ID работы: 9257200

Белочка

Джен
PG-13
Завершён
5299
Злита бета
Размер:
646 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5299 Нравится 2735 Отзывы 2689 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Тони Старк, знаменитый индустриальный бизнесмен и глава компании «Старк Индастриз», объявлен пропавшим без вести, — вещала с экрана ведущая утренних новостей. — Напоминаю: два дня назад миллиардер представлял в Афганистане новый военный проект. По завершению презентации на его кортеж напали террористы. Из достоверных источников известно, что нападавшими оказались представители банды «Десяти Колец». Тело мистера Старка на месте нападения не обнаружено. В настоящий момент поиски ведутся… Генриетта Поттер — для друзей просто Ри — пригубила чай, слушая ежедневную программу вполуха. Телевизор она не любила, слишком много совершенно ненужной информации он вываливал на зрителей, но прослушивание передач давно стало утренним ритуалом. Началось все с того, что в какой-то момент она перестала понимать собеседников, а закончилось зомбоящиком в подарок, который вручили сердобольные одногруппники при окончании университета. Специально никто не скидывался, да и не приняла бы тогда дар девушка, просто у однокурсницы оказался друг с факультета артефакторики, недавно защитивший дипломную работу на примере им же сконструированного телевизора, экранированного от магического излучения. Защитить-то он защитил, но теперь понятия не имел, что с этим устройством делать дальше. Выбрасывать жалко, все же большую работу провел. Продать не получится — без соответствующей лицензии телевизор ни один нормальный волшебник не купит, а впаривать не-магу — это уже статья. Так что подарить артефакт подруге знакомой девушки оказалось подходящим вариантом. Естественно, за чисто символическую плату… Так Ри стала счастливым обладателем зачарованного телевизора и теперь каждый день выслушивала новости о горящих зданиях, упавших самолетах, проворовавшихся политиках, слиянии или разделении организаций и военных конфликтах. Ну, или как сейчас — об исчезновении людей. Не то чтобы все эти сведения были Поттер жизненно необходимы… Но она работала с людьми, поэтому уметь поддержать разговор надо. А для этого нужно обладать актуальными данными. Врач-диагност одной из лучших клиник Нью-Йорка (причем, как магической, так и обычной) — это вам не драккл начихал. Приходится держать марку. А то уволят за испорченную репутацию лечебного заведения, и все: останется она один на один с последователями старого интригана Дамблдора и матримониальными планами итальянцев. Кстати о последних — похоже, проблему с помолвкой наконец удастся решить. В лежащем на краю стола карманном блокнотике изменила цвет закладка: с желтого на зеленый. Такое всегда бывало, когда на лист с протеевыми чарами приходило сообщение. В отличие от Англии, в Америке не зачаровывали весь блокнот под конкретных собеседников, а пользовались двусторонними листами. Для переписки с разными людьми, точнее, для их различения использовались цветные закладки. Много на листочке размером с ладошку, конечно, не напишешь — для этого обычно встречались лично или отправляли письма совами. Но для коротких сообщений подходило в самый раз. Это позволяло всегда держать адресатов под рукой и — главное — в одном месте. «Песец вызывает Белку», — высветилась на белоснежном листе надпись, написанная резким размашистым почерком. — «Пакет орешков собран и готов к отправке». «Конспиратор из тебя никудышный», — с улыбкой написала девушка. «Ты только что убила во мне мечту стать великим шпионом,»— тут же появился ответ, и Поттер ясно представила, как парень вздыхает и укоризненно качает головой. «Мне казалось, ваша семья специализируется на отравлениях». «Ничто не мешает мне быть и шпионом, и отравителем», — парировал маг. «Ладно, оставим шутки,»— хмыкнула Ри и перешла к