ID работы: 9256678

Alternativa

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Principio del final

Настройки текста
начало конца

POV  Мари

Первое, что я почувствовала сразу после пробуждения - это невыносимую жажду. Тело адски ломило после многократных ночёвок за рабочим столом в кабинете, а голова совсем не работала. Я с трудом встала, чуть потянувшись, и пошла на кухню. -Что ты здесь делаешь? Я испуганно замерла на лестнице, что вела на первый этаж, и несколько секунд смотрела на незванного гостя. -Ты не появлялась в школе уже неделю. -Кажется, я там больше никогда не появлюсь. В тюрьме, насколько я знаю, есть своя школа. -Ты шутишь. Это уже радует. -Что тебе нужно, Гусман? Я встала прямо перед ним, глядя в его голубые глаза. Он беззаботно улыбался, смотрел на меня и я искренне не понимала причин его такого поведения. -Хотел тебя увидеть. Я скучаю, знаешь ли. Мне нельзя находиться с ним в одном помещении. Категорически. Кажется , будто в комнате начинала царить "своя" атмосфера, зрачки расширялись, будто бы под действием наркотических веществ, а пульс мгновенно ускорялся. Давление повышалось, а в нос бил аромат его дорогого парфюма. Я тактично промолчала, с трудом оторвала взгляд от его глаз и сложила руки на груди, вспоминая о том, что он находился в моем доме, и совершенно непонятно каким образом здесь оказался. -Может объяснишься? - стараясь сохранить серьёзный вид спросила я, - Как ты здесь вообще оказался? -Мне просто повезло, что я пришёл к тому моменту, когда твоя подруга уходила. Она даже ключи оставила. Подруга. Уходила. Оставила ключи? -Эстела? Я осмотрелась. Не было ни единой её вещи на первом этаже. Даже свою любимую книгу, что она все время оставляла на журнальном столике в гостиной она забрала. -Наверное. Вы что, поссорились? Обидно, что мы даже не ссорились. - Я с тобой, потому что я тебя люблю, а не потому, что наши родители компаньоны. Мне действительно не важно, что происходит у тебя в семье. Главное, что ты хороший человек. Мы с тобой ещё многое переживём. -Нет. Но раз уж она решила поиграть в сбежавшую невесту, то пусть. Мне уже плевать. Нежелание говорить на эту тему Гусман почувствовал сразу же. Он крепко обнял меня за талию, ныряя носом к моей шее, и тихо нашептывал, что все будет хорошо. Ещё секунду назад я могла с уверенностью сказать, что я сильная, но сейчас, горько разрыдавшись в его объятиях, мне нехотя пришлось признать, что я сдалась. -Тише... Все будет хорошо, я тебе обещаю... Попытки Гусмана успокоить мои страдания не прошли даром. Уже через полчаса мы сидели в обнимку у камина и молчали. Единственное, что пугало - это комфорт. Было странно осознавать, что мне комфортно молчать с этим человеком. -Нам нужно собираться на благотворительный вечер. Мои родители пригласили вашу семью, так что... -Я не иду. Мои родители даже не приехали. Не посчитали нужным, понимаешь? Я выглядела как пятилетняя девчонка, что плачет из-за сломанной куклы, но чего уж греха таить. Единственная сломанная кукла в этом доме - это я. -Нет, Мари. Мы идём, ясно тебе? - его тон повысился, отчего я растерялась на доли секунды.

POV Мари конец

Он грозно встал, потянув за собой Мари и выпрямился. -У тебя нет причин пропустить этот вечер. Ты обязана на нем присутствовать, даже если твои родители не приедут. Мари виновато опустила голову, понимая, как он прав, и позже ответила: -Знаешь, плевать. Не всё же время мне играть жертву, верно? Парень победно улыбнулся и покинул дом, добавив в след что то вроде "заеду в 7". Сборы проходили на удивление быстро: Она сделала вечерний мейк с акцентом на красные губы, небрежные локоны, надела шикарное изумрудное платье от излюбленного Ральф Лорена, и классические лодочки. Она понимала, что больше нельзя сидеть дома, проживая от звонка до звонка своего адвоката, чтобы они в очередной раз поехали на допрос. Она чётко решила, что пора заканчивать затворничество и возвращаться в жизненный поток. Время только близилось к заветным семи часам, а машина Гусмана уже ждала её у ворот. -Выглядишь потрясно, - оглядывая её с ног до головы промолвил Гусман, - как всегда. Поблагодарив молодого человека, они молча сели в машину, и отправились к поместью семьи Осуна, где уже начался благотворительный вечер. Как только они вышли из авто, Гусман сразу же взял девушку за руку, отчего та немного смутилась. -Ты уверен, что это хорошая идея?-осторожно спросила Мари, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть знакомых ей людей. - Гордо улыбайся и веди себя чрезмерно вежливо. Пусть эти богатенькие дяди и тёти будут в недоумении от твоей уверенности, - проинформировал её Гусман. Вечер не сулил ничего хорошего ещё с самого начала, но Мари по наставлению Гусмана стабильно держала марку, а в ответ на вопросы о том, будет ли суд, она хитро улыбалась и ловко переводила тему. Как всегда скучные разговоры о деньгах, последующих светских раутах, и только присутствие Гусмана рядом её успокаивало и не сводило с ума. Вечер подходил у концу, и ужасно уставшая Мари уже отправилась домой на такси под присмотром друга. Уже с порога она начала скидывать туфли, что намазолили ей ноги, и уже собиралась стягивать платье, как с обеденного зала появились две знакомые фигуры. -Мама? Папа? Что вы тут делаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.