрном BMW. Айфон Гусмана раздражающе зазвонил. -Да. - спокойно произнёс он. -Слава богу! Неужели ты соизволил взять трубку! - начала нотации мама. -Тшш, мам, я просто оставил телефон на беззвучном, со мной все в порядке. Мама с облегчением вздохнула: -Не заставляй меня больше так волноваться. Пожалуйста. Я не находила себе место всю ночь. Гусмана всегда трогало мамино волнение. Ему казалось, что никто кроме неё так сильно о нем не волнуется, как это делает она. Её дрожащий голос выводил его из себя. Он каждый раз говорил себе "это последняя вечеринка/последняя бутылка виски", но его хватало лишь на месяц. Он сильно скучал по Наде, может быть поэтому заливал свое горе алкоголем? Закончив разговор, он решил себе не клясться - смысла врать себе он больше не видел. Наконец добравшись до дома, он скинул с себя одежду и отправился в душ. Ему было одиноко в этом огромном доме. Его родители уехали в командировку, а он ещё две недели должен торчать один. Так себе перспектива. Клининговая компания на ура справилась с грязью,теперь ни в одном углу не осталось и следа от вчерашней вечеринки. SMS от Андера: "Всё ок? Ты жив?" Прыгая на кровать, Гусман быстро напечатал: "Жив." Ему хотелось исчезнуть. Одиночество проедало его до самых костей, и он так сильно хотел укутаться в объятия Нади, что не выдержал и набрал её по Фэйс Тайм. Гудок, ещё один, а затем ещё, а за ними несколько быстрых. "Видимо, занята" - подумал парень. Решив перезвонить Лу, он удивился как быстро она приняла звонок. -Гусман! - радостно произнесла девушка, - рада тебя видеть. -Салют. Как ваши дела? Вы не дерётесь? - с улыбкой спросил он. Лукреция издала смешок, обратившись к Наде: -Надя, у нас все хорошо? Мы не деремся? Гус не понял, в чем дело. Может, телефон Нади находился далеко? Может, она делала какие то задания? -Надя, я тебе звонил. - парень знал, что она услышит. Лукреция повернула телефон в сторону Нади и та начала неловко оправдываться: -Прости, не слышала.. Созвонимся вечером? Он улыбнулся. -Люблю тебя. Лу сбросила вызов, а Гусман так и лежал на кровати, прижимая телефон к груди. - Я так скучаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.