ID работы: 9257013

Тень

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
      У Уёна и Сана всё хорошо. Даже очень. Они проводят огромное количество времени вместе, смеются над шутками друг друга. Постоянно находятся рядом.       Это раздражает. Очень. Но ещё больше раздражает Сан, забравший у Ёсана его законное место лучшего друга. А друга ли?       Сейчас Ёсан уже ни в чем не уверен. Как так получилось, что когда-то его любимый, общительный и поддерживающий Уён, оказался так далеко? Разделяет их сейчас одна комната, но ощущение, что они находятся по разные стороны планеты, хотя раньше делили всё.       Ё сидит в зале и прожигает взглядом дверь в комнату, где сейчас сидят Уён и Сан. Наверное, опять во что-то играют. Или нет?.. Может они там зажимаются в углу и им глубоко плевать, что их могут заметить? Нет. К чему вообще такие мысли, Ёсан?       Чем больше Уён находится в окружении Сана, тем больше в Ё закипает злость и ревность. Да, ревность. Совсем недавно для себя юноша решил, что неравнодушен к другу. Как он это понял?.. Ну, наверное, по бешеному ритму сердца, когда Уён проходит рядом, по странному поведению, когда он с ним, по пунцовым щекам, когда младший прикасается к нему. Все эти необычные явления и привели Ёсана к этой мысли.       Наконец-то Уён выходит из комнаты с довольной улыбкой до ушей. Раздражает. Раздражает так, что Ё не выдерживает.       -Уён-и, не хочешь сходить куда нибудь? Развеяться, - Ёсан смотрит с надеждой в глаза напротив.       Уён неловко отводит взгляд и пытается оправдаться:       - Ёсан, прости, я не могу. Завтра Сан предложил...       - Я понял, - опять этот Сан. Везде этот Сан. Его имя уже натирает мозги, как неприятная мозоль, в голове Ё.       - А послезавтра?       - Тоже.. Мы хотели пройтись по пристани. Мне правда жаль.. Терпение Ёсана начинает лопаться, как кучка антистрессовых полиэтиленовых пузырьков: один за другим .       - Ты совсем про меня забыл что ли? Не уделяешь мне времени, не разговариваешь, не делишься ничем. Помнится ты давненько говорил мне, что будешь со мной всегда. Что мы будем так близки, что вода не разольёт. И что я вижу сейчас? Я уже устал жаловаться Сонхва по этому поводу, все уши ему прожужжал. Сам уже вижу, как ему это осточертело. Я чувствую себя просто чьей-то тенью, - произнося всю эту тираду на одном дыхании, Ёсан шумно выдохнул в конце со всем возмущением.       - Ёсан, что ты такое говоришь?.. Никто тебя не забыл. Хочешь, я перенесу все планы? Да. Я прямо сейчас так и сделаю. Куда ты хочешь пойти вместе со мной? О! Точно! Знаю. Пойдём в кафе за твоей любимой курочкой, ты ведь её так любишь, - Уён улыбается и смотрит на Ёсана со всей нежностью и заботой во взгляде - вот чего Ё так долго не хватало. Именно этого взгляда.       - Конечно, я буду только рад. Я давно с тобой не сидел наедине.       - Отлично! Собирайся.       Весь день они гуляли по городу, разговаривая обо всем на свете. Делясь всеми эмоциями, дурачась и просто наслаждаясь обществом друг друга.       - Можно я расскажу тебе один секрет? - Уён с Ёсаном качаются на детских качелях на площадке.       - Конечно, говори. Мы же друзья, - а у самого горло прихватывает от собственной фразы.       - Мне кое-кто нравится. И...       - Это Сан?       - Да... - Уён смотрит на собеседника немигающим взглядом. - Откуда... Хотя, неважно. Наверное, это видно.       - Очень, - старший горько усмехается: видимо ему в этой жизни не суждено найти счастье.       Они возвращаются в общежитие поздней ночью, за что получают нагоняй от хёнов. Уён желает спокойной ночи и уходит к себе.       Ёсан остаётся сидеть на кухне. Ему сейчас нужна моральная поддержка. Рядом Сонхва, но вряд ли он сейчас получит хоть капли сострадания, потому что задолбал старшего конкретно. Но Ё все рано пробует.       - Хён...       - Даже не думай, Ёсан. Я не буду тебя жалеть. Мог бы уже давно поговорить с ним.       Или Сан сделает это быстре. Сонхва даже не поворачивается к младшему, продолжая что-то готовить.       - Тебе легко говорить... Ты-то вообще ни за кем не бегал. У тебя все в очередь выстроились, но ты с какого-то перепугу выбрал Хонджуна, - Ёсан растекается по столу, как лужица. Очень депрессивная лужица.       - Сейчас получишь, - Сонхва угрожает кухонной лопаточкой. - Ну вообще, ты мог бы найти себе кого-нибудь другого, раз тут не получается. Переключись на кого-то.       Развернувшись, Сонхва смотрит на Ё грустным взглядом. Нет, серьёзно: смотреть на этого умирающего лебедя, ему порядком надоело.       - Хён, ты совсем не помогаешь.       - А я тебе в помощники и не нанимался. Сам ко мне приполз.       Ёсану ничего не остаётся, кроме как пойти спать. Чем быстрее он уснёт, тем меньше думать придётся - этим правилом он руководствовался всегда. И этот случай не исключение.       Как только Ёсан уходит, с лестницы в развалочку спускается Чонхо с грустной миной на лице.       - Хён... - жалобно протягивает макне.       - ДА Я ЧТО ВАМ, ПСИХОЛОГ???       - Ну ты умеешь слушать... Хён, пожааалуйста, - Чонхо складывает руки у груди в умоляющем жесте.       - Сам поговори с Ёсаном, он не кусается.       - Он меня даже слушать не будет, тем более я сделаю всё только хуже.       - А я считаю, что сейчас самое время, не стой в тени, - старший хитро улыбается и продолжает своё занятие.       - Что ты имеешь в виду?- Чонхо, откровенно говоря, ничего не понимает: голова не хочет соображать так поздно и просится на подушку.       - Просто попробуй поговорить с ним. Выслушай всё, что он терпит в себе, может, у вас что-то получится. Ему сейчас как никогда нужна поддержка. И уж точно не от меня... - Сонхва поворачивается к младшему и складывает руки на груди. - Прислушайся ко мне.        Чонхо не совсем понимает, что до него хочет донести старший, но соглашается и уходит наверх.       - И почему мне ещё никто не платит за психологическую помощь? - Сонхва хмыкает и продолжает мастерски нарезать морковку. Жаль, что это некому оценить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.