главному. — «Удалось что-нибудь узнать?» «Если кратко: все просто отвратительно». «Блейз, а если поподробнее?» — нахмурилась волшебница. «Мой незабвенный дядюшка, чтоб ему там, в Италии икалось, скрепил нашу помолвку магией. А союз, заключенный с ее помощью, практически невозможно разорвать». «Логично, иначе бы он не отпустил нас так просто». «Логика — логикой, но от нее не легче. Чтобы разорвать помолвку и не получить вдогонку откат (или хотя бы минимизировать его последствия), потребуется серьезная причина. Очень серьезная причина! И я очень сомневаюсь, что наше «мы не подходим друг другу» проканает». «Измена?» После предложения девушки лист ненадолго замолчал — Забини экстренно обдумывал вариант. «Не, не прокатит», — с сожалением отверг он мысль. — «Это помолвка, а не брак с особым договором. Можно, конечно, устроить скандал. Типа: меня застукали в компании девиц легкого поведения, и мы едва не устроили показательную оргию. Но даже тогда, мои р-родственнички могут замять дело. Пара угроз там, небольшой презент здесь — со связями у них все в порядке, так что может получиться». «Знаешь, ты сейчас сказал слово «особый»… И у меня появилась идейка». «Хочу напомнить, Ри: когда ты говорила эту фразу в последний раз, Драко видел тебя на собрании Пожирателей Смерти». «Учитывая наше противостояние с Темным Лордом и мою феерическую везучесть, когда-нибудь это должно было произойти». «Да, но ты вошла под ручку с Воландемортом». «Мы немного пересмотрели свои отношения». «И ты назвала его папой». «А вот тут тебя снабдили дезинформацией, друг мой. Я сказала, чтобы он и не просил называть себя «папочкой»». «Фу-ух! Можно вздохнуть спокойно. Но предыдущих двух пунктов это не отменяет. Что ты задумала?» «Небольшое представление. Помнишь, какое условие я выдвинула при заключении помолвки?» Блейз на минутку задумался, а потом его осенило. «Ты серьезно?! Нет, это, конечно, может сработать. Но ты уверена? В этом случае ситуация будет далека от приятной. И я даже не смогу смягчить эффект, потому что в противном случае окончательно разорвать помолвку не получится…» «Твое наглое облапывание я как-нибудь переживу», — закатила глаза Поттер. — «Главное: с актерской игрой не подкачай». «Положись на меня, с этим проблем не будет». «Отлично! Тогда до встречи. Учебный контракт с Академией Лечебных Практик заканчивается через два дня. Жду тебя вечером, на выпускном. Только не задерживайся, иначе не видать тебе свадьбы с любимой девушкой. Придется довольствоваться вредной и язвительной мной». «А еще очень скромной», — с сарказмом закончил Блейз и посерьезнел: — «Только не оторви мне какой-нибудь жизненно важный орган». «Сама оторву, сама и пришью. Я все-таки врач». «Ты заканчиваешь факультет диагностики!» «Оказание первой помощи мы тоже проходили», — ухмыльнулась Ри и закрыла блокнот. Девушка снова перевела взгляд на телевизор. Там началась очередная «разговорная» программа. И — надо же! — темой беседы стал недавно пропавший Старк. — Торговец смертью пострадал от оружия. Что это? Ирония судьбы или закономерный итог? — сощурила глаза ведущая. — Сейчас мы узнаем это со стопроцентной точностью. Не переключайтесь! Щелк. Телеэкран погас, и на кухне волшебницы воцарилась блаженная тишина. Ри вздохнула с облегчением и потерла лоб ладонью. Теперь осталась сущая мелочь: продумать линию поведения, чтобы гарантированно разорвать так тяготившее друзей соглашение и не сильно пострадать при этом. На словах звучит гораздо легче, чем на практике. Но она же Поттер! Справится. День «Хэ» стремительно приближался…

***

Академия Лечебных Практик,

Кабинет ректора

