ID работы: 9256678

Alternativa

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

interrogatorio con predileccion

Настройки текста
допрос с пристрастием. В кабинете царила полная тишина. Валерио нервно стучал пальцами по столу, в ожидании инспектора, и чем больше проходило времени, тем быстрее у него сдавали нервы. -Доброе утро. Думаю, в представлении я не нуждаюсь, все таки, не первый раз встречаемся. Айнона осуждающе посмотрела на парня, попутно открывая свою папку с делом, и протянула пару фотографий, на котором изображено "место преступления" и пару пачек кокаина. -Лучше бы мы вообще не были знакомы, инспектор. Он мельком глянул на фото, затем и вовсе отвёл взгляд в сторону, будто бы с отвращением. -Насколько я знаю, ты имел дело с тяжёлыми наркотиками, не так ли? Парень продолжил молчать. -Давай договоримся, ладно? Я прекрасно знаю о вашей торговле наркотиками в Лас-Энсинас, ваше счастье, что директор не доложила об этом в полицию. И если ты не дашь сейчас показания, в лучшем случае выйдешь через пару лет, в худшем, через... -Я согласен. Я расскажу все, что знаю, только пожалуйста, забудьте об этом. Мужчина чувствовал себя максимально некомфортно в обществе инспектора, и по воле судьбы им пришлось встретиться снова. -Итак, вы являетесь близким другом Мари Домингез, у которой были найдены наркотики, и стоит спросить, пречастен ли к этому ты сам? Быть может, вы решили открыть бизнес, как и год назад? -Нет. Я к этому не причастен, а она тем более. -Почему ты так уверен? -Она не такая. Она не может... Быть такой. - Валерио пытался поверить в искренность своих слов, смотреть на неё со стороны, будто не знает ни её прошлого, ни её саму, - Она лучшая в школе, в семье у неё все прекрасно, и ни о каких наркотиках не было и речи. -Один из учащихся сказал, что видел тебя в нетрезвом виде, когда ты забирал Гусмана с учёбы, и мне пришлось предположить, что ты сам был под действием наркотических веществ, что скажешь? -Айнона, зачем вы все это начинаете? Вы ведь знаете, что я не при чем. Инспектор тяжело вздохнула, прежде чем начать свой монолог. -Ты прекрасно знаешь, какие связи у неё и её семьи, и вполне возможно, что захотят подставить тебя, учитывая твоя прошлое. Тебя сдал кто то из своих, Валерио. Ты думаешь, я узнала о вас с Ребекой случайно? Тебя уже хотят подставить. И надежда тут только на твою новую подругу. Парень не мог поверить в сказанное. Он только что узнал, что кто то из его окружения вонзил ему нож в спину, а он даже не знает кто именно. Валерио уже не слушал инспектора, в ушах стоял противный звон, и он "включился" лишь после хлопка двери. Просидев в пустом кабинете ещё минут пять, он гордо встал и пошёл прочь из полицейского участка. * * * -Ты запомнила, что тебе нужно сказать? - спросил Альфредо, придерживая Мари за плечи. -Да, я запомнила. Отец звонил? Мужчина сделал вид, что в телефоне проверяет пропущенные, хотя прекрасно знал, что тот не звонил, и вполне вероятно что тот даже не в курсе происходящего. -Нет, наверное слишком занят. -Мари Домингез? Сеньор Альфредо? Прошу в кабинет для допроса. Те мигом направились в кабинет, в ожидании неизвестного, и присели за круглый стол. Прямо напротив красовалась камера на штативе, у входа во всю караулил помощник инспектора, будто бы она в любую секунду может сбежать. Мари несомненно усмехнулась, смотря на этот цирк вокруг, но продолжила непоколебимо ждать конца допроса. -Меня зовут Айнона. Я инспектор по вашему делу. Мне нужно задать вам пару вопросов, а вы безусловно должны говорить исключительно правду. Очередные вопросы про отношения в семье, результаты теста на наркотики, которые конечно были отрицательными, дача отпечатков пальца  и наконец долгожданное "Допрос окончен". Мари держалась достойно. Более того, её адвокат даже был удивлён, насколько она была спокойна, ведь в большинстве случаев она не выдерживает в первые пятнадцать минут допроса с пристрастием. Валерио: "Всё прошло хорошо?" Мари: "Более чем. Моих отпечатков там нет. Понимаешь, что это значит?" Валерио: "Поговорим потом. Очень занят." - С кем переписываешься? - неожиданно спросил Альфредо, находясь за рулём авто. - Да так, просто знакомый. -Я надеюсь ты в курсе что нам придётся соврать в кое каких вещах на следующих встречах и на суде? -Да, Альфредо. Снова соврать, как и всегда... - вздохнула Мари, грустно смотря в окно,-Меня же посадят? -Что? Брось, они не смогут. Недостаточно показаний, да и правда странно, что твоих отпечатков там нет... -Эй, это не мои наркотики! Мне их подкинули, неужели непонятно? -Да, хорошо, это не твои наркотики, тогда кому ты переступила дорогу? Вопрос остался без ответа. Она и сама представить не могла, что в этом виноват только её отец и его прошлые несложившиеся отношения. Мари вышла из машины и направилась прямиком к своему дому, который на удивление уже был полностью в её распоряжении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.