ID работы: 9256838

camino para dos

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заправка, потрепанная временем и присыпанная пылью дорог, пустовала. Еще бы, в такую-то рань. Рассвет только занимался, а они были в пути уже как пару часов. Ночное желание Стива покататься и их общая бессонница победили здравый смысл, и после такого им просто необходим кофе. Идею остановиться и поспать в машине они отмели почти сразу, ведь сегодняшней целью являлся ближайший мотель с более-менее удобной кроватью, а потому до него хотелось добраться как можно скорее. Только вот Стив выглядел так, будто может выключиться даже стоя, хотя ночью энергии в нем было хоть отбавляй. Он устало потер переносицу пальцами и шумно выдохнул, явно жалея об отсутствии сна, но попытался сделать бодрый вид, когда Хави вернулся из кафешки с их завтраком в руках. — Лезь на пассажирское, дальше я поведу, — Пенья вручил ему стаканчик с кофе и бумажный пакет, в который Стив тут же заглянул. — Опять сэндвичи, — выдал он, то ли спрашивая, то ли констатируя факт. — На заправках выбор не велик, — Хави хмыкнул. — Забирайся в машину. Может, в мотеле нам повезет больше.       Стоило Стиву наконец отлипнуть от капота, как Хави легонько шлепнул его по заднице, подгоняя. Тот встрепенулся и выразительно посмотрел на него из-под солнцезащитных очков, оборачиваясь, но латинос уже садился в машину. Блондин хмыкнул. Он готов был поклясться, что видел, как Пенья ухмылялся.       Двери хлопнули практически одновременно, приглушенно заревел заведенный мотор и они съехали обратно на трассу, отправляясь дальше.       Мерфи устроил пакет с сэндвичами на панели, с которой недавно самолично выгреб весь мусор, и откинулся на спинку сидения. Он возился, пытаясь устроиться поудобнее, и сделал несколько глотков еще не успевшего остыть кофе, когда ему это наконец удалось. Разочарование, отразившееся на его лице, вызвало у Хави интерес. Он вопросительно глянул в сторону блондина. — Кофе на вкус — дрянь, — пояснение не заставило себя долго ждать. — Но бодрит? — В голосе различались веселые нотки. — Не знаю, — Стив снял со стаканчика крышку и долго всматривался в темную жидкость, будто надеясь, что от его взгляда кофе станет приятнее на вкус. Что удивительно, затем он снова сделал глоток.       Кофе и правда был дрянным, Хави убедился в этом самостоятельно, но без него ехать было бы невозможно. И вообще, утро без кофе — не утро, да и день, кажется, намечался хороший, а хороший день даже дрянным кофе не испортить, уж поверьте. Заправские сэндвичи, к слову, оказались весьма неплохими. Особенно по сравнению с теми, что они брали несколько дней назад на какой-то другой заправке, и которыми крайне «удачно» отравились. Интересный опыт, но им обоим явно не хотелось бы его повторять.       Солнце мелькало в просветах между деревьями, его косые лучи били прямо в лицо, и Хави быстрым движением опустил очки с макушки на нос. Утренняя прохлада сменилась устойчивой дневной жарой, так что пришлось открыть все окна. Стив повернулся лицом навстречу ветру, высунул руку с сигаретой наружу и сонно прикрыл глаза, наблюдая, как одна за другой проносятся мимо ели. Хави невольно косился на него все время, засматривался на длинную шею, на светлые волосы, которые трепал ветер, и на изящные пальцы, держащие сигарету. Ему было непросто отвести от него взгляд, и золотые солнечные пятна, то и дело игриво скользящие по чужому лицу и телу, только лишний раз привлекали внимание. Все это выглядело, как кадры из какого-нибудь итальянского фильма или надоедливой рекламы, которую тем не менее непозволительно пропускать, потому что от нее веет невероятной беззаботностью и летней легкостью.       В какой-то момент Стив съехал по сиденью и уперся острыми коленями в бардачок, на что обычно Пенья цокал языком и недовольно бурчал, что он ведет себя, как ребенок. Но в этот раз данная мысль лишь мимолетно промелькнула в его голове. Он, недолго поразмыслив, накрыл коленку блондина ладонью, и на душе стало тепло, когда Мерфи в ответ лучезарно ему улыбнулся.       После короткой остановки Стив все-таки проиграл в неравной битве с желанием поспать и ненадолго задремал, даже не откинув спинку сидения. Хави, как только заметил это, убавил звук на магнитоле, а вскоре и вовсе выключил ее. Пока есть возможность, ему хотелось немного проехать в тишине. Но Пенья старался быть честным самим с собой, так что не мог отрицать тот факт, что спустя столько времени, проведенными со Стивом в одной машине, тишина стала для него чем-то непривычным.       Открыв глаза, блондин застал Хави курящим. Тот покосился на него, глядя, как он потягивается, и в голове промелькнула мысль, что он похож на большого кота. И пускай Хави больше по собакам, ему все же нравился этот кот. — Ну что, проснулась, спящая красавица? — Улыбнулся ему латинос, выдохнув в окно сизый дым. — Иди ты, Пенья, — Стив фыркнул, затем зевнул, еле успев прикрыть рот ладонью. Ну точно кот.       Он тоже закурил, вынув сигарету из практически опустевшей общей пачки (никто из них уже и не помнил, когда их личные вещи начали становиться общими), что лежала на панели под зеркалом заднего вида. Где-то, конечно, должны были валяться еще как минимум две. Чем-чем, а сигаретами они всегда запасались основательно.       Начинало смеркаться, вместе с заходящим солнцем потихоньку спадала столь удушающая жара. По дороге поползли длинные тени, загорались вдоль обочин желтые огни фонарей. Мерфи снял очки, привычным жестом цепляя их за воротник рубашки-поло, и вдруг придвинулся ближе к Хави. Его хаотичность в проявлении внимания порою вводила латиноса в ступор, но он тут же таял, не в состоянии устоять перед теми ощущениями, что каждый раз неизменно возникали в груди. Блондин уткнулся лбом в чужое плечо, его горячее дыхание приятно защекотало кожу. — Стив, ты же понимаешь, что это может привести к аварии, — без особого энтузиазма произнес Хави скорее для галочки, знал ведь, что если Стив ластится к нему, то какая-то там гипотетическая авария не станет для него поводом прекратить. — Ты хороший водитель, справишься, — негромко, с толикой усмешки ответил Стив, не поднимая головы.       Он невесомо провел подушечками пальцев по его запястью, и Пенья отпустил руль этой рукой, позволяя ему крепко обхватить свою ладонь. Хави не видел, но знал, что Стив улыбается ему в плечо, и будто чувствовал, как его сердце размеренно бьется в такт спокойному дыханию. Он поддался секундному порыву нежности и мягко чмокнул его в светлую макушку, задержавшись на несколько мгновений дольше, чем планировал, а затем снова устремил взгляд на дорогу.       Вдалеке показалась мерцающая неоном вывеска мотеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.