Из-за своего «неуемного характера и вечной тяги приключений» — цитата Снейпа, сама девушка искренне считала, что это приключения к ней притягиваются — Поттер частенько приходилось бывать в кабинете руководителя учебного заведения. Американская Академия исключением не стала. Правда, видели ее здесь гораздо реже, чем в кабинете Дамблдора. — Мисс Поттер, — произнес ректор, внимательно осматривая лицо студентки. Поправочка: бывшей студентки. Вчера она официально закончила обучение и стала дипломированным специалистом. И волшебница даже не представляла, сколько преподавателей вчера откупорили заветные бутылочки с огневиски, провожая во взрослую жизнь одну из самых талантливых и в то же время — самых проблемных учениц. — Мистер Регнар, — чуть склонила голову на бок рыжеволосая ведьма. Внешностью Ри пошла в покойную мать, что не могло не сказаться на отношении к ней в Хогвартсе. В первые годы обучения девочку преподаватели через слово называли Лили, да и после ситуация не сильно изменилась. Одно лицо Снейпа на пиру после Распределения чего стоило! А Дамблдора тогда на золотом «троне» чуть инфаркт не схватил. Самой Генриетте это приносило одни неудобства. На зельеварении профессор глаз не сводит, при этом смотрит так, что на душе кошки скребутся и хочется либо разрыдаться в голос, либо с Астрономической башни спрыгнуть от черной тоски. МакКошка требует отличных оценок по трансфигурации, аргументируя природной предрасположенностью ведьмы к этой науке. Флитвик удрученно качает головой. Дамблдор таинственно поблескивает очками-половинками, проповедуя невразумительную чушь о добре, зле и всеобщем благе… Правда, когда на Хэллоуин Поттер богатырским рявком отвлекла проникшего в школу тролля от женского туалета, в который забилась Гермиона Грейнджер, отчитала за недопустимое поведение в лучших традициях Ужаса Подземелий и за ручку, как годовалого ребенка, повела к Хагриду, профессора немного изменили свое мнение о тихой и нелюдимой студентке с Райвенкло. Филч еще пробормотал что-то о чертях в тихом омуте, но за поднявшимся гвалтом его не расслышали. Если бы кто-то спросил Ри, чем она думала в тот момент, девушка бы не смогла сказать ни слова. Потому что, по словам Снейпа (в которых заключалась немалая доля истины), она тогда не думала, а если и да — то не тем местом. Шипел он в тот вечер знатно. Но беднягу можно понять. Не каждый день бьющуюся в истерике (отходняк-таки накрыл) одиннадцатилетку отпаиваешь. В конце курса Поттер снова доказала, что фамилию отца носит не зря, ввязавшись в еще одно рисковое приключение. Не то, чтобы ей позарез нужен был Философский Камень… Просто дух Темного Лорда, который проник в школу, мешал учиться на колдомедика. Проблему надо было решать, причем быстро. Ну, а то, что директор потом известного камешка не досчитался… Так доказательств никаких нет. Не было их и на втором курсе, когда райвенкловка с покерфейсом вручила Снейпу немаленькую баночку с ядом василиска. Профессор, конечно же, не мог оставить этот прецедент без внимания. Но Поттер предусмотрительно смоталась из подземелий (а потом и из школы), пока мужчина не оправился от шока, а потом догонять нахалку стало поздно. И хотя присланный чуть позже фрагмент шкуры василиска немного примирил вредного зельевара с действительностью, он пообещал себе оторвать девчонке голову, как только она вернется в школу. Об обещании он забыл за месяц до начала учебы, когда из Азкабана сбежал полоумный Блэк. Тогда уже стало не до нравоучительных лекций — сохранить бы жизнь студентке. Сама Поттер известию о побеге только обрадовалась. В самом деле, настоящий подарок судьбы! Чокнутый родственничек будущему медику никогда не помешает. Будет, над кем эксперименты ставить, да опыт набирать. Собственно, именно из-за Блэка Ри и ввязалась во всю эту авантюру с итальянцами. Точнее, не только из-за него — скорее уж сыграла роль ее невероятная везучесть на неприятности — но крестный тоже сыграл роль, пусть и не главенствующую. После двенадцати лет в тюрьме Сириусу требовалась квалифицированная помощь. Поттер, с ее аномальным (даже для волшебников) даром видеть в человеке