Треугольник

Гет
NC-17
Завершён
1542
Размер:
226 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
1542 Нравится 1173 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На самом деле, это оказалось легче, чем он думал. Люди такие доверчивые идиоты, и слышат лишь то, что хотят услышать. Плёвое дело — уговорить одного кретина начать войну с другим, лишь чуть задев мужское самолюбие. Зато в Аду будет много новоприбывших, и школа пополнится непризнанными. Свежее мясо это всегда хорошо, а методы его добывания не имеют значения.       Люцифер был собой доволен — широко расправив крылья, он лежал на огромной кровати из белого дерева, запрокинув руки за голову. На белоснежных простынях мужчина казался чернильным пятном, пачкавшим девственно-чистую постель. Ему всегда нравился контраст — покои его были отделаны в светлых тонах, тогда как предметы интерьера были неизменно тёмными — черный шкаф, черное зеркало, даже огромный — во всю стену — аквариум над кроватью был иссиня-черный. Такая полярность не давала забыть о Равновесии и о том, что у медали всегда две стороны.       Люцифер с отрешённым выражением лица наблюдал, как циркулирующий в комнате воздух едва колышет прозрачный черный балдахин над его ложе. Ему вдруг нестерпимо захотелось сорвать его, чтобы все здесь оставалось неподвижным, чтобы не чувствовать касания времени. Остановиться и немного передохнуть в этом бесконечном круговороте двуличия и притворства, неистощимом потоке фальшивой готовности служить и прислуживать.       Дьявол закрывает глаза, сосредотачиваясь на том, что сейчас беспокоит его сильнее всего. Её беспокойная душа. С тех пор, как она появилась в его жизни, весь его мир, все его мысли вращались вокруг неё. Когда Люцифер вспоминал о том, что она сделала, вязкая, густая как патока ненависть от несправедливости на отца заполняла всё его естество. Король Ада не признал свой промах, и это стало его роковой ошибкой, приведшей к неизбежной трещине в отношениях отца и сына, которая изо дня в день росла, в конечном итоге образовав глубокую пропасть взаимных болей, бед и обид.        Негромкий стук в дверь отвлекает мужчину от тяжёлых мыслей, заставив вернуться в реальность:       — Господин? — робкий голос за дверью выдавал боязнь его обладательницы. — Вам велели передать письмо.       — Входи, Худому.       Люцифер не двигается, лишь слышит, как служанка приоткрывает дверь, кладет письмо на прикроватную тумбочку и спешит поскорее убраться отсюда. Мужчину всегда забавлял этот глупый страх слуг перед ним, ведь он даже пальцем никого из них ни разу не тронул. Да, бывали особенно тёмные дни, и он срывался, в бешенстве накидываясь на каждого, кто попадется под горячую руку. Но таких случаев было не так уж и много, и он даже не вспомнил бы последний раз, когда повышал на кого-то из них голос.       Протягивая руку без особой надежды на то, что очередная весточка от Маарифа принесёт хорошие новости, Люцифер вздыхает от предчувствия скорого разочарования. Всё же, приподнимаясь на локтях, он разворачивает послание. По мере прочтения его зрачки расширяются, а губы растягиваются в победной улыбке. Люцифер откладывает письмо, не веря своей удаче — после стольких лет долгих поисков, они, наконец, дали свои плоды. Почти отчаявшись найти в бесконечных лабиринтах библиотеки Ада нужную книгу, мужчина не мог поверить, что сейчас она практически у него в руках.       Живо вскочив с постели, Люцифер торопится к Маарифу — главному архивариусу библиотеки. Запыхавшись от быстрого шага, с растрёпанными волосами, он влетает в главные ворота обители знаний, направляясь прямиком в кабинет демона.       — Ты нашел его, — с горящими глазами он подлетает к архивариусу, трясясь в нетерпении увидеть заветный манускрипт.       — Да, но… Здесь всё не так просто, как ты думал, — Маариф пытается ещё что-то сказать возбужденному гостю своих крохотных покоев, но Люцифер вырывает из его рук книгу, впиваясь глазами в сокровенные строки, проглатывая одну за другой.       — Ещё один элемент, Люци.       — На это нет времени, — демон сдвигает брови к переносице, понимая, что имеет в виду архивариус.       — Без него ничего не выйдет.       — Я сказал — на это нет времени! — слова Дьявола звучат как раскат грома в этой пыльной, заполненной старинными фолиантами комнате. Люцифер замирает, тяжело дыша и устремляя налитые злостью багровые глаза на мужчину.       Маариф молчит, понимая, что дикий нрав Люцифера не обуздать обычными оговорками и убеждением. Стараясь вложить в свои слова предельно много значения, он поднимается из-за стола и произносит уставшим голосом:       — У тебя всего одна попытка, Люци.       Люцифер напряженно смотрит в тёмно-синие глаза Маарифа и медленно разжимает пальцы — книга с глухим стуком летит обратно на стол. Мужчины стоят в тишине, ожесточённо смотря друг на друга, не желая уступать. Дьявол знает, что обязан многим архивариусу — за его помощь в поисках манускрипта, за молчаливое согласие с его планом и пренебрежение отцовским приказам. Маариф всегда был на его стороне, внешне соглашаясь с политикой властителя и втайне от всех строя планы с Люцифером, смеясь над отцом и восхищаясь сыном. Если бы Люцифер мог себе это вообразить, он бы назвал их сотрудничество дружбой.       Наконец, багровые крылья Дьявола раскрываются во всю длину, бросая зловещие тени, и неохотно складываются за спиной, слегка подрагивая — показывая, что их хозяин успокоил внутренних демонов и готов продолжить разговор.       — Ты знал об этом?       — Догадывался, — Маариф со вздохом опускается на стул, касаясь кончиками пальцев злосчастной книги. — Не бывает всё так просто, Люци.       Тёплый уютный свет от небольшого камина освещал лицо молодого мужчины. Светлые пряди обрамляли его задумчивое лицо, делая и без того заостренные черты ещё более хищными. Худощавый, в светло-синих одеяниях, с длинными аристократическими пальцами, не устающими перебирать сотни фолиантов, мужчина сам походил на тень в этой мрачной гробнице знаний. Маариф был красив — светлая кожа, тёмно-синие глаза, россыпь веснушек на длинном носу вкупе с очками-половинками не делали его хуже, а только придавали загадочности образу. Ещё более контрастируя с восточной, темной внешностью Люцифера, они выглядели полными противоположностями. Мягкий характер Маарифа никак не сочетался с жестокостью и прямолинейностью Люцифера, и для многих была загадка — как эти двое умудрялись найти общий язык. Но Главный архивариус не был значимой фигурой в глазах Короля Ада, поэтому, находясь в тени от придворного света, он много наблюдал, оставаясь своего рода серым кардиналом.       — Ты уже придумал, как обойти это условие? — Люцифер, зная о его недюжинных умственных способностях, всё ещё надеялся на лёгкое завершение плана.       — Его не обойти. Это один из обязательных элементов треугольника.       — Без шансов?       — Я перелопатил всю библиотеку. Думаешь, не знаю, о чём говорю?       — Дьявол!       — Говоришь о себе в третьем лице? — грустно усмехается архивариус.       — Ты должен мне помочь, — грубо, он не просил — приказывал, не обратив внимания на лёгкий укол. — Ищи всё, что знаешь об этом, а пока… — тряхнув головой, словно отгоняя мрачные мысли прочь, Люцифер выдыхает и, развернувшись, оставляет задумчивого мужчину одного.