малейшее недомогание, не могла ее оказать. Обращаться в Мунго слишком приметно, в странах поблизости могут оказаться соглядатаи Дамблдора — что не есть хорошо. Крестный ей нужен живой и здоровый, желательно, еще и вменяемый. А такого она точно не получит, если его по-дружески чмокнет дементор. Италия стала оптимальным вариантом. Достаточно удалена от Англии, и в то же время специалисты в сфере «мозгоправов» имеются. Вопрос был только в деньгах и подходящей внешности. Благо оборотное зелье совсем недавно проходила, а нужную сумму гоблины, пусть и со скрипом, но выдадут. Одного Поттер не учла: итальянские маги тоже не пальцем деланные. С кем попало работать не станут, обязательно попытаются разузнать о клиенте подробнее. И ведь вызнают, гады проницательные — что самое страшное! На одного такого девушка и нарвалась. Слово за слово — и вот она уже в особняке мафиозного босса попивает чаек и обсуждает условия контракта с медиками. И все бы ничего, да только мужчина, узнав истинное имя райвенкловки, решил женить на ней дальнего родственника, которым оказался Блейз Забини. Встречу двух однокурсников теплой назвать язык не повернется. Оба не горели желанием связывать себя узами брака с малознакомым человеком (даже если пока это всего лишь помолвка — она, драккл ее дери, магическая!). Так что на импровизированном совете перед походом к алтарю (репетиционным — как его со смехом обозвал Алонсо, который не собирался выпускать национальную героиню маг. Британии из загребущих рук) было решено порвать ее, как только представится подходящая возможность. Хорошо еще, маленькую лазейку Поттер себе оставила. Как раз ей парочка и воспользовалась сегодняшней — Ри мельком глянула на часы — точнее, уже вчерашней ночью. — Мисс Поттер, вы меня слышите? — вскинул бровь маг. Вид его неподготовленному зрителю мог показаться пугающим. Пепельные волосы, вечно собранные в хвост на затылке. Пронзительные серые глаза, казалось бы, видящие тебя насквозь. Вечная складка на лбу. Шрам от брови до середины щеки, причем, явно оставленный опасной тварью — в противном случае, его бы давно свели. Но Ри училась здесь не первый год и прекрасно знала, что ректор, хоть и суровый, но в обиду никогда не даст и всегда рассудит по справедливости. — Простите, мистер Регнар, — пробормотала волшебница, стараясь не прикорнуть прямо на стуле для посетителей. — Боюсь, сейчас я немного не в форме. На скуле девушки наливался синяк, запястья тоже «радовали» глаз пятнистым узором из гематом. Поттер не видела точно, но — кажется — на талии характерные следы тоже остались. Блейз отыгрывал роль насильника с талантом, достойным сцены знаменитого театра. На пару мгновений, ей действительно показалось, что парень совсем слетел с катушек и сейчас перейдет черту. К счастью, магическое сияние, разошедшееся от девушки, отбросило его раньше. Оно же, в соответствии, с заключенным девять лет назад договором разорвало навязанную им помолвку. Чем вызвало облегченный вздох у обоих магов. — Я понимаю, — тем временем продолжил ректор. — Произошедшее этой ночью сильно вас потрясло. Однако я все же надеюсь узнать подробнее о личности виновника инцидента. Поймите меня правильно, мисс Поттер, наша академия издавна известна своей дисциплиной и прекрасным качеством преподавания. Согласно ученическому договору мы обязаны обеспечить нашим студентам безопасность. А то, что случилось… Волшебница склонила голову на бок и согласно прикрыла глаза. Именно поэтому она отправилась в Америку — местная Академия гарантированно защитила бы ее и от итальянцев, и от последователей Дамблдора (по крайней мере, на время обучения), если бы у Тома что-то пошло не так и его соглядатаи не справились с ее охраной. Хотя поначалу здешние порядки казались ей дикими (докатились!). На фоне той вольницы, что царила в Хогвартсе, почти военная обстановка вызывала шок. Вот только конкретно сейчас это могло обернуться не в ее пользу. — Простите, мистер Регнар, — покаянно опустила голову девушка. — Кажется, здесь имело место недопонимание. Видите ли… — Недопонимание? — резко оборвал ее маг. — Мою студентку чуть не лишили чести на территории моего же заведения. Территории, которую я привык держать под круглосуточным контролем! И кто? Какой-то мажор, перебравший спиртного. Скажите честно, мисс Поттер, вам угрожали? — Нет, что вы! Как вы могли подумать… — Мисс Поттер, — уже мягче произнес мужчина, но глаза его оставались холодными. — Неужели думаете, что вы единственная ученица, попавшая в такую щекотливую ситуацию? Академия существует не первый десяток лет. У нас давно отработан механизм… кхм… вразумления подобных нашему ночному гостю визитеров. Не беспокойтесь. Расскажите мне все, и я постараюсь помочь. Мы как минимум призовем виновника к ответу. Поттер прикусила губу. Она привыкла участвовать во всевозможных авантюрах. Привыкла выпутываться из проблем самостоятельно. Привыкла к всеобщему безразличию, в конце-то концов! Поэтому сейчас забота ректора показалась ей приятной и раздражающей одновременно. Ри не желала, чтобы кто-то вмешивался в ее дела с мафиози, и в то же время испытывала угрызения совести. Человек ведь старается, а ей его беспокойство и даром не нужно. Как-то это неправильно. — Вы ошибаетесь, сэр, — вздохнула Поттер, прекрасно осознавая, что ступает на скользкую дорожку. — Мне никто не угрожал… Попробовал бы ей кто угрожать, угрожалку бы мигом ампутировала! И плевать, что не хирург, а врач-диагност, наколдовать локальное Секо это никогда не мешало. –…И даже наоборот, помогли. — Это каким же образом? — вскинул бровь ректор. И этим до того напомнил профессора Снейпа, что в голове волшебницы отчетливо прозвучали его слова: «Мисс Поттер, помните, если ухажер попытается перейти границы, размах палочки должен быть не больше, чем диаметр яблока. Иначе жертва… то есть воспитуемый, слишком быстро истечет кровью. И не успеет раскаяться…» Вспомнив фрагмент урока по самообороне («И даже не думайте, что я решил стать вашим наставником, мисс Поттер! Просто не горю желанием увидеть ваш хладный труп в одном из коридоров…»), Ри едва не прыснула. Но все же удержала разъезжающиеся в усмешке губы. Сидящий перед ней маг причину веселья явно не оценит. — Понимаете… — пробормотала волшебница, чуть нахмурившись. Признаться или нет? Что принесет больше проблем? Если ни о чем не расскажет, ректор окончательно уверится, что ее шантажируют, и начнет целенаправленно копать. Мужчина был из той породы, что собьет руки в кровь, получит множество физических (и не только) повреждений, но в последний момент вцепится в глотку оппонента зубами и добьется справедливости. Ничего хорошего Блейзу его расследование не принесет. Как и его родне. И если парень еще сможет понять и простить наезд американца, то его многочисленные дядюшки и тетушки вооружатся флакончиками с ядом и пойдут войной на Академию вообще и весь преподавательский состав в частности. Вот этого Поттер уже допустить не могла. Хотя бы потому, что место было дорого ей как память. С другой стороны, если она объяснит Эдварду Регнару всю ситуацию, его реакцию невозможно будет предугадать. Вины их с Блейзом в произошедшем никто не отменял — как бы втрое больше с парочки не спросили. Ри вздохнула. Что уж теперь? Сказала «а», говори «б». Если уж начала, придется заканчивать. — Человек, который предстал перед всеми в качестве насильника, на самом деле мой жених. Ректор не сказал ни слова. Но в кабинете ощутимо похолодало. — Точнее, был им, пока не покусился на мою честь, — торопливо продолжила девушка и добавила: — Намеренно, мистер Регнар. Сначала мужчина «радовал» нечитаемым выражением лица. Потом складка на его переносице чуть разгладилась, и мужчина устало воззрился на выпускницу: — А вот с этого