***

      Вики совсем не думала наряжаться. И в её планы вовсе не входило перелопачивать весь шкаф с одеждой, лихорадочно думая, а что такого надеть, чтобы он не подумал, что она долго готовилась к встрече с ним, но и простушкой при этом не выглядеть. Хотя… как ни крути, ему в любом случае будет всё равно.       «— Было бы всё равно, не трахал бы тебя во дворе, как одержимый.       — Это было на эмоциях. И прекрати каждый раз напоминать об этом!       — Уже выбрала, какие трусики наденешь сегодня?       — Это не имеет значения.       — Да, лучше идти без них.»       Вики дико бесило, что последнее слово всегда оставалось за маленьким бесенком за плечом, не желающим покидать её. Ещё сильнее её бесила собственная никчёмность и неспособность противостоять его старшему брату — самому Дьяволу. Он поймал её в капкан и теперь может шантажировать до конца жизни, пока… Что? Не выжмет из неё всю кровь? Не сживет со свету? Не превратит в пыль, не оставив даже воспоминаний?       Горькая обречённость действительности тяжким грузом опустилась на плечи Вики. Она вдруг предельно ясно осознала — что бы она ни делала, это не останется незамеченным им. Люцифер всегда найдет способ надавить на неё, заставит выполнить любой каприз и если захочет, чтобы Вики снова украла проклятое яблоко, ей придется это сделать.       Отложив тряпки в сторону, Вики с тоской садится на кровать. Устраивайся поудобнее, подруга, теперь ты неотъемлемая часть моей бесконечности.       Тот факт, что рядом с ней неизменно её самый близкий человек, готовый в любую минуту приласкать и прийти на помощь, не мог изменить того, что Вики была зависима. Эта удавка на шее, поводок, который Люцифер мог в любой момент потянуть на себя — и ангел обязана будет покорно встать на колени и идти за своим хозяином. А если начать противиться, ошейник будет затягиваться ещё туже, пока не задушит непослушную псинку.       Ангел взглянула в окно. Совсем скоро надо идти на плаху, опять оправдываясь и выдумывая отговорки для Дино. Он действительно не заслуживал того, как с ним поступали. Бесконечное вранье, нежелание поделиться проблемами — маленькие, но уже заметные кирпичики выстраивались в стену недопонимания и отчуждённости между ними. Вики чувствовала это, но понимала, что не может открыться Дино — такие поступки не прощаются. А если она попытается рассказать всё и утопить Люцифера, тот потащит её с собой на дно.       Резко распахнувшаяся дверь заставляет Вики подскочить на месте, пораженно уставившись на нежданного посетителя.       — Что происхо… — девушка запнулась, увидев заслонивший собой весь проход огромный букет чёрных роз.       Не в силах пошевелиться, Вики беспомощно хлопает ресницами, открыв рот в немом изумлении:       — Ты спятил?       — Неожиданно, правда? — Люцифер хитро щурится, выглядывая из-за цветов и захлопывая за собой дверь.       — Что тебе от меня нужно?       — Почему сразу что-то нужно?       — Даже не знаю, — Вики криво усмехается. — Наверно, потому что ты Дьявол?       — Просто захотелось немного тебя порадовать.       — Я не люблю розы.       — Мне наплевать, — доброжелательный настрой Люцифера с каждой секундой улетучивался, — Что ты любишь, — он глубоко вдыхает, стараясь успокоиться. Спокойствие, Люци, только спокойствие. Эта девчонка нам ещё пригодится. — Я захотел — и я подарил.       Люцифер шагает вглубь комнаты, небрежно бросая прекрасные стебли на белоснежную постель. Цветы рассыпаются полукругом, опьяняя восхитительным ароматом.       — Я надеюсь, ты готова.       — Как ты сюда попал? — не взглянув на цветы, Вики встает, напряженно уставившись в чёрные зрачки.       — Для меня нет закрытых дверей, детка.       — А если бы я была не одета?       — Тем лучше, — демон плотоядно улыбается, облизывая верхнюю губу кончиком языка. С вожделением смотря на Вики, он делает шаг вперёд, заставляя её отшатнуться.       — Окей, ладно, ммм… Только без твоих фокусов, — Вики недоверчиво косится на цветы, всё ещё настороженно подёргивая крыльями.       — Будет так, как я того захочу, — Люцифер преодолевает оставшееся расстояние между ними, непозволительно близко склоняясь к самому уху, — Мой маленький порочный ангелок.       От бархатистого низкого голоса и его близости ладони начинают предательски потеть, волоски на руках встают дыбом, а готовый сорваться с губ упрёк застревает в горле. Вики с трудом сглатывает, пытаясь отстраниться, но коленки лишь встречают холодный мрамор тумбочки позади неё. Она молчит, не в силах сказать хоть слово, возразить этому мерзавцу, оттолкнуть, или уйти самой. Она не находит сил даже оторвать глаза от его чернеющих зрачков и багровых радужек, в которых плещется огонь и безудержная сила Дьявола.       Вики делает шаг в сторону, выскальзывая из душного плена его парфюма, и отходит к двери, не оборачиваясь. Прекрасно зная, что за каждым её шагом в тени неотступно следуют багровые крылья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.