момента поподробнее. — Ну… — Поттер на секунду замерла, а потом дернула плечом, словно смиряясь с неизбежным. — Мы хотели разорвать помолвку. — Зачем? — Потому что ее нам навязали. — Зачем? — Потому что я Поттер! — Логично. Девушка укоризненно посмотрела на ректора. Тот усмехнулся. — Генриетта, о ваших приключениях за стенами академии только глухой не слышал, да и тому — знаками показали. Сейчас меня волнует, почему сценой для вашего спектакля было выбрано это место. — Тут свидетелей много, — буркнула Ри. — Что ж, — хмыкнул маг. — Я так понимаю, ситуация не так проста, как кажется? — Да. — И мое дальнейшее вмешательство принесет лишь проблемы? — Да. — В таком случае, я готов закрыть глаза на этот… маленький инцидент и преследовать лже-насильника лишь на публику. При одном условии… Поттер подобралась: — Что вы хотите? — Я слышал, вы умудрились заключить с одной престижной больницей контракт еще до конца обучения, — закинул удочку ректор. Ри медленно кивнула. Стандартный рабочий контракт, заключенный на год, стал бы ее спасением от вредных мафиози, если бы их с Забини авантюра не увенчалась успехом. Нью-Йоркская клиника обладала достаточными средствами и влиянием, чтобы не упустить свою сотрудницу, начни кто шантажировать руководство. А уж девушка постаралась бы, чтобы ее фактически невозможно было кем-либо заменить. С таким-то даром… — Услуга за услугу — я хочу, чтобы в случае обращения туда с моей стороны, вы занялись мной лично. — Простите? — вежливо приподняла брови Поттер. — Я прекрасно осведомлен об истоках вашего… таланта, мисс. Не напрягайтесь так, мы с вами не в Англии. Здесь никто не станет засовывать вас в Азкабан без суда и следствия за один факт предрасположенности к темной магии. Тем более, я прекрасно осознаю разницу между некромантом и некролекарем. Последние, к тому же, ценятся на вес золота. Кто, кроме вас, сможет вовремя разглядеть первые признаки приближающейся смерти? Распознать причину и исправить все, прежде чем пациент окажется на грани? — То есть, вы просто решили заранее заручиться помощью нужного специалиста? — констатировала Ри. — Хочу заметить, первоклассного специалиста, к обучению которого я сам же и приложил руку. Как по-вашему? Разумная плата за причиненное беспокойство? — Да, — кивнула волшебница. — Не имею ничего против. — В таком случае, инцидент исчерпан, — улыбнулся уголками губ ректор. — Идите уж, успокойте своих друзей, а то еще немного — и они-таки взломают защиту на моем кабинете. Ри кашлянула, но тут же приняла серьезное выражение. — Благодарю за понимание, мистер Регнар. Доброго дня… Через пару мгновений дверь тихо скрипнула, и ректор Академии Лечебных Практик остался в одиночестве. Мужчина в задумчивости смотрел на дверь и едва заметно усмехался. Необычную студентку он приметил сразу. А узнав ее фамилию, начал приглядывать целенаправленно. Старик Дамблдор, похоже, теряет хватку — совсем со своими идеями о добре и зле заигрался, реального положения вещей не замечает. Взять и прохлопать природного некролекаря у себя под носом! Да еще такого сильного, что даже обгрызенному куску души Воландеморта смог сознание прояснить. Послать что ли знакомцу поздравительную открытку на радостях? Как раз подпись подходящая в голове вертится: «Поздравляю, Альбус, ты — балбес!» Фраза приятеля из России пришлась весьма кстати. Эдвард Регнар покачал головой. Нет уж, повторять ошибку своего коллеги он не собирается. С Поттер нужно срочно налаживать стабильно приятельские отношения. Потомок Певереллов в хозяйстве всегда пригодится, нечего девочку на бессмысленную борьбу бобра с ослом разменивать. Научить — научили, теперь в люди выпустят. А там и дивиденды капать начнут — только успевай ловить. Лишь бы волшебница ничего экстраординарного не натворила. Что с такой наследственностью — не мудрено…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.